ID работы: 10799892

Пятая стихия

Гет
R
Завершён
86
автор
AdrianaDeimos гамма
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 196 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Возможная параллель

Настройки текста
      Мужчина шел по длинному полутемному помещению, прижав правую руку к животу и едва заметно склонившись влево. Его внутренности раздирала страшная боль, лицо было покрыто испариной, нижняя губа закушена, но в глазах отражались решимость и осознание собственной правоты. Внезапно дорогу ему преградила куча свежей рыхлой земли, как будто принесшая с собой запах затхлой влажности. Он обошел горку, прижимаясь спиной к стене, и отправился дальше. Следующей преградой стала глубокая лужа воды, которую он перешел прямо, не обратив внимания на то, что промокли и ботинки, и штанины форменных брюк. Оставалось немного, цель была совсем рядом.       В дверном проеме клубился смерч, но напугать мужчину так и не смог. Он закрыл лицо локтем свободной руки и, сцепив зубы, буквально пробежал через вращающийся воздух.       Вот и нужный зал. Огромный и мрачный, который станет его последним пристанищем. Ирония судьбы — он всегда хотел быть кремированным после смерти, но никогда не думал, что это будет так рано и так мучительно больно. Да, у Вселенной определенно есть чувство юмора…       Он помнил последовательность действий. Сначала несколько кнопок в разных концах зала, чтобы до сих пор активная система безопасности не отключила процесс декомпрессии. Боль внутри нарастала, сводя с ума, но он игнорировал ее всеми силами, стараясь закончить начатое.       Откликаясь на его действия, тусклые красные огоньки на приборах потухли, и рядом зажглись зеленые, показывая, что система безопасности отправилась в недолгую спячку.       Он, превозмогая себя, вернулся к главной панели. Здесь тоже его внимания ждали кнопки и несколько рычагов. Боль внутри стала невыносимой, как будто паразит, пожирающий его внутренности, догадался о планах человека. Пришлось опереться рукой о стену и согнуться чуть ли не вдвое, пережидая приступ. Он не мог позволить себе поддаться боли и страху. Все должно закончиться здесь. И он должен остаться до конца. Умереть для того, чтобы жили другие.       Боль не прошла, но он привык к ней, тем более что оставалось совсем немного: три кнопки, маленький тумблер, и…       Он упал на колени, почувствовав продвижение инородного тела вверх по собственному пищеводу. Тварь не выросла до необходимых размеров, но торопилась покинуть организм самоубийцы, ведомая сильнейшим инстинктом самосохранения. Но и этого нельзя было позволить. Он привалился спиной к панели, тяжело сглотнул, сокращениями мышц гортани заставив паразита спуститься чуть ниже, протянул дрожащую руку и, не давая себе возможности передумать, дернул вниз большой рычаг, активирующий немедленный процесс декомпрессии. Помещение осветилось огненными всполохами первого из череды взрывов, и мужчина, инстинктивно отвернув лицо, успел подумать:       — А вот и четвертая стихия. Как жаль, что пятую я так и не познал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.