11 глава. Третья организация
19 августа 2013 г. в 22:30
Спустя минут 10 ко мне подходит врач.
- Мы сделали все, что смогли, - говорит он стандартную фразу, - были перебиты центральные артерии, кровотечение было слишком сильным…
- Да, я понимаю.
- Есть кому позаботиться о теле?
Тело…как быстро обезличивается человек, недавно еще дышавший. Словно и не было у человека имени.
- Да, мы все сделаем, - заверяю я его.
Он кивает и уходит. Я еще какое-то время стою у двери, а потом иду обратно. На улице свежо. В глубине переулка я вижу Брайана. Он отстраненно курит и смотрит куда-то в небо. Питер сидит на водительском сидении и роется в телефоне.
- Нужно забрать Натана, - говорю ему я.
- Да, - он кивает, - я позабочусь об этом, а вам стоит быстрее уехать из города, чтобы не привлекать внимания. Я довезу вас до места, где вы оставили свой транспорт.
- Хорошо. Я пойду, позову Брайана.
Он уже докурил.
- Брайан, нам нужно возвращаться в Убежище, - говорю ему я.
Он кивает и идет за мной к машине. Я объясняю Питеру, где мы оставили мотоцикл. Он намеренно делает крюк, объезжая парк с другой стороны.
- Я постараюсь что-нибудь узнать завтра, - начинает он, - встретимся вечером, как и договаривались. По поводу Натана, не волнуйтесь, я доставлю его тело родителям.
Я выхожу из машины, захватив сумку с вещами, Брайан, чуть задержавшись, идет за мной. Всю дорогу мы молчим, я только прижимаюсь к спине парня, уткнувшись носом в его спину.
Он останавливается у ворот, когда мы подъезжаем к Убежищу, я набираю код, и ворота открываются. Мы идем в дом. За столом сидят все, кроме двух подопечных Ноя. Том вскидывает голову при нашем появлении, лицо его искажается в гневе.
- Где вас черти носят?! – разъяренно говорит он.
Гэмбл спокойно снимает куртку, вешает ее на крюк у входа и идет к столу. Я проделываю те же манипуляции и направляюсь на кухню.
- Брайан, может, ты хоть что-нибудь объяснишь? – повышенным тоном говорит с ним Ной.
Он что-то говорит, но я не слушаю. Смотрю на свои руки: под ногтями скопилась запекшаяся кровь. Я включаю воду и начинаю тереть руки, ногти, чтобы избавиться от этих страшных следов. Когда они уже чисты, достаю из набедренной кобуры два ножа. Теперь счет +2 трупа. Кладу их на стол. На серебристых лезвиях темно-бурые следы. Судя по обильности крови на лезвии, ножи вошли на разную глубину.
- Как ты? – слышу голос за спиной.
Поворачиваюсь и вижу Дилана.
- Даже не знаю…, - протягиваю я.
- Это твои? – он показывает на ножи.
- Да, - я киваю.
- Брайан сказал, что ты сегодня очень помогла им, - успокаивающе говорит Дилан.
- Может…, только Натану это не помогло.
- Тут нет вашей вины, - он кладет свою большую руку мне на плечо, - каждого может зацепить шальная пуля.
Я вновь включаю воду и смываю с ножей следы крови, потом вытираю их насухо и убираю на прежнее место.
- Иди наверх, выспись хорошенько, - он подталкивает меня к лестнице.
Я не сопротивляюсь, действительно, состояние какое-то сонное. Быстро принимаю душ, переодеваюсь в новое белье и сворачиваюсь клубочком под одеялом. Практически сразу я засыпаю. Просыпаюсь на пару минут, когда приходит Брайан и молчаливо ныряет ко мне, прижавшись к спине и уткнувшись носом в мои волосы.
Снов нет и это хорошо. Страшно подумать, что могло мне присниться после событий предыдущего дня.
Я просыпаюсь от грохота, доносящегося с первого этажа. Резво подскакиваю, натягиваю штаны и босяком несусь вниз. Но там все спокойно: Томас и Брайан сидят за столом и разговаривают, рядом лежит тетрадка с какими-то записями.
- Что за шум? – взволновано, спрашиваю я.
- Это Дил уронил кастрюлю, - поясняет Брайан.
Действительно, на кухне возиться здоровяк, пытаясь что-то соорудить на обед. Получается у него неважно.
- Перестань, - прошу его я, - в морозилке есть полуфабрикаты, кинь их в микроволновку.
Он виновато улыбается.
- Кофе?
- Да, спасибо, - соглашаюсь я.
Подхватив большую кружку и вытащив сигарету из пачки, лежащей у плиты, иду за стол. Забираюсь с ногами на стул и, отхлебнув кофе, всматриваюсь в записи в тетради.
- Что это?
- То, что удалось вчера узнать, - отвечает мне Ной, - я уже записал то, что узнали вы.
- А мы что-то узнали? – удивляюсь я, смотря на Брайана.
- Узнали, - кивает он, - тот тип – информатор. Он на стороне Оппозиции. У меня на этот счет две теории. Шеф оперативников доверял ему. Так что, либо этот Говард сливал левую информацию, либо Шеф тоже на стороне Оппозиции. Второй вариант, конечно, меняет многое, но и объясняет тоже.
- Он не знал, что будет встречаться с кем-то из оперативников Чикаго, - рассуждаю я, - а когда выслушал тебя, понял, что есть выжившие, которые хотят справедливости, а в его планы не входило то, что мы хотим связаться со Штабом и попытаться предупредить о грозящей опасности.
- Либо, - чешет лоб Ной, - они с Шефом заодно, и специально держат нейтралитет, чтобы «вручить ключ от города» без боя. Но вот только какая выгода?
- Вполне реальная, - ухмыляется Брайан, - даже не смотря на то, что он руководит оперативным отделом в Нью-Йорке, все же полной власти у него нет, а тут ему предлагают, как минимум весь Нью-Йорк на блюдце с голубой каемкой. Почему бы и не сменить свои приоритеты?
- Ты же знаешь этого человека? – спрашиваю я.
- Никогда не видел, - отрицательно качает головой Брайан, - когда я поступил на службу во главе Нью-Йоркского Штаба стоял другой человек. Как говорил потом мне Форд, новый Шеф пришел на смену, после того, как у предыдущего нашли какую-то неизлечимую болезнь. Он сгорел словно свечка за пару месяцев, хотя прежде отличался бычьим здоровьем.
- Темная личность…, - протягиваю я, подкуривая сигарету.
- В любом случае, о том, что твориться в Штабе нам скажет только Питер. Так что очень важно сегодня с ним поговорить, - заканчивает Брайан.
- Вы не поедете, - спокойно говорит Ной и смотрит на реакцию Брайана, - вы вчера уже засветились. Хорошо, если не было свидетелей того побоища. Поеду я и Дилан.
Брайан хмурится. Оба мужчины лидеры по натуре и им сложно находить компромиссы.
- Ладно, тут не поспоришь, - соглашается он, - все подробно расспроси.
- Естественно, - кивает Томас.
- И предупреди его, чтоб был осторожен. Я не хочу быть виновным в еще одной смерти, - заканчивает он.
Я хмурюсь от его слов, стряхивая пепел.
- Что вам удалось узнать? – спрашиваю у Ноя.
- Собрали общую информацию у разных людей, - объясняет он, - на самом деле, практически каждый второй говорил о том, что доверие к Компании подорвано, что в последнее время участились убийства. При допросах многие говорили, что Оппозиция может дать больше, чем Компания. Плюс, за последние полгода были убиты 5 надзирателей и сданы под трибунал более 30 оперативников и сотрудников других отделов.
Я нервно сглатываю.
- С чем это было связано?
- Кто их знает, - разводит руками Ной, - я тебе говорю факты. Также говорили, что в последнее время в резервациях и колониях начались репрессии. Людей обвиняют в каких-то бредовых преступлениях и выселяют из домов. По слухам, многие из них исчезают бесследно. Куда? Не знаю.
Я беспокойно прикусываю губу, а что, если и мои родные подверглись таким мерам? Их дочь работает на Компанию, к тому же в оперативном отделе. Да, пока я числюсь в мертвых и, возможно, им не угрожает опасность, но что, если кто-то сверху, тот, кто имеет свои интересы и кому невыгодно то, что мы живы и можем пролить свет на некоторые события, что если он решит добраться до моей семьи?
Я уверена, что каждый из здесь присутствующих, думал об этом. Например, Дилан, у которого есть сестра и племянники. Я не знаю насчет Джерри, Ноя. Бьорн – сирота, поэтому ему в какой-то степени проще. А Брайан..И я вдруг понимаю, что ничего о нем толком и не знаю. Лишь отдельные факты и истории. Есть ли у него родные? Где они сейчас находятся? Поддерживает ли он с ними отношения? Что все-таки их связывает с Ноем, помимо того, что они служили вместе?
Брайан и не подозревает о моих мыслях, он слушает Тома.
- И что ты об этом думаешь? – спрашивает он, когда Томас заканчивает.
- Честно? По - моему, страна, да и весь мир, судя по периодическим новостям из других стран, верно катится к новой войне и смене режима. И не ясно, кто сейчас окажется сильнее.
- Мы должны что-то сделать! – вспыхиваю я.
- Кира, нас всего 8 человек, - обезоруживает меня Ной.
- Но у тебя есть куча знакомых, неужто, у всех розовые очки на глазах? Неужто, никто не захочет вступить в наши ряды?
- Да, такие люди есть, - соглашается он, - но их все равно недостаточно.
- Кира, как ты себе представляешь, что мы можем сделать против двух крупнейших противоборствующих организаций? – ухмыляется Брайан, - когда я добирался сюда, в моей душе еще теплилась надежда на то, что мы сможем достучаться до верхов, но, как видишь, теперь, мы практически точно уверены, что у верхов свои интересы в этой стычке.
- Значит, нужно создавать свою, - упорствую я, - пусть нас будет немного, но мы будем бороться за действительно правое дело. Хватит уже это терпеть.
- А сколько реально человек сможет и захочет к нам присоединиться? – вдруг из кухни доносится голос Дилана.
- Сложный вопрос, - задумывается Ной, - из городских, тех, кто не работает ни на Компанию, ни на Оппозицию, кто против обеих организаций, думаю, около 100-150 человек наберется. Они до поры до времени держали нейтралитет, но сейчас, когда ситуация начала меняться, думаю, их можно привлечь.
- Нью-Йорк – город с огромным населением, - высказываюсь я.
- И что с того? – удивляется Брайан, - не многие захотят рисковать своими семьями и жизнями. Рискнут только те, кому нечего терять.
- Важно, найти соратников в Штабе, - добавляет Дилан, - без связей в оперативном отделе, мы бессильны.
- Тут ты прав, - соглашается Брайан, - многое решит, что скажет Питер. И, кстати, Ной, твоя задача будет поговорить с ним. Он мужик далеко не глупый, хоть и выглядит простаком. Да и после того, что он видел вчера…
- Думаешь, он сможет донести до боевиков что-то? – сомневается Ной, - они же быки, что им скажут, то и делают.
Мы недовольно переглядываемся.
- Я не вас имел в виду, ребята, - оправдывается Том.
- Как и мы, многие из них уже сомневаются в праведности Компании, - говорит Брайан, - тем более, кто из своих останется равнодушным к гибели целого отдела оперативников?
- Ладно, я понял вашу аргументацию, - кивает Ной, - оставим пока все это до того момента, пока мы не привезем новости от Питера.
Дилан тяжелым шагом идет к столу и несет то, что сумел приготовить.
- Ты прежде ведь только сэндвичи и готовил? – улыбаюсь я.
- Ну да, я не кулинар, - ухмыляется он, - ешьте, что дают.
Я беру с тарелки блинчик и жую, запивая кофе.
- Неплохо, - киваю я, хотя на вкус блин с непонятной начинкой больше напоминает вату, с вкраплениями еще чего-то непонятного.
Парни, судя по их лицам, тоже удивлены странным вкусом, но стойко жуют. Дилан уходит за кофе, мы переглядываемся и дружно глотаем липкий комок.
- Это просто ужасно, - шепчет Брайан, - как он умудрился испортить обычные блины?
- Шшш, - шикаю я на него, - взял бы и сам что-то сделал. Он хоть старался.
- В следующий раз готовить будешь ты, - также тихо смеется Ной, - хочу хотя бы желудок целым оставить.
Остаток дня до того момента, когда мужчины должны были отправиться в город, мы провели в разговорах, вспоминая имена, планируя реальные наши возможности и прочее.
Наконец, часа в 4 мужчины собираются уезжать. Мы вчетвером выходим их проводить. После того, как они уезжают, Джерри и Бьорн разбредаются по своим делам.
Джерри решает перебрать весь имеющийся арсенал и по очереди опустошает шкафы. Говорит, что хочет все перепроверить, почистить, а потом разложить, как он считает, в правильном порядке.
Бьорн уходит во двор. У него тоже какие-то планы, чтобы скоротать время до возвращения парней.
Я сажусь на стул и включаю телевизор, пока Брайан и Джерри, чистят оружие.
-… начинает подниматься активное сопротивление Оппозиции. На данный момент, есть информация из Германии, Франции, Испании, Англии, России и Японии. По полученным данным, можно сделать вывод, что все крупные города перечисленных стран, уже оккупированы силами Оппозиции.
Мужчины поднимают голову от работы и вслушиваются вместе со мной в слова диктора.
- Американский филиал Компании пока держит нейтралитет, утверждая, что пока только один город подвергся блокаде и Оппозиция в нашей стране еще слишком слаба, чтобы начинать какие-либо активные действия, - продолжает он.
- Вот, уроды! – вспыхивает Брайан.
- Вы уверены, что пока только Чикаго оккупирован? – спрашивает Джерри, - может быть, до нас не доходит информация пока мы здесь, а на самом деле, оккупированы уже многие города.
-Это было бы совсем плохо, - Брайан задумчиво теребит сережку в ухе, - мы здесь как под колпаком, никакой достоверной информации. Так, в каких городах находятся отделения оперативного отдела…, - размышляет он, - Нью-Йорк – это центральный, Чикаго, Детройт, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами …
- Вашингтон, - заканчиваю я, - Всего 6.
- Единственный вариант – это разделиться и ехать по городам, чтобы узнать положение, - выносит предложение Джерри.
- Слишком опасно, - отвечает Гэмбл, - что мы сможем сделать по одиночке?
- Если сможем собрать народ здесь, то отправимся не в одиночку, - я пытаюсь поддержать мысль Джерри, - может, у кого-то есть связи с другими городами.
- Вы предлагаете, разузнать положение, а что потом? – Гэмбл с интересом смотрит на нас, откинувшись на стуле.
- также поднимать народ, - делаю я вывод.
- В оккупированном городе? – ухмыляется Брайан.
- В любом городе найдется сотня, другая, которую не устраивает нынешнее положение, кто против обеих организаций, - доказывает ему Джерри.
- Может и так, но как их собрать? – сомневается парень.
- Я пока не знаю, - капитулирую я.
Выключаю телик, дебаты закончены.
- Я, пожалуй, прогуляюсь до гаража, - предупреждаю я мужчин, - хоть посмотрю, что там.
Поднимаюсь наверх, обуваюсь и, захватив внизу пальто, выхожу из дому. Бьорн усиленно лупит, сооруженную им из мешка и чего-то еще грушу, подвешенную на крюк во дворе. Видимо, ему жарко, потому что куртка его лежит где-то на груде кирпича, а он в одной тонкой футболке, уже изрядно промокшей.
- Молодец, - хвалю его я, - не теряешь формы.
- Все равно пока заняться нечем, - пыхтит он, не отрываясь.
Мне бы тоже хоть немного позаниматься, укоряю себя я. Выхожу за ворота. Кажется, Ной говорил, что гараж где-то в левой стороне. И правда, метров через 150 я вижу постройку из такого же кирпича, что и дом. Ворота, поржавевшие со временем, не закрыты до конца. Я открываю их и вхожу внутрь. Там стоит большая машина, ранее стоявшая во дворе. Я обхожу ее и разглядываю стены. То тут, то там висят инструменты, шины сложены в углу. В принципе, ничего интересного, обычный гараж. Сзади раздается шум, я оборачиваюсь, посмотреть, кто пришел. Брайн шумно вваливается в помещение, сшибая какую-то банку, стоящую у стены.
- Ну ты увалень, - смеюсь я.
- Опять какие-то новые сравнения в мою сторону? – усмехается он.
- Относительно. Я же тебя уже называла медведем, - спорю я.
Он идет в мою сторону.
- Я не спрашивал тебя, все ли нормально?
- Как это может быть в нынешнем положении, - киваю я, - а ты?
- Нормально, - он подходит вплотную ко мне, берет за руку, - ты извини, что я вчера молчал. Мне нужно было подумать.
- Все нормально, разговоры бы тут были лишними, - успокаиваю его я.
Он обнимает меня, прижимает к себе и зарывается лицом в мои волосы.
- Мне жаль, что ты оказалась в таком положении. Наверное, не стоило тебе вообще переводиться в оперативный.
- Брайан, я сама выбрала этот путь. И не жалею об этом.
-Знаешь, - он смотрит на меня, - может ваша с Джерри мысль не так и плоха. Мы обсудим эту идею, когда вернутся парни.
Я слушаю его, а сама наблюдаю, как движутся его губы, как он щурится, когда задумывается, как еле заметные искорки, мелькают в его глазах. И не сдержавшись, целую его. Он отвечает мне таким же жарким поцелуем. Я вновь, как в Чикаго, утопаю в нем.
- Ты решила, что я уже поправился? – улыбается он, оторвавшись.
- Сама не знаю, может, у тебя сил больше, чем я думала, - смеюсь я.
- Хочешь проверить? – подмигивает он мне.
- Удивишь меня?
Он быстро стаскивает с меня пальто, снимает свою куртку.
- Сюда могут войти, - смеюсь я.
- Ну и пусть, - отмахивается он, снова обнимая меня, - сейчас не время о чем-то жалеть.
Не отрываясь от него, я расстегиваю сначала свои брюки, потом его. Мы смешно крутимся на месте, пытаясь снять лишнюю одежду, запинаемся в собственных брюках, чуть не падая на пол. Он подхватывает меня и садит на стол, стоящий у стены, наполовину заваленный замасленными инструментами. Я прижимаю его ногами к себе и погружаюсь в блаженство. Внезапно становиться жарко, я чувствую, как по спине течет капелька пота, волосы торчат в разные стороны от прикосновений Брайана. Я вновь целую его, запускаю руку в его волосы, провожу рукой по сильной руке.
- Для этого стоило тебя ждать, - смеюсь я ему в ухо.
Он смеется в ответ, прижимая меня к себе сильнее.
- Ты такая меркантильная.
Я вздрагиваю, и мышцы мгновенно расслабляются под накатившим удовольствием.
Мы возвращаемся в дом спустя полчаса. Я пытаюсь причесать кистью руки торчащие волосы.
- Расслабься, - спокойно говорит Брайан.
Во дворе уже никого нет. Мы обнаруживаем на первом этаже обоих мужчин. Теперь к Джерри присоединился Бьорн. Они сосредоточенно чистят пистолеты и о чем-то переговариваются. Мы снимаем верхнюю одежду и присоединяемся к кампании. Я выбираю один из пистолетов и меланхолично разбираю его на части. Чищу и снова собираю.
- Ты запачкалась, - замечает Бьорн, - указывая на мою измазанную шею, - не стоит хвататься грязными руками, состав масла не очень хороший, вдруг, что высыплет.
-Эм, да, спасибо, - я сконфуженно вытираю шею. Пока я чистила пистолет, я не дотрагивалась до себя.
Брайан глухо смеется в кулак. Пакостник.
За работой время летит незаметно. Мужчины не на шутку увлеклись разговорами об оружии и предпочтениях каждого.
-Почему молчишь? – интересуется Брайан, - не любишь пистолеты, револьверы и прочее?
Сам он в это время перебирает винтовку.
- Мне как-то холодное ближе, - отвечаю я, - ты же знаешь.
- Кстати, парни, - вдруг говорит Гэмбл, - вы бы видели, как она в тех мужиков ножи пульнула. Я сам, обалдел, насколько точным было попадание!
- Если ты так говоришь, то, видимо попала либо в сердце, либо в голову, ну, может еще в шею, - спокойно рассуждает Джерри.
- Именно. Голова, сердце, - подтверждает Брайан, - опасная вы особа мисс Грин.
- Тебе стоило это понять при нашей первой встрече, - подкалываю его я.
- А что там такого случилось? – заинтересовано смотрит на нас Бьорн.
- Ничего, - Гэмбл делает спокойное лицо, - ничего особенного, - это уже он говорит мне, делая ударение на слове «ничего».
Я смеюсь про себя. Не хочет, чтобы парни знали про ту историю в переулке.
Кидаю взгляд на часы. 10 час пошел. Парни должны вернуться до 11, так было уговорено. Я привычно иду на кухню, помню, обещала Ною, что готовить буду я. Вскоре подходит Брайан.
- Хочу реабилитироваться после случая в обед, - объясняет он, увидев мой удивленный взгляд, - что делать?
- Режь мясо, - я даю ему большой тесак, - куски побольше.
Он послушно кромсает бедную свинину.
- Где Ной достает все эти продукты? – спрашиваю я.
- У него хорошие связи, да и многие ему обязаны, вот и в качестве благодарности все это, - предполагает он.
- В наше время сложно достать хорошие продукты.
- Это Нью-Йорк, тут другой мир, - ухмыляется Брайан, -да брось, когда ты здесь жила, что сильно в чем-то нуждалась?
-Ну…, - вспоминаю я, - в плане продуктов проблем особых не было, да и на работе ежедневные пайки выдавали.
- Вот видишь. Мы, поступив на службу в Компанию, в какой-то степени попали в утопический мир, где есть четкое разделение на тех, кто нуждается и тех, кто нет. Только одни, конечно бывают и исключения, - добавляет он, вытирая рукой в крови, пот с лица, - одни живут себе тихо, работают, как привыкли и не лезут во все это дерьмо, а другие не мыслят жизни без хаоса и террора. И учти, что и среди нас таких хватает.
- Ты запачкался, - я вытираю следы крови с его щеки, - когда я работала в эмиграционном, меня все устраивало. И не надо было мне всех этих интриг, убийств и прочего.
- Времена меняются, - соглашается Брайан.
Входная дверь хлопает, и я слышу тяжелые шаги мужских ног. Мы оборачиваемся, в дверях стоят Ной, Дилан и Питер.
- Я решил, что тебе стоит услышать все самому, - поясняет Ной появление здесь надзирателя.
Я быстро сгребаю порезанное мясо и кидаю в сковороду, достаю из холодильника упаковки пива, сложенные по 6 банок и несу к столу.
- Благодарю, - Питер принимает у меня пиво.
Все остальные разбирают без лишних слов.
- Ну, так что тебе удалось узнать? – взволновано интересуется Гэмбл.
Питер удобнее устраивается на стуле.
- Для начала, Натана хоронят завтра, - в знак почтения мы молчим какое-то время, - вам не следует там появляться. Если хотите почтить его память приходите в другое время. Кхм, - он делает глоток пива, - по поводу всего остального. После смерти Натана в Штабе поднялись волнения. Он уже 6 погибший надзиратель за полгода. Это неслыханно! Такого не было даже в первые годы после революции. В общем, ходят слухи, что некоторые из боевиков подумывают подать в отставку. С некоторыми, я даже сам лично общался. Парни запутались, не знают, что происходит и где искать правду. А погибать, за никому непонятную правду, не хочется. В конце концов, уж если ловить пули, то за лучшее будущее, а не за тотальный террор. Господи, нам тут только второго Гитлера еще не хватало с дикими идеями сверхчеловека! – сплевывает он, - в общем, многие грешат на Шефа. Самому мне сложно об этом судить. Я в этом котле варюсь, но с периодичностью. Тем, кто там живет, виднее.
- Насколько ты в этом уверен? – уточняет Брайан, - у нас была мысль насчет того, что Шеф на стороне Оппозиции и пока выжидает лучшего момента.
- Не уверен. Тут нельзя быть уверенным, но, учитывая, что его официальный информатор сдал себя с потрохами…
- Он не ожидал просто, кто придет к нему на встречу, вот и спалился. Рассчитывал, что сможет нас кончить и дело будет улажено, - замечаю я.
- Скорее всего, так и было, - соглашается Питер, - просто к этому индивидууму так и не подойдешь, а устанавливать прослушку и слежку - гиблое дело. Он в этом деле опытный.
- И что ты предлагаешь? – интересуется Ной.
- Я устрою вам встречу с теми, кто готов уйти, - заканчивает он, - вы должны будете убедить их в том, что разлад произошел окончательно и нужно предпринимать меры. Мне все равно, как вы будете это делать, - он обводит всех нас глазами, - если хотите добиться чего-то, то используйте все возможные средства, НО…оставайтесь людьми и не уподобайтесь этим чертям.
- Ты к нам присоединишься? – спрашивает его Брайан, - ты опытный, у тебя есть связи, ты можешь убедить, да и тебя все уважают.
- Нужно вам тянуть за лямки старого пса? – усмехается он.
- Ты не старый, - упрекаю его я, - сейчас каждый человек на счету, а ты, к тому же, незаменимый кадр.
- И не говори, что весь порох уже высыпался, - усмехается Брайан и подмигивает другу.
- Пороха еще хватит на пару запалов, - смеется Питер, - я с вами. Эх, хоть на старости лет сделать что-то полезное! Чтоб умереть не стыдно было.
- Рано пока про смерть говорить, - усмехается Ной, - кстати, о смерти…Кира, я готов сдохнуть от голоду.
Я вспоминаю о мясе и убегаю на кухню.