ID работы: 10825854

Сесилии

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

встреча на склоне

Настройки текста
Спокойствие. Тишина. Вдох. По ветру разливается мелодия, которая уходила вдаль к горизонту. Ноты флейты, на которой играл юный бард, были чрезвычайно тонки и изящны, что уловить их полную красоту мог не каждый. Юный (ну или не совсем) бард изредка напрягался, не открывая глаза, чтобы на особых моментах мелодия звучала изящнее и игралась с переливами. Эта чудесная атмосфера, которую сейчас испытывал Венти, похожа на астрал, в который он погрузился с ног до головы. Хруст палок. Венти открыл глаза, испытывая неприязнь, что его прервали. Со скалы, на которой он сидел, открывались чудесные виды на ваншу, вдали которого раскрывался чудесный закат. - хм? Венти оглянулся. За ним было дерево и небольшой куст, от которого и доносился шум. -прости.. я не хотел тебя прерывать. -а, сяо, ты? Венти пытался разглядеть сквозь куст знакомого -хехе, иди сюда! Венти с улыбкой наблюдал, как Сяо нехотя выходил из тени. Выйдя на солнечный свет тёплого заката, сяо зажмурился. Венти посчитал это очень милым -хехе, тебе понравилась моя новая «серенада»? -да. -хех, неудивительно. Тебе всегда нравится как я играю, верно?) Венти улыбнулся и перевёл взгляд с флейты на сяо. Тот избегал глазного контакта, поэтому отвёл взгляд. -я тут.. принёс кое что. -хм? Венти с интересом посмотрел на сяо. -ты в прошлую нашу встречу сказал, что любишь сесилии. Я.. нарвал их тебе. Сяо с неосторожностью протянул из-за спины небольшой букетик. Венти воодушевленно посмотрел на него. -это.. мне?.. о сяо, это так мило с твоей стороны! Венти искренне улыбнулся и отложил свою флейту, чтобы обеими руками взять цветочки и ощутить их невероятный запах -спасибо большое, хехе! Венти посмотрел на сяо и постучал по земле, показав тем, чтобы он присел рядом. Что сяо, собственно, и сделал. Венти хихикнул. Он посмотрел вдаль заката. С обрыва было видно очень многое. Венти снова с улыбкой посмотрел на сяо -красиво, правда? Сяо, немного подумав, тихо ответил -да. -а знаешь что ещё красивее?) Венти ехидно улыбнулся. Он знал, что это глуповатый комплимент, но с сяо такое провернуть можно. -ты, сяо. Сяо немного засуетился. Он не понимал этих людских штучек. Но наверное Венти старался сделать приятнее, поэтому нужно не расстроить его поведением. -спасибо.. кхм Сяо засмущался, отведя взгляд. Ему было неловко оттого, что он не знает как реагировать на такое. Но Венти, походу, ожидал такого, и такая реакция приносила ему умиление. Венти хихикнул - как день прошёл? Все хорошо? Венти посмотрел на сяо, облокотившись одной рукой о землю. Сяо снова повернулся к Венти с снисходительным лицом. -да. Все отлично. -здорово) Снова молчание. Венти понимал, что нужно как-то расслаблять обстановку, а то после сказанного Венти комплимента она довольно напряжённая. Венти вздохнул и медленно прилёг головой к сяо на колени. Он посмотрел на сяо, тот посмотрел в ответ и видимо ожидал объяснений. Но Венти лишь обеспокоено посмотрел -ну ты чего такой грустный? Сяо снова засуетился -я.. не грустный. Просто не бывал в таких ситуациях и.. не знаю, что делать. -ах, вот в чем дело Венти и сам понимал, в чем дело. Но все же решил именно сказать об этом. -расслабься, в таких ситуациях нужно наслаждаться моментом, хехе) -кхм.. вот как. ладно.. Венти улыбнулся и поднял руку. Он коснулся пальцем холодной щеки сяо. На удивленное выражение лица сяо Венти не смотрел. Бард медленно провёл рукой, а затем завёл ее глубже за щеку. Сяо послушался совету Венти. Он попытался расслабиться и закрыл глаза. Тёплая рука Венти согревала его щеку, его тело и его томную душу Но вдруг Венти резко убрал руку. Сяо открыл глаза и вопросительно посмотрел на Венти, и тот улыбнулся. Бард показал пальцем, чтобы сяо придвинул лицо к нему. Сяо стал послушно медленно двигаться к венти. На что Венти лишь хихикнул и ускорил процесс, положив руки на щёки сяо и придвинув его к себе одним резким движением. Сяо никогда не испытывал поцелуев. Все люди его избегали, да и сяо сам этого и хотел. Но Венти.. он особенный во всех направлениях. Поэтому сяо хотел испытать это именно с ним. Венти же было приятно, что такой холодный и отвергающий всякое общение сяо смог довериться ему. Венти понимал, что это первый опыт сяо, поэтому нужно вести себя снисходительнее и аккуратнее, чтобы сяо не был в плохом мнении об этом. Бард отдалился -это тебе за сесилии) Венти улыбнулся, все ещё держа руку на щеке сяо. Сяо положил свою руку на руку венти, тем самым показывая не отпускать его щеку. Венти хихикнул -ты же знаешь, что я и так не собирался ее отпускать?) -перестраховаться стоило -хах, и то верно Венти отвёл взгляд к закату, который уже смеркался. На небе были лиловые и сиреневые оттенки, смешанные с темно-голубыми тонами и подчеркивающие заходящее ядро солнца. -сяо, я тут парочку стихов сочинил, послушаешь? -давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.