ID работы: 10825983

Лига Элементалистов. Ярость Ада

Гет
NC-17
Завершён
487
Klevandovskaia соавтор
SwanJay бета
Avis Paradisi бета
Размер:
388 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 489 Отзывы 162 В сборник Скачать

Part XXXII. От счастья, рвёт на части.

Настройки текста

Этот маленький кусочек рая, который растет внутри вас, будет величайшей любовью вашей жизни.

***

      С воскрешения Мальбонте прошло несколько месяцев. Честно, я не могу сказать более точно, ибо жизнь будто утекала сквозь пальцы. Я витала где-то в прострации и единственное, что напоминало мне, что время идет и что я жива, это растущий не по месяцам, а по минутам живот. Сынишка силен, я бы сказала, могущественнее, чем и мама, и папа вместе взятые. Он высасывает из меня энергию, и я буквально бодрствую по несколько часов в день, ибо по-другому я просто не выдерживаю.       Ситуация осложняется тем, что Люцифер так и не вышел из своего состояния, а позже выяснилось, что он шпионил за нами, сам того не осознавая. И все сливал Ребекке. И мы до сих пор не знаем, знает ли она, что мы сумели воскресить Мальбонте.       Магнусу пришлось погрузить Люцифера в магическую кому. Я прихожу каждый день в импровизированную палату и говорю с ним в надежде, что он все слышит. Рассказываю, как развивается сын, рассказываю о наших планах. И плачу, много плачу. Мне с каждым днем становилось все труднее и труднее. Разумеется, ребята, отец и Сатана были всегда рядом, но Люцифера-то рядом нет. Когда он так нужен.

***

— Сегодня сын снова решил пошалить, меня еле откачали. Но я справлюсь, ты не переживай. Ты, главное, сам проснись, вылечись наконец от заразы, посланной Ребеккой. Я… Я очень скучаю. Я даже не могу прикоснуться к тебе, и… И это убивает меня, Люцифер.       Я тихонько всхлипнула и смахнула с лица первую, такую до боли горькую слезинку.       Я думаю насчет имени ночами напролет. Какое имя стало бы достойным нашего сына, как считаешь? Может, Аид, Нибрас? Или назвать его Самаэль? Если бы была девочка, я бы назвала ее Лилит… В честь твоей мамы. Думаю, тебе бы понравилось.       В ответ лишь глухое молчание, больно разбивающее мое сердце на сотни осколков. Я всем нутром надеюсь, что он слышит, что он рядом. И каждый день умиляется и думает, что вот-вот проснется и обнимет меня. Вера меня не покидает, и я хожу слепая в лазарет с глубокой печалью на душе каждый день.       Боже, как же я ненавижу Ребекку за все, что она сделала. Она лишила меня достоинства, но не смогла сломить своей подставой с Вельзевулом. Она попыталась убить меня, но промахнулась. Зато затея с Люцифером попала в яблочко. Больше всего мне больно от мысли, что однажды в мою комнату тихо зайдут и сообщат: «Он не пережил очередной приступ, прости, Вики. Он мертв». Смогла бы я это пережить? Думаю, да. Осталась бы я живой? Определённо нет.       Знай, дорогая мамочка. Как бы низко я не упала, я встану. И вознесусь над всеми вами, и все ваши грехи будут отплачены по полной. В Аду создам новый круг для вас, засранцев Поднебесья, и буду пытать, наслаждаясь рутиной ваших скорбных предсмертных криков.

***

      Он вроде бы на расстоянии вытянутой руки, а, на самом деле, очень далеко. Он не чувствовал первые пиночки сына, он не был рядом, когда я буквально помирала от токсикоза, когда ночами выла от боли во всем теле, ведь сын снова решил подкрепиться. Я похудела, кости буквально обтянуло кожей. Каждый гребаный сустав можно было разглядеть невооружённым взглядом. И, как ни странно, этот путь со мной прошел Маль. С ним у нас установились хорошие и дружеские отношения. И, скорее, я бы охарактеризовала их как «брат/сестра». За это время Мальбонте окончательно окреп и возмужал. Он — прирожденный лидер и даже Сатана прислушивается к нему. Его превосходство чувствуют все, и все с ним считаются. Благодаря моему умению общаться с Цербером на войне нас будут поддерживать не только бессмертные, но и адские псы. Как оказалось, гарпии и бестии тоже под моей властью. Маль решил, что это тоже одна из моих способностей, открывшиеся из-за Магии Земли. Единственным представителем бессмертных, кто бы отважился ему перечить, была я. А Маль, как ни странно, абсолютно спокойно на это реагировал, хоть и порой стискивал зубы до скрежета, но всегда дослушивал до конца, и мы приходили к единому мнению.       Очередная ночь в терзаниях и агонии. Сегодня сын решил буквально вскипятить мою кровь. Из-за поднявшейся температуры я металась по кровати в бреду, не соображала и не понимала, что происходит. Обычный человек уже бы умер, но и я ведь не обычный человек. Я — сатанинское отродье, дочь демона и ангела с безграничной силой. И я во что бы то ни стало, не оставлю сына без матери.       Жар удалось снять единственному нашедшемуся в Аду магу, повелевающего Льдом. — Ты как? — тихий, как из-под воды голос Маля. Я чувствовала его касания, он вытирал проступивший на моем лбу пот мокрым полотенцем. — Н… Нормально, — я взяла его за руку и попыталась встать. — Куда собралась, строптивая? — Я больше не могу здесь находиться, на меня давят эти чертовы стены. Выведи меня на крышу, умоляю, — прохныкала я. Каждая ночь — новый сюрприз. Сначала все было прекрасно, никаких «прелестей» от беременности не было. Да, кое-где поколет, кое-где порежет, но это — максимум. Но сын растет, а с этим ростом мои силы убавляются. Однажды я услышала разговор отца и Сатаны, из которого поняла, что, кажется, я в дерьме.

***

— Ей не стало лучше? — обеспокоено спросил у Адмирона владыка. — Нет. К сожалению. — И силу Люцифера она тоже не может взять. Дела плохи. Одна из ночей может стать фатальной для нее. — Она сильная, она справится, — проговорил, как мантру отец. — У Лилит начиналось также, и она… Отец прервал его на полуслове и, прикрикнув, вымолвил: — Хватит. Я знаю, как начиналось у Лилит. Самаэль, я не могу ее лишиться, только не сейчас.       Дальше я уже не слушала. Да, тяжело. Да, плохо. Но я зубами вгрызусь в эту жизнь, буду цепляться за каждый волосок, за любую ниточку жизни и не позволю себе сдохнуть вот так скоро. Да и к тому же я же не могла рассчитывать на легкую беременность, нося в себе ребенка от Дьявола.

***

      Маль поднял меня на руки и отнёс на крышу. Здесь воздух был все равно свежее, чем в комнате.       Боже, как же мне не хватает звезд, не хватает прежних тренировок, ночей в объятиях любимых теплых рук Люцифера. Меня все еще бил озноб, и я тряслась, прижимаясь к плечу Маля головой. Он тихо гладил мою ладонь в попытке успокоить. Но я знала, сейчас через это касание он подпитывает меня своей энергией. — Ты снова пытаешься починить меня? Тебе же больно, хватит, Маль. Спасибо, но я справлюсь сама, — я тихонько убрала свою руку из-под его. — Я пытаюсь облегчить твои страдания. Не умеешь принимать помощь? — Вы и так со мной по двадцать четыре часа в сутки возитесь, а у вас и без того много дел. Раз я теперь ходячий труп, инкубатор на курьих ножках и не могу вам помогать… — Вики, стой, — Маль развернулся в пол оборота и обхватил мои щеки ладонями, — ты уже сделала больше, чем любой приближенный ангел. Ты не осталась в стороне, как минимум. У таких, как мы, есть шанс на выживание благодаря тебе. Посмотри, как изменилась жизнь Беатрис, после того как ты ее спасла? Люцифер жив благодаря тебе. Даже я вновь живу из-за тебя. Так что перестань. Ты сильнейшая женщина. Умная, добрая, властная, но при этом безжалостна и хладнокровна. Ни один враг не устоит перед тобой. Если бы ты не была обручена с Люцифером или хотя бы, как минимум, не была бы по уши в него влюблена, я бы забрал тебя под свое крыло и оберегал бы как зеницу ока, — последняя фраза была сказана, как бы в шутку. Маль с самого начала понимал, что я с Люцифером до конца времен, я родилась с ним в один день и умру в один. Поэтому наши отношения никогда не переходили грань.       Я улыбнулась и прикрыла глаза. — Ты и так меня оберегаешь. Возишься, как с маленькой. Спасибо, — я сжала его ладонь в знак благодарности. Я попыталась повернуться и поудобнее сесть, но почувствовала резкую боль в правом подреберье, — Ай! — Что такое? Снова играет в теннис твоей печенью? — Вроде да, но что-то не так, — я погладила живот. — Такое ощущение, что меня отпинала армия.       Маль теперь повернулся полностью ко мне и глазами спросив разрешения, прикоснулся к животу, — Хм, странно… — Что? Что такое? С ним все хорошо? — затрепетала я. — Маленький, малыш. Мне еще нужна печень, — обращалась я к сыну и смеялась сквозь слезы. — Вики, это странно, но, кажется, я чувствую двоих, — Маль свёл брови к переносице и влил в меня чуть больше, чем обычно своей энергии. — В смысле двоих? — я в непонимании уставилась на него. — Кто сказал тебе, что у тебя будет сын? Бонт и Сэми, да? Я неуверенно кивнула.       Маль весело ухмыльнулся, улыбаясь своим мыслям. — Я вспомнил. Бонт и Сэми ангелы, они почувствовали только сына, потому что он такой же, как и ты, даже, может, больше ангел, чем демон. А вот второй плод — это, кажется, девочка. Демонесса, истинная по праву рождения. — Ч… Что? — я истерично хохотнула. — Вики, это невероятно. У бессмертных многоплодность считается отклонением, так как выносить двоих демонов очень тяжело. И обычно от второго плода избавляются. Возможно, тебе из-за этого так плохо. Может, сходим к Эмиде? Как считаешь? — Да… Давай, — я попыталась встать, но Маль снова подхватил меня на руки. — Я могу нас перенести, — неуверенно сказала я, хватаясь за шею брата. — Я знаю, что можешь. Побереги силы, — он ухмыльнулся и взмыл вверх за один взмах крыльев.       Эмида теперь жила неподалеку, так как мне часто нужна помощь. Но во дворце жить отказалась, сославшись на плохую энергетику. «Плохая энергетика» — это я. Из-за меня отец не мог пересилить себя и спокойно с ней видеться, ему казалось это неправильным. И они скрывались от меня, словно им по 15. Хотя я рада за папу. Ему пора уже связать жизнь с женщиной, что достойна его. Он должен и о себе думать, так что я обязательно разберусь с этим, как только мне станет лучше.       Маль постучал ботинком по двери, крепко держа меня двумя руками. Дверь открыл отец. — Почему не вызвали? Все хорошо? — он отступил от двери, приглашая нас внутрь. — Есть теория, нужно подтверждение, — Маль аккуратно опустил меня на кушетку. — Я чувствую себя лучше, пап. Не беспокойся. Вызови дядю через вашу эту метку, возможно, он знает, что делать. — Да вы можете, черт возьми, объяснить, что случилось? — Просто вызови дядю. Доверься мне. И мы все расскажем. Отец поджал губы, но все же сделал то, что я просила. Через мгновение Сатана уже был возле кушетки. — Вики, милая. Все хорошо? — Да. Маль, расскажи им, — я устало бухнулась на подушку. — Где Эмида? — У Люцифера, скоро прилетит, — ответил отец. — В общем. Я почувствовал второй плод. Возможно, Вики из-за этого так плохо, ибо тело попросту не выдерживает и саморазрушается. — Не может быть, я бы почувствовал, — хмыкнул Сатана, но в его глазах почему-то читался страх. — Попробуй сам, — Маль встал напротив кушетки и скрестил руки на животе. Сатана прикрыл глаза и провел по животу. Минут пять в комнате царила напряженная тишина. Дядя вымученно выдохнул и отвернулся от кровати, потирая веки, — Да, я чувствую. Девочка. Маль качнул головой и подошел ближе. — Она выживет? — Кто? Вики или второй плод? Не знаю, я не врач, как видишь. Я чувствую, что девочка слаба, возможно, поэтому я ее не чувствовал, — свирепо ответил Сатана. Он почему-то злился. — Да что такое-то? Ну, двойня и двойня. Мы все знали, что это будет нелегко. Хватит меня недооценивать, — я резко встала с кушетки. И в глазах в ту же секунду потемнело. Сатана успел подхватить меня. — Ты даже стоять не можешь без помощи. Какой уж там. — И что вы предлагаете? — Эмида придет, и мы разберемся, — отец перехватил меня и усадил в кресло. — Говорю сразу и один раз. Я не убью ее. И если придется умереть мне, чтобы они появились на свет, так и будет. Смиритесь, — отчеканила я.       Сатана попытался возразить, но благо не успел. Эмида появилась как раз вовремя. Уставшая и измученная. У Люцифера снова был приступ, я знаю, чувствую. — Вики? Почему вы здесь? Что случилось? — она подошла ко мне. — Плода два. Она медленно умирает, а я ничего не могу сделать, — Сатана с силой ударил в стену кулаком. Дерево, обрамляющее стены, разлетелось в щепки. — Как же я сразу не поняла. Ничего, уберем второй плод и все будет хорошо, — пробормотала Эмида, не обращая никакого внимания на гнев владыки. — Нет. Только если я сдохну, вы сможете достать ее из меня, — я встала с кресла и обвела взглядом всю компанию. — Вы же понимаете, что мы сейчас говорим о нашей с Люцифером дочери? Уберите себе что-нибудь, а меня, сука, не смейте трогать. — Ты умрешь, Вики. Еще никому не удавалось на моей практике выносить сразу двоих. — Да будет так. Разговор окончен. Уже возле выхода я остановилась. — У Люцифера снова был приступ? — Да. Приступы участились. Ребекка пытается пробиться. Как видишь, пока не получилось. Я кивнула и улетела в свои покои. Никто не попытался меня остановить, да и не смог бы. Мне удалось поспать, я даже самостоятельно смогла принять душ и уложить волосы, но трупная белизна тела все еще выдавала во мне ходячего трупа. — Малышка, это я. Могу войти? Я тут с Дино, — услышала я звонкий голосок Мими, доносящийся из-за двери. — Если и вы пришли меня уговаривать, то уходите. Значит, все-таки нет, раз дверь отворилась. — Мы пришли поговорить и узнать, как ты. — Ладно, — я стояла возле зеркала и пыталась скрыть синяки под глазами тональным кремом, но ничего не выходило. — Выглядишь... — Дино задумался. Я продолжила за него: — ...Как мать, носящая в себе двух демонов, вполне сносно. Хотя почему же двух? Сын, кажется, больше ангел, — немного нервозно ответила я, интонацию можно было бы и поубавить. Со стороны выглядело слегка грубовато.       В голове был ворох мыслей, заставляющий меня постоянно трясти головой в попытке остановить этот поток. Я понимаю, что медленно гибну. Люцифер умирает, грядет война, где может погибнуть кто угодно. А я, блять, ничего не могу сделать. — Маль рассказал. Сатана в гневе, — Мими прошла в комнату и аккуратно обняла меня за талию. — Да мне плевать. Сам факт существования этих детей уже чудо. Я не сошла с ума только благодаря этим двум крохотным сердечкам, Мими. И что бы они не хотели там сделать, я не позволю. — Солнышко, я и не заставляю тебя. У моей мамы появилась мысль, мы можем ее проверить? — подруга обошла меня и взглянула в глаза. — Смотря что. Мими, знай. И ты, Дино, тоже. Если вы попытаетесь навредить детям, я вас убью. — Мы попытаемся их спасти, так же, как и тебя, — Дино улыбнулся и взял меня за руку. — Хорошо. Я рада, что мы друг друга правильно понимаем. Что придумала Мадлен? — У маминой сестры тоже была тяжелая беременность. И примерно на твоем сроке получилось так, что она упала. Я плохо помню, я была еще маленькой. В итоге ваза или что-то подобное разбилось и осколки поранили ее. И когда ее нашли, порезов было много, а вот крови не было совсем. Как сказала тогда повитуха, плод был Магом Крови и его жизнь напрямую зависела от жизни матери, он питался ее кровью. В общем, к чему я это, — Мими пыталась подобрать слова, но ее перебил Дино. — Ты слишком быстро слабеешь. У Мадлен возникла мысль, что кто-то из твоих детей такой же, как и у ее сестры. Не против, если я тебя уколю, и мы посмотрим? Я покачала головой в знак согласия. — Чем черт не шутит? Действуйте.       Дино повернул мою ладонь к себе и уколол иглой указательный палец, какого было мое удивление, когда крови действительно не оказалось. — То есть… Похоже, Мадлен была права? — я с ужасом взглянула на ребят. — И что это значит? — Ох, дорогая. Есть два решения проблемы. Первый, тебе придется каждый день переливать кровь, ну, или плазму, но, увы. Подойдет лишь кровь Люцифера. Второй, ты можешь пить кровь близких родственников, например, отца. Возможно, ребенок ее примет, но это не точно. Эта магия непредсказуема. И никто точно не может сказать. — А почему только кровь Люцифера? Может и другая подойдет? Мими, черт возьми, я сделаю все, что угодно. Надо будет, сожру антилопу. — Просто давай перепробуем все варианты и, может, хоть как-то сможем поставить тебя на ноги? — спросил Дино. — Я доверяю вам. Поэтому прошу довериться мне, дорогие. Я справлюсь, чего бы мне это не стоило. — Мы любим тебя. И переживаем за тебя и детей. Люцифер будет в шоке, когда очнется, — ребята сгребли меня в охапку. — Я очень скучаю по нему. Безумно… — прохныкала я. — Эмида обязательно что-нибудь придумает. Или мы убьем Ребекку и дело с концом, — проговорил Дино. — Если бы было все так просто…       Эмида решила попробовать сначала ввести плазму Данталиана и вот если уже с ней не получится, то придется добираться до Люцифера. Догадка Мадлены оказалась верна, мне на глазах становилось лучше. — Невероятно. Ангел и маг крови? По-моему, даже за мою длинную жизнь я таких не встречал, — дядя Сатана был удивлен, он мягко поглаживал мою руку, пока в другую вливалась плазма, взятая из вен отца. — Интересно, чем будет владеть малышка, — я улыбалась. И наконец почувствовала себя так, будто всю жизнь голодала и наконец поела. Стержень моей энергии выпрямился и теперь наполнял меня жизнью. — Я же говорила, что мы что-нибудь придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.