ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      — Так… Шторм и амнезия понятно, и даже не вызывает вопросов. А уж пираты и вовсе привычное дело. Протезы… Чуть менее распространено, но тоже встречается… — протянул сидящий на против меня дознаватель из народа Огня. Он был обычным среднестатистическим солдатом, разве только отличался сильно осунувшимся не выспавшимся лицом и очками, ну и немного седины в висках. Сюда меня доставили спокойно, и никаких претензий не имели, пока не опросили капитана Янга. После чего, поняв мой статус попросили сдать оружие перед допросом. Ну я и решила прикольнуться. Хе-хе.  — М-м-м-м… — пыхтел палач, который в случае моего сопротивления и должен был организовать мою честность, но оказался случайной жертвой моей невинной шутки.  — Хватит пыхтеть мастер Дуго, сами видите, — протянул дознаватель, указывая на мои ноги и левую руку лежащие на столе.  — Пыхтеть не перестану, и жалобу напишу. — вновь пропыхтел Мастер заплечных дел, злящийся не на кого, а на ситуацию в принципе.  — Ну извините, что у меня конечностей нет, и пытать меня тяжко. — протянула я, пытаясь смягчить немного ситуацию.  — Да при чём тут ты. У тебя по глазам видно, что ты сопля мелкая и нихрена не знаешь. А вот то что пяток раздолбаев разбудило меня ночью для допроса калеки… Тьфу. — расслабился палач, в очередной раз в душе проклиная невнимательных идиотов.  — Ну… Бывает… У меня наверно, что-то такое было… -задумалась я, после чего быстро прикинув выдала ещё одну часть своей псевдолегенды, — Да, тварь большая была, а выводок у неё жутко опасным был. Да, точно. Было утро, я тогда охотилась на оленей, парочку подстрелила и повесила кровь стекать. А потом слышу шум, я туда, а там образина жутко большая, чёрная и смердит. А вокруг мелких тварей была куча. Вот с мелкими я тогда час мучилась, постоянно с разных сторон нападали. А когда с ними разобралась… В общем тварь та оказалось просто большой, да к тому же медлительной. Просто её голову и отрубила, она даже сопротивляться не могла.  — Да уж, бывают иногда Броненосные медведи, что по той или иной причине броню теряют и тогда становятся агрессивными. Только не понятно почему медведица не стала медвежат защищать? — протянул Дуго, внимательно смотря на моё лицо.  — Нет, мелочь точно медведями не были… -состроила я мучительно вспоминающую моську, — Скорее они Медведицу сожрать пытались. Поэтому и защищали свою добычу.  — Хм-м-м… Ну тоже может быть. — согласился палач, понимая, что подробностей я скорее всего просто не помню, — Ладно, Ли. Ты с неё всё получил?  — Да что получать то? Всё что помнит выложила. Медик показала записи в каком состоянии её выловили. То, что она помнит, как своими протезами пользоваться кроме как чудом или благословением Духов Огня и не назвать. Единственная претензия, то что без документов. А имя Чи… Это может быть сокращение полного. В общем можно искать, но если её воспоминания об отце кузнеце правда, то искать по детям инвалидам бесполезно. В общем очередная сирота войны. — грустно закончил дознаватель.  — Да уж… А ты девка куда пойдёшь? — решил подвести черту, не пригодившийся палач.  — Ну… Охота конечно хорошо, но, пожалуй, в армию. Не уверена, что смогу сама протезы в хорошем состоянии держать. А тут… Да и дерусь не плохо. — говорила я спокойно, выставляя на показ свою девичью неопределённость, сдобренную фатализмом.  — Ну маги огня такого уровня нам нужны! — ухмыльнулся Дознаватель.  — Да? Но я не владею магией огня. — выдала я, готовясь начать свой цирк.  — В смысле? В твоих показаниях было указано, что ты ударила молнией своих противников… — уточнил дознаватель, при этом взгляд у обоих мужчин обострился.  — Да. Молнию могу создавать и даже направлять. А огонь… Нет никогда. Могла иногда потушить, но не создать, не управлять. — с совершенно спокойным лицом проговорила я. Вот тут мужики и впали в ступор. После чего медленно перевели взгляд на мои протезы, что были хоть и обычными, но довольно качественными. А потом друг на друга, вытирая выступивший пот.  — Вот жешь дерьмо Аватарово… — хором протянули оба мужчины, возвращая на меня довольно странные взгляды. Дальше, дела пошли вскачь. Дознаватель, собрав документы убежал, а мастер Дуго проговорил, что необходимо проверить меня, стал помогать присоединять обратно протезы. Не успела я установить последний протез, как в комнату допроса ворвался Ли, с кем-то повыше в званиях и бегущим за ним медиком. К офицеру подскочил палач и на пару перебивая друг друга стали чуть ли не на пальцах что-то ему втолковывать. В это время уже медик, которым был седой старичок со стереотипной бородкой, взялся за меня. В первую очередь он хотел проверить мои конечности, после возможного допроса… Мдам, в общем взгляд у него был выразительным. А потом он принялся за осмотр моего тела, вытолкав всех мужчин за дверь. Ощупывал меня старикашка старательно и везде. Парой моментов были вопрос о дозволении заглянуть внутрь… Кхм, впрочем, учитывая моё тренированное тело, результат его не удивил. А вторым моментом, хотя он был первым, выразительный интерес относительно моего копчика, но я просто сослалась на амнезию. Дальше он достал иголки и стал тыкать в акупунктурные точки проверяя реакции моего тела. И проверил коннект для хвоста убедившись, что это тоже протез, а не просто украшение. После чего собрал вещи и вышел из комнаты, оставляя меня немного в шоковом состоянии. Ну раз ничего не сказали, стала одеваться. Когда одела все вещи, вновь зашёл медик, оттянул платье и стал осматривать грудь.  — Может меня спросите? — слегка смутилась я, точнее поёжилась от ощущения шершавых пальцев.  — Ищу родимые пятна. — скупо ответил доктор, внимательно осматривая, и при этом сохраняя профессионализм.  — Вы знаете кто я? — уточнила я, поняв шумиху.  — Были подозрения. Но нет, родимого пятна под грудью нет. — успокоился врач, при этом проговорил вторую фразу достаточно громко.  — Поэтому такой шум?  — Да. Очередные разборки у аристократов, не обращай внимания. — спокойно проговорил врач, помогая мне вновь завязать грудь, после чего решил добавить явно от себя, — Ну в принципе вы здоровы. И причин отказывать вам в службе не смогут. Ну, кроме того, что вы женщина. А так, учитывая ваше тренированное тело, если попадёте к толковому командиру, думаю сможете неплохо подняться.  — Вот как… Спасибо. — улыбнулась я этому старичку.  — И девушка, будут деньги, обратитесь к портному. Да эластичный бинт хорошо держит, но для женщины это не очень хорошо. — добавил врач, помогая мне одеть обратно моё платье.  — Спасибо доктор.  — Пойду успокаивать начальство. — проговорил врач, покидая допросную комнату.

***

И вот уже утро, а я всё ещё сижу в комендатуре порта. Сижу в ожидании, когда откроется касса, и я смогу получить причитающуюся сумму денег за захват диверсионного отряда. И даже с бонусами за захват двух магов воды. Да, в той группе пловцов в полосатых купальниках, оказалось аж два мага воды, из-за чего шкуру с патрульных снимали уже не очень толстыми слоями. А уж уставший Дознаватель Ли, даже угостил меня чаем в благодарность. Капитан Янг с женой и командой, сейчас наверно отсыпаются на своём пришвартованном корабле. Возможно даже успею на разгрузку, всё же Янг обещал приличную сумму за помощь в этом деле. В остальном, как у них дела я не знаю. Ну то, что происходило на корабле понятно. Солдаты, после того как убедились в захвате диверсантов, официально объявили о буксировке корабля до порта. Так же посадили всех под арест, до выяснения. Впрочем, первая же проверка показала тлеющие следы от крюков-кошек на бортах. Да и сами крюки прилагались вместе со всем их снаряжением. Команда была немного шокирована, но мои простые объяснения, что почти полностью совпали с планами матроса, который организовывал засаду в трюме, полностью успокоили всех собравшихся. Хотя Джун помня о моих протезах, заставила снять все по очереди для проверки возможных ожогов от молнии. Но убедившись, что всё хорошо, принялась за своего мужа. Янг был рад, что всё обошлось, но чтобы капитан не стал бурчать о мелких повреждениях своей ласточки? В общем, Янг получив пару затрещин от жены успокоился. А дальше, подъём якоря, буксир катером и ещё ночью мы оказываемся в порту. Потом недолгий путь до комендатуры. Хорошо, что успела предупредить чтобы ничего не выдумывали и рассказали обо мне всю правду, и даже посоветовала Джун как медику взять свои записи. Ну а Янг, уже тёртый калач, как только понял, что солдаты Народа Огня на борту, с бортовым журналом и вовсе не расстаётся. Поэтому в комендатуру весь экипаж корабля с пассажирами попал без проблем. Хотя, то что тут прошло всё тихо вообще не показатель. Ведь дальше… Но что будет дальше я не стала задумываться, а сосредоточилась на настоящем. Настоящем и уже знакомом мастере заплечных дел.  — Мастер Дуго. — поприветствовала я его лёгким поклоном.  — Малышка Чи. — усмехнулся он, лишь махнув рукой и присаживаясь рядом.  — Вы же говорили, что после всего домой сразу направитесь? — поинтересовалась я, разбивая тишину между нами.  — Направлюсь и даже пару дней отсыпаться буду. — подтвердил Дуго, откидываясь на спинку стула, — Но с начала получу расчёт за внеплановый вызов.  — Внеплановый? Но вы же… — уточнила я довольно странную ситуацию.  — В комендатуре есть свой палач, но учитывая важность вызвали меня. Местный палач, он ещё не опытный… Да только учитывая, как ты спеленала диверсантов, даже он справился с допросом. Но жаловаться всё же не стоит. Деньги, есть деньги. — грустно вздохнул уже пожилой мужчина, хотя скорее повидавший многое.  — Не сказала бы, что понимаю вас и вашу профессию. Но кто-то должен это делать. — философски попыталась подбодрить его.  — Правильные слова и правильная мотивация. Да только работающих по моему профилю, с такой мотивацией, особенно на фоне других… маловато. — согласился со мной Дуго, и усмехнулся мои словам, а после чего вспомнил и продолжил, — И да, учитывая, как ты их связала, это не первый раз?  — Ум-м-м… — придать лицо задумчивое выражение легко, губки бантиком и пальчиком по ним стук-стук, — Не знаю. Когда связывала, я просто знала, как это сделать, вот и всё.  — Тогда вариант, с тем что ты дочка Охотников за головами… Ну или просто Охотников, тоже возможно. — и в очередной раз моя правда с недомолвками прошла на ура, но долго об моих навыках Дуго не стал, и видимо вспомнив приказы вышестоящего командира продолжил, — Кхм, так вот вариант уже почти признанный. Завтра, ну в смысле не сегодня, а именно завтра… О милостивые Духи Огня, как трудно выражаться после бессонной ночи. Так вот, заглянешь к Ли, он оформит тебе документы. Ещё не передумала идти в Армию?  — А куда мне ещё? — развела руки демонстрируя себя и своё своеобразное положение дел, — Драться умею, реакция хорошая, да и тело тренированное — нужно пользоваться. Как вариант остаться с торговцами, что меня подобрали, но тут проблемы. Во-первых, вода, не знаю, как протезы поведут себя во влажном климате. Во-вторых, иметь такие возможности и не помочь?  — Хех, помочь… Это война там людей убивают. — уже более строго проговорил Дуго, внимательно вглядываясь в мои глаза, пытаясь там что-то увидеть.  — Человек такое животное, что и без войны умирает. — спокойно и максимально легкомысленно выдала я суровую правду.  — Хм-м-м… Мрачно… И учитывая твой возраст, неожиданно мудро… Нужно обдумать. — проговорил палач, принимая мои слова, что как не посмотри были чистой правдой.  — Думайте спокойно, я вас растолкаю, когда касса откроется. — решила вновь растормошить загрузившегося Палача.  — Ох, ну ты и язва. Никакого уважения к старшим. Хотя дочка охотников, а они народ специфический. — усмехнулся Дуго, понимая, как превратно была понята его предыдущая фраза.  — Как и любая узкоспециализированная группа. — добавила очередной штрих к своему психологическому портрету для этого товарища и других работников плаща и кинжала.  — И не поспоришь… — принял мои слова к сведенью Дуго, а после обдумал мои слова и решил ими воспользоваться, — Ладно всё же воспользуюсь твоей помощью и вздремну. Посмотрев на задремавшего мастера, я решила, что и самой неплохо немного помедитировать. Секунда и мои металлические ножки заплетаются в лотос, и я начиная гонять Ки по телу. Попутно выпуская по чуток излишки в виде молний, пробегающих по моим рукам и ногам. И вот в таком виде нас и увидела кассирша при открытии кассы. Я сидела и искрилась, а рядом дремал Мастер Палач, что под влиянием излишек моей Ки приобрёл довольно примечательную причёску. Ну, пожалуй, задерживаться не стоит, я всё ещё хочу покушать и приодеться. И не только гражданку, нужно будет организовать себе броню, всё же не воспользоваться собственным титулом… Хех. Тогда, наверно можно будет сэкономить на гражданке…  — Мастер Дуго, касса открылась. — чуток громче обычного проговорила я в момент, когда дыхание Мастера замерло на мгновение выбивая его из состояния шаткого сна.  — Ыа-а-а… Мдам. Не отдохнул совершенно… Хотя чувствую себя уже не столь разби… Эм… — потянулся Дуго, а потом наконец-то заметил состояние моей тушки, в особенности скачущие искры по моим протезам, — Чи, ты что делала пока я отдыхал? И что делаешь сейчас.  — Тоже что и то пока вы спали, медитирую и гоняю Ки по телу. А что? — улыбайся, это… правильно.  — Эм… Молнии да? Так стоп, что это у меня с волосами? — наконец-то заметил, он изменения в своём теле.  — А что у вас… А-а-а… Ой извините. У меня такое было в детстве пока не научилась контролировать своё Ки. — невинная улыбка, продолжает играть разными оттенками в глазах Палача.  — Мдам… — вспомнил выводы о моём поведении мастер заплечных дел, после перешёл на рабочий лад, — Постарайся медитировать по дальше от других Магов Огня, а то их может ударить молнией. Как наверно сейчас меня…  — Секундочку, — кладу руку ему на плечо и поглощаю Ки молнии, секунда и волосы медленно начинают опадать на голову Дуго, — Вот и всё.  — Бр-р-р, вот действительно взбодрился. Ладно давай в кассу, я твоим свидетелем побуду. — поднялся он со стула, приглаживая волосы руками.  — А может быть, сначала вы? — решила я побыть любезной.  — Нет, это будет долго. Да и тебе лучше не знать, мою отчётность. — строго ответил Палач, — Да и давай поторопимся, а то если она опять начнёт завтракать здесь, то потом мне не простит мою отчётность.  — Поче… А-а-а… Ой, тогда поторопимся. — сообразила я, и сразу подорвалась со стула. Правда стартовать с места мы не стали, сначала я и Дуго проверили стул на котором сидела я. Подпалин не было, да и металлические части не нагрелись, правда иногда искрились. Дуго тыкнул в них и попросил убрать последствия своей безалаберности, ну мы не гордые, мгновение и все пляшущие искорки прыгают мне на руку. В помещение, где находилась касса я вошла спокойно. Меня приветствовала добрая улыбка, молодой девушки, что сейчас держала в руках стакан с чаем. Но стоило за мной зайти мастеру Дуго… Во взгляде молодой девушки начали подниматься мертвецы, и свет жизни начала затухать, а бледная кожа сравнимая со снегами на вершинах гор, сменилась молодой весенней зеленью… А потом был очень выразительный вздох и грустный взгляд на пару бутербродов завёрнутых в отрез ткани. На эту пантомиму я не смогла удержать улыбки, в отличии от привыкшему к подобному Палачу.  — Что у вас? — протянула кассирша.  — Здрасте. — ответила я, пытаясь как-то разрядить обстановку.  — Здравствуйте. Что у вас? — но даже моих сил недостаточно, чтобы повлиять на кассиршу… Интересно, это влияние духов или тут влияние каких-то космических констант? Но долго задумываться о подобном я не стала, и быстро вернулась к разговору:  — Захват диверсионной группы, что устроила три диверсии на кораблях в акватории.  — Секундочку, сейчас проверю. — устало вздохнула кассирша, представляя сколько ей сейчас искать нужную бумажку.  — Инцидент Т89/02-713, оплата привлечённому специалисту. — вмешался Мастер Дуго, помогая кассирше в битве с бюрократией.  — Спасибо Мастер Дуго, — поблагодарила кассирша, не отвлекаясь от перебора листов бумаги, — Вас поэтому вызвали?  — К сожалению. — был ответ Дуго.  — Не извиняйтесь, уж если кто и виноват, то землеройки. Ох-х… Видно у меня будет куча проплат. — покачала головой кассирша, продолжая работу.  — Нет. Диверсантов поймала сия девушка. Да и провела прекрасную нейтрализацию, из-за чего и допросы были… Мягкими. — уточнил Дуго.  — Да? Поразительные навыки. Охотница? — поинтересовалась кассирша, не поднимая голову, хотя движение бровей было заметно, вот уж действительно профдеформация.  — Не знаю… Точнее не помню амнезия, но скорее всего. — легкомысленно ответила, заметив дёрнувшуюся голову дамы.  — Вот как… Ага, вот и нужная бумага. Оу… Захват аж пяти магов, два из которых воды, и это на корабле. Действительно Специалист. — протянула кассирша, проверяя документ.  — Ну я их из засады… — хотела я добавить.  — Как я и сказала, Специалист. — припечатала кассирша, обрывая моё оправдание на начале.  — Кхм… Ну получается. — мне осталось лишь согласится, но потом у меня в голове сложилась не очень удачная мозаика и я переключилась на Мастера Дуго, — Только как теперь… Ну…  — Поэтому и зайдёшь завтра к Ли. — ответил на мой невысказанный вопрос Палач.  — Да? Вот как… Ну хорошо. — лишь зря волновалась, похоже мои навыки уже оценили.  — Пять магов, по сотне за каждого, и ещё сверху по двадцать за живых. И ещё пятьдесят за своевременный захват. Итого 650 золотых монет. Кошель имеется? Могу предложить хороший кожаный, стоить будет де… Ладно пять золотых. — подсчитала кассирша, лишь сбившись с себестоимостью кошелька под взглядом палача.  — Буду благодарна. — поклонилась я.  — Хорошо, сейчас уложу и передам. — согласилась кассирша, уходя в смежное помещение, прикрытое большой стальной дверью.  — Мастер Дуго? — решила я спросить у очень выразительно смотрящего на меня палача.  — Хм… Если решишь идти закупаться куда-либо, попроси знакомых с корабля помочь, а то обсчитают. — ответил мужчина, объясняя причину своей задумчивости, а после добавил, — Кассирша тебя не обсчитает, всё же если что её от сюда только за намёк за обсчёт выкинут прямо в шахты. Но вот кожаный кошель за 10 золотых…  — Спасибо. Тогда попрошу тётушку Джун сходить со мной к портному. — решила я, так же обдумывая, а стоит ли мне покупать гражданку сейчас.  — Вот кошель. Защёлка металлическая, и с задней стороны металлический крепёж для ремня. 645 золотых внутри, пересчитывать будешь?  — Нет-нет, спасибо. Я пойду, а то наверно мешаю вам и мастеру Дуго. — приняла я кошель и подвесила на свой матерчатый пояс.  — Ох… Уж лучше бы по дольше тут побыла… — протянула кассирша, садясь на своё место.  — Ожидание порой хуже самого действа. — проговорила я, отходя к двери.  — Тоже верно. Ладно. Попрошу вас гражданка Чи покинуть мой Кабинет.  — Хорошо. До свидания. До свидания мастер Дуго. — поклон на прощание.  — Береги себя малышка Чи. — ответил мужчина.  — Да-да, идите гражданка. — отмахнулась женщина. Я быстро вышла из кабинета, плотно прикрывая дверь. После чего пошла на выход из комендатуры.

***

Добраться до корабля проблем не составило, тот стоял в зоне прямой видимости от входа в порт. А вход в порт был в двадцати метрах от комендатуры. Да и охрана порта видела откуда я вышла, так что путь мой был короток и спокоен. На самом корабле была тишина, раздираемая громогласным храпом матросов, что спали прямо под импровизированным навесом на палубе. По ощущениям, кроме матросов, на корабле был только капитан с женой, а пассажиры уже покинули судно. Осмотревшись на палубе, я убедилась, что работа по разгрузке встала ещё на начальном этапе. И лишь крышка люка, ведущая в грузовой трюм, была открыта. Спать мне не хотелось, медитация позволила отдохнуть телу, и теперь ему можно поработать, давая отдых мозгу. Аккуратно спрыгнуть в грузовой трюм, передвинуть груз аккурат под люк, закрепить стропы, запрыгнуть наверх, поднять и поставить на палубе ящик. И по новой. Главное в подобной работе — монотонность, точнее ввести свой мозг в состоянии отрешённой созерцательности, позволяя воспринимать подобную монотонность как нечто на подобии текущей воды или горящего огня. И тогда спустившись на грузовую палубу и не обнаружив более ящиков ты будешь удивлён быстро окончившейся работе, а не хвалить богов демонов и духов, что эта изматывающая работа наконец-то завершилась… Хм-м-м… Ну возможно ещё нужно потратить 15 лет постоянных тренировок и иметь такой чит как система, которая будет защищать от регресса… Да нет, всё дело именно в отрешённом состоянии наблюдателя, точно вам говорю. Не прошло и пяти минут как я вытащила на палубу последний ящик груза, ко мне подошла Джун с лепёшками и чаем.  — Держи, подкрепись, а то наверно упахалась.  — Спасибо тётушка! — откусила лепёшку с начинкой запивая зелёным чаем, — И нет, не устала. Я ещё в комендатуре отдохнула пока ожидала открытии кассы.  — О? Тебя можно поздравить? — участливо поинтересовалась тётушка Джун.  — Угум, захват 5 магов. Двое из которых оказались магами воды.  — Ох-х… — обеспокоенно вздохнула женщина, услышав мой ответ, — Надеюсь это были пираты, потому что если это работают диверсанты, то камушки с льдинками объединились… Ох, а это очередной виток войны.  — Да уж, плохо. Хотя может статься что это были наёмники и целью были именно торговые суда. — поделилась я своими мыслями.  — Думаешь?  — Ну посудите сами, такой командой, они могли незаметно ликвидировать минимум 2-3 корабля огоньков. А если бы работали быстро и грязно, то и 5-6. Всё же маг воды в воде — это сила. А они незаметно пробрались на два деревянных судна, скорее всего торгаши, и устроили мелкую, но довольно хорошо заметную, диверсию на одном корабле огоньков. Нет, тут явно целью были именно торговые корабли. Кстати не знаете чьи?  — Торговая компания Бэйфонгов. — ответ прозвучал с мостика, где сидел капитан, а учитывая, как он там разместился, он довольно долго наблюдал за моей работой, — Чи, ты не думала стать матросом?  — Думала, честно. Но металлические протезы и вода плохо совместимы, — помахала я металлической рукой, — Да и не будете вы мне платить столько, сколько в армии.  — Тоже верно… А по поводу твоих мыслей, я тоже так думаю. А это значит, что похоже придётся осесть в городе. Плавать опасаясь пиратов, которым с нас нечего взять — это одно. А оказаться между разборками торговых компаний… — протянул капитан Янг, пыхтя трубкой.  — Что я слышу! Неужели мой неугомонный муж решил осесть в городе? И возможно обрадует меня и знакомых потомством? — быстро перевела тему его жена.  — Кхе-кхе… — капитан от слов жены аж подавился дымом, — Тфу! Джун, чтоб тебя. Я не забыл своё обещание, но твои подколки из разряда моей несостоятельности — это всё равно удар ниже пояса!  — Капитан, не оправдывайтесь, сами ведь говорили, что хотели дочку. — подали голос матросы из-под навеса, — Особенно последние пару недель, когда Чи выловили!  — А ну молчать бездельники! А то без премии оставлю! И так девушка за вас почти всю работу выполнила! — резко ответил им Янг.  — Да хоть бы и так! Зато живы остались. Чи спасибо, с нас причитается! — ничуть не смутившись ответили голоса матросов.  — Вы её что споить хотите? — решил подставить своих охламонов под трёпку от жены.  — Её? Вы нам столько не платите! — резко ответили парни.  — Что?! — на два голоса, возмущённый и удивлённый взвопили Джун и Янг.  — Парни… -протянула я.  — Что парни? Ты у нас последний бочонок отобрала! — боли и возмущения в их голосе хватило бы на пару контрактов с демонами.  — ТЫ что? — уже обратилась ко мне тётушка Джун.  — Я не отбирала! — ответила я.  — Отобрала! Ты жульничала! — продолжали поддакивать матросы.  — Да как можно жульничать в костях?! — возмутилась я на их обвинения.  — Не знаю, но ты жу… — хотели продолжить матросы.  — А ну ТИХО! — оборвал перепалку капитан, после чего начал устанавливать правду, — Чи, ты выиграла у этих оболтусов последнюю бочку рома?  — Ну да. — ответила я без задней мысли, и добавила, — Вкусно, хотя немного горчило.  — И ты её выпила в одно лицо? — уточнила тётушка Джун.  — А чего? Там было всего то литров пять. На пару дней хватило. Что? Из того, что вспомнила похоже я была охотницей. Вот и проверила. В итоге алкоголь вообще мне не вредит, я только вкус ощущаю. Возмущаться на моё заявление не могла ни тётушка, ни уж тем более матросы. Все пребывали в шоке.  — Хм-м-м… — первым очнулся капитан, приняв верное решение переключится на что-то другое, — То-то вы трезвые и грустные были последнюю неделю. Да и очень хорошо держали темп за кораблём огоньков. Похоже нужно было давно ввести сухой закон на корабле.  — Да-да, ты бы первый и взвыл без алкоголя. — ответила на пассаж мужа тётушка Джун, оставив мне чайничек с лепёшками, и направилась обратно на камбуз за перекусом для матросов, и по пути добавила, пародируя мужа, — «Ох, меня укачивает что-то, нужно выпить.»  — Ха-ха-ха! Капитан, вас уделали! — заржали матросы.  — А ну-ка цыц! Лучше начинайте перетаскивать на берег груз! А то скоро заказчики придут, а у нас ничего не готово. — но бывалого капитана так просто не возьмёшь, особенно его подчинённым.  — Да ладно, будто большая проблема. Главной трудности нас Чи лишила, а просто перетащить труда не составит. Ну может стекло… Ладно ребят, перекус и начинаем, а то действительно что-то расслабились. — и ушли вслед за тётушкой.  — Ладно, это всё хорошо, но, пожалуй, нужно обговорить сейчас. Чи, ты окончательно решилась идти в армию? Постой, не торопись. Я понимаю, что ты маг огня и тебе там будет самое место, да и с протезами будет меньше проблем. Но это другой более жестокий мир.  — Да.  — Ну тогда может нужна помощь?  — Ну… Документы мне сделают… Вот только, учитывая мои протезы… Капитан, а можете мне помочь с хорошей кожей и металлом для брони?  — Хех, уже со всем разобралась… Ладно с кожей помогу, тут есть у меня пара знакомых мастеров, организуют тебе хорошую кожу. И сделаю доспех по твоим намёткам.  — Нет-нет, я сама сделаю… Да… Сделаю.  — Ещё что-то вспомнила?  — Да, немного. Но будто… Ай не важно, всё вернётся само.  — Мудро. Ладно сейчас эти оболтусы поедят, и пойдём. Долго ждать матросов не пришлось. Дольше Янг клялся Джун, что идёт не бухать, а помогать Чи с одеждой. Джун, начала авторитетно заявлять, что в одежде она понимает больше. И тут пришлось уже вмешаться мне, ведь сейчас мне вместо тряпок нужна больше броня, а многоуважаемый Янг обещал отвести к знакомому кожевнику… Зря я это сказала… Зря-зря-зря… Ктож знал, что этот кожевник главный собутыльник Янга… В общем поход пришлось отложить, так как Джун одних нас не отпустила. И мы грустно сидели на корабле дожидаясь прихода получателей товара. Конечно я помогла перетащить на берег груз, и даже получила денег за это. Тем самым подняв своё финансовое благополучие до общей суммы в 660 золотых. Да за работу грузчиком мне заплатили 15 золотом… Нет, в принципе кошель хороший, и свои 5 золотых стоит. Но вот ощущение странности финансовых отношений, меня не покидало… Впрочем, трудности с денежно-товарным оборотом избежать мне помогала моя интуиция. Но сейчас мне больше помогает интуиция и удача… Взгляд падает на грустного Капитана, что пьёт зелёный чай, а не вино… Удача бывает своеобразной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.