ID работы: 10800132

Маяк в темноте

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Какой ты злопамятный, ангелок.

Настройки текста
«Немного злости полезно для сердца, кровообращения и кожи». Беги, Лола, беги (Lola Rennt) Ангел со скучающим видом оглядывался вокруг. Чуть в стороне стоял сын Сатаны, о чём-то разговаривая с дьяволицей по имени Ости. Эти демоны в последнее время часто появлялись вдвоём, но одному Шепфе известно, встречались они или нет. В паре шагов от них Энтони со своей компанией. На них Сэми взгляд старался не задерживать, чтобы не портить себе же настроение. Чуть дальше расположились другие демоны, а в стороне от них напротив стояли ангелы. Вот Дино, как всегда отстранённый от всех, вот Лилу, пытающаяся его разговорить. Чуть дальше Астр с несколькими другими ангелами, от которых брюнет тоже поспешил отвести взгляд. Были практически все, кроме Ади и Мими. «Странно, занятие вот-вот начнётся. Где они оба?» — подумал про себя Сэми, осознавая, что в душе зародилось лёгкое беспокойство. Да, они так и не помирились с рыжеволосым, но это не значило, что ангелу плевать. Однако, волновался он зря, поскольку вышеупомянутые появились буквально через минуту. Оба были слегка запыхавшиеся, но не более. Точнее, Мими не более, чем запыхавшаяся, а вот вид Ади оставлял желать лучшего: глаза его были ещё заспанными, а на голове царил настоящий бардак. Создавалось ощущение, что его только-только выдернули из тёплой постели. «Похоже, Мими не могла его добудиться», — решил для себя Сэми. Он помнил, что брюнетка однажды возмущалась тем, что Ади был тем ещё любителем поспать, и ей приходилось будить его перед занятиями. Это заставило ангела слегка усмехнуться. При этом рассуждении он невольно смотрел прямо на демона. Тот сначала не замечал этого, но потом повернулся, и взгляды их на мгновение пересеклись. Сэми сначала слегка растерялся, но потом сжал губы и отвернулся от Ади. Во дворе наконец появился Фенцио. Его лицо, как всегда, выражало недовольство и даже некое презрение. Казалось, этот бессмертный вообще не бывает в хорошем расположении духа. Он подождал, пока все окончательно замолчат, и начал занятие. — Разделитесь на пары и поднимайтесь в воздух. Ваша задача свалить соперника на землю. Когда закончили, переходите к другому партнёру. Люцифер и Дино друг с другом соревнуются последними. Всё ясно? Раздались утвердительные возгласы и занятие началось. Две схватки Сэми выиграл, одну из них всё же проиграл. Он поправил руках своей рубашки, переходя к следующему сопернику. Вышло так, что он смотрел исключительно на своё запястье, поэтому не сразу понял, перед кем остановился. — Ну здравствуй, ангелок. Брюнет вдруг замер и резко поднял голову, уже зная, с кем придётся соревноваться. Ади стоял перед ним, убрав руки в карманы кофты. Лицо его ничего не выражало, кроме некого ожидания. Сэми наконец поправил рукав и просто кивнул, в знак приветствия. — Давай не тратить время на разговоры, — произнёс брюнет и за пару рывков взмыл вверх. Демон спорить не стал, лишь поднялся следом за ним. Он собирался что-то сказать, но Сэми резко махнул крылом, отчего Ади едва успел увернуться в сторону. Рыжеволосый не ожидал этого выпада, что ясно выразилось на его лице, но рефлексы помогли не свалиться при первой же атаке. — Так значит? Дерзко! — Произнёс демон и в свою очередь сам уже сделал атаку. Они обменивались выпадами с поразительной скоростью, и с такой же поразительной скоростью отражали эти атаки или уворачивались от них. Но при этом оба умудрялись ещё и продолжать диалог. — Думал только тебе можно делать вещи неожиданные и дерзкие? — спросил Сэми, гневно выдохнув. — Какой ты злопамятный, ангелок. Я ведь хотел извиниться, — произнёс Ади, закатывая зелёные глаза. — Я кажется задал вопрос не о моём характере, рыжик, — сказал ангел, когда крыло Ади просвистело совсем рядом. — Не только мне, но ведь за ошибки полагается шанс. Не так ли? Вместо ответа Сэми вновь атаковал. Лёгкое раздражение лишь придало сил и азарта, отчего он оказался немного быстрее демона, и этого хватило. Мгновение, и чёрные крылья распластались по земле. Ангел приземлился рядом, глядя на то, как его соперник поднимался с земли. Однако, ещё прежде, чем тот сделал это, Сэми собирался уйти к следующему, но не сумел. Он сделал буквально пару шагов, когда демон ухватил его за руку. — Ангелок, я не закончил, — сказал он, дёрнув того обратно. Однако брюнет взмахнул крылом, тем самым отстраняя от себя рыжеволосого. Тот инстинктивно сделал шаг назад, благодаря чему удержался на ногах. Сэми подошёл ближе к нему, глядя на демона снизу вверх, так как был немного ниже него. — А я… уже… закончил, — прошипел он, в перерывах слегка толкая демона в грудь, — ясно тебе? На вопросе ангел невольно повысил голос, отчего несколько бессмертных обернулись на них, но эти двое похоже даже не заметили, продолжая свою перепалку. — Не ясно, — в тон ему ответил демон, также слегка толкнув ангела от себя, отчего тот отступил на шаг. Он уже было хотел ответить что-то, снова сокращая дистанцию, однако… — Успокоились! — Прогремел рядом голос Фенцио, отчего оба бессмертных обернулись в его сторону, — вы что устроили здесь? — Уже ничего, — кинув взгляд на Ади, произнёс ангел, однако по его тону становилось понятно, что разговор явно не окончен и претензии у него остались. — Так, — Фенцио оглянулся на остальных бессмертных, — все остальные продолжают, а вы, — он снова посмотрел на Ади и Сэми, — вы отдраите наш класс. И не дай бог ваша перепалка там продолжиться и вы что-то сломаете. — Но… — хотел было что-то ответить ангел, но ему не дали. — Марш! Сейчас же! Сэми вздохнул и сдался, направившись в сторону школы быстрым шагом, чтобы лишний раз не смотреть на разозлившего его демона. Однако он понимал, что во время совместного наказания избегать Ади вряд ли удастся. «Всё веселее и веселее», — подумал он мрачно, слыша позади шаги следующего за ним демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.