ID работы: 10803117

Время не так и важно

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Третьего раза не будет

Настройки текста
      Её взгляд на пару минут задержался где-то на верхней части веранды. Почему-то ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Где-то глубоко внутри она осознавала, что ей не показалось, но воспоминания из прошлой жизни отвергли эти предположения в самом начале.       — Мисс Ария, нам уже пора. Ваша матушка будет волноваться если вы опять поздно вернётесь, — Джесси с волнением наблюдала за своей госпожой, которая уже какое-то время просто стояла напротив кареты и игноривала руку одного из рыцарей, который хотел ей помочь подняться в карету.       — А… — Ария наконец отвлеклась от своих мыслей и виновато улыбнулась, протягивая руку рыцарю. — Ты права. Я просто немного задумалась, — старшая дочь семьи Россент в последний раз бросила взгляд своих изумрудных глаз на верхнюю веранду и вошла в карету.

***

      Прошло уже достаточно много времени с тех событий, но именно этот взгляд не давал Арии покоя. Она спокойно противостояла своей сестре, заручилась поддержкой отца и дворян. Так же она стала очень популярна под своим скрытым именем «инвестор А», но мысли о том дне отравляли сильнее, чем жизнь в этом поместье. Тяжело вздохнув и облокотившись на свой письменный стол Ария полностью погрузилась в свои мысли: «Даже если тогда на меня и правда кто-то смотрел как спустя столько времени я узнаю кто это был? Да и теперь если я подниму эту тему претендентов на эту роль станет в миллионы раз больше. Что же такого было в том взгляде, что я до сих пор не могу выкинуть его из своей головы?» — девушка нервно встрепала свои волосы и с гневом уставилось в окно. — «Да и был ли там кто-нибудь вообще?!»       — Госпожа, у Вас всё в порядке? — Джесси внимательно смотрела на девушку держа в руках поднос с кружкой чая.       — Всё в полном порядке, Джесси. Просто в голову лезут всякие мысли, — златовласка спокойно поправила прядь волос и взяла кружку с подноса. Отпивая глоток, она краем глаза заметила письмо, которое почти сливалось с гладкой поверхностью серебряного подноса. — Что за письмо?       — Граф приказал отдать вам письмо. Пришли приглашения на королевский бал, который пройдёт в честь возвращения кронпринца Астеропа, — эти слова заставили Арию поперхнуться чаем.       «Кронпринц? Разве по поводу его возвращения устраивали бал? С чего это вдруг? Это из-за моих действий?». Пока Джесси убирала чай с пола и платья Россент та полностью погрузилась в свои мысли. К сожалению, они не приносили ей счастья. Ведь если что-то меняется значит появляются новые угрозы.       Спустя несколько дней вся семья Россент отправились в королевский дворец по приказу нынешнего правителя. Даже Миэль, которая лишилась своей служанки не имела права остаться в поместье как бы она не хотела.       — Прибыли Граф и Графиня Россент и их дочери Ария Россент и Миэль Россент. Как только графская семья вступила в банкетный зал отовсюду послышался шёпот. Сейчас Ария хоть и изменила свою репутацию, но те, кто её не любит продолжают существовать. С этим ей вряд ли когда-то удастся что-то сделать. «Грязная дочь графа» вряд ли это прозвище когда-то исчезнет.       — Ария! — сквозь свои мысли девушке удалость услышать знакомый голос и отвлечься.       — Сара! — девушки от счастья бросились в объятия друг друга. Хоть первоначальной целью Арии и было заручиться поддержкой будущего титула Сары, но сейчас она правда стала воспринимать её как подругу и одного из близких для неё людей. — Как же мы давно не виделись.       Пока девушки радостно здоровались и общались в другом конце зала все гости продолжали шептаться:       — Как вообще можно себя так вести…?       — И правда…       — Видимо, никто не смог научить грязнокровку манерам…       — Испорченная дочь графа…       — Ария Россент… Вряд ли когда-нибудь… Что-то больше шлю…       — Мне кажется вам тоже стоит поучиться манерам, господа, — неожиданно в шёпот ворвался достаточно спокойный и строгий мужской голос. — Что же вы только что пытались сказать? Хотите оскорбить старшую дочь графской семьи? Я смотрю Вы готовы к последствиям за Ваши слова.       — В-в-ваше вы-высочество, мы не в коем разии не хотели… Что-то такое. Просто мы отметили отсутствие манер… И только. Мы ничего такого… — Астероп не раз видел, как дворяне поливают грязью друг друга, но такую ненависть он уловил впервые. Кто же она такая…       — Ну что вы, господа. Я просто решил напомнить вам про правила приличия. Не более, — после этих слова принц развернулся и пошёл прочь от этой кучи людей. Как бы ему хотелось заткнуть всех, кто говорит такое про других людей, но он даже не знал кто она такая, чтобы помогать ей. — Кто такая Ария Россент? — без всяких церемоний и подводящий слов брюнет уставился на своей секретаря и по совместительству друга. Тот в свою очередь уставился на кронпринца с полным непониманием. Мало того, что этот чурбан кем-то заинтересовался, так это ещё и девушка.       — Смотрите в тот конец зала. Видите девушку с волнистыми волосами? Рядом с ней ещё всеми известная новая маркиза. Это Ария Россент старшая дочь графа, которая вошла в его семью, когда граф повторно женился.       — Иными словами она дочь новой графини Россент?       — Верно, Ваше высочество, — после этой фразы Астероп не оставаясь на месте быстро пошёл к выходу. — Ааа, ваше высочество, вы куда?       — Мне нужно побыть одному… — хоть эти слова и были сказаны спокойно хватило бы одного взгляда на кронпринца чтобы сказать о том, что вовсе он не спокоен. Его рука закрывала губы, которые непроизвольно расплылись в улыбке, а покрасневшее лицо выдавало все его мысли. Он никогда не сбегал от проблем, но сейчас впервые решил уйти.

***

      — Господи, как я устала от всех этих танцев, — тяжело вздохнув и облокотившись на перила балкона Ария уставилась в усыпанное звёздами ночное небо. — Надо было попросить Джесси, чтобы она принесла напитки.       «А ведь та веранда была и правда чем-то похожа на эту. Только там стояли столы. Помню я как дурочка приходила туда на протяжении нескольких дней, чтобы снова почувствовать тот взгляд…» — Ария посмеялась в кулачок из-за собственных мыслей и с грустью посмотрела на свои руки. Даже если бы он тогда пришёл. Вряд ли бы он посмотрел на такую как она.       — Влюбиться в того, кого даже не видела. Ты превзошла саму себя, Ария Россент.       — И по кому же ты так страдаешь, сестрёнка? — златовласка вздрогнула от услышанных слов. Меньше всех она сейчас хотела бы видеть именно её. Что ж она за ней увязалась. Осталась бы со своим любимым. Или у будущей кронпринцессы какие-то счёты остались к ней.       — Как грустно, что мы не на столько близки чтоб я рассказала об этом тебе, сестра, — когда Ария повернулась к Миэль с натянутой улыбкой она ощутила лёгкое касание к её плечу и в эту же секунду осознала, что опора из-под ног ушла, а в ушах засвистел ветер. — О господи! Сестрёнка, как же так?! Помогите! Жаль, что такой несчастный случай случился именно со старшей дочерью Россент.       — Ты!!! — это единственное, что Ария сумела прошипеть сквозь сжатые зубы. Сейчас ей нужно было подумать о том, как выжить в этой ситуации. Часов у неё нет. «Блин!»

*несколькими минутами ранее*

      «Господи! Я даже не знал, что это дочь дворянина. Хотя по ней было заметно, что она далеко не простолюдинка. Как же так? Я помню, как билось моё сердце, когда я прятался от неё. На сколько же она проницательна раз заметила мой взгляд с такого расстояния. Было так мило наблюдать за тем, как она проходила туда каждый день после того случая. Хотела встретиться? Леди, этот бал был организован именно с этой целью. Как жаль, что мы даже не поговорим. Всё же я трус.» — Астероп продолжал прокручивать в своей голове тот момент, когда впервые увидел Арию. Любовь с первого взгляда? Возможно, но возможно ли не влюбиться в неё? Улыбнувшись своим же мыслям, он поднял взгляд вверх и перед его глазами с балкона второго этажа падала девушка. Это определенно была девушка. В этот же момент он услышал слабый женский голос сверху:       — О господи! Сестрёнка, как же так?! Помогите! Жаль, что такой несчастный случай случился именно со старшей дочерью Россент.       Не раздумывая ни секунды, он побежал вперёд лишь бы успеть. Неважно что будет с ним, сколько ран он получит. Если сейчас она упадёт вряд ли выживет, а если и выживет вряд ли будет здорова.

***

      — Третьего шанса мне уже не дадут! — именно это Ария произнесла в слух, когда приземлилась в чьи-то руки. Они хоть и были сильными, но так нежно держали её.       — Не думаю, что он вам понадобится, мисс Ария, — в этот момент девушка подняла взгляд вверх и встретилась с глубокими синими глазами мужчины. В этот момент её сердце предательски сжалось. Это был тот же взгляд. Она не могла ошибиться. Это он тогда смотрел на неё.       — Не помню, чтобы разрешала называть себя по имени, — даже если её щёки покрылись румянцем, а руки дрожали, хватаясь за его рубашку она никогда не покажет на сколько рада видеть его сейчас.       — Хм… К сожалению, Вам придётся к этому привыкнуть. Ведь второй раз такой шанс я упускать уже не собираюсь, — он улыбнулся, наблюдая за тем, как глаза девушки начинают наполняться слезами. В этот момент он понял, что не только он тогда влюбился. Видимо это всё же судьба. Улыбнувшись ещё сильнее своим собственным мыслям, он начал медленно наклоняться, что заставило девушку на его руках в панике искать пути отступления.       — Ваше высочество!!! Мисс Россент!!! Вы в порядке?! — имперская армия, завидев принца с девушкой на руках быстрее и быстрее сокращали между ними дистанцию. Жаль, что Астероп не разделял их скорости приближения, ведь из-за этого пришлось отпустить златовласку на землю.       — Да, я в порядке. Всё благодаря кронпринцу. Приношу свою искреннюю благодарность, — Ария склонилась в поклоне, на что брюнет только улыбнулся. С этого момента он отметил для себя, что это последний раз, когда она перед кем-то кланяется. Ведь если ей придётся снова склонить голову перед кем-то этот кто-то перестанет существовать на этой земле.       — Не стоит, мисс Россент. Ведь это ваш последний поклон, — он наклонился к Арии, чтобы быть на одном уровне с ней и снова подарил ей сияющую улыбку.       — Что вы… — Ария не успела и слова вымолвить как принц наклонился ещё ближе к ней и прошептал на ухо:       — Всё, потому что, Ария, ты слишком красива и после такого в живых не останется никого, — златовласка покраснела ещё пуще, а кронпринц с улыбкой чеширского кота начал уходить. Он ясно дал понять, что её ждёт в будущем. И ясно дал понять как много предложений о браке она получит.       — Как жаль, — эта фраза была произнесена Арией с улыбкой и нотками насмешки, что заставило принца остановиться и посмотреть на неё, — что ты всегда будешь единственным перед кем я с радостью склоню свою голову, Астероп. — они подарили друг другу сияющую улыбку. Ведь оба знали, что скрывалось за этими с виду невинными фразами.

Как жаль, что она ещё не скоро наденет свадебное платье, а он не так и быстро сможет сделать её своей. Но оба они понимали, что время не так уж и важно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.