ID работы: 10825770

Пятая Капля

Слэш
NC-17
В процессе
8
_Mary_Flow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Последний день.

Настройки текста
Это был последний день. Последний день этого лета. Завтра осень. Завтра в школу. Завтра Антон познакомится с новым классом. С новой школой. Ну а сегодня последний день, когда можно оторваться по полной. — Ир, идём гулять? — Спросил Антон у своей сестры. Ира Кузнецова — сводная сестра Антона, поэтому и фамилия другая. В пять лет из семьи Антона ушёл его родной отец, и Антон остался один со своей мамой Майей. Через несколько лет Майя вышла замуж за замечательного человека Влада. С тех пор Влад стал отчимом для Антона. А Ира его сводной сестрой, сверстница, кстати. Ещё в далеком детстве Антон и Ира очень хорошо поладили и пронесли эту дружбу через года. — Если под твоим «гулять» подразумевается «бухать», то идём. — Да, с такой сестрой не скучно. — Завтра уже 11 класс. Кошмар какой-то! — Да! Я в старой школе к ЕГЭ вообще не готовился. — До этого лета Антон жил с семьей в Воронеже. А потом Владу предложили хорошую работу в Питере, и они все вместе перебрались в этот город. В Воронеже у Антона особо не было друзей. Да чего мелочиться, их вообще не было. Кроме Иры. Ира стала опорой для Антона с далеких 8 лет. Сейчас и одному и другому подростку 17. Но у Кузнецовой в октябре день рождения, а значит, она хоть и чуть-чуть, но старше Антона. — Ну ничего, говорят, здесь школа сильная. Жаль, конечно, что мы в разных классах. — По натуре Ира больше математик, а Антон гуманитарий. Так они и разделились на два профиля. — Все равно каждый день видимся. И вообще, меньше слов, больше дела. — Антон уже обувал кроссы. — Пап, мы ушли! — из прихожей крикнула сестра. — Да, знаю, не позже 11! Антон, я позову свою подругу, о'кей? Она будет с братом, так что ты скучать не будешь. — В жизни Шастун довольно стеснительный и закрытый человек. И вечер он надеялся провести в компании своей любимой сёстры. Но отказывать Ире как-то не хотелось, да и Оксану Антон знал довольно хорошо, девушка была частым гостем у них дома. Что ж, вечер перестаёт быть скучным. — Как будто у меня есть выбор! — Пропыхтел Антон уже в подъезде. — Вот и отлично, они нас ждут у парка. Быстрее бежим. Кто-то сегодня напьётся, юху! — Радостно закричала девушка, при этом вприпрыжку идя по направлению к парку. *** — Привет, Оксана! — Кузнецова обняла сначала свою подругу, а потом и ее брата. — Привет, Арс! Арсений знакомься это Антон, мой брат. Антон, это Арсений, брат Окси. Антон увидел перед собой молодого мужчину, не больше 25 лет. Брюнет с ангельскими голубыми глазами. «Интересно, у него есть девушка?» — Антон тут же устыдился своих мыслей. — Привет, — Поздоровался Попов, протянув руку. Антон загрузился секунд на пять, не понимая на «ты» или на «вы» обращаться к новому знакомому. Видимо это отразилось у него на лице, потому что следом Арс, мило улыбнувшись, произнёс: — На «ты» можно, не такая уж и большая разница. — Ребята-а-а-а, что у меня есть! — Оксана была явно не трезвой, оно и понятно, из сумочки девушка достала бутылку шампанского. — Это не все, я знаю магазин, где продают без паспорта. Да и у нас есть Арс. — Я не буду вкладываться в пьянки малолетних. — Ой, ой, ой, какие мы правильные. Зачем тогда сюда пришёл? — Ира тут же забрала у подруги бутылку и, сделав глоток, дала Антону. — Я здесь не по добровольному согласию. И вам пить много не советую, завтра в школу. — Все же Арс выхватил бутылку, которая была в руках у сестры и сделал несколько глотков. — Ой, не напоминай, мы здесь, что б отпраздновать последний день лета, не нуди! — Антон не мог понять, как его сестра так легко может общаться с кем-то, особенно если он старше. Особенно если он такой красивый. — Все! Хватит болтать! Идём куда-нибудь. — Видимо Оксане уж очень хотелось забыться. Ну что с них взять, самые настоящие подростки, у которых впереди сложный учебный год, экзамены и поступление. А пока они ещё дети и могут безнаказанно делать что хотят. — Ну пойдём, куплю вам что-ли чего-нибудь. Не зря же я сюда ехал. — Старший в их компашка уже шёл к красному белому. — Спасибо, спасибо! — Оксана тут же запрыгнула брату на спину. Антон увидел взгляд Иры, закатил глаза, но подставил спину, что оно тоже могла запрыгнуть. Девушку же чуть не задушила брата в объятьях. Ну, а дальше было веселье. Очень много веселья. И самое весёлое, так это то, что компания оказалась с одной стороны разводных мостов именно в тот момент, когда они начали разводиться, но дом Антона и Иры был с другой стороны — Ир, и что нам делать? Нас же убьют! — Без паники, малой, ща все порешаем! — Но от Кузнецовой не последовало никаких действий. Да и Антон не сильно волновался. Они сидели прямо на плитке и смотрели на огни города. Так умиротворено. Так спокойно. Давно Антон этого не чувствовал. Этот день он провёл по-настоящему круто. Через пять минут Ира все же достала телефон и попросила всех спрятать бутылки. — Пап, Майя, мы тут застряли на мостах, можете нас не ждать и ложиться спать, а мы постараемся как можно быстрее добраться домой, сладких снов. — Пытаясь говорить более менее внятно, записала видео девушка и тут же отправила его. Ответ последовал через несколько минут: *Папа* {Что б дома были как только, так сразу. Спокойной ночи: *} — Я бы вас подвёз, но боюсь в таком состоянии, меня оштрафуют. — Сказал мистер «я не буду пить с детьми» заплетающимся языком. И через час все были дома. Антон и Ира пытались пройти максимально тихо. Свет был выключен, значит все спали. Но одно неловкое движение и кто-то может проснуться, а значит, ребятам не избежать наказания за их позднее возвращение и пьяное состояние. Оба рассудили, что успеют искупаться и с утра, поэтому, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.