ID работы: 10807502

Порочность

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Происхождение алого, белого и чёрного

Настройки текста

Mirror, mirror, on the wall, Who is the fairest of them all?

Вил больше всего на свете любил две вещи — красоту и власть. Правда, любовь ко второму слегка перевешивала. Шонхайт был бастардом. Внебрачным ребенком знатного герцога и обычной горничной. Узнав о беременности любовницы, герцог выгнал её из особняка. Он не хотел, чтобы о его интрижках узнала супруга. Не из-за чувств к ней, совсем нет. Виной тому её огромного влияния в обществе и золото папаши. Вил рос далеко за чертой бедности. Его матери, оставшейся одной, с ребёнком в животе и без работы, было трудно. Её нигде не хотели принимать. Они питались объедками, ходили в грязной и изрядно поношенной, рваной одежде. Женщина бралась за любую подработку, но денег, которые она получала было ничтожно мало. Её приходилось продавать свое тело ради крох еды. В памяти маленького ребёнка оставил хороший отпечаток момент, когда он сидел за дверью их лачуги и слушал равномерный скрип кровати. Вил знал, что есть те, кому приходится жить гораздо хуже. Его мать, хоть и растеряла большую часть своего очарования, все ещё оставалась более привлекательной, чем остальные проживающие здесь. С тех пор он решил для себя две вещи. Первое, что будет жить в месте, где всегда будет чисто и красиво, где не будет крыс, что стремятся цапнуть, и вшей, которые они с мамой каждый день вытаскивали из волос. Второе — внешность человека, сколько бы люди не пели диферамбы чистоте душевной, самое важное. Если человек радует глаз, ему живётся полегче. Вил понял, красота — это существенный рычаг давления. Все изменилось в один день. К двери их ветхого домика пришли люди одетые в чистые одежды. Среди них был отец мальчика — граф Шонхайт и его охрана. — Ты не можешь сначала выставить меня за дверь, а потом забрать моего сына! — кричала женщина. Граф поморщил нос. Некогда красивая, привлекающая к себе его внимание девушка, растеряла все свое очарование. Ее кожа посерела, покрылась морщинами, с щек ушел румянец, волосы сальными патлами спускались вниз, когда-то пухлые губы выглядели сухими и потрескавшимися, сливались с цветом лица, в глазах не было того блеска — лишь усталость. Но фигура до сих пор оставалась округлой там, где это требовалось. — Почему нет? Ты обычная нищенка. Кто мне сможет помешать? Разве сама не хочешь, чтобы ему досталось все самое лучшее? Перед тем, как посадить его в карету, граф остановился. — Теперь ты — Вил Шенхайт, мой наследник. Постарайся быть достойным этой фамилии. Для аристократии была озвучена душещипательная история. Постарев, герцог размягчился. Он решил познакомиться со своим сыном. А увидев, в каких чудовищных условиях тот живет, забрал к себе. Впрочем, Вил догадывался о настоящей причине внезапной вспыхнувшей любви к нему. У его родителя официально были одни дочери. Знатная супруга не смогла подарить ему мальчика и скончалась в процессе последних родов, унеся с собой ещё одну дочь. Ему вряд ли хотелось отдавать свое состояние в чужой род. А так, какой-никакой, но сын, наследник, своя кровь. Они, на зло Вила, были поразительно похожи внешне. Только черты лица Шенхайт были более плавные и глаза мамины — фиолетовые. Видимо, леди фортуна, всегда стоявшая к нему спиной, стала благосклонной и на миг подарила ему свою улыбку. На одном из баллов, блондину посчастливилось познакомиться с одной из самых влиятельных людей мира сего: с королевой страны этой. Всё случилось до боли банально. Когда Вил вышел в сад временно отдохнуть от всей этой мишуры, удушающего запаха духов, подышать свежим воздухом, он зашёл слишком далеко в изящный сад и увидел одиноко стоящую женщину. — Не будите ли вы против моей компании? Шенхайт понял: это его шанс, и он его ни за что не отпустит. Блондин медленно стал ткать свою паутину, готовясь к будущей жертве.

***

У Регины был сын, что Вил, разумеется, знал это. На десять лет младше самого Вила. Впрочем, его это не особо волновало. Сейчас юному принцу было шестнадцать лет.

Муха попала в паутину. На вид хрупкую, лишь руки протяни и порвется, но достаточно липкую, чтобы удержать ее.

Он достаточно долго находился в фаворита и любовниках перед тем, как пойти на ступень выше. Она потребовала знакомства Вила с её сыном. Регина не собиралась становиться женой человека, который не нравиться ее мальчику.

***

От вида этой белоснежной кожи И нежных губ, чей цвет так с кровью схож был В ту же секунду потерял дар речи — Юноши краше не встречал я прежде.

У мальчика были чёрные волосы, достающие до середины тонкой шейки, которую так и хочется сжать рукой до появления фиолетовый отметин. Бледная, как и положено человеку его происхождения, кожа. Сын ни на одну каплю не был похож на королеву. Вил не застал короля, так что не был уверен в их схожести. Может, мальчик унаследовал свою внешность от других родственников. — Здравствуйте, — тихо пролепетал он, смущённо глядя под ноги. Белл редко с кем разговаривал. В основном его собеседниками были учителя. У наследника было слабое здоровья. В следствии этого он редко выходил в свет. Матушка предпочитала держать его вдали от чужих корыстных глаз и дворцовых интриг. — Доброго дня, принц, — положив правую руку к сердцу, а левую за спину и поклонившись, сказал Шонхайт. Что за очаровательное создание.

***

В день свадьбы Шенхайт задумался. Ещё полгода назад он с нетерпением ждал этого дня. Он ждал час, когда сможет смотреть сверху вниз на всех этих людей, что презирали его, считали недостойной черни под ногами. Будущая супруга вызывала в его сердце ровно ничего. В то время, глядя на Белла оно учащало свой ритм и готово было выпрыгнуть из груди. На свадьбе принц обязан был присутствовать. Вил видел, как молоденькие девушки и парни пытаются с ним флиртовать. Ему тяжело было держать маску радости, когда все внутри скручивается в тугой узел от охватившего бешенства. Вил самоуверенно считал себя самым прекрасным человеком на всем белом свете. Белла он с удовольствием поставил бы на второе место в его воображаемом списке. Логично, если первый захочет получить второго? Все люди стремятся к лучшему. Эгоизм заложен у всех и его практически не побороть. Просто некоторые признают этот факт, а другие нет. Теперь, когда он женат на королеве и сам стал королём, ему осталось подождать немного, год или даже полтора. Ему не нужно, чтобы люди подняли восстание в следствии быстрой смены власти.

Мотылёк ещё не понимал паук за ним наблюдает и ждёт своего часа, чтобы запустить клыки с ядом.

Шенхайт знал, как поступить с Беллом, после смерти королевы. Конечно, было бы разумно от него избавиться, ведь он представляет угрозу. Он уже может попытаться занять его место с поддержкой привилегированного сословия, а лишаться его Вил не желал. Убивать его тоже не хотелось, как и отпускать. Белл был таким прелестный юношей. Его хотелось холить и лелеять, ухаживать за ним, как за цветком растущим в оранжереи, который просто не выживет в жестоком мире, чьи условия не подходят ему. Малыш не долго протянет без покровительства. К тому же, если здраво оценить возможности наследника, он вряд ли сможет удержать корону. Белл слишком наивен и добр для дворцовых войн. Его мать никогда не учила Белла править. Она в тайне желала, чтобы эта участь обошла его стороной. Этот цветок быстро растопчут и никто о нем и не вспомнит.

***

План подходит к своему концу. Королева уже вышла с поля шахматной доски. Зайдя в комнату пасынка, Вила передернуло от этого слово, его взору предстала неприятная картина. Белл метался по комнате, собирая свои вещи.

Мотылёк осознал, куда он попал, и стал всеми силами махать своими хрупкими крылышками, надеясь покинуть ловушку. Только все его усилия лишь помогали лучше опутать тельце липкой нитью.

— Куда это ты собрался? — лже-спокойно спросил Вил. Пока ещё надо держать маску, что так и хотела сорваться и разбиться об пол. Ему так хотелось повысить голос на глупого ребенка. Неужели не понимает, что никто его выпускать не намерен. — Я-я хотел навестит тётю Аристию, — попытался отговориться юноша. — Почему же не спросил у меня позволения? — Вы мне никто, почему же я должен что-либо спрашивать у вас? — непревычно резко ответил он. Шенхайт умилился от попытки отдать ему словесный отпор. Это как смотреть на маленького кота, вставшего на дыбы, шипящего. — У котёнка прорезались коготочки? Может быть, потому что после смерти твоей матери я несу ответственность за тебя, глупый мальчишка? Белл молчал, исподлобья глядя на него. Было видно: он хотел что-то сказать, но все никак не решался. Вил подошёл непозволительно близко. Ещё никогда он не стоял на таком коротком расстоянии. Тогда его сдерживало понимание: один лишний шаг — и не видать короны, как и своей головы. Теперь все предохранители сорваны. Он прижал принца к себе, вдыхая запах волос. — Почему же ты собирал вещи? Советую ответить честно. Я чую когда мне врут, — проведя носом от плеча по шее и к уху прошептал он. Тело под ним сотрясла дрожь. Черт, это так возбуждает. — Вы меня пугаете, — смотря вниз, стараесь не встретиться с ним взглядом, сказал он. — Какие мои действия, заставили тебя боятся меня. — Вы так…смотрите. Я не… Что будет со мной? — Конечно же ты останешься здесь, все будет как раньше. Белл смотрел на него недоверчиво. Он всем своим естеством чуял подвох, но не как не мог понять, где тот зарыт. — Почему? Вы же ненавидите меня. Зачем вам оставлять меня. — Я не ненавижу тебя. Я бы сказал, даже наоборот. Мы проведём небольшую рокировку. Безумная улыбка исказила прекрасное лицо.

***

Брак с Беллом был выгоден. Хоть аристократы и деловито размахивали руками, мол, как там можно: он же сын его почившей супруги, но по большей степени им было плевать. В их домах и так творится беззаконие и содомия. Пока их не трогают, их все устраивает. Этот день настал относительно быстро. Все слуги работали на износ лишь бы успеть к назначенной у сроку. Белл вышел в белом одеянии, которое почти сливалось с кожей. Его заставили облачиться в это унизительно платье. Он парень! Он не должен вступать в брак с мужчиной, который виновен в смерти королевы! Матушка всегда рассказывала, что такие союзы заключаются ради продолжения династии. Каким образом это должно произойти у них? Почему все эти гости не возмущаются от происходящего фарса? Почему улыбаются и желают счастья? Эта свадьба такая порочная. Его мутило от все этого. Ещё чуть-чуть и вырвет. Голубые глазки были красными и опухшими. Он долго плакал, находясь под замком. Прекрасен в своей беспомощности. — Вы готовы связать себя узами брака? — Да. Нет. Я не хочу. Пожалуйста, кто-нибудь, спасите меня. В сказках всегда добро побеждает зло. Всегда появляется бравый рыцарь и спасает принцессу. За этими мыслями Белл и не заметил, как Вил наклонился, чтобы поцеловать его. Чужая рука требовательно сдавила волосы, не давая отстраниться. Белл прикрыл глаза.

Мотылёк прекратил свое бессмысленное трепыхание, навеки оставаясь в загребущих лапах паука.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.