ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спустя 20 лет...

Настройки текста
Примечания:
Настроение у Игоря было паршивое. Придя домой после слушания в суде по делу Кирилла Гречкина, он попытался выместить зло на боксерской груше, но и та не была готова к такому, не выдержав и упав на пол. — Черт бы его побрал! — зло прошептал он, выдохнув сквозь зубы. — Черт! Попытки успокоиться ни к чему не привели. Вот так приводишь ублюдков в зал суда, а их оттуда спокойно отпускают! Приложившись лбом к окну, он посмотрел на улицу. Простояв так минут пять, он наконец смог прийти в себя. Он уже знал, куда ему нужно пойти в первую очередь. Ведь от решения суда было дурно не только ему… *** — Сергей, к вам посетитель, — сообщила Марго. — Я занят, — Сергей сидел на диване, в который раз перечитывая статью о решении суда. Он кусал губы, хмурился, сильнее сжимая телефон, выдыхал и вновь погружался в чтение. Надо было занять себя чем-то, чтобы отвлечься от этой статьи, но Сергей не мог себя заставить встать с дивана и продолжить работать, будто ничего не произошло. — Он из полиции, — добавила Марго. Сергей дернулся, желая убрать с большого экрана статью — дурацкая привычка, которую он приобрел тут же, как купил большой экран. Но гость зашел быстрее, чем Сергею удалось сделать задуманное. — Привет, — поздоровался Игорь, хмуро посмотрев на потухший экран. — Прости, что не встретил, — Сергей быстро встал, убирая телефон на стол. — Да ладно тебе, — махнув рукой, ответил Игорь. Его взгляд тут же зацепился за несколько бутылок алкоголя на маленьком столике. — Как… как прошла презентация нового… — он покрутил рукой в воздухе, пытаясь объяснить слово. — Нового апдейта? — предположил Сергей. Игорь кивнул. Сережу всегда немного забавляло отношение друга к новейшим технологиям: сколько бы Сергей не предлагал ему новенькую модель смартфона, Игорь лишь отмахивался, говоря, что его нокией можно хотя бы угрожать преступникам, чего не сказать о современных телефонах. — Нормально… Наверно. Не знаю. Вообще без понятия. Сергей не любил врать. А сейчас он был совершенно растерян. — Я сбежал от журналистов и репортеров, — с нервным смешком сказал он, облокотившись на стол. Игорь тоже усмехнулся. Но все же лицо его стало печальным. — Та девочка, она… Она из твоего приюта, я знаю, — не выдержав, Гром прошел вперед и, сев на диван, взял одну из бутылок. Задумчиво покрутил в руках и, найдя на столике пару бокалов, налил себе. Посмотрел на Сергея. Тот кивнул, безмолвно соглашаясь выпить. Сейчас это требовалось им обоим. — Это… это бред, — возмущался Сергей, со злостью смотря на шампанское, слишком слабое, чтобы опьянеть и забыться. — Получается, закон бессилен перед этими людьми? Они воруют, насилуют, убивают, и… — И этих выродков потом из зала суда выпускают, — выплюнул Игорь. Нда, надо было сразу начинать с чего-то покрепче… — Я пытаюсь, я ведь пытаюсь сделать жизнь простых людей лучше! — он посмотрел на друга. — Мы оба пытаемся. Только вот стухла справедливость. Сгнила! Они замолчали. Руки у Сергея дрожали, поэтому, взяв какую-ту другую бутылку, он подлил себе и Игорю. — Покрепче, — пояснил он. В тишине они думали каждый о своем, но в какой-то момент Игорь усмехнулся. — Помнишь, как мы однажды придумали себе героя? — Птица в маске, — грустно улыбнулся Сережа. — Глупое какое-то имя. — Ага. Мне кажется ему больше подойдет имя Чумной Доктор. Это ж они сжигали тех… чумных, в общем. Мы ему просто так что ли огонь из рук сделали? Они оба посмеялись. — Жаль, такого героя нет. Как и Бэтмена, впрочем, — вздохнул Игорь. Напиток в бокале убывал с небывалой скоростью. Он не был из самых заядлых выпивал города, поэтому его уже начинало клонить в сон, хотя он всячески сопротивлялся. — А что, если такой появится? — на Сергея, видимо, напиток не производил столь сильного эффекта, как на его друга, потому что он держался вполне хорошо. — Что будет? В его голосе сквозила печаль и мольба. Игорь просто сказал правду: — Тогда я встану на его сторону. Сергей залпом осушил стакан. — Надеюсь, — едва слышно прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.