ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Нет времени объяснять, по коням!

Настройки текста
      Они, естественно, не поверили. Капитан наёмников бессовестно врал, но старик не хотел лезть в открытую конфронтацию - в первую очередь, потому что боялся арбалетов, а так же потому, что после боя с эльфами будет труднее договориться. Отгар первым же делом, как они отошли, сказал что те почему-то сжигают трупы.       - Понятно почему - так легче списать убийство Лихтера.       - Тоже так подумал... Проклятье, этих наймитов надоумил сам Аспен, он же мудрёный как стая лис! Левублираль бы не врала, я ей верю. -согласился гном, опёршись об дерево в ночном лесу.       - Тише, их разведчик близко...       Охотники отошли ещё немного дальше, пропуская мимо себя уж больно шумного мужика в звенящей кольчуге. Хха, горе-разведчик, который их заприметил в первый раз, всё так же видел что нужно позднее, чем видят его самого. Пропустив того дальше в лес, старик вновь почесал свою седую бородку:       - Если конвой Лихтера погиб, то это могли сделать или сами наёмники - или зверолюд. Но он в одного столько солдат вряд-ли осилит...       - В любом случае, месть совершена.       - Разум зверолюда не позволил бы тому просто уйти, увидь он труп Лихтера -возразил Маэрик- Когда волки мстят, они воют на луну и оставляют следы, что бы все знали.       - Так К'Дата же полулис, забыл старый? Мог и просто убежать...       - Исходов в любом случае два - или зверолюд жив и находится где-то рядом, выжидая момент что бы осквернить труп Лихтера - или наймиты убили и его. Нам надо выждать момент, когда можно будет осмотреть тела.       - Хмм... -задумался Отгар, почёсывая подмышку- Ну раз на дракона я уже не иду, то надо хотя бы сдержать слово. И найти эльфа.       На том и порешили. Частично обойдя лагерь с разных сторон и попытавшись издалека увидеть хоть что-нибудь, через недолгое время они внезапно услышали цокот копыт. Поняв, что то не Лунный Рыцарь, парочка помчалась обратно, стараясь увидеть скачущего по тракту. Им немного странно, но всё же очевидно, оказалась Кассандра, которая о чём-то ругалась с наёмниками. Решение приблизиться напросилось само собой.       Однако не успели старик с гномом как следует прокрасться, как Кассандра, блеснув шпорами в свете костра, помчалась обратно по тракту. Благо, охотники уже были недалеко от него, поспешив на перерез.       - Кассандра, Кассандра!       - П-р-р! Хвала Морону, вот вы где!       - Ты нас искала? -удивился Отгар.       - Да! С Левублираль что-то случилось! -охотники переглянулись, поднимая головы к всаднице, уже снявшей шлем- Мы сидели болтали, но в какой-то момент её глаза заблестели чем-то непонятным, таким фиолетовым цветом! Я попыталась докричаться до неё, но она лишь оттолкнула меня и вылетела из пещеры. Я пошла за ней на выход, а там... -она скривила лицо, невольно озираясь по сторонам и почему-то переходя на шёпот- Там Магрита! Живая, стерва! В руке у неё какая-то дрянь была, схожая с тростью, чьи ветви клубились словно змеи... Левублираль подлетела к ней, взяла в лапы и улетела.       - Куда? -не своим голосом спросил старик.       - В мою сторону, к замку!       - К землям Лейпсиха? -та кивнула, нервно блуждая взглядом.       - Я ещё заметила коня на опушке, но не стала к нему подходить. Видимо это её скакун, так как Магрита стояла одна посреди поля рядом с пещерами. Нам надо срочно найти их и избежать кровопролития на моих землях!       - Нечистая сила... -прохрипел старик.       - Это как раз по твоей части, старик! Кассандра, веди нас к тому коню, может там что найдём.       - Если там ничего понятно не будет, я поскачу домой.       - Добро.

***

      Гнедой скакун пыхтел, но всё таки смог осилить двух людей и гнома на спине, с полным отсутствием комфорта дотащив их до опушки леса. Избегая ещё какого-то другого всадника на тракте и начиная, к их радости, начинать ловить пение птиц, троица подошла к всё ещё привязанному к дереву чёрному жеребцу. Искатели проходили сегодня утром рядом с этим местом, ни ничего подобного не видели.       - Да, это её скакун, пряжа прямо королевская -начал гном.       - Меча нет. Вот это крепление, видимо, под ту трость, о которой ты говорила? -продолжил старик.       - Да, похоже. Тшш, тише, тише...       Кассандра подошла к коню, потрепала за гриву, взглянула в грустные глаза. Ему определённо не нравится тут стоять, да и конь явно проголодался, выщипав всю траву вокруг. Девушка внимательно осмотрела его, стараясь что-нибудь понять, ибо у неё опыта с лошадьми поболее этих двоих будет - и да, глазу есть за что зацепиться. Вытащив походный плед на задней части седла, она развернула его, показывая спутникам окровавленную посередине ткань.       - Это всё очень странно...       - Ещё страннее то, что досточтимая графиня путешествовала одна, зацепив на коня походное седло. -добавил старик.       - Она в принципе не должна была кататься на лошади. -окончательно сбил всех с толку гном- человеки таны же капризны сверх всякой меры!       - Я не слышала о том, что бы графиня любила верховую езду. И этот фиолетовый цвет...       - Она ведьма. -безапелляционно перебил её старик- Заворожила дракона в услужение. Поэтому Левублираль не захотела с ней ни говорить, ни напасть, а просто улетела с нею. И именно поэтому она была одна - я слышал слухи, что дворяне Гёдо не просто так боялись Киндж больше, чем её мужа... -старик запнулся, словно вороча в своих пальцах мысль- И только в этих краях слухи о ведьмах не оказались детскими страшилками.       Отгар вспомнил рассказ старика о ведьме, в которой присутствовала покойная графиня Киндж и ее проклятый рыцарь. Все это ему, конечно, не нравилось - ему вообще не нравятся совпадения, но параллели в ситуации вырисовывается слишком легко.       - Эт чё значит... И Геверик тоже под ней?       - Этого я сказать наверняка не могу, Отгар. Но удивлён не буду.       - А зачем всё это? И что не так с Гевериком? Он же принял обет молчания до тех пор, пока Селина не станет графиней! -удивилась рыцарь.       - Я же говорил, мало кто знает... -мрачно усмехнулся старик своему приятелю.       - Ох, госпожа Кассандра... Пока вы с Левублираль обсуждали свои женские дела, тут в лесу такое случилось! Сейчас мы одолжим у досточтимой графини коня и по пути я вам всё расскажу...

***

      - Твою мать... Они пиздят нашего коня!       - Значит пойдём пока пешком.       - Блин, такой подарок судьбы! Снежинка, а что если ты... Ну, голосом чутка заморозишь их?       - Не говори глупостей... -шептал в темноте, лёжа на ветке, эльф.       Они были довольно высоко и относительно далеко от странной троицы, едва успев взобраться на могучее дерево, когда услышали компанию героев несколько минут назад. Хотелось спать, однако надо следить, что будет дальше.       В целом, план Аспена довольно прост - весть об их кончине выиграет время, необходимое для побега в сторону Маэдвена, где по словам мага у него есть должники, которые помогут перебраться во Фретанию. Маэдвен - столица графства Гёдо, в состав которого входили дома Шольц, Остер и Брукке. Переждав там какое-то время и постепенно перебравшись на родину лягушатников - оттуда уже рукой подать до корабля в сторону Торфаэра. Вот там то эльфам и будут рады, там и можно будет зажить по нормальному. А все эти людишки с их вечной ксенофобией... Да зачем, к чему пытаться переделать мир под себя?       Скоропостижность решения немного смущало Аспена, но почти нет - Юки. Он теперь был не намерен терять то, что приобрёл в этих странных центральных лесах, теперь у него есть ставки и желание сохранить, а не получить. Среди своих им будет гораздо легче построить дерево и посадить дом, а дальше... Они проживут счастливую жизнь. Вот бы ещё самому Лето всё это втолковать, лишь бы он понял под конец...       - Куда они идут?       - Нас это уже не касается. -маг беспечно пялился в ночное небо, вместо того что бы следить за конём и троицей.       - Аспен... Нам надо всё знать, что бы выстроить оптимальный маршрут. И на коне это было бы сподручнее делать...       - А ты владеешь верховой ездой? -кажется, маг любил подзадорить лучника - но лишь каплю, не более.       - Нет... Но ты же умеешь!       - Тшш, тише... Умею, да. Это несложно, у нас будет время попрактиковаться. -Аспен перевёл взгляд обратно на троицу, в отличии от Лето. И сразу же пожалел:       - Проклятье... Уходим! -прошептал эльф, немного неуклюже разворачиваясь на огромной ветке.       Сильв, бросив взгляд на троицу, легко спрыгнул, готовясь ловить своего эльфа - но как только тот оказался в его руках, он всё таки услышал скрипучий крик старика вдалеке:       - Лето! Это ты?       - Бежим!       Оставив опушку леса и забежав в оный, сильв жестом указал своей половинке тупо запрыгнуть на него, после чего побежал дальше. Чуть тяжело, можно сказать даже не чуть - но в любом случае быстрее, чем если бы Аспен сам шёл в своей не очень крепкой обуви по сложному рельефу весеннего леса. Под ногами хрустели ветки, сминался кустарник и сыпались прошлогодние листья, но Лето уверенно бежал дальше, позабыв о любой боли в теле. Надо оторваться...       - Аспен! -это кричал уже Отгар, где-то позади. Эльф повернулся, только что бы увидеть тьму ночи и какие то неясные тени. В отличии от его зелёного бедствия, маг не обладал острым ночным зрением или высокой выносливостью да силой. Ну разве что слух неплохой.       Цокот копыт слева, крики Маэрика и Отгара недалеко. Да чтоб вас, чёртовы охотники, почему они за эльфами то угнались, а не за несчастным драконом? Нет что бы его искать - заметили почти со ста пятидесяти метров в темноте, неожиданно они чувствительные, однако.       Оторваться не дали - в тридцати метрах перед ним в лес вошла Кассандра, восседая на своём жеребце и игнорируя факт того, что она прёт на лошади через густую часть леса у опушки. Она вздыбила коня, слишком уж быстро найдя взглядом Лето и поднимая латную перчатку в останавливающем жесте:       - Стой, сильв, мы с миром!       - Да стойте вы, придурки! -задыхался сзади нагоняющий гном.       - Ладно, милый, нас поймали. -шепнули на ухо.       - Ну ебана...       Гася инерцию и уже машинально протягивая руку к поясу с ножнами, Лето собрался, левой рукой отводя спустившегося с него мага за спину, озираясь на потенциальных врагов. Ему, конечно, совсем не хотелось биться с кем-либо из них, но если что...       Троица героев собралась, пыхтя и упираясь руками об колени, поглядывая на эльфов. Враждебными они не выглядели:       - Вы куда так убегаете, вашуж мать... -гном, хлопая глазами и наконец отдышавшись, начал..       - Как вы нас заметили? -перебил сильв.       - Та у тебя глаза как две свечи же, как тебя не заметить то!       Сильв издал разочарованное не то "ыгх", не то "ххы", но руку с пояса не убирал.       - Живые, значит... Вы дракона видели? -продолжил бородач.       - Нет...       - А мы вот да! И даже поговорили с ней, мудрая дева оказалась! Аспен, она хочет поговорить с тобой, у Левублираль есть к тебе дело.       - Погодите, господин Отгар, вы говорите, что местный дракон разговаривает и желает меня видеть?       - Именно -прохрипел старик. Лицо эльфа озадачилось, это видно по его богатейшей мимике в виде покосившихся на три миллиметра бровей- Говорящие сильвы есть, с чего бы говорящим драконам не быть? Но случилось нечто колдовское и нам нужен магический совет. Вы как нельзя кстати, господин посол.       - Дракона одурманили, сир Аспен. Её глаза светились фиолетовым, вы в этом разбираетесь? -подала голос и всадница.       - Розовый или фиолетовый?       - Фиолетовый, как цветы.       - Хмм... Я читал о ворожбе на крови. Она именно такого цвета - и да, с ритуальными жертвоприношениями.       - Святой Морон, старик прав! -воскликнул гном- Кассандра, надо помешать вашей графине!       - Графине? -удивился уже сильв.       - Магрита эта ваша! -старик не успел перебить гнома жестом, поэтому лишь раздражённо фыркнул- Она жива, одна и оказалась ведьмой! И теперь Левублираль в её плену. Или графиня в плену дракона... Как бы то ни было, нам надо спешить в графстве это ваше, на родину Кассандры, они улетели в том направлении!       - Маэрик, Аспен - вы подойдёте по весу, запрыгивайте. Отгара и Лето понесёт скакун графини. Вперёд!       - Но я не умею ездить верхом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.