ID работы: 10809503

***

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснулась Элисон всё так же, на мокрой траве, но была чем-то укутана. Сзади послышался кашель. Девушка вспомнила, что Белла больна и собиралась подняться, чтобы помочь. Из-за резкой смены положения потемнело в глазах и закружилась голова. Элисон бы упала, если бы её не подхватили сзади, сильные руки - Я Рабастан Лестрейндж, - сказал тот, поглаживая спину девушки. Его рука поползла ниже. Элисон не сдержалась. - Спасибо, Рабастан Лестрейндж, - сказала она слащавым голосом и тут же залепила пощёчену, стерев самодовольную, но чертовски обаятельную улыбку с лица парня. - Эй, ты чего?- Басти выглядел обижанным. - Нечего было руки распускать,- взбешённо ответила Элисон. Младший Лестрейндж обернулся на брата, в поисках поддержки, но тот лишь усмехнулся и закатил глаза. Он уже битый час не мог привести жену в сознание. Тут вернулся из леса Анотонин, который по просьбе Рудольфуса искал целебные травы. Увидев его, Элисон так и замерла. Грудь сдавила острая боль. Лицо мужчины напомнило о том, что она потеряла. О России. Чёрные кудрявые волосы, светло-серые глаза - внешнось истинно-русского дворянина. Девушка заставила себя отвернуться о Антонина, пока тот не обратил внимания на её пристальный изучающий взгляд. Элисон подошла к подруге, потрогала её лоб. Помимо жара началась лихорадка. Ещё раз оглядев Беллу, девушка пришла в ужас. - Руди, ты идиот! Она же больная, лежит на мокрой, холодной земле. Антонин, иди за хворостом! Барти, а ну отойди от многострадального огня. Рудольфус, мать твою, подними уже жену свою с земли!- Элисон была в бешенстве, и спорить с ней никто не решился. Даже Долохов лишь молча поднял брови в знак удивления, но увидев кивок Рабастана пошёл исполнять приказ. - Странно, что только вы двое знаете, что такое хворост. И какая же между вами связь?- нагло, нараспев протянул Рабастан. У Элисон не было времени отвлекаться на споры, поэтому она лишь бросила через плечо: - Я не виновата, что ты отстал в развитии.- Лестрейндж хотел было ответить, но внимание девушки уже переключилось на другое. - Барти, принеси воды, пожалуйста.- игнорируя стоящего с открытым ртом Басти. Трансфигурировав котёл, Элисон принялась готовить жаропонижающее зелье, попутно вспоминая, что за чем нужно класть. Хворост был принесён, зелье готово. Рудольфус влил несколько капель Белле, которую всё время держал на руках, затем положил на хворост у огня и закутал. - Нужно вливать зелье каждый раз, когда Белле становится хуже. Только так можно побороть лихорадку. Ещё нужно организовать дежурство и попытаться найти безопасное укрытие. Белле нельзя попадать под дождь или замерзать. Есть идеи? - По поводу чего?- спустя несколько секунд после окончания монолога Элисон спросил Барти. - Укрытия, конечно же, - ответила Грей. - Малфои,- высказал свою точку зрения Лестрейндж-старший. - Как вариант, но туда мы не попадём, пока Белла не очнётся. Кроме неё ни у кого нет доступа туда. - Я могу организовать переход через границу, спрячемся в России, у меня есть несколько поместий там. - предложил Антонин - Там мы не сможем возродить Тёмного лорда, слишком далеко.- это был её единственный аргумент, не возвращаться в Россию. Не скажешь же им, что я просто не хочу. Но разъяснений не потребовалось. Увидев, как вытянулись лица пожирателей, Элисон поняла, что сболтнула лишнего. Теперь придётся выкручиваться. На лицах мужчин был виден один и тот же вопрос, но озвучить его решился только Рабастан - Как? - Ну, я читала про один обряд,- начала туманно девушка. Ей и вправду попадалась такая глава в одной из книг библиотеки Блэков, но она её пропустила. - А по-моему у нас есть более важная проблема, - начал Рабастан. Все взгляды мигом обратились на него. - Не все тут владеют беспалочковой магией. Об этом Элисон тоже много думала. И единственной надеждой остался Даниэль. Нужно было с ним связаться. - Для этого мне нужна сова.- Элисон начала продумывать план. - Сову я тебе достану, а что дальше? - начал возникать Лестрейндж. - А дальше я свяжусь с тем, кто может нам помочь. Но только он. В любом случае мы не знаем, где хранятся наши палочки. - В кабинете розовой жабы Амбридж, - Руквуд говорил, там палочки всех заключённых. - Так, хорошо, когда раздобудим сову, решим. А пока, есть ли у кого свободное жильё в Британии? Белла что-то про Лестрейндж-холл говорила. - Лестрейндж-холл разрушен до фундамента министерскими шавками, а у Барти дома отец,- ответил Рудольфус. - Тогда остаются только Малфои, - подытожила Элисон. Нужно распределить дежурство. Тот, кто спит всю ночь, с утра пойдёт грабить маггловские магазины еды и одежды. Хотя... когда пойдёте за одеждой, разбудите меня. Всем спокойной ночи, - Грей легла первой. На дежурство первым вышел Долохов. Элисон стала свидетелем пения Антонина. Он пел военные маггловские песни, которые девушка знала с рождения. Элисон слушала спокойный, красивый мужской голос и вспоминала Россию. Полина Троян скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.