ID работы: 10825504

Поход. Лес. Прятки.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утром ребята решили прогуляться по лесу. Отходили от полянки недалеко, чтобы не заблудиться. Алекс предложил сыграть в прятки, все эту идею поддержали, а считать был выбран Стив. Настя спряталась за деревом, Баки побежал в сторону реки, Пегги спряталась за кустом ежевики, а Алекс и Говард... Настя не видела куда те убежали. Находил Стив их быстро. Пегги сдала себя хрустнувшей веткой, Алекс и Старк тоже не сильно старались спрятаться, а Баки выдали, сказав Стиву, куда тот побежал. Осталась только Настя, но её тоже быстро нашли. Просто Алекс и Баки проходили мимо того самого дерева, за которым пряталась мелкая. Девочка, чтобы её не увидели, решила обойти дерево. Но следя за передвижением мальчиков, споткнулась о корень и упала при этом "ойкнув", прямо в крапиву. Парни тут же подбежали к ней, Алекс в шортах пошёл сквозь заросли крапивы и на руках вынес Настю на обычную траву. Остальные уже ждали их на месте "стоянки". Удивлённые взгляды компании можно было оправдать. Настя с красными руками и ногами, сарафан испачкан в земле и траве. Алекс выглядел не лучше, руки и ноги тоже краснющие, как обожжённые. Баки был как рассерженный учитель, который привёл провинившихся учеников на ковёр к директору. - Настя! Алекс! Что с вами случилось? - Стив с испуганными глазами подлетел к сестре. - Я упала в крапиву, а Алекс меня вытащил. - Как ни в чём не бывало улыбалась "пострадавшая". - Ничего смешного не вижу! Ты могла серьёзно пораниться. Говорил я, маленькая ещё. - Стив, кончай нудить, жива здорова Настя, все конечности на месте. Ты тоже не белый пушистый, буд-то никогда не падал и не ранился. - Закатил Баки глаза и подмигнул младшей Роджерс. - Да, Стив, ничего же не случилось, скоро пройдёт. - Добавила девочка. После маленькой перепалки было решено идти домой. В этот раз Настя шла спокойно, вместе со всеми по тропинке, и Стива это вполне устраивало. Вся компания пошла домой к Стиву, только Пегги ушла делать уроки. Эх, знали бы они, чем это кончится. В квартире их встретила мама Стива и Насти. Мелкая тут же подбежала к ней. - Мама, мама, я ходила со Стивом в поход, мы были в лесу, купались в речке, а ещё...- Но миссис Роджерс заметила красные руки и ноки дочери и прервала её. - Настенька, что с тобой случилось?! Где ты крапиву нашла? - Я, я упала. - Пойдём я тебе обработаю ожоги. - Миссис Роджерс повернулась к ребятам, которые всё это время мялись в прихожей. - А вы проходите на кухню, я приду сейчас. Сказав Насте оставаться в комнате, она пошла ко "взрослой" компании на кухню, плотно закрывая за собой дверь. Стив, Баки, Алекс и Говард сидели молча, изучая каждый одну ножку стола. - Зачем вы потащили Настю с собой?! - Начала "закипать" миссис Роджерс. - Ладно она малнькая попросилась, но ты, Стивен, взрослый парень. Чем ты думал позволь спросить?! - Она зло прожигала сына взгладом. Тот же продолжал с интересом рассметривать ближнюю к нему ножку стола. - Миссис Роджерс, Стив не виноват. Он сначала говорил Насте, что ей с нами нельзя. Это я его уговорил. И не только Стив за ней не углядел. Мы все должны были приглядывать за Настей. - Виновато заступился за друга Барнс. - Я ценю, то что ты защищаешь друга, Баки, но он должен понимать всю ответственность, которую Стив несёт за свою сестру. - Сара Роджерс немного смягчилась. - Ладно, можете сегодня ещё погулять. Но, Стивен, не думай, что это пройдёт просто так. В 9 вечера быть дома и 2 недели никаких гуляний. Пока миссис Роджерс позволила и не передумала, ребята выскочили из дома и пошли в ближайший парк, чтобы там согнуться пополам от нахлынувшей волны смеха облегчения, от такого расклада событий. Стив, ещё месяц будет по-детски "обижаться" на сестру, ведь это из-за неё ему нельзя гулять, а только и делать, что заниматься уроками, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.