ID работы: 10800132

Маяк в темноте

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25. О Шепфа, мне не хватает тебя.

Настройки текста

«Жажда прикосновений — главнейшее из всех основных желаний».

С той вечеринки прошло два дня. После ситуации с Энтони в коридоре Сэми просто вернулся обратно и никому не сказал о том, что случилось. Внешне он выглядел вполне спокойным, но на самом деле ему так и хотелось хорошенько ударить бывшего за подобную выходку. Из-за этого ангел не сразу заметил, что ещё один бессмертный вёл себя странно. Но на следующий день это стало более явно. Сначала голубоглазый попытался уверить себя в том, что ему показалось, но нет: Ади был с ним более… холоден? Напряжён? Ангел не знал, какой эпитет будет более верным. Демон пытался скрывать это, но что-то изменилось. Сэми даже не столько видел это, сколько чувствовал какую-то преграду. И ему это не нравилось, ангел хотел разобраться. Даже не просто хотел, а понимал, что это ему необходимо. Раньше бессмертный и подумать не мог, что чей-то холод может так влиять на него. Его всего будто выворачивало наизнанку, стоило Ади вдруг отвести от него взгляд. Внутри словно родилось какое-то чувство поглощающей пустоты. Ему не хватало рыжеволосого, его частых прикосновений, которые теперь почти дошли до нуля. Прежде Сэми и не замечал, как часто Ади его касался, но сейчас, когда касания уменьшились, ангела будто осенило. Он вспомнил все объятия за плечи, похлопывания по спине, то, как парень зарывался в его волосы, взъерошивая тёмные пряди и смеялся, когда Сэми бурчал на него из-за этого. А сейчас это всё вдруг пропало, и ангелу казалось, что его лишили какой-то частицы его собственной души. Сэми чувствовал, будто от его сердца отломили кусочек и бесцеремонно выдернули, просто раздавив. Брюнет не хотел жить с этим ощущением. Он только стал осознавать свои чувства к Ади, только свыкся с тем, что кто-то заботится о нём. Брюнет слишком привязался к этому рыжеволосому демону, чтобы сейчас вдруг потерять, причём потерять без понимания причин этой потери. Он не согласен, а значит должен понять, что произошло, и всё исправить. Бессмертный постучал в дверь комнаты демона и прислушался в надежде распознать его шаги и недовольное утреннее бормотание. Вопреки ожидания, никакого звука не последовало, и ангел постучал снова, но результат был таким же. «Может просто крепко спит и не слышит? Такое уже было, стоит зайти», — подумал про себя ангел, толкнув дверь. К его удивлению, комната была абсолютна пуста: Ади уже ушёл. «Странно, обычно его не вытащишь из кровати. Мими его раньше разбудила?» — подумал про себя ангел, вновь оказавшись в коридоре. Словно по его зову рядом появилась дьяволица, отчего Сэми удивлённо заморгал. — Ты не видела Ади? Я думал это ты заставила его подняться с кровати, — сказал голубоглазый, на что девушка только покачала головой, когда оказалась рядом с другом. — Странно, похоже ему не спалось. Пойдём в класс, наверняка он уже там. Сэми ничего не осталось кроме как кивнуть. Друзья вместе направились к нужному кабинету и прошли внутрь, ещё с порога заметив рыжую макушку. Сэми слегка улыбнулся, уверенным шагом подойдя к нужной ему парте. — Привет, — коротко произнёс ангел, привлекая к себе внимание Ади. Тот сразу же поднял голову и улыбнулся, кивнув на приветствие голубоглазого. — Доброе утро, Сэми, — произнёс он и повернулся в сторону Мими, которая села перед ними и обратилась к демону. — Это что ж должно было случиться, чтобы ты явился в класс раньше нас? — С усмешкой спросила брюнетка, отчего демон пожал плечами. — Сам не знаю, видимо выспался. — А чего же убежал без всех? — Влезла в разговор Фелиция, садясь рядом с Мими. Как ни странно с возвращения школу она незаметно влилась в эту компанию. Да, не на все 100%, но эта дьяволица часто появлялась рядом с троицей, чтобы Мими не приходилось разрываться между ней и друзьями. Последних же это вполне устраивало, так что трио фактически вдруг стало квартетом. — Решил, что могу разбудить вас слишком рано, — подумав произнёс демон, но ответ звучал как-то неуверенно, по крайней мере так показалось Сэми. А может быть ему всего лишь показалось? Хотел бы он, чтобы и в самом деле показалось. Увы, порассуждать больше не удалось, поскольку в кабинет зашёл Фенцио и все обратили внимание уже на него. Сегодня им снова предстояло выполнить задание на земле. Распределяли всех по парам, стараясь ставить одного ангела или демона с непризнанным. Однако, некоторым в пару непризнанных не хватало, а потом противоположные стороны поставили в пары друг с другом. — Ади и… — Фенцио обвёл кабинет, будто искал кого-то, а потом вдруг произнёс второе имя, — Сэми. Сердце ангела подпрыгнула в груди. Они вместе. На задании. Только вдвоём… Брюнет не сразу поверил в такую удачу: это ведь прекрасная возможность разговорить демона. Теперь уж Ади точно не сможет так просто от него убежать и на что-то отвлечься, не в этот раз. «Либо так, либо никак больше», — подумал про себя ангел и на губах невольно проскользнула улыбка. Ему выпал прекрасный шанс, и Сэми ни за что его не упустит.

***

Сэми победно усмехнулся, вскидывая вверх руку, и с неким ехидством взглянул на Ади. Задание вышло действительно интересным для Сэми, и обыграть демона в нём было неким удовольствием. Тем более, как оказалось, рыжеволосый стал довольно сильным соперником, соревноваться с которым было не так просто. Но брюнет выиграл, и это было честно. — И сегодня добро побеждает, — произнёс он весело, взглянув на своего друга. Тот шёл в паре шагов от него, спрятав руки в карманы, и слегка усмехался. Но за этой улыбкой скрывалось какое-то напряжение, и ангел чувствовал, что это вовсе не из-за проигрыша. Улыбка невольно спала с лица ангела, а руки оказались скрещены на груди. Они в молчании отошли немного подальше и остановились. Но когда Ади хотел призвать водоворот, Сэми вдруг осёк его. Демон взглянул на друга с неким недоумением, но спорить не стал, лишь выжидающе посмотрев на ангела. Тот прикусил губу, обдумывая, как начать, но потом слова вырвались сами. — Почему ты избегаешь меня? Ади поднял брови в недоумении и слегка усмехнулся. — С чего ты взял? Мы расставались разве что на ночь, — произнёс он с неким ехидством, но брюнет не собирался отступать. — Я не об этом. Мы вместе, но… не рядом. Ты ведёшь себя иначе. Я чем-то тебя обидел? — с отчаяньем спросил ангел, взгляд стал каким-то затравленным. Однако, и это не пробило демона. — Сэми, ты просто загоняешься. — Ну вот же! — Указав на демона, выпалил голубоглазый и поспешил объяснить, — ты называешь меня по имени. Всё это утро только по имени. И вчера почти весь день также. Где уже такое привычное «ангелок»? Чаще ты обращался ко мне так, а теперь нет. Ты делаешь так со дня вечеринки. Что-то произошло? Объясни мне. Пожалуйста! Парень обхватил себя руками, надеясь услышать ответ. Ади закатил глаза и подошёл к нему, глядя на Сэми таким взглядом, каким взрослый смотрит на неугомонного ребёнка, пытаясь объяснить ему что-то. — Ты себя накручиваешь, — разделяя слова, произнёс демон строго и вдруг развернулся, став идти дальше по улице в довольно быстром темпе. Сэми некоторое время поражённо пялился, глядя на то, как он удаляется, но потом также стал идти быстро, почти что переходя на бег. — Серьёзно? Ты просто так уйдёшь, сделав вид, что ничего не происходит? — Уже гораздо более громким и более раздражённым голосом произнёс Сэми, — ты считаешь меня идиотом? Я может не так проницателен, как ты, но не надо думать, что я вообще ничего не вижу. Ты же почти не смотришь на меня, я уже молчу о прикосновениях, которые ты обычно любишь. Ты словно разговариваешь со мной по принуждению, мне не нравится это! О Шепфа, мне не хватает тебя, не хватает нормального отношения ко мне. Так скажи, что я сделал и как исправить всё. Демон вдруг остановился, сжимая кулаки и обернулся к нему. Сэми также замер в паре метров, замечая, что в зелёных глазах мелькнула злость. Это вынудило его слегка дёрнуться и растеряться, но он по прежнему стоял на месте и требовал объяснений. Ади подошёл к нему снова, остановившись менее чем в метре от собеседника. — Не хватает тебе внимания? Отношения хочешь нормального? Так поищи его у своего бывшего, — выпалил Ади, отчего Сэми окончательно растерялся, но разъярённый рыжик продолжал, — как? Как ты мог снова купиться на этого урода, после всего, что он сделал тебе? После всего что он сделал… с тобой? — Ади вцепился руками в собственные волосы и гневно выдохнул, прикрывая глаза, — ты вообще себя не ценишь? Тебе что нравятся эти чёртовы издевательства от него? Ты с каких пор заделался мазохистом? А, Сэми? Объясни же мне! Глаза распахнулись, взгляд изменился. Нет, в нём всё также плескалась злость, но теперь в нём мелькнуло что-то ещё. В зелёных глазах появилось некое непонимание. Демон шагнул ещё ближе, вынуждая Сэми поднять голову. Голубоглазый ощутил дыхание демона на своём лице и заметил, как сильно вздымается у того грудь от бушующих эмоций. Таким Сэми не видел его прежде, даже когда они поссорились впервые, рыжик вёл себя иначе. Но в данное мгновение в зелёных глазах разгоралась не просто злость, а самый настоящий гнев и… ярость. — О чём ты говоришь? Я… Я не понимаю. Мне противен Энтони! С чего ты взял, что это не так? — с нескрываемой растерянностью выпалил Сэми. На секунду показалось, что он просто расплачется от непонимания этой дурацкой ситуации, но и такая реакция не уняла эмоций разгорячённого демона. — С чего? Я видел вас. Видел, как ты целовал его в коридоре, прежде, чем снова вернуться к нам, — выпалил он и вздохнул, прикрывая глаза. И, как только он сделал это, в сознании рыжего всплыл тот самый день, день злополучной рождественской вечеринки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.