ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Механизм запущен

Настройки текста
Примечания:
— Как… как только вчера? — спросил Игорь. Но первое убийство Чумной Доктор совершил два дня назад! Либо Олег врет, либо у него есть подельники, либо он тут совсем не причем. Гром совсем запутался. Сергей уже позавчера говорил, что видел Волкова… Значит, Олег врет? — И… с Сережей не виделся еще? — Ага, сказал же, — кивнул Олег. — Думал, вместе сюрприз устроим, — повторил он, посмотрев на Игоря. — Ты вообще спишь? — Всмысле? — как назло зевнув, спросил Игорь. — До тебя доходит долго. Или старость пришла? — Не мели чепухи, — отмахнулся Гром. — Дел по горло… Слушай, а ты… Он не договорил, так как зазвонил телефон, лежавший на диванчике. — Неизвестный номер, — протянув телефон Игорю, заметил Волков. — Девушки названивают? — Ну-ну, — хмыкнул Игорь, беря трубку. И недовольно вздохнул, услышав голос Дубина. — Рапорт сделал, вот и молодец. Потом посмотрю. Что-то еще? Юля Пчелкина? Кто такая?.. И зачем мне смотреть? Ладно, гляну. Бросив трубку, Гром сел рядом с Олегом, взяв в руки ноутбук и свернув видео. Солнце за окном начинало медленно прятаться за горизонтом. — Так, «vmeste», — бубнил он, тыкая по клавишам клавиатуры. — Юля… Пчелкина… Ага, нашел! — Хех, как дед какой-то, — со смешком сказал Волков, смотря в экран ноутбука. — Тише, — шикнул Гром. — «Интернет-следователь, открывающий глаза на все события», — прочитал он на открывшейся страничке. — Что за бред? Так, ладно… Последнее видео — во! Включив видео, он погрузился в просмотр. Олег Волков также молча смотрел видео, не отвлекая Игоря. — Черт… Вот она.! — сжав зубы, мысленно ругал себя Гром. Обвела его вокруг носа, так еще и данный украла! Ну, тут уж, полицейский он или нет, а проучить такого «интернет-следователя» стоит. Досмотрев видео до конца, он с раздражением закрыл страничку. — Чтоб ее! — Чумной Доктор? — спросил Волков. Игорь замер. Видимо, в его голове все еще не прижилась мысль, что Олег возможно Чумной Доктор. Или нет. Теперь он не был ни в чем уверен. — Даже в той гостинице, где я ненадолго поселился, ходят неприятные слухи про этого убийцу, — сказал Олег, поморщившись. — Убивает ради правосудия. Но сам ведь является убийцей! — Бл… — выдохнул Игорь, сам от себя не ожидая. Какого вообще происходит? Волков осуждает Чумного Доктора… Но он же и есть Чумной Доктор, по словам Сергея! Он пытается так обмануть самого Игоря? — Да что, черт возьми, происходит?! — сквозь зубы прорычал Гром. — Игорь? — удивленно приподняв брови, спросил Олег. — Ты в порядке? — Да… Нет. Совсем нет! — он встал с дивана, расхаживая вперед-назад, с досадой глядя на валяющуюся на полу грушу для битья. Ему надо было вынести злость на чем-то, чтобы не сорваться. К сожалению, такого поблизости не находилось, поэтому он просто глубоко вдыхал и выдыхал. — Ты был у Сергея? Или нет? — четко выговаривая слова, спросил Игорь. — Сколько раз повт… — Был? Или нет? — резко повторил Игорь, глядя на Олега, замершего в шоке. — Не был, — ответил тот, добавив: — Честно. — Тогда какого… какого черта? — зло проговорил Игорь, обратно усаживаясь на диван. Он открыл видео, присланное Сергеем. — Какого Сергей сказал, что видел тебя? — Видел? — с удивлением переспросил Волков, пока Гром быстро перематывал видео, ища нужное время. — Где? — Ты приходил к нему в костюме Чумного Доктора! — найдя момент, где Сергей просматривает страницу Кирилла Гречкина, он поставил ноутбук на столик, где и он, и Волков могли нормально видеть экран. — Смотри. *** Телефон вибрировал от звонка. Но владелец, усмехнувшись, сбросил звонок. — Бессмысленно, — сказал он, спрятав ненужный телефон. Он прошелся вперед. Вокруг высились кучи хлама, мусора — отходов, одним словом. Свалка Зильченко… Подобрав газету, он наконец начал трансляцию. — Знакомьтесь, Филипп Зильченко. Монополист на рынке отходов. Вот оно, его творение, — разведя руки в стороны, сказал он. За прямой трансляцией наблюдали более двух миллионов человек… Все шло по плану. Этой ночью будет совершено третье убийство, которое запустит механизм. А дальше останется лишь наблюдать за всем со стороны. Чумной Доктор — новый герой этого города. Он убивает тех, кто нарушает закон. И в эту ночь все, кто следили за его правосудием, разделятся на два лагеря. Одни, увидя смерть ребенка, будут считать его сумасшедшим и тихо сидеть по домам. Вторые же вылезут на улицы, творя беспорядок и чувствуя безнаказанность. И вот от этих ублюдков уже стоит избавиться… Механизм запущен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.