ID работы: 10822963

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Короче! Нам нужно победить Монти! — уверенно произнесла Чика, смотря уверенными глазами на Глэмрока. — Победить? Ты хоть сама веришь в то, что ты говоришь, Чика?! — удивился Фредди, чуть нахмурившись. — Эх, я так и думала, что ты мне не поверишь. Поэтому я…       Курица отошла куда-то, открыв дверь. Немного повозившись там, то она вернулась с какой-то сеткой. Медведь удивлённо вскинул брови, не понимая, о чём говорит её подруга. — …придумала такой хитрый ход. Мы сможем легко поймать Монти этой сеткой. — Но у него же когти. Он эту чёртовую сетку, — Фредди взяв кусок сетки и притянул к себе. — Разорвёт. — Не разорвёт, если его лишиться рук. — Чика! Это уже не безопасно! — грозно воскликнул Глэмрок, повысив свой голос на весь коридор. — Мы спасти своих друзей хотим, а не убить! — Но это будет зато месть за Рокси! — в голос ответила она ему. — Ты разве этого не хочешь?       Фредди резко замолк и отвернулся, свесив немного свои медвежьи уши. Он задумался. Задумался о том, что Монти не участвует в убийстве. Им управляет Ванесса, а кто Ванессой управляет? Сам же Уильям Афтон. Всё легко складывается. — Нет, — ответил он, но потом сурово взглянул на свою подругу. — Нет, не хочу. Это… Это не потому, что мне жаль Монти лишать рук. Это всё потому, что им управляют, а это значит, что его разум затуманен и Монти просто не понимает что делает. Ты согласна со мной? — Хм… Ты прав, — ответила курочка, когда всё обдумала. — Тогда как мы поступим? — Дай сюда сетку, — когда Чика подала Фредди сетку и тот её хорошенько разглядел, то он тут же ответил. — Дай ножницы. Я знаю что делать.

***

— Ты точно уверен, что она мертва? — спросила Ванесса, идя рядом с Монти. — Конечно уверен. А если уж она и будет жива, то сможет определяться лишь только по звуку. — Это хорошо. На одну проблему меньше, — ответила с улыбкой крольчиха и добавила: — Теперь нам остаётся лишь только убить остальных твоих врагов и всё будет кончено.       Ванесса с Монти проходили над открытой вентиляцией, откуда выглядывала пару глаз. Чика держала одну часть сетку, которую ей дал Фредди, а сам медведь держал вторую. — Готова? — спросил Фредди, взглянув в её сторону. — Не боишься? — Я готова и… Ха! Кто я вообще такая, чтобы бояться чего-либо?! — усмехнулась весело она. — И то верно.       Когда же идущих заметили аниматроники, то они тут же приготовились, чтобы выпрыгнуть. — Удачи, — сказал Фредди и прыгнул первым на Монти. — Прости, дружище, но так надо.       Глэмрок прыгнул сзади аллигатора и, вытянув сетку вверх, смог ею накрыть зубастого. Тот сразу стал брыкаться, собираясь уже порвать её, чтоб освободиться. Ванесса, заметив Глэмрока, сильно испугалась и отскочила от Монти. — Чика, давай! — воскликнул Фредди по команде и та сразу спрыгнула вниз, сделав всё тоже самое как её «парень», но уже накинув на Ванессу. Крольчиха не могла понять, что же произошло и что делать, как тут она уже была в ловушке. — Ррах! Хватит рваться вперёд, Монти! — Глэмрок со всей силы ударил своего друга по голове и тот сразу отрубился, упав на пол. — Есть! Мы победили, Фредди! — обрадовалась розовая, запрыгав от радости. — Но надолго ли это? — спросил Фредди и отпустил сетку из рук, подошёл к крольчихе, которая была до ужаса напугана происходящим, и напрямую спросил: — Где Уильям? — Я вам не скажу! — крикнула крольчиха. Она собиралась было уже уползти от медведя куда подальше, но заметив, то тот сразу ухватился за край сетки, создав таким образом мешок и не отпускал. — Я повторять этого не стану, — холодно ответил Глэмрок настолько, что мурашки пробежали не только у Чики, но и у самой Ванессы, у которой психика и так была на пределе. — Я ответила уже тебе, чего ещё ты от меня хочешь?! — Ага. Вот ты как с нами, значит, Несс. — Луис?! — испугалась крольчиха, вытаращив глаза на Глэмрока. — Ого, а ты всё ещё помнишь нашу с тобой переписку?! — усмехнулся медведь, хитро улыбнувшись. — Ха! Не знал, что я тебе смогу понравится настолько, что ты даже и не подозревала с кем общалась!       Медведь тут же вскинул сетку и закинул себе на спину. Ванесса только и могла визжать от того, что с ней делает Глэмрок. — Если ты не хочешь нам говорить, то тогда мне придётся очень долго тебя тащить на себе. Пиццаплекс ведь огромная, — сказал медведь, только развернулся, как тут же встал в ступор. Его подруга Чика давно уже была в его руках, поэтому она и не могла ничего сказать.       Глэмрок выронил сетку и крольчиха больно приземлилась пятой точкой на пол. Громко взвизгув, то она не могла подумать о том, что это ещё «цветочки» для неё. Всё самое страшное ещё впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.