ID работы: 10818098

А вот как надо праздновать!

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Индюк и пингвин

Настройки текста
Следующей остановкой наших недо-путешественников, какие искали кров и пропитание, дабы спастись от ужасного монстра — дерева, стало Ветреное королевство. По раздумьям нашего чувачка Айкора, возможно, там и мог скрываться наш третий претендент на премию «Третьи звездюли от Ао-Ки 2021». Итак, припарковавшись около Замка Ветра, Айкор отозвал своего зверька. — Айк, я знаешь, что подумал… — начал огненный. — А ты умеешь думать? — ледяной скосил на Риффе косой взгляд. — Вообще-то, это не я несколько минут назад, орал как бабка с базара, какая не купила сслогу со скидкой! — Это я как бабка орал?! — Ну не я же, истеричка. — Ч-чего? Я? Истеричка?! — Знаешь, всё отлично, а я истеричка… — пропел огненный парень проходя к двери. Пределам злости ледяного не было предела, но его состояние, перебили очередные слова от Риффа. — Смотри, если мы всё-таки были в турне по четырём королевствам, то получается, Трек и Сирен были только в одном? — А вот, интересно, задать тебе такой вопрос: нахрена тебе это? Потупив голову, огненный парень немного поёжился, а потом уже хотел что-то сказать , но тут же замолчал и просто «проигнорил» слова своего товарища. Айкор же, всё ждал ответа, но чисто, подумав, что огненный — склеротик, то сразу забросил это. А на самом деле-то, красноглазый даже не знает зачем он это задавал. Немного погодя, парни молча решили зайти в замок, но как по их, просто удивительной и невообразимой мне удаче — дверь закрыта, рекорд побит. — Да, Зот! — прокричал ледяной всплеснув руками. — За что мне это? Дверь ОТКРЫТА! — Вообще, закрыта, — прокомментировал огненный. — Да какая разница! За что мне это?! — Что за что? — За что жизнь мне такого кролика вонючего подложила?! — Это я кролик? — повысил тон Рифф. — Да тебе этот статус и по названию присвоить нельзя. Какой ты кролик? Максимум индюк, — усмехнулся зеленоглазый, заметив на себе недоумённый, но при этом злобный взгляд красноглазого и добавил, — краснопёрый. А теперь мы переместимся в сознание Риффа! Представьте: вы видите маленького, вредного, злобного карапуза какой, сейчас, готов был, буквально, накинуться на ледяного и размазюкать ему физиономию. Вы поняли, как сейчас Риффу плохо. Посочувствуем. (Это не точно) Огненный скорчив вредную, злобную рожицу и скрестил руки на груди. — А ты…а ты… Пингвин фуфлыжный! — Чего? — Вот! Поэтому и фуфлыжный! Даже не качественный, не то что я! Айкор закатил глаза, жестом руки сделал из ладони «телефонную трубку» и подставил к уху. — Алло, компания Гормоторг? Тут у нас индюк сбежал, хороший, жирный, а главное — качественный, заберёте? — после паузы парень продолжил. — Да хороший, свежий: я его в лесу на на полянке нашёл. Правда у него с характером туго, но на это можно и не смотреть. — Э-э, не понял, ты с кем там разговариваешь? — А нет, не надо он попахивает. Вы же сами понимаете, мясо несвежее — корм для собак плохой. — после этого Айкор со смешком разжал ладонь и стал угарать, а Рифф стоял с перекошенной рожей. — Ты, ты что меня на котлеты хотел пустить?! — после этой фразочки Айкор засмеялся ещё громче и заразительнее. — Вы спорите кто лучше: индюк или пингвин? — раздался голос сзади. Два парня обернулись и увидели Софоса, какой стоял буквально около пропасти острова. — О, здрасьте! А мы думали вы… — Лучше б вы думали вчера… — пояснил спокойным тоном старик. Айкор и Рифф переглянулись: речь Софоса хоть и была нейтральной, но вряд ли она значила что-то хорошее. — Софос, извините, а мы тут были вчера? — задал вопрос ледяной. — Ага, а то мы ничего не помним, а браслеты где-то потеряли! — Ну потеряли, так потеряли, подумаешь, — после этих слов ветреный сел в позу лотоса и стал что-то шептать про себя. Подумав, что он заснул, Рифф заговорил: — Он издевается? У нас тут проблема, а он медитирует! — Не знаю. — Что не знаю?! — Может, нас тут и не было? — предположил зеленоглазый. — Вроде, всё нормально. — Я вообще-то всё слышу. — проговорил Софос, отчего парни аж посетили на месте. — И вы тут были. — И что мы натворили? — спросил огненный. — Да, собственно ничего. Правда, как вчера вы появились, это было для меня «небольшим» шоком. — А что произошло-то? — чуть ли не выкрикнул ледяной. Софос приоткрыл один глаз и расплылся в хитрой усмешке. — Вы прилетели на остров, судя по всему в состоянии алкоголического опьянения… Пришли к замку и стали изо всех сил барабанить по дверям и кричать: «Папочка, открой! Я забыл свой носок!». Я же, вышел и увидел вас, а далее вы что-то пробубнили и побежали кататься на листках. — А что потом?! — выкрикнули сразу два парня. — Собственно и нечего: вы несколько раз падали, отбили себе пятые точки, а Эрон ещё и головой стукнулся. А после, вы взяли его без сознания и улетели, а на последок сказали: «Мы вернёмся, чтобы отлупить ветер». — Чего? — прокричал красноглазый во весь голос. — Софос, вы извините нас, пожалуйста… — проговорил тихо Айкор. — Ну тут хотя бы ничего серьёзного, — пояснил «индюк». Тут старик расплылся в такой в такой хитрой моське, что как-то стало и страшно. — А потом вы отправились в Ледяное царство, по твоим словам, ледяной герольд, вы захотели навестить «папашу» и отомстить за будущую коронацию. Внезапно Айкор застыл в полном шоке и что-то проскулил. — Не-е-ет… — пропищал зеленоглазый, а глаза уже были по пять рублей. — Так, Айкор, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются, пошли, — с этими словами Рифф каким-то образом повернул ледяного и потянул назад, а потом повернулся к Софосу и на последок сказал: «До свидания». Софос же усмехнулся: — Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.