ID работы: 10822411

A Little Bit Bucky

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, ну ты смотри, смотри, этот ублюдок Рамлоу и не пытался мяч поймать — он буквально хотел, чтобы твои колени выгнулись в другую сторону, — Баки ожесточёно бьёт по тачпаду, ставя запись домашнего матча между «Мстителями» и «Гидрой» на паузу. — У судьи там что, минус восемь? Или ему в целом плевать на то, что происходит на поле? Он должен был сразу же запихнуть красную карточку ему в глотку.       — Это не регби, Бак, — хромая на левую ногу, Сэм выходит из ванной и, скинув полотенце с плеч на рабочее кресло, устало падает на кровать рядом с Баки. Под возмущённый выдох своего парня он захлопывает ноутбук и поудобнее устраивается на его груди. — Тем более, Уокер чуть ли не за шкирку утащил его на скамейку запасных.       — Это обязанность судьи, а Уокер мог бы сделать одолжение и выпнуть этого мудилу мне под ноги, — Баки откладывает ноутбук в сторону, позволяя Сэму сгрести себя в плюшевомедвежьи объятья.       — Может мне показалось, но в это время ты выхватил меня из рук тренера и медработника, даже не дождавшись носилок. Повезло, что ничего серьёзного не было, иначе за оказание первой помощи Фьюри влепил бы тебе «неуд».       — Под везением ты подразумеваешь месяц без тренировок, когда на носу региональные? — Баки грудью чувствует, как Сэм усмехается.       — Сказал тот, кого на неделю отстранили от учёбы из-за раскваски лица Рамлоу за два дня до отъезда на межштатный турнир по чирлидингу. Заметь, это мне пришлось выслушивать обоснованную, хочу сказать, тираду Нат в твой адрес на протяжении всех шести часов, что они ехали. Это было в пять утра, Бак, я был готов воплотить всё сказанное Романофф, как только бы тебя встретил. Опять же тебе повезло, что есть такой человек как Стив Роджерс, преданный лучший друг, суператлет и начинающий, но многообещающий семейный психолог.       — Только попробуй сказать то, что там вертится ещё у тебя на языке, мистер «давайте жить дружно».       Сэм поднимает голову, чтобы встретиться взглядами с нахмурившимся Баки, отчего его лицо так же становится перекошенным от недовольства. Потому он бьёт парня по бедру, чтобы тот подобрал ноги к груди и освободил Сэму место, чтобы он мог сесть прямо напротив Баки и заставить его начать нервничать лишь от одного взгляда на поднятую правую бровь Уилсона.       — А я скажу, Барнс, и надеюсь, что в последний раз: а стоило ли оно того? В «Гидре» из нормальных разве что только Джон и Пьетро, сам же знаешь. И если ты будешь продолжать реагировать подобным образом на все их выходки, направленные специально, чтобы вывести тебя из себя, то ты снова вылетишь не только из команды, но и из школы, причём в этот раз — нашей. Если это то, чего ты хочешь, пожалуйста, вперёд и с песней. Но если всё-таки ты не хочешь опять подставлять Наташу и твою же команду, Стива и меня, пожалуйста, оставь это. Тем более, Рамлоу и без того досталось: его наконец попёрли из команды, так как он не в первый раз создает помехи пасу, и не только «Мстителям», но и другим командам. Раньше ему удавалось делать это максимально незаметно, но, ты ж мой Шерлок, открыл всем глаза. Вот здесь ты молодец и заслуживаешь вознаграждения.       Под конец своей речи Сэм не смог сдержаться улыбки, хотя действительно пытался не дрогнуть ни одной мышцей. Но ведь перед ним сидит его Баки, может, и пристыженный, но, очевидно, не жалеющий, что он сделал то, что, по его мнению, должен был сделать. Сэм это прекрасно понимает и надеется лишь на то, что в следующий раз он будет рядом или до этого Стив успеет отвлечь Баки заученной лекцией о «мире во всём мире», а к тому времени уже подоспеет Наташа и после выбьет всё дерьмо из Баки прежде, чем он это сделает с кем-то другим.       — Иди сюда, — Сэм наклоняется вперёд, укладывая ладонь на шею Баки, но тот чуть отклоняется в сторону, отводя и пряча взгляд за отросшими волосами. — Бак?       — Я записался на приём к психотерапевту, — Баки выдерживает паузу, наблюдая за реакцией Сэма, чьи брови медленно сомкнулись на переносице, а губы в недоумении поджались. — Я понимаю, что из-за меня у всех вокруг постоянно возникают проблемы. Но я буду работать над собой, потому вы все мне важны. Ты важен мне, Сэм, — и с тяжёлым выдохом он кладёт голову на плечо Сэма, сцепляя за его спиной руки в замок. — Но это не значит, что я просто так оставлю этих мудил в покое. Не мечтай.       — Думаю, если хорошо попросить, Тони и Брюс могут дать тебе пару уроков по дипломатии, — мягко смеётся Сэм, обнимая Баки в ответ.       — Ни. За. Что.       — Ладно-ладно, — Сэм взъерошивает и так торчащие во все стороны волосы Баки ещё больше. — Горжусь тобой, Барнс, — и целует в макушку, — вот только Нат по головке тебя не погладит, когда вернётся. Кому-то стоит начать думать о том, как задобрить русскую фурию.       — Залечь на дно и переждать — идеальный подарок, она точно не захочет видеть меня ещё год, а там уже выпускной.       — Ты уже ходил на приём?       — Да.       — Тогда у тебя хреновый психотерапевт.       — В любом случае, я не смогу долго от неё скрываться, но у меня будет время что-нибудь придумать. Успокойся, Уилсон, — Баки откланяется назад, всё ещё находясь в объятиях с Сэмом, и падает на подушки. — Так и быть, сегодня я дам тебе право решить, что мы будем смотреть. Но никаких ситкомов.       — Ну как же без капельки Баки* в вечер кино, — коварно ухмыляется Сэм, ставя ноутбук на колени, одновременно устраиваясь в руках Баки.       — Нет, не начинай.       — Ты или встретишь команду перформансом под эту песню, или будешь скрываться до конца жизни.       — Что-то меня в сон клонит, — Баки продолжительно зевает, стараясь заразить этим Сэма, и как бы невзначай скидывает ноутбук с колен Уилсона на край кровати, полностью скрывая их обоих под одеялом. — Спокойной ночи, Сэмми, — и кротко целует Сэма в губы прежде, чем сделать вид, как он мгновенно заснул.       — Баки, не уходи от темы. Ещё даже восьми нет. Иисусе, ты либо напролом, либо на дно, третьего не дано. Боже, твой психотерапевт действительно хреновый.       — И я тебя люблю.       — Он ещё и во сне разговаривает. Господи, дай мне сил и бесплатного психолога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.