ID работы: 10804114

Что скрывается под маской

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло около недели. У Хеви уже отпало какое ли о желание начинать учиться езде на байке. Если до руля он ещё хоть как то дотягивался, то до педалей никак. Да и до руля было не особо удобно, он постоянно заваливался вперёд, ударяясь головой об него.       Поэтому было решено ещё подождать, и попробовать позже. Чтобы не вызывать у Вики ещё больший смех, он решил прекратить любые попытки сдружиться с металлическим конем.       За это время, Хеви успел найти себе другое увлечение. Может быть оно было совсем капельку легче, но тот был уверен, что с помощью Ди, у него получится.       Сидя вечеров в своей комнате, он рылся в телефоне, думая как лучше подойти к брату. Для него не было секретом, что того раздражает любое присутствие своего «обожаемого» брата. И если бы ему в лицо сказали, что тот считает его дураком, то Хеви бы не удивился. — Жрать, быстро! — раздался голос Виктории откуда-то с кухни.       И от резкого и громкого крика Хеви подпрыгнул на месте и нажал совсем не на ту кнопку. Игра была проиграна. Тяжело вздохнув, он пошел звать брата за стол.       Тот как обычно бы сидел в своей комнате, и слушал что-то в наушниках смотря в окно. Или сидел бы изучая что-то, а может просто читая очередную книжку. Хеви уже почти точно был уверен в том, чем занимался брат.       Но нет, даже его брат, может удивлять. Хеви не совсем понял, что же именно его удивило. Но вид залезавшего через окно к себе в комнату Ди явно вызывало смешанные чувства, а главное ещё больше вопросов. — Хеви! — метнув быстрый взгляд на непрошенного гостя, старший металлист завалился через окно к себе.       Рыжик уже не знал, куда себя деть. Под пристальным взглядом, приближающейся к нему фигуры, разъяренного брата, ему хотелось провалиться.       Сейчас он впервые подумал о смерти в холодном разуме. О том, как же именно его сейчас убьют, и кем за все свои грехи он станет в следующей жизни.       Ещё никогда младший не видел того в таком злом состоянии, по крайней мере трезвым. Сейчас было очень опасно попадать под горячую руку, поэтому Хеви старательно делал вид, что его здесь нет. Он исчез, испарился как вода при сотне градусов. — Сука, ты снова зашёл без стука — Ди отшатнулся от брата, и запустил руку к себе в волосы. Конечно он был в бешенстве, что всякий раз, когда он просит, в его сторону плюют.       Они оба понимали, что сейчас убивать друг друга не выгодно. Поэтому Ди лишь обратно развернулся и прошёл к окну. Сгорбившись сильнее, чем обычно, он продолжил говорить что-то себе под нос. Но выходило слишком тихо, на что тот и рассчитывал.       Хеви как мышка подошёл ближе, но уже в друх шагах начал топать сильнее, чтобы привлечь к себе внимание. И фигура, стоявшая у окна, резко развернулась. Прядки волос, небрежно упалки к Ди на лицо, но он не придал этому большого внимания. — Нас позвали есть — еле слышно подал голос рыжик. — Так пошли…       Больше ни один не сказал ни слова, до самой кухни. Хеви молча плелся сзади, не хотя ещё больше злить брата, а тот пользовался минуткой тишины. Но нависающую над ними напряженную обстановку, ощущали оба.       Ступеньки, по которым они спускались, скрипели сильнее чем обычно. А перила, как будто были намазаны маслом. Все вокруг раздражало в первую очередь Ди. Но так продолжалось ровно до той секунды, пока они не прошли на кухню.       Что что, а уважение к старшим, а в первую очередь к родителям у Ди было хоть отбавляй. Поэтому нужно было просто не замечать рыжее создание, которое уже сидело за столом и болтало своими ногами. — А я тик ток скачал — весело отозвался Хеви, на вопрос от Вики, что произошло нового.       У Ди аж ком возле горла образовался. Он начал отрывисто кашлять, надеясь, что вот он, конец его жизни. Но когда он почувствовал удары по своей спине, то понял, что жить то он ещё будет.       Нет, конечно у него были подозрения, что рано или поздно Хеви до него доберется, но лучше уж позднее. Смотря на эту улыбку от уха до уха, хотелось лишь горько рассмеяться. — Там было полно видео про то, как кататься на скейте — радостно продолжал свой «интереснейший» рассказ рыжик — пап, а можно мне тоже скейт? — Конечно.       «Как обычно» подумал про себя Ди. Тут ничего не меняется, папа разрешает все подряд, а ему потом бегать и смотреть, чтобы брат не навернулся на первой же кочке. — Ты как только на него встанешь, сразу грохнешься — покачав головой, усмехнулся блондин. Он очень надеялся, что его улыбка, не была похожа на злобный оскал.       Закатив губу и обиженно сведя брови к переносице, тот показал свой язык в знак того, что ему все равно.       Ди заметил, что тот начал нервно перебирать край своей футболки. Когда все продолжили есть, он наблюдал за братом, который смотрел на тарелку просто пустым взглядом.       Того что-то беспокоило, и у блондина складывалось ощущение, что это из-за него. Ди понял, что тот скорее всего хочет попросить помощи, но уже как тот некомфортно будет себя чувствовать подойдя первым.       В голове появилась мысль предложить свою помощь первым, но это было бы не очень на него похоже. Заметив, что брат косится в его сторону, он лишь откашлился и отвернулся.       Доедая как можно быстрее, Ди кинул тарелку в мойку и скрылся за стеной. Если он станет предлагать помощь, то уже через минут десят может пожалеть.       Проходя в свою комнату, через комнату брата, он невольно остановился возле стола Хеви. В тетрадки были какие то черкания и куча текста, который было невозможно разобрать.       Но когда блондин начал вчитываться, то понял, что его младший брат тоже может грустить. Тоже может ненавидеть себя за каждый шаг, проклинать за гневные комментарии в свою сторону.        И ужас, это было из-за Ди. Он отпрыгнул от тетради, как будто от огня. Из-за него, рыжее чудо считает себя котострофой. Но он так хорошо скрывает свои эмоции. Подумать только, при нем, он улыбается, а вечером винит себя из-за него же.       В глазах Хеви никогда не было печали или зла, лишь мимолётная обида, которая проходила быстрее, чем Ди успевал моргать. И признаться честно, старший металлист никогда не рассматривал глаза, лишь мельком проходился по их очертаниям. — Хей, Ди — послышалось где-то возле уха. Звук тут же вывел того из состояния раздумий, и помог вернуться в суровую реальность — ты как, живой вообще? Я тут стою минуты две, ты тип в моей комнате, не забыл? — Давай…       Ди развернулся и посмотрел прямо в эти два зеркала души, чтобы разглядеть все, что тот прячет. Сейчас хотелось говорить о чем угодно, но одновременно и ни о чем. Но слова не шли, просто врезались в горло, не хотя идти дальше. — Что давай? — улыбка не сходит с его лица, а веселые нотки в голосе отчётливо слышны. Да и блеск в глазах, никуда не исчез.       И вот он вопрос, на который так хочется ответить как можно добрее. Но что делать, если ты с детства решил, что ты — это пустая оболочка без души и чувств. Все, что ты можешь внести в этот мир, так это за счёт ума. И что лучше быть умным похуистом, чем человеком, который будет ко всем лесть со своей помощью.       Но перед ним сейчас стоял его брат. Да дело даже не в этом. Наверное в том, что именно он не дал выработать в себе этот фактор и закрепить за собой статус «Ди — одиночество». Не дал попасть в еле заметную для человеческого взгляда ловушку, выходом из которой является только смерть. — Хочешь, я научу тебя кататься? — развернувшись и закуся нижнюю губу все-таки предложил тот. Невозмутимый вид сохранять было давольно тяжело, но нужно было продолжать. — Не шутишь? С тобой что-то не так? — прыгнув на кресле, и смотря на брата сверху вниз рассмеялся Хеви. — Давай начнем завтра — сказал тот, прежде чем захлопнуть за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.