ID работы: 10800132

Маяк в темноте

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 39. Он хочет уйти.

Настройки текста

«Где-то там даже дьявол может плакать, потеряв тех, кого любит».

«— Если я говорю тебе «нет», то это не «побегай за мною побольше». Нет — это просто НЕТ, Ади. Если тебе хотя бы немного жаль, в самом деле жаль, ты поймёшь это и не станешь дальше доставать, пока я ещё здесь. — Что значит «пока ещё здесь»?» Ади сидит у плачущих дев и смотрит на гладь воды, подперев голову рукой. Хотя «смотрит» — слишком сильно сказано, поскольку он не видит этой воды вовсе. Перед глазами, отчаянное выражение столь любимого, столь дорогого лица. Лица ангела, которого Ади, сам того не желая, посмел столь сильно оскорбить, столь сильно ранить. От одной этой мысли хотелось прямо тут утопиться: Сэми не заслуживал от него этого. Сэми не заслуживал этого ни от кого. Тем не менее получил. Дважды. Дважды получил боль, разочарование, нож в спину, распарывающий, и заливающий кровью белоснежные крылья. От подобного осознание, казалось, мутило, но Ади не мог перестать думать. Как не мог и перестать думать о словах, брошенных Сэми при последнем их разговоре. Демон так и не понял, что они означали, и не мог спросить: ангел вряд ли бы ему ответил. А догадки… Догадки казались безумными, а оттого лишь больше пугали. Рыжеволосый лёг на край водоёма и спина его чуть изогнулась от резкого ощущения холода, но демон не спешил согреть себя собственными силами, ища то ли успокоения, то ли наказания в этом чувстве, не зная, что нужно ему больше. Идти на занятия не хотелось: пусть Фенцио потом злопыхает. К тому же, так будет проще для Сэми: рыжеволосый должен хотя бы на время дать ему пространство, ангел ведь вряд ли пропустит учёбу. Ади прикрыл глаза, надеясь, что темнота поможет ему думать, но она не помогала. Однако, думать он не прекращал. Думать о том, как вымолить прощения, как объяснить, как загладить вину перед Сэми. Но, против воли, раздумия снова и снова приводили его к последнему диалогу. Ну что? Что же означала эта фраза? Сэми же не может куда-то уйти отсюда? Ведь не может… Шум трепета крыльев вынудил его открыть глаза обратно и повернуть голову. Тёмным вихрем к нему подлетела Мими и резко приземлилась, едва не упав от своей поспешности. Дьяволица выглядела дико запыхавшейся и даже какой-то напуганной. Это вынудило рыжеволосого напрячься лишь сильнее. Он резко сел, пальцы впились в камень, а глаза чуть сощурились. — Что случилось? Мими подняла палец, как бы показывая, чтобы он дал секунду отдышаться, но потом сглотнула и хрипло заговорила. — Сэми, он… Он хочет уйти. Сердце ухнуло куда-то вниз, в глазах отразился шок. В первую секунду он едва не свалился в «слёзы» плачущих дев, но удержался. Мгновение он сидел на месте, но потом поднялся на ноги и за пару взмахов оказался рядом с Мими, которая всё ещё пыталась отдышаться. — Куда? — порывисто спросил рыжеволосый и сам же перебил дьяволицу, когда она почти начала говорить, схватив за плечи при этом, — чёрт возьми, куда он хочет уйти, Мими? — Не ори на меня! — Завелась девушка и резко пихнула его в грудь, тем самым вынуждая отпустить и отстраниться назад на пару шагов. Она обхватила руками свои плечи, чуть растирая их. Кажется, Ади впился в неё слишком сильно. Он бы понял это, если бы кровь не стучала бешено в висках от слов, озвученных ею только что. Дьяволица чуть смягчилась и глаза её стали то ли непонимающими, то ли отчаянными и даже какими-то виноватыми, — на землю! Сэми сам проболтался мне. Он хочет временно пожить там, при условии, что ничего не натворит. Ади раскрыл губы в недоумении и чуть пошатнулся. Шестерёнки в его голове закрутились, и от каждого их движения становилось труднее дышать. «Пока я ещё здесь», — вот что значили эти слова. Он хотел уехать отсюда ещё при их разговоре. На время, но на какое? А если надолго? А если решит навсегда? Он же так мечтал учиться, а теперь… «О Шепфа, что я натворил». — Где он? — Я видела его у горгулий, но он ушёл. Сказал, что ему пора. — Пора?.. Чёрт возьми, водоворот. Ади быстро пробежал мимо дьяволицы, не спрашивая больше ни слова, и, едва обогнув её, оторвался от земли. Крылья рассекли воздух, не встретив сопротивления и сделали несколько резких взмахов, в то время, как он набирал скорость. Быстрее, быстрее… Нет же, нет, он ведь должен успеть. Должен! Чёртово расстояние, почему это так далеко? Почему всё так медленно? Сколько Мими вообще искала его? А что если он уже опоздал… Демон едва не упал от этой мысли, но потом снова нашёл равновесие, не прекращая при этом нестись, как бешенный. Нет же, нет, он должен попытаться успеть. Всё не может закончиться так. Ади не сказал ему ещё то, что должен был на самом деле сказать. Не сказал, не объяснил слишком многого. Слишком многого они вместе не сделали. Слишком много ещё не сделал Сэми. Он только стал учиться жить для себя, стал раскрывать свои амбиции, двигаться к целям. Не может всё просто рухнуть, не может! Не бывает так. Крылья уже ныли от взмахов, точнее от скорости, с которой Ади их делал, глаза слезились от встречного ветра, горло саднило, но он продолжал лететь, несмотря ни на что. «Чуть-чуть, совсем чуть-чуть. Я не опоздал, не опоздал. Не мог опоздать…», — билось лихорадочно в голове, в которой не было больше ни одной связной мысли, а вот отрывков этих самых мыслей было достаточно. О Сэми, о нём самом, о них, о всех моментах, проведённых вместе и моментах, которые ещё должны провести. Уже очень давно, а быть может никогда Ади не был счастлив так ни с кем, как был с ним. Нельзя потерять это. Нельзя этого так лишиться. «И нельзя просто отпустить его разбитым». До водоворота оставался один поворот, всего один. Ади минует его и уже видит заветную цель и видит его… Сэми. Видит, как тот разговаривает с Мисселиной и, кажется, Геральдом. Прощается… «Нет же, нет, нет», — думает Ади, чувствуя, что ангел уже собирается ступить туда, а он ещё не долетел. Рыжеволосый видит, как брюнет уже подходит, а потому, лишается на отчаянный шаг — окликнуть. — Сэми! — С трудом восклицает он и замечает, как у ангела вздрагивают плечи, а он в самом деле оборачивается, но через мгновение, отводя глаза, шагает, скрываясь в водовороте. — Нет же, стой! — Кричит Ади, приземляясь, бежит к было к водовороту, но его у цели перехватывают руки Геральда, держащие крепко, как бы Ади ни рвался из них. Рвался, несмотря на нещадное осознание: о н н е у с п е л…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.