ID работы: 10800132

Маяк в темноте

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Мне просто хотелось помочь, я не собирался всё портить.

Настройки текста

«Плохо, когда ни о чем не жалеешь. Когда жалеешь, есть о чем подумать». Тибор Фишер. Коллекционная вещь

— Сэми, я не хотел. Постой, я не хотел! Но ангел не остановился, взмывая в чистое небо. Брюнет даже не обернулся в сторону кричащего демона, продолжая отдаляться. Ади уже было сделал шаг, собирался рвануть следом, но Мими схватила его за локоть, вынуждая остаться на месте. — Успокойся! Ты сделал уже предостаточно сегодня, оставь его, — произнесла нервно дьяволица. Демон даже не взглянул её, вырвал руку из хватки подруги, однако не направился за брюнетом, как хотел изначально. Он вздохнул и лишь посмотрел на ту часть здания, за которой скрылся обозлённый и обиженный на него ангел. — Пойдём отсюда, итак шуму навели, — пробурчал демон и, спрятав в карманы руки, пошёл к школе. Мими не оставалось ничего, кроме как пойти следом за ним. Он двигался очень стремительно, отчего девушка едва поспевала за ним, и молчал. Демоны оказались в комнате рыжеволосого. Он прошёл к кровати и с размаху дал ногой по ножке, отчего Мими слегка дёрнулась, не ожидая подобных действий. Она прикрыла дверь и опёрлась о неё спиной, скрестив на груди руки. Демон же сел на свою кровать, подперев голову рукой. Ади находился в таком положении некоторое время, но потом поднял голову, наткнувшись на осуждающий взгляд дьяволицы. — Что? Говори уже. — А что я должна сказать? Что ты поступил просто омерзительно? Что ты вынудил его признаться в чём-то настолько личном и болезненном? Что тебе за подобное мало крылья пообрывать? Что… — Я знаю! Демон вскочил с места и буквально за пару шагов оказался прямо перед ней, тяжёло дыша. Его руки сжались в кулаки, а в глазах мелькнула злость, но она быстро сменилась на… отчаянье. — Я знаю, — произнёс он уже тише. Парень снова сел на кровать, прислонился спиною к стене и откинул назад голову, прикрывая глаза. По комнате разнёсся его тяжёлый вздох, отчего Мими осеклась. Она никогда не видела его таким подавленным, как сейчас. Не верилось, что это действительно её неугомонный друг, который, казалось, вообще не способен грустить. В одну секунду рыжеволосый, казалось, обессилел. Это сбивало с толку, видеть его потерянным было странно. Дьяволица села рядом с них, но не осмеливалась хоть что-то сказать или прикоснуться к нему. Всё её осуждение в миг схлынуло, потому что Мими понимала: он действительно сожалеет о том, что сотворил. Да, это не оправдывает того, что Ади всё равно сделал это. Но это показывало, что для него действительно был важен ангел. Демону было не плевать на то, что он обидел Сэми, что тот теперь злится. Это было большим, чем просто лёгким стыдом. Это было искреннее сожаление о содеянном и желание вернуть ангела, вернуть то, что они старались выстроить с дня той драки. Несколько долгих мгновений стояла звенящая тишина. Она душила, словно стискивала пальцы на шее, окутывала лапами пустоты и отчаяния. От этого ощущения было некомфортно, даже как-то страшно, но Мими не смела вымолвить хоть что-то. Однако, наконец-то, Ад нарушил молчание. — Я идиот, он вообще теперь не простит меня за это. Но я не думал, что всё так. Мне просто хотелось помочь, я не собирался всё портить. Девушка коснулась его головы и взлохматила волосы. Демон открыл глаза и взглянул на неё с грустью, ожидая хоть какого-то совета. Обычно Ади всегда придумывал что-то, но сейчас было заметно, что он в замешательстве. Просто оставить всё как есть дьявол явно был не готов, рыжеволосый не допустит того, чтобы так просто отпустить из своей жизни этого милого брюнета. Но как добиться прощения после такой оплошности? Есть ли вообще хотя бы какой-то шанс? Ади надеялся, что есть. — Я тоже не думала, что всё настолько плохо, — сказала Мими, убирая свою руку, — Энтони просто тварь. Это слишком жестоко, Сэми такого не заслуживал! — Начистить бы ему физиономию ещё раз, так, чтобы не мог кому-то строить глазки и также издеваться, — сквозь зубы процедил зеленоглазый и сжал кулаки от злости. Он всегда не переносил Энтони, но сейчас… Глаза демона буквально налились кровью, казалось, он готов задушить обидчика Сэми прямо сейчас без всяких колебаний. — Эй, эй, стоп! — Мими взяла демона за плечи и заставила взглянуть на себя, — я разделяю твоё негодование, но нельзя, Сэми не оценит этого. Изобьём физиономию Энтони и увеличим риск только сильнее поругаться. Нужно быть умнее и сначала снова стать друзьями с Сэми. Если ты испортишь всё только сильнее, то можешь потерять его уже окончательно. А я думаю, тебе бы этого не хотелось. Этот ангел явно тебя зацепил. Она слегка ухмыльнулась, и это помогло слегка встрепенуть демона. Он поднял на неё глаза и выразительно выгнул бровь. Рыжеволосый сел прямее и скрестил руки на груди, придвинувшись к ней чуть ближе. Он чуть сощурил свои глаза, разглядывая её лицо. — А саму? Будем честными, он нам обоим понравился. Или скажешь, это не так? — Так, — не стала спорить Мими, — вот только… Я с ним не флиртовала! Эти слова на мгновение словно пронеслись эхом, а потом всё вдруг поплыло, и просто исчезло. Видение прервалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.