ID работы: 10799885

Второй шанс

Cyberpunk 2077, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ви свирепо шагал от гаража с треклятым фургоном в сторону горе-фиксера готовый самолично запихать в жопу Кирка шмотки. Шмотки блять! Наемник рисковал своей жизнью ради дешевой низкокачественных шмоток! Было бы ради чего! А всё иза чего? Иза того что у Кирка как всегда «железная инфа». «Да не кипятись ты так Ви. Арендуешь точку в Кабуки и толкнешь…» — Не успел договорить Джонни свою «гениальную» мысль как воздух пронзили звуки выстрелов. Они доносились с места где был Кирк и Большой Джо. — Блять, только не говорите мне что этот придурок под пули влез! Парень бросился на выручку фиксеру. Джонни материализовался на крыше здания, недалеко от перестрелки. — Эй, парни. В чем дело? — Задал вопрос на безопасном расстоянии подбежавший наемник шести парням которые столпились вокруг кажется мертвого фиксера и что то обсуждали между собой. Те злобно зыркнули на Ви, и один из них вместо ответа выстрелил в него. Ви чудом успел уклонился и нырнул за ближайшей угол гаража. Спасибо импланту по усилителю рефлексов. — О, парни как это не вежливо с вашей стороны. Ну вы сами напросились… — наемник злобно ухмыльнулся. Хоть на них свою злость за фургон с «имплантами» сбросит. «Ого, да вечеринка только в самом разгаре. Зажигай Ви! Эх, попкорна с колой не хватает для полного кайфа.» — Вздохнул рокер и стал наблюдать за тем как Ви будет стравляется с бандитами. Одному наемник метким выстрелом попал в голову и снова спрятался за угол гаража который служил ему укрытием. Бандиты подходя в сторону Ви продолжали непрестанно палить пытаясь загнать наемника в угол, дабы покончить с ним. Но они даже представить не могли с кем связались. Парень уличив момент взломал одного из противников вызывая у того замыкания и тот упал в агонии и вскоре затих. Сняв ещё двоих и смертельно ранив ещё одного Ви остается прикончить последнего. Несколько мгновений тишины и наемник осторожно выглядывает иза укрытия и замечает что у его противника кончились патроны и тот бросился на утек. «Не упускай его. Иначе он вызовет подмогу, а нам это нахер не надо.» Ви прислушался к совету Джонни быстро догнал беглеца и покончил с ним своими кленками богомола. Наступила тишина. Лишь сбивчивое дыхание наемника прерывало её. «Да уж. Просто застрелить мы ни как не могли. Нам обязательно нужно повыебываться своими клинками богомола.» — Тянет рокер, словно ворчливый кот. Парень бросил на Джонни раздраженный взгляд, но ничего не ответил. Сделав глубокий вдох и резко выдохнув Ви потрусил к месту убитого фиксера. Подойдя к нему Ви удивленно выругался: — Блять! Ты живой?! Бледный Кирк лежал в алой луже из собственной крови. Прерывисто дыша, от боли царапал асфальт словно цепляясь из последних сил за жизнь. Пусть и паршивою, но жизнь. Увидев Ви фиксер стал просить о помощи, но вместо слов он выплюнул кровь и болезненно захрипел, сопровождая свои хрипы скулёжом. Наемник принялся сканировать пострадавшего. Одна пуля попала в правый бок, ещё две в живот. Есть маленький шанс его спасти. Парень просканировал толстяка. Большой Джо был мертв. «Брось его Ви. Он крыса». — Джонни появился рядом с наемником и поймав на себе его вопросительный взгляд пояснил: «Они хотели его проверить, поэтому дали ему ложную инфу. Он кинул этих бандюг. А в следующий раз кинет тебя». — С чего ты это взял? «Ну я же раньше тут появился, и слышал их разговор.», — Спокойно ответил рокер. Несколько мгновений Ви колебался. С одной стороны по хорошему нужно оставить этого идиота, ведь он рано или поздно все равно поплатился бы за свою излишнее самоуверенность и не дальновидность. А с другой стороны если бы не Кирк, то он бы никогда не встретил Джеки, и тех кто сейчас по настоящему ценит и дорожит Ви. В конце концов Ви принял решение и раздраженно зарычав расстегнул куртку Кирка который начал терять сознание и вколол ему * DORPHS. Фиксер снова вернулся в сознании. Жадно сделав вдох он тут же болезненно закашлялся а во тру был противный металлический привкус. Всё было как в тумане. Ви уже тащил его на себе, что-то орал и смачно ругался. Последние что Кирк помнил это как его раздраженно швырнули на задние сидение манины и собственный болезненный скулеж и хрип.

***

Сколько они едут? час? Или всего пять минут? Кирк точно не знал. Для него время будто остановилось и превратилось в сплошную нескончаемою агонию. В глазах темнеет и уже нет сил бороться за жизнь. Он ещё держится, и кажется Ви орет на него чтобы тот не терял сознание. А стоит ли оно того? Имеет ли его жизнь хоть что-то? Эта внезапная мысль так больно пронзила душу. Имеет ли его жизнь хоть какую то ценность? Ответ очевидный верно? Так зачем карабкаться дальше если по нему все равно ни кто скучать не будет? Да и ни чего крутого в своей жизни он не сделал. Всех только пользовал, и другие пользовали его. Хочется грустно вздохнуть, но всё тело пронзила адская боль. Интересно, а что там по ту сторону жизни? Рай? Ад? или вечное ничто? Столько вопросов начали терзать его и не на один он не мог найти ответа. И всё же… Хоть жизнь та ещё сука, но с ней чертовки жалко расставаться. Сил совсем не осталось. Кирк сдается и тонет в холодной и такой успокаивающей пучине темноты.

***

— Блять, он что потерял сознание?! — Ви на полной скорости вёл машину и быстро обернулся на бессознательного фиксера. «А ты сам не видишь что ли?» — Лениво потянул рокер. Он искренне не понимал зачем Ви его пытается спасти. — Не вижу! Я за рулём! Не снижая скорости, одной рукой держа руль, второй наемник извернулся и несколько дал пощечину Кирку. — Подъем придурок! Не смей терять сознание! Но тот не как не отреагировал. «Воу, полегче. Я думал ты хочешь его до клиники довести.» — Усмехнулся Джонни. — «Или…» — Тут он хищно улыбнулся — «Ты хочешь добить его прямо тут?» — Заткнись Джонни. Я его стукнул легонька! — Огрызнулся Ви. «Ничего себе легонько. Ты крысёношу губу разбил.» Ви только раздраженно зарычал и ещё больше прибавил скорости, не обращая внимание на слепящие лучи закатного солнца.

***

Наёмник стоял в коридоре у входа в мастерскую Виктора, облокотившись спиной к стене возле злополучной решетки которая заедала в самый неподходящий момент, и нервно закуривал сигарету кровавыми руками. В подвале только что прошла дорогостоящая операция, но пациент будет жить. Только пусть расплачивается за свою спасенную жизнь сам. Ви и так много для него сделал. Напротив Ви материализовался Джонни. «Я думал что ты хочешь ему шмотки в жопу засунуть. Я уже было приготовился к этому зрелищу, уж на такое я бы посмотрел, поверь. Но ты весь кайф обломал», — Рокер выдохнул сигаретный дым, с непонимание глядя на Ви. Наемник устало усмехнулся, а Джонни продолжил. «А ты взял и зачем то спас этого крысеноша. Ви, такие люди как Кирк не меняются». — Знаю Джонни. Просто… — Наемник на мгновение задумался — Благодаря этому придурку мы познакомились с Джеки. И с тобой кстати тоже. — Ви выкинул окурок сигареты, а рокер лишь хмыкнул. «Ну смотри. Потом не пожалей о своём внезапном порыве милосердия». Парень устало вздохнул. Курение помогло успокоится. Уставшим взглядом он взглянул на Джонни и сжал в кулаке подаренный рокером военный жетон. — Знаешь, я думаю многие заслуживают второго шанса. Даже ты. Рокер изумленно снял очки и взглянул на Ви с благодарностью и сожалением? «Ви… Ты же понимаешь что я постепенно убиваю твою личность и все равно говоришь такое?» Наемник печально вздохнул. «Как бы я хотел не причинять тебе вреда… » Ненадолго повисло молчание. Рокер подошел к задумчивому наемнику и по дружески похлопал его по плечу. «Ты потрясающий Ви. Я очень рад что из всех голов попал именно в твою голову». Наемник посмотрел на Джонни и наконец искренне улыбнулся ему. — Нет. Это ты потрясающий… Мудак. Рокер пафосно закурил сигарету. «Мы с тобой оба потрясающие мудаки». — улыбнулся в ответ рокер. Ви издал короткий но искрений смешок. Джонни был рад что у Ви постепенно улучшалось настроение. — Слушай, может пойдем выпьем? Всё таки день сегодня был напряженный и мне надо немного отдохнуть. «Я только за. Но сначала к тебе домой». — Зачем? «Там кот голодный Ви». Ви искренне рассмеялся. Вот уж от кого от кого, а от эгоистичного Джонни он не ожидал такой заботы. А может и не такой уж он и эгоистичный?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.