ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
Как говаривал один купец и моряк, что прославился своими путешествиями — «На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.» На усиление «Линии Железного Дракона» потребуется как миниму полгода активнейшего труда, и это при условии, что придётся снять часть солдат с постройки моей мега-крепости. Которые по прибытии станут активнейший образом насаждать дисциплину и рабочие особенности при разборке рельефа местности. Сиречь вобьют особенности и технику безопасности своим коллегам во время разборки гор. Возведением крепостей на линии назначен командовать Ценг, при моей малой поддержке. Его положение было обозначено приказом Генерала, и теперь он являлся начальником инженерной службы всей оборонной линии. И если часть инженеров, что хорошо знает меня и мою репутацию, увидев одобрение с моей стороны относительно нового командира, восприняли его спокойно. То другая часть, несмотря на предупреждения подняла тихую бучу. Буча при всей своей тишине, достигла нужных ушей, из-за чего довольно быстро прибыли Инквизиторы и стали заниматься проверкой. Проверили Ценга на всякое разное, но кроме широко известной, в узких кругах, фишки с символом Белого Лотоса не обнаружили. После чего с добрыми лицами стали взирать на недовольных крикунов, к которым их служба с недавнего времени очень внимательно прислушивается и наблюдает. Ведь приняв на вооружение мои действия по выявлению диверсантов в рядах беженцев, стали особенно внимательно следить за крикунами и говорунами. Что своими действиями очень хорошо помогают их службе, если не в выявлении ненадёжных элементов, то очень чётко отмечают точку интереса для каких-либо фракций. А Хозяин Огня очень внимательно рассматривает внутренние и внешние политические фракции. В общем, тех баламутов из инженеров сначала начальственно стукнули по голове, а после Механист выдал им чертежи крепости с наказом строить. Умники кочевряжились неделю пытаясь возвести «как лучше», но получалась фигня. После чего получив выговор от Генерала с наказом — «Однообразие, однообразие, и ещё раз однообразие». Инженеры всё же подчинились и принялись за возведение, постепенно осознавая качество и точность чертежей. Благодаря чему смогли наверстать план впоследствии. Таким образом Механист обзавёлся непререкаемым авторитетом и славой гениального инженера в рядах инженеров оборонительной линии. В это же время мне приходилось старательно нагонять тумана на противоположном берегу, отвлекая от нашего шевеления землероек. Пришлось демонстративно охотиться на разведчиков, которых потом спасали наши маги земли, замаскированные под противника. А уж как убедительно удалось скопировать стенания землероек об очередном рейде жестоких Солдат Огня на их запасы провизии, м-м-м. Благодаря чему прислали дополнительный обоз провизии. И солдаты, корпящие на строительстве, были безмерно благодарны за этот дополнительный паёк. Правда для приёма обоза пришлось возводить укрепление на вражеской стороне реки. Но учитывая, что противника смыло, это скорее уже нейтральная земля. Кстати в моих рейдах очень помогли прибывшие ветераны, что притащили с собой часть запасов из мега-крепости, а также часть магов земли. После чего часть ветеранов, в основном самая спокойная и служившая близ великой пустыни, собрались прихватив с собой самых здоровых из беженцев и вернулись обратно в окрестности мега-крепости. Но также тут осталась самая активная и ехидная часть ветеранов. Просто так «махать кайлом» для возведения набережной или крепости у них не было желания. А сидеть и следить за деревнями на отшибе им уже надоело. Вот и остались поиграть на нервах сливших их командиров Царства Земли. И за такую возможность развлечься старички были безмерно благодарны. В особенности распиздяйству тыловиков, что совершенно спокойно восприняли резко сократившуюся группу охранения для поставок провизии. Хотя Дай Ли видно пытались направить проверяющих, но стараниями старичков, удавалось их отсекать. Таким образом удалось пудрить мозги противнику целых два месяца. Дольше к сожалению, не позволяла ротация солдат в рядах противника. Хотя вид крайне удивлённых солдат, стоящих на берегу резко раздавшийся реки, был как бальзам на душу. Я даже выбралась перед ними и старательно запомнила их лица для последующего воспроизведения на холсте. Удивление было их — значительным, но всё же вбитая дисциплина позволила им собраться и подготовиться к бою. Но я решила пользоваться ситуацией.  — Господа солдаты Царства Земли. Я Майор Чи Соен, известная вам как Кровавая Кошка, от лица Генерала Айро и Армии Народа Огня, выражаю вам наше крайнее негодование! Более подробно в этом послании вашему командованию! — и спокойно передала свиток с посланием от Айро. После чего вокруг их группы выбрался десяток магов земли, что демонстративно обошли стоящую группу. Собравшись вокруг меня, они подняли кусок земли и двигая его своей силой укатили нас за ближайший пригорок где стоял в полной боевой готовности корабль. Однако обошлось, землеройки пребывали в состоянии шока достаточно долго, чтобы мы смогли отчалить и наблюдать за ними с безопасного расстояния. Удобный табурет, холст, набор красок и группа магов земли замерших в напряжённой позе. Не успела я закончить набросок, как заорал командир — «ТРЕВОГАСРОЧНОСООБЩИТЕВШТАББЕГОМ!!!» Половина сразу рванула яростно петляя из-под возможного обстрела, из-за чего приличная часть моих солдат попадала от хохота на палубу. Потом командир землероек со страхом стал смотреть на свиток у себя в руках… Духи их побери, у меня холстов не хватит для запечатления всех этих замечательных моментов. Хотя, пожалуй, можно скооперировать с тем лицом которое он продемонстрирует, когда прочтет послание. А вот и оно… Или сделать картину из трёх портретов, уж очень душевно продемонстрировал он отношение к подобному посланию. Что же, теперь, когда послания отправлены, и надеюсь дойдут до адресатов. А то учитывая ту, эм-м… расторопность, посланцы могут немного пораниться по пути в штаб. Или не дай Духи убиться, Генерал же съест мой мозг, за негуманное отношение к противнику. Ладно, сделанного не воротишь. Лучше соберусь обратно к себе, пора выполнить обещание и прихлопнуть тварь что мешает мирным жителям. Да и охота поможет отдохнуть.

***

Просто так убраться мне не удалось, мне в нагрузку присобачили мирных жителей, что уже поправились на сколько это возможно. Но отправка не задержалась, так как колонна должна была отправляться сегодня. Офицеры здраво рассудили, что в случае нападения со стороны землероек, беженцев нужно побыстрее увести. А я и не пыталась развеивать их заблуждения, с опаской поглядывая на крепость где заседал Айро и поторапливая и так расторопных служивых. И как самая ответственная на своей машинке, красненькой конечно, возглавила колонну беженцев. Стараясь оказаться как можно дальше, и безмерно благодаря Механиста, что смог снабдить колонну хорошими телегами. Что были достаточно комфортными, чтобы беженцы могли вынести достаточно высокую скорость колонны. Посему очень «радостный» крик Генерала я слышала с безопасного расстояния. И не понимаю, чего кричать? Думаю, мои картины в полной мере отображали состояние противника и их действия. Но ничего серьёзного противник ближайшие пару месяцев организовать не сможет. Так что больше моему отдыху ничего не могло помешать. Хотя по пути пришлось часто отвлекаться на здоровье семьи Ценга. И если решить проблему со спиной его сына не потребовало много времени, чем я занималась ещё в моменты отдыха, пока гоняла разведчиков по недопустыне. Хотя многие возразят, что ломать позвоночник очень опасно, но мои навыки позволяли восстановить костную ткань почти в идеально состояние. Хотя похоже я немного перестаралась, когда напитывала иглы во время иглоукалывания. И парень пробудил зачатки магии ветра, чему рады были и его родители, и что удивительно Айро, имевший планы на мага воздуха. Ведь такой поворот открывает для молодого парня очень много возможностей в жизни. Но это будет позже, сейчас же он просто лежит закутанный в гипс по самую шею, что был наложен во избежание проблем при транспортировке. А также пришлось просить кого-нибудь из беженцев кормить его с ложечки. Однако при всех ограничениях, он оказался не столь проблемным пациентом, как его матушка. Жена механиста умудрилась не только переохладиться, но и каким-то образом нахвататься негативной Ки. Сам Механист хоть и имеет богатый опыт обращения с Ки, но лечить кого бы то ни было не умеет. Поэтому женщиной занималась я в моменты пока была на базе, а в остальное время Мун по моим наставлениям. Хотя большую часть работы взяли на себя талисманы, а Мун лишь за ними приглядывала. Эту же обязанность, приглядывать за больной, на себя взяла Мун во время пути. Не оставляя женщину в одиночестве всё время путешествия. Я же во время остановок колонны, бродила по окрестностям собирая лекарственные травы, которые поддерживали и восстанавливали организм женщины. И если бы не хорошая дисциплина среди солдат и хорошая репутация среди беженцев, думаю на протяжении привалов мне бы пришлось заниматься именно делами колонны. Но на счастье жены Механиста обошлось, и игнорировать её потребности мне пришлось от силы на паре привалов. А уж как радовались беженцы, оказавшись в достаточно хороших условиях по прибытии в окрестности строящейся крепости… М-м-м… Люди были рады, моя фигура вселяла в них уверенность, как и вид ближайших деревень, что по причине отсутствия некоторых гор находились в зоне прямой видимости. Беженцы нашли себе новый дом и были счастливы! В отличии от солдат… Что остались здесь в крепости, и самую малость распоясались… Похоже моё отсутствие в купе с самым хорошим расположением мирных жителей в округе порядочно расслабило моих подчинённых. Но они быстро вспомнили что такое дисциплина… Правда не малой части из них, совместно с некоторой частью беженцев пришлось срочно заниматься гигиеной и чистотой исподнего. И нужно не забыть поблагодарить вечером наедине Мун, что прикрыла семью Ценга. Но пока…  — КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! ПОЧЕМУ СТРОЙКА СТОИТ?! Я ВАМ ПОКАЖУ СВЕРЧКАМ И ЧЕРВЯМ НАВОЗНЫМ!!! ВЫ У МЕНЯ ПАХАТЬ СУТКАМИ НА ПРОЛЁТ БУДЕТЕ!!! Кхм… В общем солдаты и офицеры были безмерно рады видеть меня. Но наверно стоит объяснить более подробно. Весь гарнизон солдат в моей крепости состоял из трёх основных групп, отвечающих за определённые моменты. Инженерный отряд с кучей техники и уже возведёнными производственными линиями, отвечал за — металлоконструкции в строящейся крепости и дополнительные запчасти для техники. Вторым и самым важным отрядом были маги земли, которых я смогла забрать достаточно оперативно, воспользовавшись завершённым строительством оборонительной линии. Ну, до великого разлома, организованного землеройками. Здесь они отвечали за основной материал для строительства крепости, общим возведением самой крепости и в случае необходимости возведением временных укреплений. Ну а третьим отрядом были солдаты во главе с магами огня, и, если маги огня активно содействовали инженерам в работе с металлами и на производстве, и во время стройки, то вот солдаты… Солдаты сильно расслабились. Взяв на себя только патрулирование округи под благодарными взглядами местных. Солдаты хоть и выполняли свои обязанности идеально, но нахождение в тылу, без строго контроля… И к большому горю Айлы и Шион, стройка занимала всё их внимание. Так что кроме как усилить патрули и усложнить маршруты они не могли ничего сделать. Да и эффекта особого не было, ведь основные проблемы никуда не делись. И вот на стройку вернулась я в самом хорошем и приподнятом расположении духа, и узрела… После чего моё «хорошее и приятное» всё чётче обзаводилось кавычками, а солдаты всё больше начинали вспоминать негласные правила поведения при наличии начальства. В это же время патрули судорожно взялись за поиск интересных тварюшек на ответственной территории, как только вспомнили что я была охотницей, тем самым надеясь меня умаслить. Впрочем, их поиски начали затягиваться, а добрее я не становилась… Внешне… Для них… Хе-хе-хе.

***

Небо было безоблачно и солнышко согревало своими лучами моё тело, что нежилось на удобной лежанке. Рядом со мной лежала Мун, что даже немного задремала, и это могло плохо сказаться на её теле. Однако моё обучение намертво вбило контроль Ки в подсознание подруги, поэтому я не боялась, что она вдруг обгорит.  — Четвёртый, пятый, шестой расчёты! Готовность! Пли! — рявкнул капитанский голос, где-то за ширмой что отделяла нашу маленькую лежанку от остальной палубы фрегата. В очередной раз, яростные морские волки Землероек пытаются подобраться поближе и накидать всякого мусора, что они гордо зовут минами. Хотя в последнее время Землеройки стали грузить свои корабли кучей щебня в комплекте с магами земли. Но всё это было бесполезно, они не могли противостоять доминированию Народу Огня на воде. И вот очередная деревянная скорлупка прибивается к плавучему острову, что породила я от безделья и скуки. Пока бравые бойцы Царства Земли носились по пустынному, уже полуострову, стремясь донести до Генералов ужасную правду, о жестоких убийцах. Но в очередной раз исполнители оказались… наверно чересчур впечатлительными. Ибо донести те смогли довольно важные вещи — «Гарнизон Землероек уничтожен, а река… Река она, это…» Что дальше пытались донести солдаты, офицеры уже не слушали, ибо уничтожение оборонительного гарнизона обозначало что мы вновь будем атаковать. Генералы переглянулись, и сняв даже часть солдат со Стены, направили тех противостоять жестоким захватчикам. Но прибывшие солдаты прошлись по опустевшему и хорошенько так выжженному полуострову до новой реки. Про которую посланники к их чести, что-то говорили, но кто будет слушать, такие незначительные подробности, когда враг прорвал оборону и вновь идёт к столице? Вот то-то и оно. После того как новые войска прибыли к реке, взглянули на ту, на проплывающие кораблики Народа Огня и укреплённый берег с нашей стороны, кивнули своим мыслям и быстренько отступили за линии возможного огня. И уже в спокойном состоянии составили послание для Генералов… и потребовали провизии… Не знаю, как не разорвало Совет Генералов землероек от злости, но получивший в очередной раз требование о провизии из одного и того же места, было принято решение провести проверку. Для разбирательства на передовую прибыл лично один из Генералов, входивших в совет, конечно в сопровождении с кучей солдат… И провизией ТОЛЬКО на марш-бросок… В очередной раз… Кхм, всё это вновь повторяло уже пройденный этап нашего бодания с землеройками. Пока я бесновалась, восстанавливая железный порядок в стенах строящейся крепости, пользуясь воинской наукой. Пока солдаты отрабатывали до идеала умение тащить круглое и катить квадратное. Пока офицеры под моими добрыми глазами про себя поминали во всех падежах усиленные патрули, на которые возложили надежду в поисках отдушины для «злой» меня. В это время Айро любовался бешеной беготнёй землероек. Иногда добавляя штрихов в их перемещения, отрывая магов земли из своих от стройки и направляя на диверсии. Хотя диверсии были скорее шутками — то сместить расположение следов на пару сотен метров, то незаметно развернуть вставший на ночёвку отряд, то и вовсе переместить немногие оставшиеся после творившегося беспредела ориентиры. Ценг же понимал ситуацию, поэтому не чинил препятствия веселящемуся Генералу, попутно повышая свой статус в рядах солдат. Ведь подобные диверсионные вылазки, были хорошим отдыхом для самых уставших. Но в остальном, подчинённые Механиста на полном серьёзе считали, что в добренького мужичка вселилась «Кровавая Кошка». И учитывая мою репутацию, данным слухам верили. Правда недолго. Ведь Ценг взял от меня очень многое, а раз солдаты имеют силы на разговоры, то они недостаточно нагружены. А методика катить квадратное и тащить круглое, была отработана мной ещё в землях Вату на всей будущей группе инфильтрации. В это же время солдаты из гарнизона Мега-крепости, старательно рвали волосы на всех возможных местах. Опыта в поисках духовных тварей у них не было, а тот опыт охоты на обычных животных лишь осложнял ситуацию. Единственные намёки лишь слова местных жителей, да редкие отметины от зубов и больше ничего. Тварь растворилась без следа, как бы солдаты не искали. Потратив месяц внимательнейшим образом прошерстив почти десяток квадратных километров, вокруг подвергавшейся нападениям деревни, они не смогли найти никаких следов. А те что могла прочитать я, солдаты старательно затоптали… Потом, в промежутках между очередными учебными тревогами я самолично наведалась в ту область на пару дней. И смогла найти пару лёжек крупного животного, с отчётливым духовным следом. Найти их без [Связи с Миром] было затруднительно, да и найдя особого ничего нового не обнаружила. Кроме духовного следа в этих лёжках ничего не было. Учитывая, что это горы, можно было подумать на кротобарсуков с их связью с большим количеством камня, но окружающая горная порода, как и вокруг лёжек была неизменна. То есть они не подвергались влиянию Ки, и были естественными. По крайней мере на протяжении нескольких сотен лет. А значит духовная тварь не связана с землёй. И единственным вариантом оставалась какая-нибудь воздушная тварь, но искать её, что ловить ветер в поле. Так что мне оставалось лишь надеяться, что тварюшка вновь явит себя, и вот тогда я на неё поохочусь. А пока, можно и нужно возвращаться к своим прямым обязанностям. Чему мои бравые подчинённые солдаты и офицеры были неимоверно «рады». Ну и стоит отметить отдельным пунктом как поднялась репутация Мун, что со всей отвагой и решительностью укрощала очень злого командира в моём лице по ночам. Вызывая ярость «Кровавой Кошки» на себя, что мучала бедного капитана на протяжении длинных ночей. В общем я с Мун душевно отдыхали за счёт морального прессинга виновных и почитания от невинных. Однако к моему, в большей степени, и небольшому Мун, сожалению, пришлось возвращаться на передовую. Айро был очень настойчив в своём решении. И я теряюсь в догадках, он таким образом спасает солдат от моего пристального внимания, обламывает мне отдых из своей вредности, или из той же вредности решил повесить на меня обязанности морского патруля. Однако в любом из возможных раскладов я оставалась в плюсе. Солдаты и офицеры замотивированы, инженеры получили распоряжения и правки, Айла и Шион начали получать первые поставки на уже готовые склады длительного хранения. Я же отдохнула и уже подготовила всё для возможной охоты в будущем. Вернувшись под светлы очи Айро я поняла, Генерал решил лишить меня возможности издеваться над своими подчинёнными. Его с головой выдавали глаза, но своим голосом он владел в совершенстве. Так трогательно интересоваться моим здоровьем, что могло сильно пошатнутся во время наведения порядка в моём гарнизоне. М-м-м… Он действительно достоин своего места в Ордене Белого Лотоса, да и своей славы в общем. Но я не позволю ущемлять, меня! Основательницу Ордена! Первым делом получив назначения я направилась к Механисту. Ценг увидев меня и моё решительный взгляд даже не пытался убежать, хотя очень хотел. Но он командует инженерами, он не мог сбежать, отдавая бедняг на моё растерзание. Так что поступивший под моё командование фрегат обзавёлся обновлённым вооружением в виде стреломётов, что встали на место катапульт. И всего лишь нужно было хорошенько приложить каблучком пятую точку, сопротивляющегося Ценга. А тот очень быстро интерпретировал механические движение моих каблучков в приказы, полностью осознавая, что мне проще подчиниться, чем доказать, что нельзя или не положено. И инженеры оперативно принялись за работу, установив стреломёты на борт фрегата. После чего я начала охоту на деревянные посудины землероек. В первый же выход мой фрегат смог подбить пять кораблей, во второй ещё столько же. Я терроризировала корабли противника, радуясь очередной отдушине. И в особенности реакцией Айро, который получив от меня отчёт по моим действиям за пару дней, настоятельно просил успокоить порывы. Явно начав подозревать, что я что-то задумала. Но было уже поздно. Землеройки осерчали и за мной выдвинулась ударная группа с усиленным десантом на трёх кораблях. Война? Убийства? Морское доминирование? Не-е-ет. Только моральное издевательство над противником. И немного над Айро. Сидеть на командном мостике мне претило, да и уж тем более париться в полном доспехе. Всё же уже наступило лето, и даже тут в северном море было очень тепло. Так что я обитала на носу, где самым наглым образом загорала в открытом купальнике на лежаке. Точнее так думали матросы, я же наблюдала и внимательно вслушивалась в ощущения Мира, так же следя за отзвуками эмоций. Ни команда корабля, ни наблюдатели ещё не могли даже увидеть противника, а я уже знала. Матросы очень удивились резкому командному голосу со стороны отдыхающей меня, но послушались и стали готовить стреломёты. Корабли землероек уже вышли на траекторию перехвата, а команда только обнаружила вражеские корабли, что были полны солдат. Вражеские суда были усилены металлом, поэтому решив, что противник сможет прорваться на расстояние абордажа, капитан корабля отдал приказ готовиться к нему. Но видя отсутствие реакции от меня ещё не объявлял тревогу. Да и корабль согласно моему приказу стоял в дрейфе. Я же в это время неторопливым шагом, всё также демонстрируя мясные остатки моего тела, украшенные парой лоскутов ткани, что лишь по недоразумению называются купальником, направлялась к стреломётам. Пара жестов, и расчёты орудий начинают взводить механизмы готовя их к стрельбе. Мне же оставалось навести их на цели. Неторопливо навести агрегат, аккуратно запустить стрелу. После чего столь же элегантным и неторопливым шагом перейти к следующему орудию, повторить. Три стрелы, и три корабля лишившихся своих мачт продолжают своё движение по инерции. А солдаты с шоком переводят взгляды то на меня, то на замедляющиеся корабли. Первым в себя пришёл капитан корабля, окрик и расчёты стреломётов вновь начинают взводить орудия. А я стою в ожидании, с благодарностью принимая бокальчик вина от подошедшей Мун. Дождавшись пока команда закончит взводить стреломёты, взмах руки и команда замирает в ожидании. Теперь осталось дождаться пока у этих морских землероек сдадут нервы. Они могут как попытаться уйти, так и рискнув всем совершить рывок на сближение. А значит нужно продолжить бесить наблюдающих землероек.  — Мун идём, теперь эти плавающие камни от нас никуда не денутся. — и покачивая бёдрами, собирая восторженные взгляды от команды мы вернулись загорать. Капитан понял мой манёвр и отдал команду вольно, но только тем, кто на палубе. За чем очень внимательно следили пышущие гневом землеройки. Я ощущала эти переполненные ненавистью и желанием взгляды сквозь подзорные трубы. Я ощущала, как абордажные команды облизываются на моё открытое тело, и даже внутренне поразилась тому как противник воспринимает отсутствие у меня конечностей, ведь моряков оно возбуждало. Но пришлось быстро брать себя в руки, ведь они противники, да и красивых девушек среди них нет, чтобы я позволила прикоснуться к себе. На то чтобы землеройки дошли до нужной кондиции и сговорились о совместной атаке, им потребовалось минут десять. За которые я демонстративно прикончила бутылку вина, продолжая играть на публику притворилась пьяной. Матросы на палубе тоже оказались под моим очарованием, но в отличии от землероек, команда знала меня. И очень хорошо слышала мой строгий начальственный голос, что контролировал их выступление пред наблюдателями. Правда моё строгий голос вызывал не только диссонанс в восприятии, но шевеление в штанах и мурашек по спине. Из-за чего мужики всё больше заглядывались на меня, пытаясь прийти к какому-то внутреннему балансу, ведь при всей строгости моего командирского голоса, что они слышали, видели они пьяную дамочку, упившуюся в зюзю.  — Похоже эти плавающие камни решили благородно убиться. — начала я комментировать вид трёх кораблей, что перешли на вёсла и торопливо пытались сблизиться с нами, медленно сбрасывая маску пьяной девицы, — Но Генерал уже отчитал меня за слишком активное уничтожение кораблей противника. Ведь таким образом мы можем помешать строительству обороны. Да и вообще Линия Железного Дракона, в среде аристократов числиться за Генералом. Так что, пожалуй, стоит подчиниться, и перестать просто так топить корабли землероек. Команда, осознав мои слова замерла в удивлении, переводя взгляд с меня на приближающиеся корабли. Явно не понимая моего намёка, так что пришлось пояснять в слух.  — Господа, что не понятно? Топить нельзя, убивать тоже. Так пустите его в дрейф. Думаю, они уже подошли на достаточную дистанцию, чтобы вы смогли выбить им все вёсла. Или я не права? — поднявшуюся бровку увидела лишь пара ближайших матросов, но сглотнули похоже все присутствующие на палубе. Хотя, учитывая образовавшуюся тишину, мои слова слышали все, включая мостик.  — Лево руля! Правый борт, взять на прицел вёсла противника! Распределить цели! Левый борт ожидайте разворота! Госпожа попросила быть вежливой с нашими оппонентами, так не разочаруем её! — первым сообразил капитан корабля, показав, что не зря получил своё место. А следом за ним зашевелились матросики, что стали активно выцеливать вёсла противника. Которые очень активно гребли стараниями команд кораблей, но так как корабли шли на сближение, то выцелить вёсла у основания не составляло труда. Вновь свистнули стреломёты первый из трёх кораблей начинает снижать скорость своего движения. А фрегат приходит в движение и начинает разворот на месте. Орудия левого борта уже взведены и готовы к прицельной стрельбе, что не заставляет себя ждать. И уже два из трёх кораблей идут лишь по инерции, заметно теряя в скорости из-за своей тяжести. И пока корабль вновь совершает разворот, чтобы смогли отработать орудия правого борта, пространство над водами моря огласил истеричный крик с командного мостика идущего в одиночестве корабля.  — ТАБАНЬ! Правда морские волки, в полной мере осознали свою поспешность, лишь спустя пару мгновений под очень неожиданный для них звук. Обычные вёсла, даже в таком количестве, не могли резко остановить укреплённое металлом судно с увеличенным грузом в виде усиленного десанта. Так что матросы моего корабля с улыбками наслаждались замечательным звуком лопающихся вёсел. Описывать мёртвую тишину, образовавшуюся на трёх дрейфующих островах я не буду. Как и пытаться передать все проклятия полившихся с бортов трёх кораблей землероек, когда я подошла на расстояния передачи послания и честно заверила, что мы против насилия и согласно приказу Генерала, я оставляю жизнь небоеспособным противникам. Точнее проклятия полились, когда Командиры землероек поняли мои слова правильно, ведь любой корабль пытающийся их спасти, становиться военным и боеспособным. А значит будет всё то же, отстрел мачты и уничтожение вёсел. И вот уже несколько месяцев корабли моей скромной эскадры, что присоединились к моему одинокому фрегату, выискивают корабли землероек и лишают их хода. А те уже движениями течений прибиваются к рифам, на которые уже прибило лишённые хода корабли. Новообразовавшийся деревянный остров уже прилично разросся. Правда с каждым днём качество кораблей, что подходят сюда для добровольного растерзания, становиться хуже. И видимо командование землероек, убедившись в безрезультативности сражения текущими силами, отправляет на убой то что не жалко потерять, или скорее всего сбагривает неликвид. Так что я могла себе позволить спокойно отдыхать, пока моряки работали. Ведь данная водная блокада флота Царства Земли, позволила почти завершить оборонительную линию. Так что свою основную задачу здесь я почти завершила. Хотя пришлось потрудиться чтобы соблюсти баланс и не позволить просто так морякам покинуть остров, но, и чтобы они не превратились в животных убивающих за еду. Мне требовалось именно обессилить врага, что я с блеском и сделала. Хотя перед возвращением к стройке мега-крепости, наверно стоит совершить рейд на строителей землероек. Что в противовес нашей обороне на берегу, начали медленно возводить свою оборону на отдалении от берега, конечно со своей стороны реки. Однако расстояние было очень внимательно рассчитано из соображений открытия подавляющего огня из осадных машин по берегу, в случае возможного десанта с нашей стороны. Но мой рейд на склады строителей ознаменован не столько стратегической целью, сколько личной вендеттой. Ибо эти камнегрызущие твари нацепили на меня очередное прозвище! Толстая Соен! Нет я понимаю, что общее количество провизии, что я спёрла у землероек хватило бы на пару месяцев для осаждённой крепости среднего размера… Да и корабли с провизией для матросов на деревянных островах я частично перехватывала… НО НАЗВАТЬ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ ТОЛСТОЙ?!  — Чи, Генерал запретил тебе соваться на склады строителей. — прочитала мою жажду крови моя подруга, даже не открывая глаз и продолжая отдыхать рядом со мной.  — ЧТО?! — подскочила с места в возмущении я, от столь коварного и жестокого удара своего командира, что встал между мной и моей местью!  — Виновные в твоей НОВОМ прозвище, уже получили плетей. Командующий строителями истово молили защитить их от твоего гнева. Так что Генерал, наблюдавший в подзорную трубу за этой челобитной командующего противника, чуток смягчился. Всё же твоя подрывная деятельность, — наконец открыла глаза Мун и приподнялась на локтях, чтобы жестом добавить вескости своим словам, — Немного чересчур жестока и мучительна. Хотя при этом удивительно что обошлось без жертв.  — Эх-х-х… Значит меня вновь сошлют, куда подальше отсюда. Иначе одно наличие, будет повышать напряжение у землероек. Да и не даст мне Генерал вновь отдыхать на строителях. — понурила я голову.  — Ага-а-а… — протянула Мун, потягиваясь и поднимаясь со своего лежака, — А ещё говаривают, что рыболовы обещали возвести памятник Айро, как только тебя уберут с кораблей патрулирования. Ибо старых армейских кораблей уже почти не осталось, а некоторые из морских камушков начали поглядывать на рыболовные лоханки.  — Это и я слышала. Надеяться, что малый размер позволит им скрытно подобраться. А в случае обнаружения, рыболовные лодки достаточно мелкие, чтобы можно было руками их направлять. Только в случае обнаружения таких противников придётся открывать огонь на поражение. А Генерал не хочет обострения. — махнула я руков.  — Но ведь ты уже что-то придумала?  — Огонь, что же ещё? Против таких противников хорошо подойдёт заграждения из огня, и зажигательные стрелы уже подготовлены. Состав там очень хороший и горит даже в воде, а пламя достаточно сильное чтобы поджечь даже настолько просоленные лоханки.  — Вот поэтому ты тут и ждёшь новых приказов. А я с тобой за компанию. — ткнула мне в грудь пальчиком Мун.  — Я жду? — удивилась словам Мун, а потом вспомнила последнее послание, пришедший от Генерала, в котором действительно был приказ «Ожидать», — Ох-х-х… Значит всё-таки направит куда-то, далеко…  — Генерал тебя просчитал, — усмехнулась Мун, а после обняв меня со спины и тихо шепнула на ушко, — Ну или думает так? Верно? Ведь тебе важно лишь одно?  — Да. Но до тех пор можно и притвориться домашней кошкой. — улыбнулась я плотнее прижимаясь спинкой к груди Мун.  — Домашней? — усмехнулась моя любовница, начиная демонстративно поглаживать мой животик, вызывая очень выразительные взгляды от матросов.  — Ну бывают же ручные бойцовые животные? — усмехнулась я, решив подыграть подруге и начиная эротично выгибаться в её объятия.  — Ха-ха-ха! Чи, хватит шутить. Уж мне-то можешь не врать. — с улыбкой и невероятной мягкостью в голосе обратилась ко мне Мун, — Хотя ты не врёшь, ты просто не воспринимаешь окружающий мир.  — Не бойся моя дорогая, скоро и ты поймёшь. — после чего демонстративно целую девушку, вызывая выразительные сглатывания у моряков. Но нужно торопиться, так что можно вновь сыграть на публику. Вновь принимаю эротичную позу сграбастав Мун, и выпустив Ки интересуюсь, — И чего застыли? Живо по местам, нас ждут в крепости! Ох как забегали матросики, как активно заработали люди на мостике. И лишь капитан корабля с тщательно скрываемым смехом смотрит на всё это, не забывая тихонечко любоваться мной и моей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.