ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
В палатке Принца Айро стояла расслабляющая тишина и покой, а великолепный аромат Белого Дракона разносящийся по всей палатке дополнял эту чудную атмосферу. Полное умиротворение и отчуждённость что так и просила замереть мгновение…  — Нет, это просто невозможно. — прогремел в тишине палатки голос Принца, а следом оглушительно приземлилась чашка чая на стол, — Прекрасный чай с прекрасным вкусом и великолепным ароматом, но чёртово ощущение что весь мир застывает… Это просто чудовищно давит на голову.  — Нужно просто правильно себя настроить, Великий Лотос. — отозвалась я, попивая чаёк, приготовленный Айро, и не отрывала взгляда от бумаг, разложенных рядом на полу. — Нужно просто воспринимать это ощущение как замедление тела, но ускорения разума. Направляя энергию из сего чудного напитка в тело позволяя ему отдохнуть, нельзя позволять его энергии оседать в голове. Только аккуратнее с шеей.  — Хм-м-м… Я попробую Чёрный Лотос, но уже в более спокойный момент времени. — отозвался Айро, и сосредоточился на уже своих документах что лежали перед ним на столе. — И всё же не могу понять, для чего…  — Чтобы познакомится с симпатичными девушками. — невпопад ответила я, на не до конца сформулированный вопрос, не отрываясь от документации.  — Эм-м… К чему это ты Чи? — сбился с мысли Принц.  — А к чему ваш вопрос? Конкретный ответ на конкретные вопросы, ваш же…  — Не продолжай, я понял. Я не могу понять для чего наёмники напали на тебя с Гвардейцем?  — Тут возможны варианты. От самого просто и очевидного, что они попытались заработать. Учитывая, что сумка с необходимой суммой на оплату с вашей стороны была… Узнаваемая. То вполне мог кто-то проговорится из солдат. Дальше идёт менее приятный, но тоже простой — этих наёмников натравили землеройки. Ведь данный способ нападения не подпадает под разборки в окрестностях разрушенного Таку. — ответила я, переворачивая разложенные на полу листы из лагеря наёмников.  — Но ведь это ещё не всё? — уточнил Айро более внимательно перечитывая донесения от безопасников, что уже более плотно взялись за проверки Армии. При этом проверка пошла дальше на запад от лагеря по всем базам и городам.  — Да, последний вариант уже относится к моей сопровождающей. Возможно это было повторная попытка её ликвидации. — уточнила я, вставая с пола и вновь окидывая взглядом разложенные листы с записями наёмников. Наёмники жуткие индивидуалисты, и даже собираясь в группы остаются таковыми. Но всё же имеют привычку хранить информацию, полученную от заказчиков или во время заказов, правда в довольно плачевном или зашифрованном виде. И вот сейчас я изучала всю эту документацию вооружившись своими знаниями и навыками, что были очень полезны. Хотя и тут были некоторые затруднения, приходилось в дешифровке проверять САМЫЕ старые способы, что в прошлом мире уже устарели. — Да и вы сами должны понять, что подобное выделение одной из возможных невесток, заставит действовать всех заинтересованных. И если бы в пределах Столицы возня была как всегда незаметной и возможно без последствий, то её нахождение здесь, на передовой, для остальных кандидаток и их семей, вызов. Вызов не только как мишень для атаки, но и демонстрация их слабости и страха перед войной. А если она помрёт, то это уже будет не страх, а разумная предосторожность.  — Довольно точный анализ, а самое главное теперь её не отправить восвояси. Это тоже будут рассматривать как проигрыш… — проговорил Айро внимательнее вглядываясь в новые данные, — Хм-м… Не ожидал. Стоп, ты же его поймала!  — Кого? — отвлеклась я от обработки наёмничьих записей, и уставилась на подпрыгнувшего от радости на стуле Принца.  — Того торгаша капустой! Теперь его можно допросить и разузнать подробности подготовки Царства Земли к нашему наступлению. — потёр руки Айро.  — Хотите вычистить всех предателей. — кивнула я мыслям Айро и вновь сосредоточилась на записях.  — Да. Иначе вся компания превратится в трату Наших ресурсов. Да и смертность будет… Выше ожидаемой. — сморщился Айро, что при всём своём нраве истинного Принца Народа Огня, не хотел лишних смертей. После решил уже сосредоточит внимание на моей работе, — А что до твоих изысканий? Нашла что-нибудь интересное?  — Да. — кивнула и быстро разложила бумажки на три не равные стопки. — Но мало. Из того что мы можем использовать всего пара документов. В остальном либо записи тайников, либо компромат на своих уже мёртвых союзников. Есть ещё вот эта стопка, но там в основном на тех, кто уже попали под раздачу. Но там ничего что нарушало бы устав.  — Последнюю стопку передашь безопасникам с расшифровкой, пусть проверят. — принял решение Принц, — А пока не тяни, что там из интересного?  — Записи о найме для нападений на Бейфонгов. Если прибавить к этому наличие у наёмников, снаряжения Народа Огня, то возможно пытаются сманить их из нейтралов, в противников Народа Огня. — подвела я, протянув нужную бумагу из записей наёмников с листом переводом уже моей руки.  — И непонятное уничтожение их торгового судна в северном порту… Ты же там тоже отметилась? — принял бумажку и стал её изучать вместе с переводом, и ещё раз внимательно оглядел меня.  — Да, захватила я диверсантов, возжелавших потопить корабль что меня спас. — ответила я, пригубив ещё чая и смотря твёрдым взглядом в его глаза.  — Вот как… — принял мой ответ Айро и продолжил изучать переданные бумаги. После чего задумался и даже в порыве работы мысли вновь приложился к отставленному в сторону чаю. После чего внутренне решился и став очень внимательно смотреть на меня задал вопрос, — Чи ответь мне честно. Что ты думаешь о Мун?  — Девушка на распутье. Она стоит на развилке своей судьбы пред выбором. Её навыки и обучение позволяет ей подняться здесь и сейчас как воину. С другой стороны, как выбранная вами, она может понять свой статус и под вашим покровительством подняться среди Аристократов. Любой из выборов усилит позиции вашего сына, но в первом случае она сможет сама двигаться, становясь серьёзной фигурой, а во втором станет полностью зависимой от вас. И только ей решать какой путь выберет она. — честно ответила я.  — Вот как… — принял мой ответ Айро, и в его осанке показалось то что наверно мало кто видел, усталость прожитых лет. Всё же ему уже 62 года, хотя его голову ещё не тронула седина. Но момент слабости прошёл, и предо мной вновь стоял военачальник. — В случае если она выберет путь воина, приглядишь за ней?  — Да.  — Тогда отдыхай. Вечером вдвоём на курьере направитесь в Северный порт. Нужно будет проверить тех диверсантов и общую информацию. Так же направлю туда пару сообщений. Обратно пойдёте уже с большим кораблём, приглядишь за подводными работами. Подробности вечером. — отправил меня отдыхать Айро. Ну хоть какое-то действо. А не то, что открывалось моему взгляду при выходе из палатки Принца. Лагерь уже переехал на осадную позицию. Солдаты посменно занимались тем, что бомбардировали крепость без видимого результата… Точнее только видимого — стены хорошо так закоптились, но оставались цельными. Ладно пойду отдохну под эту канонаду.

***

Утро вновь началось рано, даже скорее была ещё поздняя ночь. Проснулась я от возни что была мной прекрасно слышно даже сквозь хоть и ослабшую, но продолжающуюся канонаду. И в общем-то неудивительно, ведь по причине постоянного шума палатки были изменены и почти полностью отсекали звуки с наружи. А в следствии этого были усилены дежурные посты и изменены их инструкции. И дежурные с полной отдачей выполняют свой долг и хранят сон спящих, чтобы те хранили их сон во время уже их отдыха. Охрана моей палатки как одной из допущенной до стратегической информации была из Гвардейцев. Поэтому шум при захвате неизвестного довольно быстро перешёл в тихие вопросы у уже известного индивида, коим был широко известный в лагере сержант Жан. И вопросы к нему от Гвардейцев были не о причинах его попытки пробраться ко мне в палатку, а об его адекватности в попытках это совершить. Я держалась долго, но когда кто-то из Гвардейцев, что по своей сути тоже являются солдатами и среди них так же, как и у обычного рядового состава ходят слухи, начал его отговаривать, я не выдержала. А последней каплей была произнесённый шёпотом, в одном из промежутков канонады, фраза:  — Не лезь, она тебя сожрёт. В общем я не выдержала… И пошутила в своём стиле, приоткрыв вход палатки.  — Жа-а-ан, дорогой. Где же ты? Дальше казалось, что весь лагерь замер, тишина обрушилась на округу, и даже канонада смолкла. Впрочем, она продолжилась через минуту, но минута тишины в лагере была эпичной. Для Гвардейцев охранявших мою палатку, остальной лагерь спал или работал, им было не до заскоков одной «Кровавой маньячки». А с продолжившейся канонадой, что пыталась сокрушить стены гигантского валуна, маскирующегося под крепость, отмерла моя охрана и Жан. Гвардейцы отпустили Жана и стали изображать абсолютное отсутствие интереса, а сам портной быстро проскочил в палатку. Хорошенько прикрыв вход, после того как гость оказался внутри, я стала наблюдать за изящным великолепием, что извлекал Мастер своего дела из принесённого свёртка.  — Жан… Скажи на кой чёрт мне это? Да красиво, великолепно, подчёркивает красоту остатков моего тела и неплохо скрывает мои протезы. Но его нельзя одевать куда-то кроме приёма у Королевской семьи. Да и то мне объявят с десяток Агни Кай, дамочки на том приёме, как только увидят это творение. Половина от зависти, а другая что ищет тебя… Не мне объяснять.  — Прошу простить. Но я делаю красоту ведомый ощущениями. И сделать что-то менее… Просто не в моих силах. — извинился Жак, разложив новое платье, — Примерите?  — Нет, не нужно оно прекрасно. Только это значит, что мне придётся мучаться дальше в броне… Хотя она и неплоха, но хочется… Ладно это не важно, вот возьми и иди, а мне нужно отдохнуть. — протянула я портному мешочек с Белым драконом и оплату.  — Благодарю. Тогда я покину вас. — поклонился портной и поспешил на выход.  — Удачи отбиться от страждущих подробностей. — помахала ему в след.  — Да что они, мне бы пережить Айлу и Шион. — поёжился Жан, замерев на пороге.  — Сблизься с ними, а после совместной ночи поведай свой секрет. Они дамы очень хозяйственные, так что тебя скорее всего уже поделили. — ответила ему в спину внимательно разглядывая творение мастера и думая, как его можно улучшить.  — И это ещё страшнее… — прошептал Жан, выходя из палатки. Ну могу только пожелать ему удачи, особенно в знакомстве с родителями… Хи-хи. Платье оказалось прекрасным, даже с висюльками что спадали с рук дополняя образ. И само платье для данного мира и ресурсной базы было идеально, прекрасный шёлк двух цветов, почти незаметные швы и немного железных аксессуаров в дополнение. И должна сказать цвет металла в купе с красным и чёрным прекрасно сочетался. Улучшать что-либо в данном платье не было возможным, всё же ткань — это ткань, и улучшить её можно исключительно зачарованием или изменением состава. А вплетать в полотно шёлка металлические нити, я посчитала излишним. Да и мой сьют как защита под платье будет возможно даже избыточной. Но всё же я внесла некоторые изменения за счёт работы нанокузни, сделав полотно платья единым, а тонкие нити что сшивали чёрное с красным, уменьшила и превратила в декоративную строчку. Металлические детали были доведены до совершенства и превратились в собиратели электричества, для защиты платья от разрядов моей молнии. Не хотелось бы повредить такую красоту… Хм-м… И кажется парень только что обзавёлся весомым покровителем, уж очень активно сейчас у меня светятся глазки при взгляде на платье. Тогда остаётся пожелать ему удачи. И пока я допиливала напильником это прекрасное платье, утро вступило в свои права. Будить меня пришла Мун под перешёптывание охраны, и чтобы ей не забивали мозги слухами, я сразу впустила в палатку её. Зряа-а… Мне пришлось сначала ловить было метнувшуюся к платью девушку, потом связать её, аккуратно убрать платье, а потом приводить девушку в чувства.  — Ну и что ты так взбесилась?  — Взбесилась? Я? Да это ты взбесилась! Где он?! Где пепельный мастер?! Его ищут все невестки Принца, та кто его найдёт получит награду от Королевских нянечек. Не стой на пути… — начал частить девушка, но пришлось её оборвать.  — Я не стою. На вашем пути стоит Его Высочество Айро и текущая военная кампания. Кроме того, вы достали Мастера, поэтому не канючь. Будешь хорошо справляться со своими военными обязанностями, познакомлю. НО! Только тебя. Поняла?  — Угу-угу. — активно закивала девушка.  — Я так полагаю ты уже поела, и мы можем пойти в Штаб? — начала я развязывать девушку, что немного успокоилась.  — Эм-м…  — Ясно. Тогда сначала приём пищи, а потом к Его Высочеству. — приняла я решение, развязав девушку и начав толкать её в сторону столовой.

***

Брифинг многоуважаемого Принца Айро немного затянулся, ибо подзадач была куча и маленькая тележка. Начиная от простой проверки комендатуры, заканчивая непростой проверкой той же комендатуры. Куча документов, которые нужно передавать разным людям с разными данными, а потом сидеть и ждать в условленном месте ловя на живца. Дальше проверка всех наёмников что сейчас обитают в городе, а потом проверка всех неблагополучных мест на наличие не зарегистрированных наёмников. Потом проверка порта и акватории, приём тяжёлого судна и сопровождение его по реке до места работы. И при этом всём мне нужно светить новыми лейтенантским званием, а Мун своим личиком и положением личного порученца Айро. Ну и меня подтянуть по экзаменам на звание лейтенанта, которое я сдам по возвращении в ставку командования текущей кампании. Ну постараюсь не вытягивать на стратегический уровень, и остаться на уровне Капитана, а то не очень хочется, чтоб мне на шею вешали лишних подопечных. Мне пока и Мун хватает. К полудню мы уже сидели на курьерском кораблике, что активно набирал скорость устремляясь на север. Берега реки казались тихими, но речная и прибрежная фауна возвращалась обратно на свои лёжки. Всю живность очень активно, но максимально аккуратно разогнали разведчики, что сейчас активно плавают по данной реке и ныряют, в попытке составить подводную карту реки. Что не лишено смысла, особенно учитывая, что всё это совмещено с проверками подводных шлемов. Точнее системами подачи воздуха, сами шлемы были довольно простыми, и представляли из себя колокол с большим стеклом. И должна сказать, что получившийся шлем поражал своей прочностью. Что и неудивительно, ведь как можно догадаться Народ Огня с огнём на ТЫ, поэтому работа с металлом и стеклом продвинулась очень далеко вперёд. Но вот воздух… В общем как запускать воздух вниз к сидящему под водой они поняли, но почему тот вырубается, до сих пор без понятия. Ну пусть думают, им полезно. Путь до северного порта длился почти трое суток, и на всём протяжении реки ходили патрульные корабли. Хотя патрульными они только назывались, а так обыкновенные курьеры. И просто сидеть на корабле рассматривая проплывающие берега я была не против. Но вот Мун, получившая приказ от самого Принца… Эх, в общем Мун старалась передать свои знания мне, а я старательно сопротивлялась. Точнее так думала Мун, а я просто отдыхала, прекрасно слыша и запоминая всё что мне рассказывала девушка. И это бесило девушку, и сделать она ничего не могла. Точнее могла, но было не за что, ведь я спокойно отвечала и повторяла дословно всё что она мне рассказывала. Даже в те моменты, когда я натурально спала и посапывала в голос. Но нет, я повторяла всё что она мне в эти моменты наговаривала. И её злость с моей незаинтересованности перешла в зависть, а зависть начала её толкать на тренировки, что она проводила в слух диктуя то что она помнила из обучения. И вот тут уже я стала просыпаться, и начала править её движения. Итогом трёх дней путешествия, Мун полностью уверилась в моей монструозности и решилась на путь воина, точнее почти… Прибытие произошло ранним утром. Солнце только начинало взбираться на небосвод, солдаты что охраняют порт и его военную часть устало позёвывали, ожидая окончания своей вахты. И наше прибытие было встречено, кхм, неоднозначно. Не знаю, как, но по прибытии нас никто не встретил, хотя должны были. Единственное что к нам подошёл один из стражников и извинился за задержку проверяющих. Потом прибыла пара таких-же стражников с журналом, и проверили документы капитана корабля для отчётности. А дальше… Хе-хе. Нас с Мун как важных людей провели к ответственному человеку в лице главы смены. И бедняга сидел пред нами с широко раскрытым ртом, бедняга зевал в момент, когда подошёл наш курьер и отсигналил о прибытии. В общем было весело, даже Мун старавшейся сохранить профессиональное спокойствие. Не дожидаясь медиков вправила челюсть и продемонстрировала наши документы… И вновь пришлось вправлять челюсть… В общем отсмеявшись мы с Мун двинулись в комендатуру, ожидать прибытия ответственных людей.

***

Комендатура стояла на своём месте, демонстрируя своим видом нерушимость устоев и силу воли Народа Огня. Величественное здание стояло всё на том же месте, но появились и явные изменения. Во-первых, само здание теперь полностью обшито металлом. Изменились гобелены, ведь под цвет металлических стен пришлось их изменять. Ну и конечно теперь перед зданием возвышалась статуя Хозяина Огня Азулона, и пара солдат подле неё для охраны. В остальном окрестности комендатуры остались без изменений, разве только порт немного изменился, но в основном изменения функциональные в виде усилительных металлических вставок на деревянных пирсах. Здания что стояли на отдалении от комендатуры, явно немного изменились. Теперь преобладала красная цветовая гамма, но в большинстве своём оставалась зелёной. Точно, металл почти весь был окрашен в тёмно-красный. Также изменились узоры на зданиях и одежде, но огня тут было уже меньше, больше смешанных узоров. И смесь Огня и Земли — не вызывала удивления, в отличии от узоров Воды. Хотя это же портовый город… И за всем этим великолепием я с Мун взирала сквозь окна сидя на стульях в здании комендатуры, дожидаясь больших начальников. Ожидание друг другу мы скрашивали не только наблюдение за просыпающимся городом, но и общением, а точнее Мун продолжала доносить до меня учебную программу офицерского состава. И должна сказать, что даже при наличии магии, все обязанности офицера были… Всё теми же? Постановка задач подопечным, наблюдение за моральным обликом, и поддержание физической формы. Да те же… В остальном это было тихое и спокойное утро… Я сказала «тихое и спокойное утро»! Да неужели ничего? Авис! «Не надейся. Утро действительно тихое и спокойное. А теперь сосредоточься на… А нет. Внимание!» Вот мы сидим в одном из коридоров в ожидании кого-то из офицеров. А вот мы в окружении солдат что готовы схватить нас или уничтожить на месте. Хе-хе, теперь понятно.  — Дезертиры Чи и Мун, вы обвиняетесь в атаке солдат Народа Огня! Сдавайтесь! — прокричал командир окруживших нас солдат.  — Конечно-конечно. Если у вас есть приказ Его Величества Хозяина Огня. — спокойно проговорила я, даже не думая двигаться, всё так же смотря в окно.  — А может тебе ещё Королевский приём организовать?! Сдавайтесь! — вновь крикнул командир. Я медленно поднялась с места и столь же медленно стала извлекать свиток с печатью Принца из сумки. Стоящие позади меня солдаты прекрасно разглядели печать и немного успокоились. А вот стоящие впереди солдаты не видя напряглись. Извлечённый свиток с печатью Принца вызвал у окружающих солдат двойственную реакцию, но самое главное очень нехорошую у командира.  — Жалкая подделка! Захватить дезертиров! — и выпустил поток огня в свиток. Мун не успевала среагировать, да и стояла я довольно близко. Что же придётся вновь играть… Огонь что почти подобрался к свитку вдруг исчез, вызывая удивление у командира и стоящей позади меня Мун. Солдаты сейчас прибывали в шатком состоянии, ибо их командир оспорил моё положение, и они должны захватить меня, но если не прав командир… То к палачу попадут все. И на этом можно… «Добавить новые кровавые краски в свой портрет? Чи, хватит оправдываться и придумывать оправдания. Просто прими, что убитые тобой души уходят на нормальное перерождение, а не превращаются в непонятную хрень в Пустоте. Хватит. И вообще! Арбайтен-арбайтен! Шнэле-шнэле!»  — Нападение на личного порученца Его Высочества Наследного Принца Народа Огня Генерала Айро? Солдаты, кто попытается мне помешать задержать преступника, разделит его судьбу. — прошипела я в окружение вызывая мурашки у всех, после протянула свиток Мун, — Любого, кто попытается тронуть свиток — убивать. Ясно Лейтенант Королевской Гвардии Мун Хон?  — Так точно! — воспылала девушка, поняв меня, метнулась к закрытой двери кабинета и выбив её начала баррикадироваться за ней. Солдаты сейчас прибывали в двойственном состоянии, чем воспользовался кто-то из строя, явный соучастник.  — Убить врага! — и в меня устремились потоки огня. Какие наивные люди, их голоса я запомнила, как и внешности, спасибо ушкам на моей голове. Поток огня устремляется на меня волной с фронта. Тело начинает раскрутку. Правая рука заряжена Вакуумом создаёт стенку, что разбивает вал огня, следующий на меня. А левая уже искрит от переполняющей её Ки Молнии. Разворот завершён рассечением когтями пространства левой руки, сквозь которую разряды молнии устремляются в стоящих солдат. Секундная заминка и стоящие солдаты падают наземь… А дальше…  — Наших бьют! Ай! — раздалось из строя солдат. Дальше началась куча мала, и тех, кто пытался атаковать меня свои же и били. Били надёжно. Ну кроме идиота, что крикнул про «наших», его били слабо, но часто. Видно идиот какой-то. Дальше на шум уже прибыли более высокие начальники и стали свидетелями последствий.  — Что здесь произошло?!  — Это дезер… Бум!  — Это неизвестная с документами с личной печатью Принца Айро. А вот это пытающийся орать идиот, как и вырубленный Капитан Ша, пытаются объявить её дезертиром и сжечь документ. — ответили кто-то из пыхтящих солдат.  — Солдат Объяснитесь!  — Лейтенант Армии Народа Огня Чи Соен, и личный порученец Его Высочества Айро. Прибыла на курьере утром, для передачи документов командующему Армией в Северном Порту. Лично в руки. Вырубленные молнией пытались уничтожить предоставленные бумаги с печатями. Требую всех находящихся здесь солдат задержать для полной проверки. — ответила я гордо вздёрнув личико.  — Не раньше, чем предоставите документы. — уже спокойнее, но всё же внимательно ответил стоящий впереди мучина.  — Лейтенант Королевской Гвардии Мун Хон, можете выходить. — сказала я в сторону забаррикадированной двери. Пара минут и вот после быстрого шума дверь отворяется и выглядывает Мун, представая пред старшим офицерским составом. И вновь…  — Эм… З-здравия желаю Полковник Хон. — поприветствовала она родственника, который квадратными глазами взирал на девушку.  — Мун? Какого ты тут делаешь? Ты же…  — По лично поручению Принца Айро, сопровождаю его порученца.  — Так стоп. Ты порученец или она?  — Не для лишних ушей.  — Кхм… Так всех, кто здесь сопроводить в камеры до разрешения ситуации. Командира Группы захвата к Палачу. Дамы, прошу в мой кабинет. — раздал приказы Полковник и поманил нас за собой. Не долгая прогулка и мы, поднявшись по лестнице на пару этажей, оказались в его кабинете. Кабинет был довольно уютным и функциональным, ну и немного монументальным. Стол имел приличную толщину и размер, вокруг стояли шкафы с толстыми стенками, а позади хозяйского кресла висело различное оружие и щиты, так же рядом стояла пара манекенов с бронёй. Завершающим штрихом, что доводил до любого попавшего сюда разумного что тут не просто воин, но офицер, была пара монументальных сейфов. Усадив нас в кресла, и выгнав сунувшихся было следом за нами охранников, полковник начал допрос.  — Ну и с какого лешего вас объявили дезертирами? — начал с главного вопроса Дядя Мун.  — Чи? — перевела стрелки на меня моя спутница.  — Если Его Высочество не умер, то из-за неё. — ткнула пальцем я в сидящую Мун.  — Так… И кому успела перейти моя племянница дорогу?  — Другим кандидаткам. — промямлила Мун, явно не в своей тарелке.  — Поэтому? Лишь потому что она впереди других кандидаток? — не понял ситуацию Полковник.  — Нет, потому что она впереди других кандидаток, и рядом с Его Высочеством. А также потому что тут не острова. — разъяснила я ключевые точки сложившейся ситуации Полковнику, который очень быстро осознал глубину.  — Вот же чёртовы… — хотело было взорваться Полковник, но его прервали.  — Господин Полковник! Сообщение от Палача!  — Что ещё?!  — Данные девушки уничтожили лагерь Народа Огня! Данное сообщение прошло по всем информаторам Наёмников!  — Врут. Во-первых, это сделала только я. Во-вторых, лагерь был наёмников, что нарядились в броню Народа Огня. Ну и есть ещё в-третьих, но…  — Солдат. Сообщи полную готовность по гарнизону. Возможны нападения. Палачу, пусть работает усерднее. И передай стоящим на дверях, что, если ещё кто-то помешает мне общаться с посланниками Его Высочества Генерала Айро, они у меня выгребные ямы чистить отправятся. Ясно? Выполнять! Солдат получив отповедь вылетел пробкой из кабинета, охрана же прекрасно расслышавшая обращённую им часть, быстро закрыли дверь и буквально заткнули проём, ведущий во внутрь кабинета полковника. Когда же дверь отсекла кабинет от окружающего мира, я решила продолжить.  — Принц Айро не желает, чтобы посторонние мешали текущей военной кампании. И то что Мун является кандидаткой, лишь отягощает положение заказавших её Аристократов.  — Но зачем тогда вас направили сюда? –решил уточнить Полковник.  — Сейчас данный город согласно полученной информации от задержанных лиц в Штабе, является перевалочной базой Наёмников. Тех что желает навариться на начинающейся войне. Во время уничтожения лагеря, был пойман Тау Ган-Лан, что виновен в отравлении гарнизонов.  — А учитывая попытку вас захватить руками Солдат… Землеройки?  — Похоже наёмникам заплатили от нескольких сторон.  — Хм-м-м… — начал обдумывать мои слова Полковник, а потом его взгляд упал на племянницу, и его озарило, — На живца?  — Да. На живца. — кивнула я, вызывая удивление и понимание на лице у… Мун. А вот Полковник лицо имел… Немного обеспокоенное.  — Но ведь это опасно, возможно я смогу… — опёрся рукой на стол Полковник, второй явно ища что-то в столе.  — Не стоит Дядя. Чи справится. — встрепенулась Мун, перетягивая на себя взгляд мужчины.  — Я не сомневаюсь в твоей подруге. Но помимо наёмников возможно будут и ассассины. — добавив серьёзности в голосе проговорил полковник, наконец-то достав выпивку из стола.  — Эм-м… — смущённо протянула Мун, старясь спрятать взгляд от внимательного Дяди, — Не будут… Кончились… Хе-хе.  — В смысле? — замер в непонимании Полковник, с бутылкой в руках.  — Ну, я уже была в рейде с Чи. И за нами сразу из лагеря направились убийцы. И да это были они, я видела их татуировки. Как минимум трое из Скорпионов и пятёрка из Змей. — ответила девушка, вновь вспоминая ту бойню.  — Как ты умудрилась их увидеть? Они же делают их в очень закрытых местах. — решил уточнить полковник, наконец-то налив себе стаканчик саке.  — Ну-у… После их встречи с Чи… Кхм, проблема была не найти татуировки, а найти нужные части тел. — совсем смутилась девушка, наблюдая мою широкую улыбку, что становилась всё более зубастой с каждой её фразой.  — … — полковник таращился на меня.  — … — Мун сидела, залившись краской, что для меня было немного не понятно.  — … — ну и я сидела, демонстрируя свои ровненькие беленькие зубки. Полковник все ещё не отрывая взгляда от меня стал в слепую нащупывать стакан, после чего сразу же опрокинул его в себя. После чего уставился в стол и стал думу думать. Ну а, чтобы его дума не завела его куда-то не туда, я взяла из рук смущённой Мун свиток от Айро и аккуратно подтолкнула его в поле зрения полковника. Дальше его дума под влиянием новой информации от начальства стала более активной и структурированной. И не прошло и часа как Полковник, ознакомившись с приказами, обдумал те и принял план Принца к исполнению.  — Лейтенант Чи, ваши боевые навыки. Насколько они сильны? — решил уточнить Полковник.  — Навряд ли вы увидите что-то подобное в своей жизни. Я лишена рук и ног, вместо них железные протезы, но пользуясь магией Молнии я научилась усиливать и ускорять своё новое тело. — ответила я довольно размыто, при этом максимально честно.  — Хм… Тогда спрошу по-другому, насколько разрушительно вы будете действовать?  — Максимально. Я буду бить с силой что способна превратить ворота деревянного лагеря в мелкую шрапнель что пробьют всех внутри насквозь. Я буду пускать во врагов Народа Огня Молнии что будут оплавлять метал. Я буду рвать пришедших за мной врагов как делает это человек с лепёшкой хлеба. Никто не имеет права идти против Армии. — припечатала я Полковника, заставляя осознать весомость личного посланца Принца.  — Кхм… И где же вы видите место сражения, госпожа?  — Представительство Торговой компании Бейфонгов.  — Это… Так, стоп. Тау Ган-Лан — хоть и диверсант, но в основном торгаш… Вы хотите… — начало было развивать мысль Полковник, но упёрся в мой взгляд.  — Забудьте, о том, что подумали. Мы просто идём предоставлять открывшуюся информацию Торговой компании Бейфоногов, о нападениях со стороны Наёмников, что пытались скрыться под личиной Солдат Народа Огня. — моё голос так и сочился благодушием и честностью, но оба представителя семьи Хон передёрнули плечами, — А теперь, когда вы ознакомились и убедились в подлинности приказа от Принца. Мы можем поесть и принять ванну?  — Прошу прощения. Я организую и пойду отдам приказы относительно предателей. — подскочил Полковник, направляясь к двери, обронив по пути, — Мун где чай и конфеты ты знаешь. И да Госпожа, а когда вы планируете посетить уважаемое представительство Торговой компании Бейфонгов?  — Завтра вечером. — улыбнулась я, — Завтра будет замечательная погода, и ночью она станет… Ещё лучше.  — Я сообщу в представительство. А сейчас мне нужно передать сообщения «нужным» людям. — с серьёзно лицом поклонился мне Полковник стоя уже возле двери, после чего покинул нас. Долго сидеть Мун не смогла и полезла за конфетами заедать стресс. Впрочем, поделилась со мной и решила спросить.  — Чи, а мне что делать?  — Защищать Представителя компании, ведь это будет очередное нападение на компанию Бейфоногов, а не на тебя. Возьмёшь его за шкирку и спрячешься. А я разберусь с незваными гостями.  — Хм-м… Тогда да. Ладно, тебе заварить чай, или ты захватила Белого Дракона?  — Завари. Белого Дракона не бывает много, его всегда не хватает, поэтому лучше экономить.  — Тогда сейчас. И мы стали пить чай, пока Комендатура сотрясалась от льющихся из Полковника, как из рога изобилия, приказов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.