ID работы: 10825770

Пятая Капля

Слэш
NC-17
В процессе
8
_Mary_Flow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Новые знакомства

Настройки текста
В школу Антон, как ни странно, пришёл вовремя. За утро он успел и позавтракать, и искупаться, и одеться в более менее подобающий вид. Ира с утра узнала, что ей сегодня только ко 2, поэтому в школу Антон шёл один. День был не сложный, все-таки только начало года, и все будут потихоньку втягиваться в учебу после каникул. Три урока: литература (что б ее черт съел @Антон), алгебра и физра. Литература, так ещё и первым, так ещё и с Арсением Сергеевичем. Алгебру Антон вроде переносил, что-то в ней парень понимал, а вот физкультуру всегда ненавидел. Ну не создан он для физических нагрузок. До звонка на первый урок оставалось 10 минут, значит у Антона было время почитать «Мастер и Маргарита». Заводить новые знакомства он как-то не торопился, а Дима, его одноклассник, с которым Антона посадили, ещё не пришёл. За пять минут до звонка, когда Антон успел прочитать от силы 5 страниц, в шумном классе достаточно сложно сосредоточится, в класс влетает Позов, и тут же плюхнулся на место рядом с Шастом. Дима протягивает руку для приветствия, из-за чего Антон впадает в оцепенение, но руку пожимает. Как же неожиданно, что на него вообще внимание обращают. — Что читаешь? — Следует вопрос от соседа. — «Мастер и Маргарита», слышал на ЕГЭ помогает. — Вообще да, но мы это произведение будем проходить только в 3 четверти. Звенит звонок, но место учителя остаётся пустым. И слава богу! Класс не обращает на это никакого внимания и тихо переговаривается. Все продолжают делиться впечатлениями о лете. Лишь через пять минут после звонка в класс заходит Арсений Сергеевич. — Здравствуйте, класс, извините за опоздание. Сегодня мы побеседуем о тех произведения, которые я дал вам на прочтение летом. Так, сначала хочу услышать, что задавали читать нашему новенькому. Антон, так? Вставай. — Честно, тот список я давно потерял. Но вы можете спросить произведения, я же скажу, читал иль нет. — Хорошо, сам напросился. Но запомни, Антош, я на своём уроке халтурить не дам. «Антош» так бьет по сердцу. Вроде Антон и не хочет признавать, но при виде Попова он забывается, как влюбившаяся школьница. — Война и мир? — Читал! — Вишневый Сад? — Конечно. — Ася? — Обижаете. — Антоновские яблоки? — С усмешкой спросил Арсений Сергеевич. — Это которые Бунина? Пф, ещё давно. — Тихий Дон? — Естественно. — Три товарища? — Да. — Пизда. — Тихо, что б слышал только Антон, прошептал Димка. Антон лишь усмехнулся. Сам он часто так отвечал. — А Мастера и Маргариту читал? — С легким прищуром, спросил учитель. — Как мне сказали, это произведение мы будем читать только в 3 четверти. Но, — На парте Антона все ещё покоилась книга, которую он с гордостью показал Попову. — В процессе чтения! — Ладно, Шастун, верю, что ты читающий мальчик. Садись, будем дальше спрашивать. Спросим твоего соседа теперь. Дальше урок пошёл скучно. Не на такое обсуждение рассчитывать Антон. Он-то думал, что будут по произведениям рассуждать, а не просто слушать, кто что читал. Парень положил голову на парту, чуть ли не засыпая. За урок Шастун определил, что третья парта второго ряда и оставшиеся четвёртые парты пустовали. Странно, класс не мог быть таким маленьким. Но спрашивать у Димы было в падлу, поэтому Антон решил дождаться хотя бы конца дня. Вдруг кто-то придет. Ждал он не зря. После звонка на алгебру в класс зашла компания людей. Антон на них с интересом уставился. Вроде ни одного из них не было вчера. Дима поспешил объяснить Антону кто это. — Это наши короли и королевишны. Надели сами себе корону на голову и ходят понтуются. Многих они бесят. Наша параллель их просто не выносит. А вот средняя школа их боится. По порядку. Стас Шеминов, Дима Журавлев, Илья Макаров, Дарина Никитина, Катя Добрачёва и Надя Староус. Катя кстати из них самая нормальная, попала в эту компанию из-за своей подруги, Дарины. Надя. Стоп, Надя? Антон только заметил девушку. Да какого хрена здесь происходит. Почему Надя опять в его классе, хотя наверно это не его класс. В 9 классе Надя училась с Антоном, в 10 ушла от них. Видимо, поселилась в Питере. И теперь Антону опять прийдется ее видеть, но после того момент прошло много времени, много воды утекло. Антон больше не тот наивный и маленький мальчик. — Привет, зайка. — Девушка окинула Шастуна презрительным взглядом. — Вы знакомы? — Спросил Дима? — Было дело. — Будь с ними осторожен, Антон, особенно после того, что оно явно обратят на тебя внимание. Одно неаккуратное движение и ты мешень для издёвок. — Не волнуйся, Дим, я знаю, с чем имею дело. — Доброе утро, класс. — Прерывая все разговоры, в класс зашла учительница. — Это Мария Фёдоровна. — Сказал Дима. Алгебра прошла очень быстро, и тут же наступило время физкультуры. — Ты почему без формы? — Как только Шастун зашёл в класс, спросил его физрук. — Забыл. — Просто ответил парень. — Первый и последний раз. Одноклассники Антона размялись, и начали играть в футбол. Один раз в голову парня прилетел мяч, который, как оказалось, запустил Макаров. При этом его ворота были совершенно в другой стороне. Вся компашка разразилась смехом. Ясно, Антон все же стал их новой мишенью. Но парень так просто не сдастся. Интересно, что же им могла рассказать Надя. В раздевалке Дима предложил Антону прогулять. Делать все равно нечего. Завтра 4 урока, но они новые, значит по ним ничего не задали. У Иры сегодня ещё один урок, а у Лены, одноклассницы, которая вызвалась показать им школу, дополнительные. Поэтому Антону по-любому надо где-то переждать этот урок. Написав об этом Ире, Антон вышел на улицу, чтобы подождать Позова там. — Антошка, Антошка, говорят, в прошлой школе у тебя был такой милый роман. — На крыльцо вышел Илья. — Чего тебе надо, Макаров? — Спокойно спросил Антон. — А что это ты так общаешься, что, не рассказал тебе твой дружочек, что со мной в таком тоне лучше не говорить, тебе же хуже будет? — Рассказал. И поверь, мне абсолютно похую на тебя и всю твою свиту, король. — С сарказмом и легкой улыбкой произнёс Шаст. Продолжать их перепалку помешал Арсений, который вышел, как и парни на улицу. — Что же это вас, Макаров, и всей вашей компании не было на моем уроке? — Я не обязан перед вами отчитываться! — Да? Хорошо. Завтра с утра объяснительную все вместе писать будите. Тут же вышел и Дима. — Блин, прости, но там Мама срочно домой сказала идти. Что-то серьезное случилось. — Да ничего, я тут посижу, почитаю. — С одной стороны Антону хотелось общения, но с другой он не был готов к нему. Хотя Дима ему понравился, возможно в будущем они смогут стать друзьями — Пойдём, у меня кабинет открыт и урока нет. — Улыбнулся ему учитель. — Знаете, или знаешь, я так и не понял как к вам можно обращаться. Вроде познакомились и не в школе, но вы мой учитель. — Уже в кабинета поделился Шастун. — Как хочешь, мне не принципиально. — Спасибо, помогли. — С сарказмом заметил парень. — Ладно, буду на вы. — Посиди пока, хорошо? Мне надо дела доделать. Через 40 минут прозвенел звонок, и Антон, попрощавшись, отправился на поиски сёстры. В холле их двоих уже ждала Лена. Девушка быстренько показала нужные места, по типу: туалет, столовая, кабинет директора, парочку других кабинетов, и убежала домой. Антон с Ирой дошли до дома, обсуждая прошедший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.