ID работы: 10815505

Fate/Stay Night: Unlimited Hell Works

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Berserker_and_Child

Настройки текста
      Разрушитель иллюзий — сила способная уничтожать любое проявление сверхъестественного, будь то мелкое заклятие или божественное чудо. Это единственная способность, которую имел Камидзë Тома, по крайней мере, он так хотел думать.       Но теперь всё поменялось, и в один прекрасный момент он обнаружил, что его правая рука преобразилась до неузнаваемости.       Тома вынул руку из кармана, показывая на свет луны явно не человеческую конечность.       Кожа сменилась на чешую что отливала темно-синим цветом мышцы стали более грубыми, а ранее человеческие пальцы теперь заменяли когти. Но это были далеко не все изменения, которые с ним произошли, дело зашло гораздо дальше правой руки, он это понимал и все же… — Она как родная. — Эй.       Голос Арчера раздался у него над ухом, и он резко развернулся, но никого поблизости не было. Должно быть телепатия. — Что такое? — нервно сплюнул Камидзë. — Кто-то приближается. Готовься.       Голос мгновенно утих. По всей видимости, Слуга прервал связь. Интересно телепатия это особенность каждого слуги или нет? Если это так, то возможно и Камидзë сможет так же, в конце концов, он тоже Слуга. Надо как-нибудь поэкспериментировать. Когда-нибудь, но не сейчас.       Спрятав руку обратно в карман, он начал вглядываться во тьму и вскоре заметил, как по дороге идет маленькая девочка, закутанная в теплое пальто с белой шапкой аккуратно одетой на такие же белоснежные волосы.       Картина вот ни капли не подозрительная особенно учитывая, что гуляет она ночью без взрослых, а ещё было кое-что очень странное. Рядом с ней было что-то ещё словно мираж. — Извините, но не могли бы вы мне кое-что подсказать? — обратилась к нему девочка, когда подошла поближе. — И что же? — Эмия Широ. Он ведь внутри?       Не долго музыка играла… Она даже не пыталась шифроваться. — Не понимаю о ком ты. — Спокойной ответил Камидзë — И вообще разве тебе не пора домой? Дети должны в такое время спать. — А я не ребенок — ответила она, сверля его пылающим взглядом. — Мне восемнадцать.       Видимо он задел еë за больное. Любой другой человек стал бы осторожным и попытался извиниться, но это же Камидзë. — Знаешь, я бы на твоём месте уже перестал врать. — Нахмурился тот — Я встречал людей которые были умными несмотря на возраст и поверь они не скрывали того что они дети. Здесь нечего стыдиться. — Но я взрослая! — Только дети так говорят — вздохнул парень, с жалостью смотря на насупившуюся девочку. — Но знаешь так и быть как (временный) хранитель этих врат я устрою тебе проверку. Докажи мне свой возраст. — Хм в любом случае я собиралась дождаться Эмию Широ, так что давай. — Начну с простого. Летели три страуса, охотник одного сбил. Сколько их осталось? — Что за глупый вопрос. Конечно два! — Неверно. — Что?! — Страусы не летают — улыбнулся парень. — Это… Это нечестно! — возмутилась та — Любой бы ответил, так как я. — Даже такие дети как ты? — Даже такие дети как… Гррр! — Чтож тогда вот тебе следующий вопрос. Когда тебе нельзя есть сладкое? — Ночью. — Правильно! — улыбнулся экзаменатор. — Ха! Это было легко. — Вздернула нос девочка. — Детям нельзя есть сладкое перед сном. — Продолжал улыбаться Тома — В отличие от взрослых.       Испепеляющий взгляд устремился на Камидзë, но тот не дрогнул. — Ты ходишь по охуительно тонкому льду       Телепатия. Арчер таки решил прокомментировать ситуацию, но Камидзë уже было не остановить. — Продолжим? — Да. — Процедила девочка. — Тогда вот тебе мой последний вопрос. — Важно протянул Тома — Как думаешь, почему взрослые хотят выглядеть моложе? — Потому что им важен их внешний вид и общественное мнение? — Именно! Они думают, что быть взрослыми не так круто как кажется, и поэтому они стараются выглядеть моложе, а если их возраст известен, то они говорят: «мне всего-то столько лет». Словно это мало. Понимаешь? — Ну да. — И вот теперь главная суть данного вопроса. — Зловеще улыбнулся тот — Как думаешь, если взрослые хотят выглядеть моложе, то чего хотят дети?       Тишина. Время словно остановилось, в то время как девочка превратилась в статую. — Ну, отчёт пошёл — мысленно произнёс Тома — До осознания 5       Лицо вытянулось… — 4       Кожа покраснела как у рака… — 3       Тонкие пальчики сжались в кулачки, а в глазах заиграло пламя чистой ненависти. — 2Прежде чем ты умрешь, хочу сказать ты не ходил по льду. Ты по нему танцевал.1 — Берсеркер! — ГРААА!       Пространство исказилось, и из неоткуда вырвался огромный великан с адамантовыми мышцами всклоченными волосами и что самое главное огромным мечом похожим на кусок скалы, который летел прямиком на Камидзë.       Раздался грохот. Место удара покрыла легкая дымка пыли. — Ты поплатишься за нанесенную мне обиду!       Ворота улетели во двор, в то время как Тома, еле увернувшись, по-прежнему стоял у входа. — Эй, а разве это не нейтральная территория? — удивился парень, отряхивая своей чешуйчатой рукой одежду — Да и вообще на правду не обижаются. Это так по-детски. — Дружище лёд треснул. Хватит. — За церковь не волнуйся — холодно ответила та, хотя в еë глазах и проскакивали искры ненависти — Мы же не на еë территории разборки устраиваем, а если точнее расправу. Так что приготовься к своей мучительной и медленной смерти Слуга. — На мне что бейджик или табличка какая? — В наше время не существует человека способного увернуться от атаки Берсеркера. Да и твоя рука тебя не шибко маскирует. — Невезуха.       По правде говоря, драться парень желанием не горел, но что ему оставалось? Несмотря на возраст, эта девочка умная и пришла она сюда с определенной целью. С какой? Ответ довольно прост. Убийство Эмии Широ. В конце концов, если бы она хотела просто поговорить, то не стала бы его ожидать на выходе из безопасной территории.       И если он прав то побег ему ничего не принесёт, она банально не будет обращать на него внимания. — Отведи его подальше.       Голос Арчера вновь раздался у него в голове. Ясно ну хоть у кого-то есть план. — Ладно. Погнали!       Камидзë сорвался с места и в мгновение ока оказался рядом с Берсеркером. Правый кулак впечатался в темное, словно вырезанное из камня лицо и на улице вновь раздался грохот. Гигант накренился но… — Гррр! Этого было явно недостаточно.

***

      Когда Широ и Рин услышали грохот, то сразу поняли что дело нечисто. В их головах сразу пронеслась мысль: нападение.       И следуя этой мысли, они помчались на выход из церкви. Во дворе уже лежали металлические ворота, а снаружи двора раздался очередной грохот. — Арчер в чём дело?! — закричала Рин пытаясь связаться с ним посредством телепатии. — Если вкратце, то Мастер Берсеркера пришла нас уничтожить, но слуга пацана сделал это раньше.Убил?Морально опустил. — С ехидством протянул Арчер — И вот теперь она в истерике натравила на него Берсеркера. Судя по всему, она хотела атаковать вас, как только вы выйдете, но теперь все пошло наперекосяк. — ГРАА!       Раздался очередной грохот, и Слуга Широ был брошен далеко вперёд и пропахал приличную борозду в некогда ровном и прочном асфальте. Не успев толком подняться, тот был уже припечатан к земле мускулистой ногой темного исполина. — Я все поняла. — Кивнула Рин — Арчер помоги ему.Он теперь твой слуга?НетТогда заче-ем? — протянул он — Судя по всему, она явно пришла за этим Широ. Пусть сами развлекаются.Почему ты так хочешь его убить?!Почему ты так хочешь его спасти?! — Ребят не хочу отвлекать от вашего мысленного разговора, но если мы не поторопимся, то моего слугу снова расчленят! И думаю не стоит говорить, кто будет дальше на очереди. — Воскликнул Широ, наблюдая, как Берсеркер схватил парня за левую руку, и начал медленно отрывать конечность. — АААА! Сука я еë только пришил! — Хмм не совсем тот крик, что я ожидала, но и так сойдёт. — Протянула девушка — Можешь извинится. И тогда твоя смерть станет быстрее. — Извини. — О? — Я забыл, что перед детьми нельзя выражаться.       Лицо девочки вновь исказила гримаса злобы, но не успела она и слово сказать, как в этот же момент из тьмы мелькнула вспышка.       В следующую секунду сверкающий снаряд врезался в голову Берсеркера. Он слегка отшатнулся… — Видишь, я говорил это бесполезно. — Эй...       Синяя рука устремилась в поддых. — Хватит…       Берсеркер потерял равновесие, последовал второй удар. — Отрывать…       Противника под его ногами больше не было, а сам он почувствовал, как кто-то его приподнял, и он окончательно потерял связь с землёй. — Мне руку!       Все произошло буквально за три секунды и глаза Широ смогли лишь уловить, как его слуга уже бросал потерявшего равновесие Берсеркера далеко в небо, это было удивительно, но тот даже и не думал останавливаться.       Раздался грохот, слуга пнул землю и взлетел вверх, врезаясь в исполина и унося его все дальше прямиком в неподалёку расположившиеся лесные массивы. — Как мило~ Он сам ушёл в лес, чтобы его труп было легче спрятать. Не то чтобы от него что-то бы осталось… — Кто ты такая?! — воскликнул Широ, чем вызвал легкий смешок у девочки. — Прошу прощения совсем о вас забыла — наигранно протянула та — Ильясвиль фон Айнцберг приятно познакомиться. — Она член семьи Айнцбернов одной из трёх семей основателей системы «Убийство-резня-бойня» — Ты до сих пор пользуешься этим названием? — Да крутое имя, что вы с Котомине придрались?! А главное точное. — Не могу не согласиться Тосака Рин — ухмыльнулась Айнцберг — Название глупое, но очень точное, в конце концов, за этим я и пришла…

***

      Раздался грохот, тело берсеркера сокрушило стволы многовековых деревьев и врезалось в каменистую почву, оставляя после себя приличных размеров ров.       Не дав тому подняться Камидзë принялся молотить того кулаком по лицу вбивая его в землю ещё сильнее. Но тем не менее… — ГРАА!       Этого было недостаточно. — Рука исполина схватила его за голову и отшвырнула в сторону и маленькое тело впечаталось в дерево. Раздался треск, ствол накренился, а сам Тома упал на землю, словно тряпичная кукла.       Берсеркер, схватив меч, ринулся на Камидзë, но тот резко вскочил и, увернувшись от каменного орудия, опять вдарил ему поддых.       Но того эффекта что был раньше уже не было. Исполин не пошатнулся и не потерял дыхание, его мускулы словно стали крепче. Времени удивляться у Камидзë не было, каменный меч обрушился на него снова и тот еле успел увернуться, отскочив в сторону, тем не менее, атака и не думала заканчиваться, после меча последовала его нога, которая пнула парня как футбольный мяч прямиком в скалу.       Камень треснул, раздался грохот, а вслед за ним ещё один. Берсеркер не теряя ни секунды, пустил в ход кулаки и буквально впечатывал тело парня все дальше в скалу.       Камидзë сжал зубы, его кости трещали, в глазах все плыло, а органы казалось вот-вот превратятся в кашу. Тем не менее, его охватило странное чувство, тело стало горячим, кровь словно бурлила, в груди нарастало непонятное ему чувство.       Оно рычало и скреблось о стены его души, желая чтобы его выпустили.       И он… — ГРААА! — кулак Исполина в очередной раз устремился в тело парня, но был остановлен. Кулак схватила рука, и Берсеркер почувствовал, как в его прочную кожу впиваются когти, окропляя кровью сырую землю.       Его выпустил. Берсеркер зарычал и на его рык ответил не менее свирепый рëв.

РËВ ДРАКОНА.

***

— Тосака Рин — последний член семьи Тосака одной из трех семей основателей. Каково это ощущать что твой «неповторимый» магический талант легко повторили и превзошли?       Рин сжала губы. Она сидела вместе с Широ за стеной, укрываясь от магических снарядов, которые выпускали созданной Илией фамильяры в виде птиц. — То, что ты гомункул не делает тебе чести — Огрызнулась та, выскакивая из-за угла — Да и к тому же твои птички может и круты, но сейчас ты поймешь, почему мне никогда не давали заводить животных.       Красные снаряды устремились из еë правой руки, а в левой она уже сжимала изумруд, что преобразовался в щит, закрывающий еë от снарядов птиц вот только… треск Над головой Илии преобразовался прозрачный кристаллический меч и с легкостью пробил защиту девушки. — Серьёзно?! Кто вообще использует мечи как снаряды?! — зарычала Тосака, укрываясь за углом. — Победителя не судят — заявила Айнцберг и уже хотела пробить стену вторым мечом, как вдруг из тьмы прилетел снаряд и уничтожил его. — Чëртов Арчер. — Нахмурилась та, оглядываясь по сторонам. Внезапно со стороны леса вновь послышался грохот, на лице девочки появилась ухмылка — В любом случае Берсеркер скоро закончит, и тогда вы умрёте и без моей помощи. А пока прощаюсь.       Девочка скрылась во тьме, в то время как Рин зарычала: — Арчер если ты всё это время смотрел за нами, то почему не выстрелил раньше?! — Я следил за Берсеркером. — А сейчас можешь?! — Она скрылась из виду. Но у меня есть идея получше. Как насчет застрелить Эмию Широ? В смысле он совсем тебе не помогал, словно хотел, чтобы ты убилась. — Эмия маг-самоучка он бесполезен — процедила та — И он это знает, так что даже к лучшему, что этот дурень не лезет на рожон. — К слову об этом… — Что? — Он побежал в лес.       Девушка в удивлении оглянулась и заметила, что парня уже и след простыл. — Чëрт его дери. За ним! — И зачем? — Надо помочь убить Берсеркера. Если получиться, то сразу избавимся от главного конкурента. — Я уже говорил Рин, его кожа слишком прочна. Он буквально яростенепробиваемый. — Знаешь что?! Мне надоело слышать твои препирания. Совсем недавно упустил вражеского мастера, а теперь жалуешься что все бесполезно. Лучше заткнись и как Широ жди, когда я тебя позову.       Телепатия прервалась, а Арчер, стоя на высоком небоскрёбе прошипел: — Следи за словами Рин.

***

      Широ мало что понимал в Войне за Грааль. Когда отступать или же нападать что и как использовать и прочие тонкости, которые, скорее всего остальные участники прекрасно знали, но когда он услышал грохот и монстроподобный рык, то не мог больше мыслить. Он должен был бежать туда как можно скорее.       Его слуга сражается совсем один и максимум что он может сделать это поддержать его.       Широ понимал, что он мало что может сделать, но так же он осознавал, что в такие моменты Мастер должен быть со своим слугой. Возможно, он сможет как-то использовать свои командные печати, чтобы помочь.       Именно с такими мыслями он бежал меж деревьев в эпицентр битвы и то, что он там увидел, поражало воображение.       Исполин с темной кожей уничтожал все на своём пути, размахивая своим каменным мечом, и хоть с первого взгляда он может показаться неловким, но за каждым его движением скрывалась сила и ловкость. Каждый взмах каждый шаг был направлен на то чтобы максимально быстро уничтожить своего противника.       Вот он протыкает мечом ствол дерева и, используя его как опору, разворачивает корпус в воздухе, и совершает последовательный удар ногой, дабы достать уворачивающегося противника, вот он уже используя свободную руку, хватается за скалу и меняет траекторию полета, чтобы не попасть под удар, и наконец, он касается земли, а после, схватив меч, блокирует атаку.       Ловкость, сила и рвение разорвать на части оппонента.       Все это было ради одного противника. Противника что уже потерял человеческий вид.       Острые когти, длинное туловище покрытое синей чешуёй, широкие рудиментарные крылья и монструозный лик, в глазах которого горел синий звериный зрачок. — Ч-что это? — Дракон.       Широ вздрогнул и оглянулся. Это была Рин, она с серьезным видом смотрела на битву, почти не обращая внимания на Эмию. — Вершина призрачных существ. Легендарный зверь, что появлялся в легендах Шумеров, Ацтеков, Египтян и многих других. Поговаривают, что они были ещё до Эпохи Богов. — Они действительно существуют?! — Нет — отрезала та — Они существовали. Их уничтожили сотни лет назад. Так что смотри внимательно Широ Эмия, сегодня мы наблюдаем битву из Легенд.       Громогласный рëв разорвал их разговор. Двое слуг ринулись друг на друга, когти столкнулись с мечом, и ударная волна разошлась, снося землю и камни вокруг двух оппонентов. Дракон раскрыл пасть, наполненную острыми зубами, попытался вцепиться Берсеркеру в шею, но тот наклонился назад и, сделав сальто, ударил ногой в ответ. Удар был быстр, но Дракон ещё быстрее. Там где была двухметровая туша зверя, через секунду уже был воздух.       Исполин сразу понял, что к чему и тут же окинул взглядом небо. Синие крылья оседлали ветер и зверь, сделав вираж, устремился на слугу, но воин вновь схватился за меч.       Скрежет когтей о камень снова разнесся по лесу. Ноги исполина впились в землю, а из пасти Дракона вырвался недовольный рык.       Так больше продолжаться не могло, каждый это понимал — кульминация неизбежна. И она наступила.       Дракон вновь взлетел, а Берсеркер, опустив меч, схватился за ствол дерева и запустил его в небеса.       Снаряды с бешеной скоростью летели в цель, но Короля небес это ни капли ни смутило. Взмах крыльев и вот он одним рывком уклонился от снарядов, сокращая при этом расстояние между ним и Берсеркером. Он вновь вошёл в пике вновь пролетел лишь пару сантиметров над землей. Но на этот раз…       Берсеркер взмахнул деревом, словно бейсбольной битой, но так и не смог попасть. Зверь ещё больше сократил растояние между собой и землей, и, поднырнув под удар, добрался до цели.       Острые когти вцепились в тёмную прочную плоть Исполина, а из пасти вырвался рык. Каждый ожидал, что зверь пустит в ход клыки, но вместо этого он пустил в ход крылья.       Неожиданно для себя Берсеркер уже второй раз за ночь почувствовал, как его ноги потеряли связь с землёй. В лицо подул холодный воздух, а перед глазами были лишь лесные массивы и огни города Фуюки, что удалялись с приличной скоростью.       Вид конечно был красивый но вот ситуация далеко не лицеприятной. Берсеркер зарычал, он схватил своими сильными руками Дракона за шею, но мышцы и чешуя так просто Исполину не давались.       Зверь продолжил набирать высоту и вскоре они оказались над облаками. Дул ветерок, сверкали звезды, две фигуры освещал холодный и нежный свет Луны. Тишь и благодать казалось здесь можно оставаться вечно, да только один Дракон так не считал.       Крылья сложились, и две фигуры начали падать камнем вниз, медленно набирая скорость. — Гррр…       Берсеркер с яростью замолотил кулаками по морде Дракона, но тот с не меньшей яростью вцепился в него своими когтями, набирая всё большую скорость. Кости трещали, кровь хлестала, а из пасти обоих вырывался дикий рëв, пока, наконец, не раздался грохот.       Земля взлетела вверх, деревья накренились, а ударная волна заставила всё вокруг содрогнуться.       Пыль и грязь ещё оседали в воздухе, но уже тогда можно было разглядеть, что на месте падения была лишь одна фигура.       Берсеркер неподвижно лежал на земле, в то время как синие крылья вновь бороздили небеса. Тем не менее, летал он недолго и вскоре приземлился поблизости. Из его тела пошёл лёгкий пар. Размеры стали уменьшаться и вот спустя несколько секунд на месте дракона стоял молодой парень с черными игольчатыми волосами.       Все было кончено. Исполин был мёртв или же так хотели думать Эмия и Тосака, но реальность как всегда любила преподносить сюрпризы. — ГРАААА!       Громогласный рык уже в который раз пронзил тишину, и Берсеркер вновь поднялся на ноги. — Да вы издеваетесь… Он что бессмертный?! — воскликнула Тосака, и Широ хотел было еë поддержать но… «I am a bone of my sword» Резкая боль пронзила голову Эмии и тот прошептал: — Что значит «Убейся Широ»? Тем не менее, в следующую секунду его заботила уже другая мысль, и поэтому он, не медля ни секунды, побежал к своему слуге. И тот явно этого, не ожидая возмутился: — Эй, какого чëрта ты здесь… — Нет времени объяснять. Бежим! — Почему? — Я не знаю! А где-то там на крыше… Арчер сжал свой лук в левой, а в правой преобразовал витиеватый меч. И хоть на стрелу он не был похож это слугу ничуть не смущало. — Знаешь Рин, я конечно не Сатана… Снаряд был установлен, а тетива натянута. — Но позволь мне показать пламя Героя, что прошёл через Ад. Лёгкий свист и витиеватый меч, горящий синим пламенем, улетел вдаль. Синяя вспышка подобно падающей звезде пролетела над зданиями и приземлилась в лесу прямиком в лицо Берсеркера. Секунда, две и поле боя превратилось в Ад. Прогремел взрыв, огромный горящий кратер сверкал синим и красным пламенем в ночной тьме, освещая гигантскую фигуру Берсеркера, а в следующую секунд и маленькой девочки. — Знаете? Я передумала вас убивать, в конце концов, я поняла, что лучший способ окончить ваши жизни это предоставить вас четверых самим себе. Прощайте и надеюсь вы не заставите меня подходить к делу творчески. Исполин и девочка исчезли, а слуга и его мастер так и остались лежать окружённые пламенем… Таков был итог первой ночи схватки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.