ID работы: 10817460

А мы раньше нигде не встречались?..

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разберёмся

Настройки текста
Примечания:
      *Тульпа — термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником — например, воображаемым другом. Основан на понятии спрульпа из тибетского и индийского буддизма. Был адаптирован теософами на границе XIX и XX веков.*

***

      Антон бежал. Долго бежал. Задыхался, но бежал, ведь опоздать на такую любимую геометрию с любимой учительницей-мучительницей было нельзя. У него итак двойка на двойке, а в 11 классе как-то несолидно по какой-то там просто геометрии получать такое скудное образование. Но извините, он её изначально не понимал, а постоянные опоздания пятёрок не принесут.       В общем, Антон опять бежал. Честно говоря, привычка опаздывать у него с детства, вполне возможно, что он опаздывал даже в садик. А вы попробуйте вставать так рано. Вот, вам тоже сложно, а Антон вообще отдельная тема.       С тех пор, как он переехал из Воронежа в Питер (читай: с начала прошлого учебного года), Антон ни разу не пришёл вовремя, однако к раздаче друзей он успел. Благодаря этому у него теперь есть два шикарнейших человека под боком. Кстати о них. – Ну что, совушка, всё по-старому? – ухмыльнулся Дима, – Может нам счётчик установить твоих опозданий? – Он сломается,– буркнул Антон и сел на место за другом, рядом с Позовым уже сидела Фролова.       Дима деловито отвернулся и продолжил писать уравнения. Учителя за несколько месяцев успели смириться с нерадивым учеником и перестали обращать на него внимание. Были, конечно, единицы, но все уже поняли, что выговоры те делают для "галочки". Все забили на то, что Шастуна не изменить. Кроме, конечно, Оксаны. – Антош, так нельзя, – она села полубоком на стуле, – Может я буду приходить и будить тебя? – Шастун подавился слюной, он знал любовь девушки к порядку и дисциплине. – Или Дима, – упомянутый многозначительно хмыкнул и тоже обернулся. – Окс, всё в порядке, – Антон оторвался от пустой тетради и взглянул на подругу. – Я ведь не прогуливаю, зачем тебе это? – А экзамены ты как сдашь? – выкинула свой последний козырь девушка. – Какие экзамены, Окс? Мы молоды, а в конце года ты меня подтянешь. Так ведь?       Фролова злобно зыркнула на обоих парней и отвернулась. – Ох, Антоха, заканчивал бы ты, – беззлобно прошептал Дима и тоже отвернулся. – Знаю я, знаю, – уже в пустоту ответил Шастун. – Я бы на твоём месте, послушал Оксану, – даже не смотря в сторону парня ответил внезапно появившийся рядом брюнет, – Такими темпами тебя оставят на второй год. – Ты думаешь, учителям оно надо? Они натянут тройки и поскорее от тебя избавятся, – беззвучно одними губами ответил юноша. – И хренли ты меня не разбудил? – Тебе напомнить, что твои внутренние часы, по которым мне приходится жить, работают плохо? – брюнет всё же нехотя перевёл свой голубоглазый взгляд в сторону собеседника. – Ну так наладь их, – Антон взглянул на Арсения. – Я тебе что, часовщик? – А я?       На этом и порешали. Антон ушёл в воспоминания. Он не любил вспоминать те времена, но именно благодаря им у него появился Арсений, его самый верный друг. В прошлой школе Антон не нашёл хороших друзей. Где-то в началке возможно и были кое-какие задатки дружбы, но будущего у таких начинаний не было.       Семья Шастун жила в неочень благоприятном районе. Только не из-за денег. Мать парня зарабатывала немало, а учитывая, что в семье их было всего двое, Шастун младший не шиковал, но и не отказывал себе. При таком заработке родительница часто бывала в командировках, однако сына это не заботило. Отношения у них тоже были не очень благоприятные.       Однажды подросток, ещё будучи в классе 9, наткнулся на статью о тульпе. Шастун считал себя скептиком, но то, что это было не магией, а просто трюком с психикой лишь удвоило его интерес. Потихоньку Антон выполнял нужные требования и стал замечать изменения в его "воображаемом друге", тот стал вести себя более непредсказуемо.       У него получилось.       Это произошло примерно через полгода. Парень стал более общительным, тренируясь с Арсением, так он назвал своего друга, и слушая его советы.       Прожив с ним пару лет, став уже юношей, парень осознал всю опасность ситуации. Он не знал как потом избавиться от друга. Конечно, пока что этого не планировал, Арсений только помогал, однако не факт, что всё так бы и осталось.       Это было не самым страшным. Шастун заметил, что испытывает не те чувства к воображаемому другу. Это было похоже на симпатию. Его не пугало, что она возникла к парню, свою ориентацию он давно принял (вы бы знали, как он волновался, рассказывая об этом Оксане с Димой. Услышав после своей взволнованной реплики лишь тихое "И что?" от Димы и "А я догадывалась" от Оксаны, он оторопел, но понял, что друзей он выбрал правильных). Его пугало, что Арсений может ответить взаимностью, так как заводить отношения с плодом своего воображения Антон считал верхом шизофрении.       Так и продолжалась его жизнь. Приключения, затишья, ночёвки, тусовки, Димино "Кончай опаздывать, а" и Оксанино "Антош, по-моему, это ненормально". Ничего необычного, хотя... – Антош, ты слышал, что у нас новый учитель биологии?       Они шли по коридору в сторону столовой. Химия, физика и физкультура были позади. – Окси, я вышел из этого класса, даже не войдя в него. Как я мог знать об этом? – Антон говорил о беседе класса из которой на самом деле не выходил, но читать он даже не собирался. Они писали слишком много лишнего, и это мягко говоря. – Согласна, ладно, завтра увидишь, – сдулась подруга, которой, видимо, не терпелось обсудить нового учителя. Дима же предательски говорил по телефону со своей девушкой.       Разговор перешёл в другое русло, Антон по-быстрому проверил расписание на завтра. Первым русский, биология вторым. Дальше Антон не смотрел, вечером посмотрит, а может вообще не посмотрит, зачем? Ему не был так интересен новый учитель, опять какой-нибудь старик, который либо будет орать через каждое предложение, либо тупить, словно старый компьютер с Windows XP. – Окей, чё, по домам? – Дима торопился и хотел побыстрее смыться. Скорее всего к своей девушке. – Ну да. Что, до завтра? – Антону не было так важно где быть. С друзьями было приятно, но и в одиночестве (читай: с Арсением) тоже было неплохо. – Удачи вам, до завтра! – обняв всех, Оксана бодро зашагала домой. Она всегда такой была – старалась помочь всем и организовать всё. Даже когда было паршиво (что замечали только Дима с Антоном), она держалась и не выдавала своего настроения. Сейчас у неё всё действительно было хорошо. Фролова будто светилась, Шастун давно её такой не видел, с прошлых отношений. Вроде, с другим парнем он её не видел. Подруга постоянно была с ними или на допах по географии, и даже там она старалась быть на связи. Они любили созваниваться в беседе в ВК, пока кто-то шёл домой. Придёт время – расскажет.

***

      Так уж вышло, что ребята жили в трёх разных сторонах от школы, поэтому провожать кого-либо было просто невыгодно. Они изредка делали такие вылазки, однако спортом как таковым никто из них не занимался, кроме, конечно, Антона. Но его футбол раз в тысячу лет мало чего делал.       Уже подходя домой, парень увидел машину матери и насторожился. Она должна была вернуться только завтра, так что странно было видеть автомобиль здесь сегодня.       Антон осторожно вошёл в квартиру. Майя чуть ли не носилась по квартире, почти сбивая сына с ног. Даже не поздоровалась. Это было обычным делом. Зачем здороваться, если ты знаешь, что человек пришёл и он знает, что ты знаешь, что тот пришёл. Впрочем, не важно. – Ты чего? – недоумённо спросил парень, еле успевая переводить взгляд за матерью. – Внезапно вызвали в другой город, – безэмоционально ответила женщина.       Антон неопределённо хмыкнул. Такое было нечасто, но новостью не стало. Он прошёл к себе в комнату и улёгся на кровать. Спать хотелось нереально. Конечно, он мог спать сейчас сколько угодно, но сериал сам себя не посмотрит. Так что он достал ноутбук и энергично застучал по клавишам.

***

      Когда парень проснулся, матери дома не было, как и бардака, который остался бы после Антона в такой спешке. "Магия, блин" – фыркнул он и поплёлся на кухню. Пока юноша ждал суп в микроволновке, мельком глянул на окно. Был уже февраль, темнело до сих пор рано, но взглянув на время, Антон понял, что и в принципе должно быть темно. Часы на стене непоколебимо показывали 01:12. – Хуясе поспал, – присвистнул парень.       После еды было решено не спать, ибо спать не хотелось, да и сериал не досмотрен.

***

      Проснулся Антон от назойливой мелодии. Лениво пролежав и поёрзав ещё с полминуты на кровати, он понял, что больше не уснёт и выключил будильник. – Кто, сука, придумал грёбаный будильник? – выругался Антон, осознавая, что всё-таки заснул за просмотром и придётся пересматривать. – Да ёбаный ты Господь.       Пролежав ещё минут 15, он встал и пошёл умываться. Парень любил смотреть что-нибудь с Арсением, мужчина смешно комментировал или корчил рожицы. Сейчас же тот ушёл на кухню, решив заварить себе кофе. – Арс! – крикнул Антон из ванной комнаты. –М? – вопросительно раздалось из-за двери. – Сделай и мне кофе, – уже вытирая лицо полотенцем попросил Антон. Он решил помыться вечером, голова не грязная, так что жить можно. – А ты не офигел ли? – беззлобно спросил голос из-за всё той же двери. – Ну да, ты прав, – Антон вспомнил, что Арсений нереален. – Ко скольки мне сегодня? – Как я помню... к 8:45. Ты бы поторопился. – Да пофиг, – до урока было ещё полчаса, а до школы идти максимум минут 15. Всё ништяк.       Антон вышел из ванной. Арсений уже сидел на кухне. И нет, Арс не был тем "человеком", который бы просто сидел на стуле, тот развалился на подоконнике, мирно попивая кофе из большой кружки. Это выглядело так уютно, что что-то в груди заскребло. Как бы Антону хотелось подойти и обнять это чудо, вдохнуть запах его волос вперемешку с кофе в руках, коснуться губами виска, пощекотать подушечками пальцев острую ключицу... – Ты чего завис? – невинно хлопая густыми ресницами спросил Арсений. – А? Да так, задумался.       Антон подошёл к холодильнику. Негусто. Антон не любил готовить, хотя иногда, где-нибудь посреди ночи, появлялось желание, но обычно оно доходило максимум до самого простейшего супа. Так что даже он сам иногда не понимал, чем питается. – А о чём?       Антон вздрогнул. Он уже забыл о разговоре, пытаясь что-нибудь отыскать и приготовить. – Антон? – обеспокоенно переспросил Арсений. – А? – парень вновь успел зависнуть. – Да так, не важно. Думаю как оценки подтянуть.       Арсений знал, что Антону пофиг на оценки. В четвертях он не старался, однако в году двоек не допускал. Также Арс сто процентов знал, из-за чего именно Антон зависает в последнее время, но тактично молчал. В конце концов, кто из них воображение?

***

      Пришёл в школу Антон достаточно рано. От урока прошло всего минут 15. – Здрасьте, извините за опоздание, – чисто для формальности буркнул Антон, заходя в класс. Павел Алексеевич лишь укоризненно на него взглянул. – Привет, – Дима протянул руку для рукопожатия. Они с Оксаной вновь сидели вместе. – Привет, – быстро пожав руку, Шастун достал ручку и тетрадь. Половину учебников он давно не носил, да и нафига? – Доброе утро! – Оксана как всегда была в бодром расположении духа, она обняла Антона через парту. – Доброе, – парень ответил на объятье и растянулся на парте, решив немного поспать. – Тебе ночи не хватило? – саркастично заметил Дима. – Да мне целой жизни не хватит, чтобы выспаться. Я старый больной человек, оставь меня умирать здесь, на поле боя. Я сдаю грёбаную биологию, я вообще самоубийца. Мало того, я иду на медика, а они страшные люди. Оставь меня и иди дальше учи свой святой русский. – Я вообще-то тоже на врача иду, – Дима действительно шёл на врача, только на зубного. Антон же пока не знал, какую специальность выбрать. – Вот и иди, – уже на грани сна фыркнул парень.

***

– Антош, просыпайся, – кто-то осторожно трёс парня за плечо, – Антоша, вставай, русский закончился. – А? Да, да, иду...       Оксана уже собрала его портфель, так что Антону оставалось его лишь взять. Ещё немного сонный парень медленно шагал в кабинет биологии. – Ну так что, Окси, что ты узнала о новом биологе? – Дима не выглядел сильно заинтересованным, однако хоть что-нибудь о новом учителе знать надо было. – Хмм... – загоревшаяся Оксана даже не знала с чего начать. – Попов Арсений Сергеевич, 25 лет, не женат, детей вроде как нет, до нашей школы работал в другой, но перешёл к нам. Видимо из-за Сергея Борисовича... – А химик тут при чём? – не понял Дима. – Как я поняла, они учились вместе и общаются до сих пор. Живёт не богато, но и не бедно, есть машина, красивый, брюнет, с невероятными глазами, подтянутый, спортивный, красивый, я говорила? Так вот...       Последующее Антон не слушал. Всё, что нужно, парень понял, а дальше Оксану, видимо, понесло. Антон не думал влюбляться в учителя, в отличии от его подруги. Так что он решил, что и этот урок спокойно проспит.

***

– Итак, рад всех приветствовать. В ближайшее, а если всё будет хорошо, то и дальнейшее время, я буду вашим наставником на пути истории эволюции, дети мои. Короче, буду вести у вас биологию, – класс одобрительно зашуршал. Прошлая учительница была старая, страшная и маразматичная. По сравнению с ней, мужчина был идеалом и парней и девушек. Красивый и с юмором, что ещё нужно? – Зовут меня Арсений Сергеевич и мне будет очень приятно, если вы не будете спать на моих уроках так открыто, – учитель многозначительно посмотрел на заднюю парту среднего ряда, где, мирно посапывая, развалился один из учеников. – Могу я узнать личность данного создания?       Пронеслась волна сдавленных смешков. Дима остановил Оксану, которая хотела разбудить друга. Пару раз прозвучали имя и фамилия Антона, однако и это соню не разбудило. – Антон Шастун, верно? – лукаво переспросил Арсений Сергеевич, – Ага, ну-ка. Шастун! – он повысил голос. – Это не я! Это Арсений! Можете по камерам посмотреть! Честно вру! – Антон ещё был сонным, но, взглянув на учителя, мигом пришёл в себя. Переведя удивлённый взгляд на Арсения, сидящего рядом и такого же ошеломлённого, он окончательно засомневался в своей адекватности. Дима с Оксаной знали о третьем друге Антона и реакция Антона была им наполовину понятна. Было иронично, что имя у этого друга сейчас очень вовремя совпадало с ситуацией. Но почему он настолько удивлён?       Ещё Оксана заметила, что у биолога реакция была хоть и менее открытой, но идентичной. Он так же ошеломлённо посмотрел на пустое место в классе, что-то беззвучно прошептал и видимо взял себя в руки. – Прошу прощения, но ни камер, ни какого-то другого Арсения кроме меня здесь вроде как нет, – Антон странно фыркнул, – А уж я точно ничего не делал. Попрошу вас не спать на моих уроках, ладно? Какой предмет сдаём? – Ваш, – за парня ответила Оксана. Антон был не в состоянии. – Тем более. Впрочем, я думаю, вы меня поняли. Итак...       Дальше Антон не слушал. Он беззвучно перекидывался фразами со своим Арсением и нехотя записывал отдельные слова с доски себе в тетрадь.

***

– Ты тоже это видел? – Оксана заговорщицки обратилась к Диме, осторожно поглядывая на Антона. Тот почему-то слишком долго возился в кабинете, поэтому отстал от друзей, которые уже вышли и стояли у входа. – Ты про Антона? Он так удивился, хотя Арсений вроде не такое уж редкое имя, – задумчиво спросил Позов. – Не только. – В смысле? Окс, ты чего? – Ты видел биолога, когда Антон заговорил? – Дима отрицательно покачал головой, – В общем, он тоже был удивлён, посмотрел в сторону, где никого не было и что-то сказал. – Ты хочешь сказать, что у Сергеича тоже есть невидимый друг? – Позов удивлённо посмотрел на подругу. – Это называется тульпа. И я только предполагаю. Давай сначала у Антона спросим, что случилось. Арсений Сергеевич же всё равно нам ничего не скажет. – Окей, а за биологом можно и последить, – решил Дима.

***

– Да ёб твою за ногу, кривая ты скотина, не жри себя, я те потом бутер подарю...       Антон пытался уговорить свой рюкзак открыться. Видимо, собачка зажевала кусок ткани и теперь доступ к сигаретам, физкультурной форме (физ-ра была следующей, из-за чего парень и хотел убрать тетрадки) и еде был закрыт, на что ученик и ругался. В полный голос материться при учителе ему всё же было совестно, но за гулом собратьев по одиннадцатигодовому несчастью всё равно мало что было слышно. – Антон, давай быстрее, Оксана с Димой ждут, – Арсений понимал, что этим только разозлит друга ещё больше. Этого он и добивался. Чем дольше Шастун возился, тем больше людей выходило из кабинета. Он заметил реакцию учителя (подсознание замечает многое, что сознание считает ненужным) и надеялся, что и тот хоть что-нибудь заподозрил. – Арс, сука, не говори под руку, иначе я тебе чёлку отрежу, – юноша уже почти вызволил захваченный кусочек ткани, сперва чуть не оторвав его. – Не трожь святое! – Арсений помнил, что Антон легко мог подправить внешность друга. Знаем, обжигались. – Вот и молчи, – буркнул Шастун, совсем неаккуратно запихивая тетради в недра полупустого рюкзака.       Уже когда парень выходил из класса, его кто-то окликнул. Это был биолог. – Йесс! – вырвалось у Арсения.       Антон заподозрил что-то неладное, украдкой смерил Арса гневным взглядом и подошёл к столу учителя. Тот стоял за столом и собирал в стопки какие-то бумаги. – Арсений Сергеевич, извините, больше спать на вашем уроке не буду! – отрапортовал Шастун, одну руку приложив к виску, а вторую к макушке, заменяя головной убор.       Биолог тихо рассмеялся, не ожидая такой реакции. – Вольно, рядовой. На первый раз прощаю. Но я не по этому поводу. – А есть что-то ещё? – парень задумался и вдруг вспомнил про свою внезапную реплику на уроке, – Имя Арсений вообще с вами не связано, у меня друга так зовут и это как-то машинально... – Нет, нет. Не об этом, точнее, не совсем. Как бы сказать. А мы раньше нигде не встречались? Ты не подумай, просто интересуюсь.       Антон завис. Почему именно учитель спрашивает его об этом? Парень подумал про схожесть учителя и его друга. Совпадало практически всё: внешность, характер, смех и даже голос. Отличалась только одежда, но стиль был похожий, манерный какой-то. Как такое возможно? Может, они действительно виделись, но Шастун не помнил? Если совпадает и имя, то они не просто виделись, а были знакомы. Или парень просто услышал имя в разговоре между учителем и кем-то другим? Но где? Когда Арсений только был в процессе создания, Антон жил в другом городе. Может, биолог приезжал на стажировку? Если в их школу, то парень бы выделил для себя такого красивого учителя. Да что, мать твою, здесь происходит?! – Антон? Всё в порядке? – биолог осторожно подошёл к юноше, – Ты очень странно на меня смотришь, мне не по себе. – А? – Антон огляделся. В классе они были уже одни. Одноклассники ушли либо на физкультуру, либо в столовую, паралель тоже пока не пришла. – Да, извините. Не помню, чтобы мы виделись. Но подозреваю, что что-то здесь не так, – последнее он сказал максимально тихо, надеясь, что учитель не услышит. – Кхм, до свидания, Арсений Сергеевич, всего доброго! – Шастун сорвался с места и чуть ли не бегом вылетел из кабинета. – И тебе, – как-то сконфуженно ответил пустоте биолог.       Услышал. Но тоже многого не понял.

***

– Ну и что это было? – друзья еле дотянули до конца уроков. Они решили, что поговорят где-нибудь во дворах после школы, чтобы им не мешали. И вот Антон сидит на лавочке, Оксана на качелях, а Дима ходит кругами. – Поз, ты думаешь, я знаю? Мистика какая-то... – Погоди, Антош, почему ты так удивился? – Оксана выглядела обеспокоено.       Шастун не рассказывал об Арсении больше, чем нужно было друзьям. Имя и пол. Зачем им его внешность, повадки? Видимо, судьба штука странная. – Совпадает не только имя. – Что? Что-то ещё? Возраст? Отчество? – Дима же выглядел заинтересованным. – Отчество я ему не придумывал, но вот возраст – вроде да. Окс, сколько, ты говорила, ему? – 25. – Значит, совпадает. Но... не в возрасте дело. Как бы сказать. Они как две капли воды. Полностью, начиная с макушки, заканчивая пальцами ног. Я их, правда, не видел, но уверен, что и они одинаковые. Голос, манеры, стиль в одежде. Абсолютно всё! Я совершенно не могу вспомнить, видел ли хоть раз биолога раньше. Даже если на фотографиях где-то заметил, как я воспроизвёл его голос? Имя? Что вообще происходит? Блять, я, походу, влип. При чём сильно, – под конец Антон говорил совсем тихо. – О чём ты? – Да блять, – парень не был уверен, что друзьям обязательно быть в курсе его чувств к Арсению. Вдруг они посчитают его конченым? Парень украдкой взглянул на Арса. Тот уверенно кивнул, на что парень лишь обречённо выдохнул. Была не была. – Я блять влюбился! В Арсения! Не в биолога, а в своего! – он вскочил со скамейки, – Я окончательно сошёл с ума! Да, можете меня бить!       Парень зажмурился и сжал кулаки в попытке успокоиться. Он был уверен, что бить его не станут, но всё-таки боялся реакции ребят. Они приняли его ориентацию, но примут ли они его шизу?       Антон услышал скрип качели и шаги. Затем мягкое объятие и поглаживания маленькими ладошками спины. Он приоткрыл один глаз и, убедившись, что ничего плохого не последствует, багодарно обнял подругу в ответ. – Антош, мы примем тебя любым. В конце концов, не у тебя одного такое, – подруга аккуратно пригладила его чёлку. – Что? О чём ты? – парень перевёл взгляд на задумчивого Диму. – У биолога то же самое. Мы с Окс не уверены, что у биолога тоже есть тульпа в виде тебя, но повёл он себя так же как и ты. – Поз, да ты орёшь. Не может быть такого, вы уверены? – Они не врут, я тоже это видел, – впервые за весь разговор вставил свои пять копеек Арсений. Он выглядел уверенно и решительно. Красиво. – Он выглядел удивлённо, посмотрел куда-то в классе и что-то прошептал. Там, куда он посмотрел, было пусто. Это всё неспроста, – Оксана аккуратно вывернулась из объятий и выжидающе посмотрела на Антона.       А Антон? Антон охуевал. Так стоп. – Погоди. Когда я выходил из класса, биолог спросил меня, не виделись ли мы когда-нибудь. – Ебать, ну пиздец, – как видите, Дима в их компании обладал самым большим словарным запасом. Честно. Просто не в данной ситуации.       Оксана смерила его нечитаемым взглядом, затем вернулась к Шастуну. – Думаю, если бы тульпа Арсения Сергеевича не была ему дорога, то он бы не спросил. – Ммм, скорее всего, он спросил бы даже если бы он её, точнее, видимо, его ненавидел. Не каждый день встречаешь ученика с внешность твоей тульпы. Или наоборот. Чёрт, не это сейчас важно. Окс, Поз, что мне делать? – проныл парень, умоляюще смотря на друзей. – Не паникуй, – Дима опять задумался, – Надо постараться подловить Арсения Сергеевича на разговорах с его тульпой. Постараться понять как он её называет. Или ещё что-нибудь. Сто проц они поговорят об этом с Борисычем. Или нет. В общем, будем следить и за биологом, и за химиком. Не хандрить! Всё образуется! Я надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.