ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
      — Что это делает Сокка? — изогнула бровь Тоф, слыша пыхтения воина. — Зима просто ужасна, из-за этой обуви я не понимаю, что происходит! Пошли скорее домой, поможем Акире с ужином.       Девочка недовольно пнула ногой снег, что окутывал почти всю местность, за исключением очищенной дорожки, по которой они и дошли до леса. На плечо недовольной альфы опустилась ладонь в синей перчатке.       — Он пытается срубить ёлку для нового года, — вздохнула Катара. — А Акире помогает Айро, поэтому не волнуйся.       — А не легче пойти на рынок и купить эту ёлку? — вдруг подал голос Зуко.       Тут же на него уставились все собравшиеся ребята. Сокка выронил в снег топор и закричал.       — А раньше про рынок нельзя было сказать?!       — У вас что не продавались ёлки на рынке? — выгнул бровь Зуко.       — Представь себе: нет, — закатил глаза альфа. — Веди давай нас на этот твой рынок.       Двое юношей пошли первыми, иногда крича друг на друга, а иногда смеясь и толкаясь. За ними пошла Катара, шепча что-то про идиотов. Аанг же, приземлившись с ёлки около Тоф, посмотрел на неё.       — А разве на Южном полюсе вообще есть лес? — На это девочка только развела руками, показывая, что и сама не в курсе.       Тем временем Акира уже во всю готовил праздничный ужин. Он бегал туда-сюда, заглядывая в одну кастрюлю, проверяя духовку и мешая что-то в другой кастрюле, попутно кладя что-то в сковородку. Айро же, сидя за столом, ловко орудовал ножами, измельчая то фрукты, то овощи. Каким образом эти двое успевали ко всему прочему устроить несколько чаепитий оставалось загадкой.       — Такой праздничный стол скоро будет, — улыбнулся мужчина, мешая в миске будущий салат. — Как, ты там писал, он называется? Оливье, да?       Омега кивнул, забирая со стола порезанные фрукты, чтобы положить их в более красивую посуду.       — Что ж, с салатами покончено, фрукты нарезаны, а еда, я вижу, тоже уже почти готова. — Мальчик улыбнулся, благодаря мужчину за его помощь. — Ты пока готовь, не отвлекайся, а мы с Момо накроем на стол.       Лемур тут же прыгнул на плечо альфы и стал помогать ему, принося и унося какие-то лёгкие предметы. Акира лишь улыбнулся, наблюдая за их слаженной работой. Айро мог найти общий язык даже с лемуром, что уже говорить о немом. Через какое-то время стол уже был накрыт, а в доме витал изумительный аромат разных блюд, и двери наконец-то отворились.       — Мы пришли! — крикнул Сокка, заходя внутрь.       Тоф сразу же сняла обувь и начала бегать по дому, крича что-то о свободе. Зуко же занёс купленную ёлку в гостиную, а за ним зашагал Аанг, вызвавшись помочь принцу. Катара потащила Тоф мыть руки после улицы. Сокка же, увидев еду и Акиру, стал обнимать парня, благодаря его за труд. Спустя ещё какое-то время, разбитую вазу и кормёжку Аппы друзья всё же собрались за столом.       — Мне чур гуся!       — Тоф, нужно есть какую-то одну часть гуся, а не всего…       — Почему этот суп красный? Там что кровь?       — Я хочу ещё бутербродов с икрой! И в чём разница между чёрной и красной?       — А кровь вкусная…       — Где жасминовый чай? Акира хочет пить!       — А мне больше красная икра понравилась.       — Не говори с набитым ртом!       Вот так и прошёл праздничный ужин, а когда уже все животы были забиты, а на часах было без пяти минут двенадцать, Акира тут же вытащил откуда-то кучу бумажек и бутылку шампанского. Налив каждому по бокалу алкогольного напитка, кроме Тоф, которая получила апельсиновый сок, юноша посмотрел на Сокку, давая тому понять, что пришло его время объяснений.       — Акира говорил, что есть такая традиция, или тема, или... — на минуту Сокка выпал из реальности. — Ну, в общем, надо написать желание на листиках. А потом надо сжечь бумажки в бокалах, залить напитком горелые остатки и выпить его, чтобы в новом году желание исполнилось.       — А это не вредно? — неуверенно начала Катара, но смотря, как сверкают глаза омеги, поняла, что если кто-то откажется от этой идеи, то её брат сам запихнёт этот несчастный листок ему в рот.       — А я думаю, что идея интересная, — сказал Зуко и одним из первых стал писать своё желание на листочек.       — Если того хочет человек, который готовит нам еду, то я лучше не буду рисковать и просто съем этот листок.       — Подожди, Тоф, его надо сжечь и запить водой!       — А можно писать только одно желание или несколько?       — А можно после этого выпить всю бутылку шампанского?       — Кто-нибудь мне поможет написать, я же слепая.       — Не говори мне, что ты хотела сожрать это без желания…       — А можно я запью чаем, а не алкоголем?       Сам же виновник этой заварушки с желаниями задумался, смотря на пустой листок. Он оглянулся, смотря на смеющихся и веселящихся друзей. Он уже имеет всё, что хочет. Всё, за исключением одного. Взяв кисть, он стал выводить ровные иероглифы, а потом поспешил поскорее сжечь листок, чтобы никто не увидел, что же он всё-таки пожелал.       — А у нас только шампанское есть? – недовольно начал Сокка, смотря в полупустую бутылку.       — Тебе и этого хватит, — закатил глаза Зуко, на что Катара лишь вздохнула, понимая, что сейчас будет.       И действительно, через какое-то время парни стали кричать друг на друга, а ещё через минуты три придумали идиотское соревнование, кто кого перепьёт. Катара с Аангом тем временем решили поиграть в карты, а Тоф сказала, что пойдёт спать. Айро решил, что посуда их подождёт до завтра, и тоже направился в спальню. Когда двое бет уже закончили седьмую партию, то посмеялись, убедившись, что альфы всё же продули Акире, которого, казалось бы, ничего из выпитого не проняло.

***

      — Моя голова, — схватился за голову Зуко, как только открыл глаза.       Слегка оклемавшись, он всё же повертел головой в поисках друзей, а найдя обнимающихся Сокку и Акиру, закатил глаза и пнул первого. Воин, последовав примеру принца, также взялся за голову, простонав что-то о том, что больше никогда не будет пить. Катара, выйдя из кухни, в которой они с Айро только что навели порядок, хмыкнула, видя двух альф, старающихся пережить последствия вчерашней идиотской затеи.       — Я слышал, что от такого помогает что-то острое, — улыбнулся Аанг, заходя в комнату.       — Эй, Акира, проснись и приготовь этим оболтусам какого-нибудь перца, а заодно и нам завтрак сделай, пожалуйста, — начала трясти парня Тоф.       Казалось, все уже стали расходиться по делам, а Зуко с Соккой уже готовы были помочь омеге с нарезанием продуктов и мытьём посуды, как произошло то, чего никто не ожидал.       — Да, конечно, — потянувшись, сказал юноша. — Бля, ну почему тут нет нормальной водки, вообще ничего не чувствую.       Под ахуевшие взгляды ребят омега встал и пошёл в ванную комнату. Выйдя из неё, он столкнулся с теми же шокированными выражениями лиц, однако, не обращая на это внимания, пошёл на кухню. Через какое-то время он вышел оттуда и посмотрел прямо на принца огня, который всё ещё стоял, как вкопанный.       — Эй, Зузу, ты, конечно, милашка, однако уж точно не статуя, чтобы на тебя можно было только глазеть. Давай, собрался и пошёл чистить лук, — сказал парень, кинув в руки принцу луковицу, однако Зуко так и не поймал её, поэтому несчастный лучок громко шмякнулся на пол возле его ног. — Эм, милый ты мой воин, — посмотрел юноша на другого альфу. — Ты не знаешь, что случилось с твоим собутыльником? Неужто так много выпил?       — Да, точно, это всё алкоголь, — присел Зуко, хватаясь за голову. — Это всё алкоголь.       — М-да, теперь у него депрессия, походу, — вздохнул парень. — Ладно уж, отдохните, раз вам так херово, а я сам справлюсь.       — Стоп, тогда я теперь одна такая?! Мы же были идеальной командой немого и слепого! — заорала Тоф, придя в себя первой.       — О чём ты? — изогнул бровь юноша, и тут его вдруг осенило. — Стоп. — Его глаза округлились, и он, открыв рот, нащупал пальцами язык. — Какого ху... Ауч! Укусил палец.       — Это всё алкоголь, — мрачнея всё больше, продолжал принц огня.

***

      — Значит, то желание, что ты загадал в новогоднюю ночь, сбылось сегодня утром, — подытожил Сокка, когда все уже более менее успокоились и сели в кружок, начав обдумывать ситуацию.       — Похоже на то, — кивнул Акира.       — Так это же замечательно! — воскликнул Аанг. — Теперь ты больше не немой и сможешь нормально с нами общаться, а ещё обучать меня огню!       — А меня тебе недостаточно? — изогнул бровь Зуко.       — Ты его только избиваешь на тренировках, а не учишь, — заметил Сокка и, казалось, между этими альфами снова начнётся перепалка, как вдруг голос подал омега.       — Успокойся, — похлопал он по плечу воина, но гаденькая улыбка, направленная на принца, уже выдавала его с потрохами. — Зузу просто ревнует, что Аанг хочет тренироваться с кем-то, помимо его.       — О чём ты? — посмотрел на него Сокка.       — Ну как же, — удивился юноша. — Ты не понял ещё? Он же за ним бегал с самой первой встречи, я был уверен, что он влюбился в Аанга с первого взгляда!       — Стоп, что?! Нет! — покраснел Зуко, начав кричать что-то Акире.       Первой не выдержала Тоф, а за ней начал смеяться уже Сокка. В итоге эти двое накинулись на Зуко, говоря что-то о том, что ещё ничего не потеряно, и что они всегда поддержат его, а Акира вообще сел поближе к нему и стал уверять, что раз уж он принц, то никто не осудит его за отношения с двенадцатилетним. Будь это Сокка, Зуко уже давным-давно начал бы драку, однако именно омега сидел рядом с ним, обнимая за плечо, и успокаивающе издевался.       — Я больше никогда не буду пить.       — Кто бы знал, что он окажется хуже тебя, — вздохнула Катара, смотря на брата, и одновременно хлопая по спине красного Аанга, ибо и ему досталось шуток про свадьбу и шведскую семью с Катарой и Зуко. — Нет, я, конечно, знала, что он любит пошутить и приключения, но думала, что он поспокойнее.       — А я, кажется, влюбился заново, — с улыбкой смотрел Сокка на смеющегося юношу. — Я рад, что теперь он может шутить вместе с нами.       Девушка улыбнулась, смотря на брата.       — У него, оказывается, нежный голос, — через какое-то время сказал Катара. — Красивый. Не знаю, сможет ли он говорить и дальше, или это только на время, но пусть он наговорится сполна.       Зуко тоже так думал, поэтому всё ещё сидел и слушал тот бред, который омега верещал ему на ухо. Слушая приятный голос омеги, он легонько улыбнулся. Он ещё никогда не видел юношу таким счастливым и живым. Даже если этот разговор побуждает его избить кого-нибудь, он всё же решил ещё немного посидеть и дать юноше поболтать вдоволь.       — А мы пойдём на каток или нет? — вдруг подала голос Катара.       — Каток? — посмотрел на неё Акира.       — О да, точно, возле рынка вчера открылся каток, и мы хотели пойти туда все вместе после нового года, — вспомнил воин. — Акира, ты не против пойти туда после еды…       Не успел Сокка и сказать, как парень, схватив своё пальто, стал натягивать сапоги. Ребята поняли, что еды им сегодня не видать, поэтому последовали за омегой. Да и на рынке должно продаваться что-то съестное, поэтому никто не был против. Никто, кроме Тоф. Не то чтобы девочка хотела поесть именно дома, или что-то такое, нет, она просто не любит ходить в обуви, а тут ей ещё и придётся кататься на коньках, где не только ничего не видно, но и нормально не пройдёшься. Катара уже хотела предложить ей остаться дома или посидеть на лавочке с кофе и булочками, пока они катаются. Однако омега, взяв девочку за руку, посадил её на скамейку у двери и, как обычно он делал, когда та уходила зимой куда-то, стал обувать её, завязывая все шнурки и застёжки.       — Не волнуйся, — улыбнулся юноша. — Я уверен, что тебе понравится. Я обещаю, что всё время буду держать тебя за руку и не отпущу.       Так оно и было. Айро ходил по прилавкам, пробуя чай и покупая лакомства для Момо, сидящего у него на плече. Аанг показывал Катаре разные фокусы на катке. Планы Сокки и Зуко насчёт весёлого катания с омегой провалились, поэтому эти двое катались на перегонки друг с другом, попутно что-то крича и смеясь. Акира же, прямо как и обещал девочке, всё это время держал её за руку. Тоф была в восторге от катка, как и все её друзья. После перекуса в шашлычной лавке и покупки Акире мороженого ребята снова отправились домой. Этот весёлый и замечательный день запомнится им всем надолго. Акира был счастлив больше всех, даже несмотря на то, что на следующее утро он всё же снова потерял способность говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.