ID работы: 10816822

Danganronpa: Another Universe. Ultimate Archer's story

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
332 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
День сегодня выдался просто отличный. Природа решила порадовать японцев ярким солнцем, чтобы дети с родителями могли как следует отпраздновать начало каникул. На всём комплексе было столько людей, что Изаму боялся, что совсем скоро здесь будет не протолкнуться. Он ошибался. Территории когда-то существовавшей Академии «Пик Надежды» хватало на торговый центр и несколько различных площадок рядом. Парень сидел и размышлял, что будет делать во время предстоящего отпуска. С одной стороны, не помешало бы навестить мать в его родном городе. С другой, так хочется провести время на каком-нибудь курорте… После долгих колебаний, он выбрал первое. В конце концов, он не видел её уже несколько лет, не помешало бы узнать, как там дела. А море всегда может подождать. Вспомнив о матери, Изаму невольно потянулся к тому, что по идее должно быть рукой. Ещё в младенчестве он потерял всю кисть руки от атаки робота-медведя, что назывался Монокумой. Конечно, это не мешало ему работать учителем младших классов, но всегда немного смущало, когда шестилетние дети каждый раз тыкают на его культю и спрашивают, что произошло. Не может же он ответить, что когда ему было четыре месяца, на него напал робот и оторвал ему руку, а его мать и вовсе чуть не убил. Это происшествие произошло во время Трагедии — серии кучи террористических актов и вооружённых конфликтов, произошедших около тридцати лет назад. После окончания этого безумия мир медленно, но верно начал восстанавливаться. В Японии уже вообще успели почти полностью отстроить большинство городов и теперь страна выглядела возможно ещё лучше, чем до начала войны. По крайней мере, так говорила мама. После всего, что сотворила Эношима Джунко, население Земли сократилось почти вдвое, что с одной стороны, даже помогло природе чуть восстановиться от всего того, что сотворили с ней люди. Кто бы мог подумать, что Отчаяние сможет вот таким неожиданным образом помочь. Правда, эта мелкая «помощь» незначительна по сравнению со всеми ужасами, происходившими на протяжении нескольких лет. Смотря на детей на площадке, Изаму мысленно порадовался, что они никогда не познают всех тех кошмаров, что познали их родители. После настолько сильной встряски ни о какой новой войне не могло идти и речи. Изаму тряхнул головой. Стоит отбросить мысли о войне и смотреть в яркое будущее. Все-таки что было в прошлом, остаётся в прошлом. Невольно его взгляд зацепился за пятилетнего мальчика с мячом. Пацан бежал за резиновой игрушкой, которая резво отскакивала от земли, отдаляясь от своего владельца с каждым разом всё сильнее и сильнее. Шатен уже чуть ли не плакал, когда мячик в очередной раз сильно ударился об асфальт и скрылся в ветках высокого дерева рядом с площадкой. Кажется, выпрыгивать он оттуда не собирался. Несколько секунд мальчик просто стоял и смотрел, потом он попробовал залезть на дерево и достать игрушку. Только он сделал несколько неуверенных движений на стволе, как его нога поехала и с коротким вскриком он упал вниз. Последующие попытки залезть на дерево не принесли никаких результатов. Изаму мысленно хихикнул и уже встал, чтобы помочь мальцу. Как только он сделал шаг, то заметил, что ветки дерева зашевелились и оттуда вылетела игрушка мальчика. Тот конечно же подбежал и поймал её. Он уже собирался уйти играть дальше, только на полпути он резко остановился и вернулся к тому дереву, внимательно всматриваясь в ветки. — А… Эм… Спасибо! — громко крикнул он в сторону веток. Сначала Изаму подумал, что пацан благодарит дерево, но, когда он подошёл и взглянул на площадку под другим углом, то понял, что на одной из веток сидит девочка тоже около пяти лет. Её длинные тёмные волосы были аккуратно заплетены в две косички. -… Не за что! — с показушным безразличием пискнула она, — В следующий раз смотри, куда бросаешь. — Извините, я просто немного заигрался и не смог поймать, — ответ мальчика прозвучал чуть неуверенно. -… Ничего, — тут же был брошен ответ, — Мячик красивый, кстати. — Правда? Мне мама его на день рождения подарила! — малец выставил игрушку перед собой, — Хотите поиграть вместе со мной? Внезапно девочка подскочила и посмотрела прямо на нового знакомого. На её щеках выступил румянец. Но через некоторое время он сошёл и она снова начала отвечать с ноткой грубости в голосе: — Хорошо, только я во второй раз за мячом лезть не буду, если снова закинешь! — Тогда… Можешь научить меня по деревьям лазить? Я буду сам его доставать. — Ладно, — ответ сорвался очень быстро. Судя по лицу малышки, она сама этого не ожидала, — Ладно, я тебя научу. А пока не научишься… буду сама доставать. — Правда? Спасибо! — мальчик радостно заулыбался, — Вы очень добрая! — Гх… Зовут-то тебя как? — Наги… Нагиса. Маэда Нагиса, — кротко ответил мальчик. Изаму навострил уши. Имя казалось смутно знакомым, но только он не знал, откуда, — А Вас как зовут? — Кадзи Эцу, — ответила девочка — Красивое имя… Приятно познакомиться, Эцу-сан! — Мне тоже, Нагиса… кун, — парой ловких прыжков она слезла с дерева и оказалась рядом с новым другом, — Идем? — Ага! — вместе они убежали, а Изаму остался с чувством, будто эти двое уже встречались друг с другом раньше. В их глазах читалось что странное… словно они поняли какую-то ошибку и сейчас пытаются начать всё заново. Но что могут начать заново двое пятилетних детей? — Ответов на некоторые вопросы я никогда не узнаю… — протянул парень, сам не зная, почему говорит это вслух, — Но надеюсь, у них всё получится… В конце концов, в этой истории восторжествует надежда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.