ID работы: 10817024

Боги новой реальности (или Безумие, ставшее Историей)

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды человечество и некие высокоразвитые существа (не обязательно инопланетяне) вступили в контакт. К сожалению для людей, большая часть этих существ весьма пренебрежительно относилась к своим низкоразвитым братьям по разуму. Высокоразвитые существа (далее ВРС) захватили власть по всей земле, по-сути поработив всех людей, заставив построить их для себя целые города, в которых они творили что им заблагорассудится (людей убивали сотнями ради потехи, ставили над ними жестокие эксперименты из любопытства, а сколько людей погибло в междоусобных склоках новых властителей Земли...). С другой стороны, ВРС научили людей строить города (не самим же их строить), водопроводы с канализацией, культуре и искусству (кто-то же должен был развлекать представителей ВРС) и т.д.

***

Но не все ВРС были такими, некоторые наоборот считали человеческую жизнь священной, а так же что нельзя вертеть человечеством как вздумается, а нужно дать людям шанс самом достичь высокого уровня развития. Из-за этих разногласий даже вспыхнула война, в которой (к сожалению) была уничтожена часть людей и городов. В итоге, победила небольшая часть нейтралитистов (сторонников невмешательства в историю людей), на что другие ВРС пожали плечами и улетели искать себе другие низкоразвитые миры...

***

Победителями было принято решение исправить человеческую историю, полностью стерев следы пребывания ВРС на планете. По всей Земле начали вестись работы по ликвидации Великих Городов и иных нечеловеческих построек, но это оказалось слишком масштабной задачей и на них попросту забили, ограничившись из маскировкой (что-то опустили под воду как Атлантиду, что-то забросали пеплом окрестного вулкана, что-то заросло в Джунглях).

***

Так же было решено стереть следы пребывания ВРС из человеческой памяти. Поэтому по всей Земле были разосланы аппараты изменяющие память. Вначале по всей Земле в психбольницы начали поступать люди со странными суждениями об окружающем мире. Но их количество продолжало нарастать. Со временем среди них оказались и представители руководящих структур и ... психов объявили нормальными людьми, а вот на "нормальных" начались гонения. Через 10 лет "нормальных" людей оставалось менее 10% и они ушли в подполье, но даже это их не спасло, т.к. программа продолжала действовать, и даже среди подпольщиков регулярно происходило умопомешательство и вчерашние союзники заражались странными суждениями. (Кстати гонения на "нормальных" со стороны нарастающего числа "инакомыслящих" со временем назвали Инквизицией.) Что входило в программу стирания следов пребывания ВРС из человеческой памяти: — войну за прекращение влияния на людей со стороны ВРС превратили эпидемию чумы; — полностью уничтожить память о влиянии ВРС было слишком сложно, поэтому их превратили в Богов, которые согласно легендам изредка спускались на землю и творили необъяснимые чудеса. Так же было привито скептическое отношение к подобным легендам и всему, что могло ними объясняться (поэтому люди долгое время не могли возродить Науку, ведь она была тесно связана с байками о Богах.) — так же была искусственно состарена история человечества, чтобы прогресс не выглядел чересчур стремительно (чтобы все достижения человечества не оказались достигнуты за 3 века, их растянули в прошлое на 3 тысячелетия.) (Кстати, смешав с реальной историей 3 тысячелетий, но кто обратит внимание на такую путаницу?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.