ID работы: 10803334

Остаться для чего?

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с ней

Настройки текста
      Гора проблем, от которых хочется убежать, будто бы берёт на слабо. Слова брата теряются на фоне головной боли от каждого дня, проведённом в родительском доме. Морана не считала свою семью самой ужасной на земле, но находится в одной комнате было невыносимо, особенно после смерти отчима. Мать любила его больше всего на свете, готова была простить всё что угодно, даже если бы он убил её родителей и каждый день насмехался над их могилами. Ради него она перестала общаться со всеми, отреклась от мира и родных детей. После его смерти не прошло и полугода, как мать скончалась.       Брат Мораны, Калеб, который был старше девушки на 10 лет, не смог понять и принять новую любовь матери и уехал от семьи сразу же, как только понял, что мама не бросит нового мужа даже под дулом пистолета. Моране было больно от этого, с братом у них всегда были тёплые отношения, Калеб был единственным, с кем она чувствовала защиту и тепло. Когда он уехал, она много плакала, но сделать уже ничего не могла. Девушка нашла утешение в цветах, и всю любовь, которая была у неё в сердце направила на уход за самыми различными растениями. Каждый новый сорт, появлявшийся у неё, откладывался прямо в сердце.       Морана не была серой мышкой, вокруг неё было много интересных и привлекательных людей, но каждый раз, когда она подпускала кого-то к своей душе, то сразу теряла интерес, какими бы сильными чувства не были вначале. Делая больно направо и налево, девушка всё сильнее и сильнее чувствовала пустоту, которая все больше отзывалась в голове и невыносимым комом било по сердцу. И всё же как легко привыкнуть к пустоте, и невероятно сложно найти ей наполнение. Моране хотелось бы ощущать любовь, но ей было страшно. Она не знала, чего именно боялась, но когда думала об этом, то мысли у неё были разные. Может она боялась боли, про которую обычно пишут грустные поэты; может она боялась открыться кому-то, не имея желания вытаскивать ножи, воткнутые в спину; может она боялась стать как её мать, чья любовь казалась ей чем-то извращённым, из-за которой она отказалась от всего, что у неё было, из-за которой в итоге сама и умерла, не выдержав смерть смысла её жизни.       Своего брата Морана прекрасно понимала, и если бы могла, девушка ещё тогда тоже уехала бы с ним к их бабушке.Про неё она знала очень мало, только то, что она жила в какой-то глухой деревне и иногда присылала письма их отцу, где звала своего сына с женой и своими внуками в гости. До смерти отца Мораны они так ни разу и не приехали к ней.       - Морана, ты можешь поехать со мной, если хочешь, – вопрос брата застал девушку врасплох. Поехать? С ним? После его отъезда они ни разу не общались, он даже открытки не присылал, и тут, на похоронах мамы, он предлагает поехать вот так куда-то с ним. С другой стороны, она так скучала по нему все это время, да и теперь, когда контроль строгого отчима пропал, когда ухаживать за матерью больше не нужно, она может наконец взять и уехать.       - Не знаю, это как-то не очень удобно, – неуверенность в этом решении давило. Девушка совсем не знала, как живёт её брат. Может, у него есть семья, которую она точно не хотела стеснять и смущать своим присутствием.       - Брось, я так давно тебя не видел. Если тебе не понравится, ты сможешь уехать в любое время, а если понравится, то сможешь остаться на сколько пожелаешь. В доме есть свободная комната, я с радостью оставлю её для тебя, – Калеб всё ещё видел сомнение в глазах сестры, но чувствовал, что почти уговорил её, - Ну же, устрой себе отпуск. Тебе обязательно нужно развеяться после похорон. Это отличное место, чтобы привести мысли в порядок и отдохнуть от этого мира.       Почему-то в глубине Морана знала, что ей обязательно нужно поехать, сама душа рвалась изнутри и заставляла сердце биться чаще при мысли об этой поездке.       - Ладно-ладно, уговорил, хорошо, я еду.       Спустя несколько дней после прибытия.                     Утреннее солнце ударило в глаза яркой вспышкой, от чего Морана зажмурилась, выходя из дома. Брат сегодня помогает соседям, поэтому у девушки появилась возможность погулять по окрестностям и познакомиться с местными. За то время, что она успела тут провести, возможности свободно погулять так и не выпадало. Сначала это были долгие разговоры с братом, потом помощь по дому, раскладывание вещей в её комнату. Оказалось, что бабушки уже 4 года как не стало, и брат живёт один.       Морана решила побродить по деревне, посмотреть, чем тут занимаются люди. В планах было сходить на маленькую речку, протекающую неподалёку. Калеб перед уходом наказал быть осторожнее, предупредил о местных лордах и попросил остерегаться и не ходить в их владения.       Не найдя ничего интересного в деревне, кроме двух встретившихся ей девушек, которые говорили про Матерь Миранду (о местной религии Калеб ей уже рассказал, поэтому ничего занимательного в их беседе она не нашла, а говорить о вере сейчас не хотелось), Морана отправилась по задуманному маршруту далее. Пройдя немного от деревни по тропинке, девушке открылся вид на небольшую речку. Обрадовавшись достижению цели, она спустилась по склону к воде.       - Интересно, холодная или тёплая? –Морана решила для себя незамедлительно проверить температуру воды и опустила руку. Пальцы обожгло ледяным потоком, который побежал мурашками по телу девушки добравшись до спины, и её передёрнуло.       - Ну и как, холодная? –внезапно за спиной прозвучал вопрос. От неожиданности девушка подпрыгнула, чуть не поскользнувшись на сырой земле, но крепкая рука ловко поймала её, одёрнув в сторону. Ещё несколько секунд (которые, казалось, длились вечность) девушка стояла как вкопанная, смотря в лицо своему спасителю. Сам же мужчина сразу отстранился, не придавая случившемуся никакого значения –Осторожно, я бы не советовал тебе здесь купаться, хотя если так сильно хочешь, то дело твоё, – после этого низкий мужской голос с хрипотцой издал смешок, а Морана всё ещё была в замешательстве. Перед ней стоял мужчина средних на вид лет, который был одет в длинный плащ, и голову его украшала большая шляпа, в тени которой скрывалось его лицо. На нём были круглые очки, которые завершали его загадочный образ, вызывавший в голове девушки одни вопросы.       - Спасибо, – только и произнесла она.       - Как тебя зовут? Раньше я тебя тут кажется не видел.       - Я Морана. Морана Боггс. Недавно приехала сюда к брату.       - А, так ты не местная. И надолго ты здесь?       - Ну, - Морана задумалась. Насколько она приехала, она и сама не знала. Знала только то, что возвращаться ей пока не хотелось, а компания брата – не самая худшая из всех, – надеюсь, что да.       - Что ж, хороших каникул, Морана Боггс, – на этих словах мужчина слегка приподнял свою шляпу, легко поклонился, развернулся и стал уходить. Эта встреча оставила непонятный осадок внутри девушки, как вдруг она осознала, что так и не узнала его имени.       - Постойте, а как Вас зовут? – крикнула она удаляющейся фигуре.       Мужчина остановился, но даже не обернувшись кинул через плечо:       - Карл Хайзенберг, – и ушёл прочь.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.