ID работы: 10804181

наши чувства — пропаганда.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
55
AlexandraClark соавтор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

переезд.

Настройки текста
— Так... Ты ведь присмотришь за моим котом, да? — с блестящими глазами спрашивает Полина, собирая сумки с чемоданом. — Да присмотрю я, не волнуйся. Ты хоть это... Надолго? — интересуется подруга, вздыхая и рассматривая тяжеленные сумки — А что? Неужто скучать будешь? — Морозова усмехается, закрывая чемодан с вещами. — Ну, Полин, ты что, глупая? Конечно буду. Не задерживайся там и пиши обязательно. — Как получится, Марин. Как получится. Не забудь отправлять мне фото моего придурка. И свои тоже!! — Хорошо-хорошо. Я правда буду скучать, Поль. — Я верю. Я тоже буду скучать. Надеюсь, в этой деревушке я отдохну. — Да-а, я тоже была бы не прочь отдохнуть от этой городской суматохи. Удачи там. — Ох, да... Кстати, я же ещё не просто так туда еду. Меня отправили на службу... И что же там может произойти в этой тихой деревне? Ума не приложу. Хотя, может меня просто так решили выпнуть в отпуск, не знаю. — Ужас, — отозвалась Марина, падая на кровать. — Ужас, — согласилась Морозова. Спустя полчаса Марина со слезами на глазах отводила свою лучшую подругу в дальний путь. — Пиши мне! — Обязательно! С этими словами Полина уехала на собственной машине вдаль. Вздох. Пробок, на удивление, нет. Может оно и к лучшему. В дороге довольно скучно, на плеере играет заевшая песня, которую пора бы переключить. Но останавливаться на лесополосе как-то не хочется, мало ли. Она едет дальше, с этой заевшей мелодией. — Блять, да когда же там деревни... — устало вздыхает Морозова. И, наконец-то, она выезжает к деревням. Переезжать как-то страшно, да ещё и люди незнакомые. Морозова останавливается передохнуть, как тут же проскакивает уведомление: мариночка: «[фото] он уже скучает!!! и я тоже!!!!» 1 мин. назад. Полина усмехается, отвечая, что тоже скучает. Наконец, она снова садится за руль, въезжая к деревне, что очень близко к лесу. Она тормозит возле какого-то дома, не совсем понимая, где находится. — О, здравствуй! — улыбается очкастый блондин, обращаясь к Морозовой. — А? О, здравствуйте, да... — А... Вам не сказали... Ну, в общем, я Антон. Антон Петров, — протягивает руку, — А вы, я так понимаю, Полина Морозова? — Да-да. Все верно. Это я, — она дружелюбно пожимает руку. — Можем перейти на ты? — Кивок. — Супер. Так вот... Мы будем с тобой сотрудничать, я тоже майор полиции, только в этой деревне, а не в городе... Вот. Могу тебе показать твой дом. — Было бы неплохо. Антон что-то ещё говорит, а Полина завороженно смотрит на летнюю деревушку, тут так просторно и хорошо. Петров берет Полину за руку, ведя к ее дому. — Вот. Он указывает на старый домик, который слегка не очень. Ну, как не очень... Его явно не посещали очень давно. — Его не мешало бы подлатать. — Согласен. Что ж, ладно, располагайся, проходи. — Ага, спасибо. — О, точно! Вот, ключ, — Петров неуклюже протягивает гостье ключи, тут же исчезая куда-то. — Странная деревушка. Надеюсь, моя машина никому не помешает. Перетаскивая чемодан и сумки из машины в дом, Полина устало вздохнула. На улице значительно потемнело, так что стоило бы включить свет. — Здесь вообще оплачено электричество? Мда. И свет загорелся, сразу осветив весь домик. Здесь было ужасно пыльно и неухоженно. — Что же, нужно сделать уборку... Завтра. Да, нужно сделать уборку завтра. — Зачем-то Полина повторила это дважды, словно вела диалог с кем-то ещё. Выйдя из дома, та решает покурить на крыльце, замечая, что в округе только в одном доме горит свет, не считая ее дома и фонарей. Она садится на крыльцо, закуривая. — Неужто это дом того... этого... как его... — Морозова делает затяжку, попутно выдыхая дым. — А. Антон! Во, точно. И в самом деле, из этого дома выходит тёмная фигура, направляясь к Полине. И чего он хочет? Бессонница, может. — Эй, Полина! — кричит знакомый голос. — Чего? — отвечает та, продолжая делать затяжки. Он приходит, тут же закашлявшись. Антон не переносит сигаретного дыма. — Кхе-кхе, яяя э... хочешь зайти в гости? Я тебе тут все расскажу о городе и познакомимся лучше, нам же все таки вместе работать. — Ладно, почему нет. Докуривая сигарету, она тушит ее об траву, поднимаясь с крыльца. Петров еле-еле прокашлялся, улыбаясь. Спустя минут пять Полина сидит за кухонным столом Антона. — Оль! Оленька! Выйди, пожалуйста. У нас гости. И тут в дверном проеме появляется маленькая девочка с белыми волосами. Ей на вид лет восемь, видно, что очень смущается. — Гостей у нас не было лет... сто? Тебе чай или кофе? — Чай, чёрный, если можно. — Океюшки. Маленькая девочка садится напротив Морозовой. Полине неловко. — Ну, яяя... Я Полина! А ты Оля, да? Кивок. Девочка очень скромничает, озираясь на окно. — Антон! Там сова! Сова!! — Сова? — удивленно интересуется Полина. — Да нет там никакой совы, Полин, не обращай внимания, мы уже ходили к детскому психиатру с этим, оказалось галлюцинации. Нужно таблетки пить. — Ох... Бедняжка. Полина встала из-за стола, взяв Олю на руки. — Теперь ты в безопасности, Оль, — улыбается Морозова, садясь на своё место, а Оленька удобно устраивается на ее коленках. — Если тебе так страшно, то вот. Смотри. Морозова аккуратно достаёт телефон, показывая своего кота и Марину. — Это что... Котик? — по голосу Оленьки слышно, что она в восторге. — Котик-котик. Бэтмен. — Очень милый!! Антон осторожно передаёт чашку с чаем, начиная увлекательный рассказ о деревне. — В общем, у нас тут по сути две деревни, они соединены, но лес их, как бы, перегораживает, делая два берега. — Он делает глоток горького кофе, продолжая говорить. — В нашей деревне есть всякие шалопаи, что пьют после одиннадцати вечера и часто нарушают устав деревни. А ещё есть... — он останавливается, поглядывая в окно, вдруг, случилось что. — Ещё есть одна банда в деревне, но, думаю, тебе об этом не стоит беспокоиться. Я сам с этим разберусь. Хорошо? — Да, хорошо. А что за шалопаи? — Ну, они с другой деревни. Ещё любят шуметь у нас очень. И чем мы им там насолили, не пойму. — Он с нотками агрессии делает несколько глотков не остывшего кофе. — Ничего, разберёмся. — Угу. Они спокойно пьют из чашек, обсуждая деревню. Антон рассказывает все фишки деревень, так как единственный, кто знает об обеих деревнях многое. Оля все ещё сидит на коленях Полины, потирая глаза. — Тош, а папа с мамой скоро приедут? — ... Эм. Да, скоро. Наверное скоро, — он резко поник, выглядя отстранённым. — Тош... в-все хорошо? Ты как-то погрустнел?.. — Да-да, Оленька, все чудно. Иди скорее спать. И вот ещё, — Петров передаёт ей таблетку с кружкой воды, — выпей. Врач прописал. Девочка быстро среагировала, а Антон, в знак похвалы, потрепал ее по волосам и поцеловал в лоб, желая приятных снов. Оленька метнулась в свою комнату. — О... С твоими родителями что-то случилось? Или это больная тема? — интересуется Морозова, допивая остатки чая. — Да... Да, больная тема. — О, извини... Я, наверное, пойду. Но можно воспользоваться у вас туалетом, а то... ну... — О, да, конечно, вон та дверь. Он указал на длинную белую дверь в самом конце противоположном входной двери. Полина туда заходит, вставая перед зеркалом. Умываясь, она смотрит в зеркало. Ее глаза словно хрустальные, словно их вырезали из какого-то дорогого куска всяких руд из шахт. Что это?.. Бумажка?.. Письмо?.. Полина осторожно достаёт конверт, что был за зеркалом.

Кому: Антон Петров

От: Родители

— Родители?.. А запечатано-то как красиво... — Морозова принялась разглядывать столь интересную находку. — Стоит отдать Антону. И она проходит в кухню, отдавая конверт. — Вот. Мне кажется, я слишком поздно это нашла. Вернее, ты. — Это... Письмо? — Угу. Ну, я, в общем, пойду. Нужно ещё прибраться, вещи разобрать. — Полина хлопает его по плечу, пока парень невинно на неё смотрит, подправляя очки. — Удачи, Тош. И уходит, оставляя парня совсем одного. Уходит, насвистывая что-то. Петров осторожно разворачивает конверт дрожащими руками. Сначала он совсем не хочет доставать письмо. — Они бросили меня и Олю. Почему я должен сейчас прочесть письмо? — Петров волнуется. Вдох. Выдох. Все хорошо. «Дорогой, Антон.» Слезы бегут одна за другой, как только он вчитывается в строчки. «Прости, что оставляем тебя так, совсем не попрощавшись. Мы с твоим отцом решили, что это письмо тебе придёт точно в день нашей смерти. Удачи тебе, береги Олю.

«С любовью, твои мама и папа.»

— П-простите... — шепчет он непонятно кому. Он сожалеет, что все так. Нужно подышать воздухом. Поэтому он тут же выключает на кухне свет, выходя за дверь. Петров садится на крылечко дома, обнимая коленки. В доме Морозовой горит свет, наверное, она пока не собирается спать. Стоит ли рассказывать Оле правду... Антон сидел в смятении, буря эмоций не утихала, а круглая яркая луна отсвечивала вдалеке. Холодный голодный воздух. Мурашки. Что чувствовать? Это письмо написано несколько лет назад... Он снова перечитывает его. Снова и снова.

«С любовью, твои мама и папа.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.