ID работы: 10800684

Be My Muse

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Стайлс — важная шишка в мире шоубиза, это знают все. Каждый, кто здесь присутствует, желает обменяться с ним хотя бы парой слов. Однако многие удостоены лишь устойчивым приветствием и рукопожатием, которыми парень награждает всех, будучи незаинтересованным в куче лестных слов, что эти люди хотят на него вывалить, чтобы получить одобрение. Он искренне улыбается только своему менеджеру Лиаму Пейну, слушая его забавные замечания насчёт несочетающегося костюма проходящего мимо мужчины с лысиной.       — Конечно, никто ведь не сравнится с твоим стилистом, — пожимает кудрявый плечами, делая маленький глоток из бокала с шампанским.       К ним подходит симпатичный парень. Он одет в костюм, предназначенный всему персоналу в этом помещении. Только если на других он смотрится серо и обыденно, то на этом с виду ещё мальчике он выглядит как грёбаное произведение искусства, подчёркивая все изыски внешности. Гарри сразу это замечает. Как ясно-голубая рубашка оттеняет прекрасные сапфировые глаза, они и правда похожи на два драгоценных камня в обрамлении изумительных пушистых ресниц; как зауженные синие брюки облегают выделяющиеся бёдра манящей формы, красные подтяжки визуально вытягивают миниатюрный силуэт, а алая бабочка в сочетании с красивой объёмной укладкой придаёт всему виду аккуратность и элегантность.       — Добрый вечер! Мистер Стайлс и мистер Пейн, верно?       Звонкий голос пробирается в сознание певца, заставляя все мысли сразу собраться в кучу и забыть все слова. Хорошо, что в такие моменты менеджер всегда рядом.       — Добрый вечер, — Лиам как всегда обворожительно улыбается, становясь похожим на плюшевого мишку, — верно, это мы.       — Меня зовут Луи Томлинсон, этим вечером я лично обслуживаю вас. Если вам необходимо, я всегда буду держаться рядом и ждать сигнала. Желаете пройти за столик, или мне провести вас позже?       С идеального личика не спадает фирменная улыбка, а тонкие пальцы держат планшет с необходимыми бумагами и записями. Стайлс только сейчас замечает, что на его груди висит бейджик, где действительно написано «Луи Томлинсон». Не то чтобы он был способен оторвать взгляд от этого ангельского создания перед собой, чтобы заметить такую важную мелочь.       — Так что?       Гарри, выходя из оцепенения, понимает, что Лиам смотрит в упор на него, ожидая ответа, так как кудрявый — его босс, и он должен решать, хочет уже занять своё место либо же ещё походить среди кучи напыщенных фигур, старающихся выделиться чем-то, но остающихся однотипными. Паренёк в подтяжках же переводит взгляд то на Пейна, то на Стайлса. Видно, что он волнуется, но тщательно старается это скрыть. Мальчика нельзя винить — ему не хочется облажаться перед такими значимыми людьми, иначе это будет его последний день на подобных встречах.       — Да, проведите, пожалуйста, нас к столику.       — Отлично, следуйте за мной.       Луи поворачивается к парням спиной, начиная свой путь и лавируя между другими знаменитостями, так же занимающими свои места или только прибывающими. Стайлс не может оторвать свой взор от светлой макушки, ещё раз изучая взглядом, пожалуй, самого красивого человека в его жизни. Он бы посвятил песню этой осанке и уверенной походке, а также гордо вздёрнутому носу-кнопочке.       Неужели он вот так взял и влюбился в простого парня-ассистента на премии, которая вмиг стала не такой интересной. Гарри бы не назвал его простым парнем-ассистентом, скорее концентрацией очарования, облачённой в человеческий вид. Неужели его можно завлечь одной только красотой, пусть и неземной?       О нет, Стайлс готов писать целые тексты, посвящённые всему ему, и придумывать мелодии про этот чистейший голос, подобных которому он ещё никогда не слышал и не желает больше слышать.       Он выходит из своих грёз и уже строящихся планов насчёт новой лирики, только когда понимает, что они пришли к своему столику, рассчитанному ещё на пару человек, помимо Лиама и его самого. Гарри усаживается, не сводя взгляд с Томлинсона, и, кажется, тот замечает, так как его розовеющие щёки и зажатую между зубами губу видно даже сквозь не самое яркое освещение.       — Желаете, чтобы я вам что-нибудь принёс? — всё так же вежливо обращается мальчик.       — Нет, спасибо, — в унисон отвечают Стайлс и его менеджер.       — Хорошо, приятного времяпрепровождения. Повторюсь, если что-нибудь понадобится, я рядом, — Луи услужливо кивает головой, собираясь удалиться.       Он огибает место Гарри с левой стороны, продвигаясь сзади, чтобы ни в кого не врезаться. Стайлс недолго думает, прежде чем успевает схватить правой рукой ассистента за его левую руку, опустившуюся с планшета — да, немного грубовато, но это необходимо, пока мужчина готов поддаться соблазну. Луи вопросительно смотрит на него, по инерции чуть дёргаясь от неожиданности, но не стараясь освободиться из цепкой хватки длинных пальцев (о да, ранее ему доводилось видеть, как те способны охватывать микрофон) и чувствуя холод металлических колец. Кудрявый притягивает его ближе, жестом левой руки показывая призыв наклониться к себе.       Шатен послушно наклоняется, сам не зная, чего ожидать. Пухлые малиновые губы придвигаются ближе к его уху, начиная шептать.       — Ты когда-нибудь был чьей-то музой?       Широкие брови изгибаются в удивлении, пока Томлинсон чуть отодвигается, стараясь воспринять суть спонтанного вопроса. Затем он отрицательно качает головой, позволяя пальцам Гарри переместиться на свои собственные и мягко по ним провести, аккуратно обхватывая.       — Тогда, надеюсь, ты не против быть моей.       Стайлс заговорщически улыбается, смотря в прекрасные глаза перед собой и ожидая ответа. Он не может упустить такой шанс. Да, первым делом он обратил внимание на внешность, но он уверен, что за этой сногсшибательной и одновременно возносящей в небеса оболочкой скрывается нечто удивительное. Он просто видит это во всех чертах Луи.       — Я не против, — подтверждает Томлинсон, позволяя себе растянуть на блестящих тонких губах лёгкую ухмылку.       После этого всё перестаёт быть важным, даже настороженный взгляд Лиама. Гарри посвятит каждую награду на этой дурацкой и самой значимой премии в своей жизни и каждую строчку своих песен этому простому парню-ассистенту, сразившему его с первых секунд.

— — —

      — Так, песня «Sweet Creature» написана о ком-то особенном или это просто собирательный образ? — интервьюер заинтересованно смотрит на Гарри Стайлса, совсем недавно сделавшего короткую стрижку и дающего первое интервью после анонса своего второго альбома.       — Эм-м, — парень мнётся, перебирая кольца на руках, — скорее второе, да. Определённо, второй вариант.       Только вот его мимолётная искренняя улыбка с ямочками успевает показать себя камерам, а фотографии с той премии разлетелись тогда по сети мгновенно, создав кучу идей для шокирующих заголовков статей, которые свели фанаток с ума.       «У Гарри Стайлса роман с Луи Томлинсоном — парнем из обслуживающего персонала?»       Певец не согласен с ними. Это не роман.       Это любовь и вдохновение с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.