ID работы: 10798848

Подзарядка

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик не знаком с привычками людей, но ему нравится прикасаться к Дебоработу перед подключением. Сенсорная сеть, установленная в грудную часть корпуса и кончики пальцев манипуляторов для более отзывчивого управления людьми и точной работы самих роботов, придавала этим прикосновениям странную важность. Это было… приятно. Чувствовать гладкость белого металла под пальцами и фиксировать легкую дрожь искусственных мышц, когда по проводам брата гуляли импульсы, запущенные прикосновениями Эрика. Эти знания, что именно он, а никто другой, может так влиять на Деборабота, придавала лишь больше остроты в ощущениях, которые люди зовут эмоциями. Он знал, что и брат чувствует подобное, когда сам гладит его корпус. Ощущать его прикосновения тоже было приятно. Черный экран с нарисованной кривой девчачьей мордашкой мигнул приятным зеленым цветом, когда белые пальцы Эрика активировали своим прикосновением грудную панель брата. Створки, чьи швы были расположены прямо под клеймом Pal, разошлись, открывая порты доступа, которые также служили разъемами для подключения зарядных проводов.  — Я голодный, — почти жалобно сказал Деборабот и словно в доказательство вывел на свой экран показатель уровня энергии. Последний прямоугольник в шкале опасно мигал красным.  — В твоем распоряжении электроэнергия всего дома, — напомнил Эрик, хотя знал, что подзаряжаться от розетки брат не любит. И тут же ощутил прикосновение к своей грудной панели, когда голодный робот нетерпеливо потребовал открыться. По внутренним системам прошла дрожь, и Эрик с готовностью вынул из открывшейся ячейки кабель. Деборабот подсел ближе, чувствуя, как сильно ему хочется поскорее подключиться к брату. Его пальцы дрогнули, когда в его разъем плавно ввели штекер, и вцепились в руку, держащую провод. Корпус судорожно выпрямился, на экране мигнула шкала уровня энергии и заменилась на быстро сменяющие друг друга кадры событий сегодняшнего дня. В груди начало нарастать привычное тепло, когда батарея стала заряжаться. Одновременно с этим в процессор проникли чужие мысли, и хотя обмен информацией не был запланированной процедурой, Деборабот только почувствовал прилив радости, понимая, что брат полностью доверяет ему, открыв свой разум. Эрик ощутил прикосновение чужого сознания к своей базе данных, осторожное и волнующее. Словно его процессор нежно приласкали, овеяли теплом и заботой. Удивительные чувства, умеющие накаливать искусственные синапсы похлеще сложнейших вычислений. Или Мончи. И, повинуясь странному порыву, Эрик устремляется вперед, обнимает брата и прижимается к нему. Деборабот обнимает его в ответ, чувствует, как ускоряются мысли брата, как собственный процессор реагирует на них. Как по нейронным связям скользят новые необычные импульсы, как раскаляется собственный корпус и включается система охлаждения. Удивительный контраст, порождающий много приятных ощущений, накапливающихся где-то внутри. А потом яркая вспышка потрясающих чувств окатывает всю нейросеть. Оба робота дрожат, из-под стыков корпусов брызгают искры, и невидимая волна отправляет весь дом в оглушительную тишину. Где-то недовольно ворчит Рик, когда телевизор неожиданно выключается, не дав досмотреть футбольный матч. Из кухни разочарованно восклицает Линда, когда погасший экран телефона отрезает видеосвязь с дочкой. В своей комнате Аарон с Эбби затихают на мгновение и продолжают болтать о динозаврах. Эрик неторопливо отодвигается от брата и видит отражение своего нарисованного лица на черном экране. Деборабот молчит, а потом поднимает руки, в человеческом жесте приглаживая белый металл «щек». Через несколько мгновений техника в доме приходит в норму. Белые пальцы осторожно прихватывают основание кабеля и выводят штекер из гнезда. Уровень энергии пополнился почти наполовину. Этого вполне достаточно.  — Что это было? — Эрик слегка склоняет голову на бок. Возможно, стоило поискать аналоги подобного у людей, но из интернета легко можно понахватать много вредоносных программ.  — Что бы это ни было, я бы повторил, — просто отвечает Деборабот. — Но только тогда, когда ты полностью зарядишься. Эрик не отвечает. Он полностью согласен. Но решает в следующий раз держаться от технически-оснащенного дома подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.