ID работы: 10798602

Ты проиграл

Гет
NC-17
В процессе
322
Горячая работа! 208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 208 Отзывы 145 В сборник Скачать

Part 8 «Так начинается весна»

Настройки текста
Примечания:
      Во время уроков Юки уже спланировала ответы на возможные вопросы, поэтому шла к директору подготовленной. О чем сейчас может пойти разговор? Вероятно, математик что-то сказал директору, помимо того, что настолько яркий макияж неприемлем и уже требует прочитать лекцию о дисциплине в школе.       Вот девушка направляется к кабинету, сопровождаемая взглядами учеников. На вид и не скажешь, что сейчас она очень волнуется и ей страшно от неизвестности исхода, но на лице лишь лёгкая улыбка. Путь был не далёкий, поэтому до кабинета она дошла быстро. Постучалась и открыла дверь. Помещение было не сильно освещено, шкафы со стеклянными дверцами, в которых хранились различные бумаги, книжки и папки, пара столов, один из которых находился посередине стены, окна занавешены белой тюлью. На офисном кресле за столом сидел директор: статный мужчина, в строгом костюме и седыми от возраста волосами, хотя ему всего-лишь пятьдесят. Рядом со столом стоял учитель математики, вид которого из довольного, как у слона, превратился в недоумевающий, ведь он не ожидал, что зачинщицей всего будет именно Юки. Он обернулся посмотреть на, вроде как, недовольного директора, но сразу вернул самообладание, решив, что и с этим он справится. Чего ему бояться? Всего лишь отпрыск богатенькой семьи, который не может за себя постоять.       Юки встала ровно, руки по швам, стараясь не взять что-нибудь в руки, чтобы не выдавать свои нервы, смотря строго в лоб то на директора, то на математика, девушка осознала, что тяжело дышит, даже слышала, как бьётся кровь в голове и стучит сердце, а голова слегка кружится. Сейчас Ким смутно слышала, что говорил директор. Это было что-то в роде «До меня дошли слухи, что одна из учениц подстрекает других на нарушение устава школы. Не скажу, что у меня были какие-то надежды на то, что это окажетесь вы. Думаю, уже понятно почему, ведь вы, вероятно, медийная личность. Есть ли вам что сказать по поводу этой ситуации?» — он также отметил, что у Юки вполне красивый макияж, как и множества девушек. Но только он завершил этот комплимент, как в разговор вмешался математик, говоря, как вульгарно они все выглядят и раньше девушки не могли себе позволить хоть каплю замарать лицо всвязи со строгим школьным этикетом, и что Юки, как представительницы менталитета великой державы, должно быть стыдно. — Как менталитет другой страны относится к данной теме? — начала Юки, говоря на одном дыхании, — Вы предвзято относитесь к России, даже если она и… — на миг она запнулась в мыслях, — {Как будет «Великая держава?.. Я забыла, как он это произнёс…} — она нервно дернула бровью, — …так величественна, она всё равно такая же, как и любая другая страна. Вероятнее всего вы имели в виду воспитание и самоубеждение. И, кстати, касаясь подстрекательства, мне есть что сказать, — девушка глубоко вздохнула, вспоминая и попутно фильтруя отрепетированную в голове речь, — для начала я кое-что покажу, а дальнейшие действия девушек станут более понятны. Я готова принять наказание в полной мере и действовала, предупредив их, чтобы в случае чего они указывали на меня. Я не жалею, — и достала свой телефон в поисках видео, снятого на уроке. — Прежде, чем вы что-то покажете, хочу заметить, что наш преподаватель, — и эту речь, которую он произносил глядя в глаза Юки, он явно обращал к педагогу, и явно намекал на недавний случай с наказанием за «списыванием», — не раз был в чём-либо замешан, но если Вы хотите его обвинить, надеюсь у Вас что-то стоящее.       Запись началась после слов «… позвольте спросить? Вы что, на трассу пришли, так рожу размалевали?» и в кадре фигурирует учитель математики, эмоционально размахивая руками, а лицо красное из-за нехватки воздуха во время крика. Директор внимательно смотрел запись, не моргая. Запись не успела закончится, как жирный мужчина, стоящий рядом, выхватывает своими маленькими, по-женски белыми руками, не знающих тяжелой работы, телефон и с размаху кидает, явно неловко, раз попал Юки в лицо. Девушка хватается за нос, приподнимая плечи и жмуря глаза. Из-за неприятного ощущения на глаза накатились слёзы, а место удара стало онемевать. Директор вскакивает с места, а математик что-то кричит, подлетая к Юки. — Кто-нибудь, быстрее сюда! — крикнул директор, рукой преграждая путь математика к Юки, которую он уже успел толкнуть, хватая за ворот.       Именно в этот момент Юки почувствовала недомогание. Походу простуда дает о себе знать и, помимо последствия удара в нос, девушка без сил падает на пол. Бинт на руке пропитывается стекающей из носа кровью. Родители Юки сейчас бы сказали, что лучше кровь будет идти, чем будет внутренне кровоизлияние.       Кто-то влетает в кабинет и пара парней оттаскивают взбесившегося математика, что-то кричащего уже лежащей Юки какие-то оскорбления и угрожающего. Как человека с нестабильной психикой допустили к работе с детьми?.. Теми, кто зашел в кабинет были незнакомые Юки парни и товарищи с волейбольной команды. Вторым было интересно что же будет, поэтому они шли следом частью их компании, потому что некоторые остались в столовой. Некоторые девушки тоже стояли рядом с кабинетом, периодически поглядывая в щель приоткрытой двери, хотя та была занята волейболистами. Как только телефон отняли и замахнулись, они уже собирались зайти, но застряли в толпе. Лев и Такетора держали математика, два парня и Шохей встали между ним и Юки с директором. Остальные же, с директором во главе, столпились вокруг Ким, не понимая, почему она лежит. Сибаяма приложил руку ко лбу девушки и сказал, что у неё, кажется, температура. Кенма взял телефон, что к счастью не был разбит, и разблокировал его, зная пароль, в поисках номера её родственников. {«Дуракава»? Это наверное Ойкава. Вполне похоже. «Солнышко»? Без понятия. Так, не то. «Плохая киса», ну это Лев. «Кенмочка»… Что тут написано? А, стоп, это же мой номер. Но почему я записан по-русски… «Гномы»? Это в группе Семья… Кажется, это братья. Так, «Круассан», ну это понятно, Куроо стал едой. Это что-то по работе… «Милашка», а на фото сестра Льва. Посудомойка? Тоже в Семья. А, на фото её брат. Хоть что-то}, — и он сделал звонок. Трубку взяли не сразу.

Звонок

Джей: Ты, малявка, нашла время, когда звонить, сейчас урок будет. Если ты опять что-то натворила, я… Кенма: А… Извините, это друг Юки… — на фоне был шум, в котором можно различить ругань. Джей: Что?.. почему ты звонишь с её телефона? Где Юки? Кенма: Тут кое-что произошло, но сейчас она упала без сознания из-за температуры. Джей: Так вот, что там на фоне за шум. Блять, ну почему всегда так вовремя… — выдохнул он.       Вы в школе? Я сейчас позвоню родителям и прийду. Кенма: Да…

Конец звонка

      Куроо не медля взял Юки на руки и направился в медпункт, сопровождённый взглядами других учеников. Следом шёл Кенма, а другие остались в кабинете, директор же позвонил в полицейский участок.       Тетсуро принёс девушку в кабинет, объясняя медсестре ситуацию. Женщина обработала нос, параллельно измеряя температуру. — У нее высокая температура. Как она утром себя чувствовала? — Лев сказал только то, что она периодически чихала, — тихо сказал Кенма Куроо. — Только чихала, — передал капитан.       Парни вышли из медпункта, тут уже подходили другие. Те, кто только пришел со столовой спросили что произошло. Лев в красках описал ситуацию заканчивая тем, что полиция скоро приедет. И тут к ним подбегает уже знакомый им брат Юки. Он выглядит запыхавшимся, потому что он буквально прибежал в школу сестры, по пути рассказывая отцу о произошедшем, родители также скоро прибудут. Джей кинул приветствие и спросил как она сейчас, услышал, что всё, вроде бы, нормально, и зашел в медпункт.       Там он услышал от врача полную историю и она дала рекомендации, по поводу лечения. Пару дней девушка полежит дома, если температура не спадет и не будет сотрясения. После Джей сказал, что подождет родителей снаружи и, как только вышел, у него спросили, что ему сказали. — Вы же только что были там, за это время мало что изменится, — он непонимающе посмотрел на них, а потом забил, подумав, что ну вот такие вот они, японцы.       Вскоре в поле зрения появились родители Юки. Мама была в клешеных брюках, в которые заправлена белая футболка, а ухоженные волосы собраны в хвостик, отец же был в военной форме, сняв при этом куртку. Они оба приехали с работы. Родители зашли в медпункт, но как только заметили опухшую переносицу Юки, мама села рядом, гладя по волосам, а отец сказал: «Сейчас вернусь», — и вышел, направляясь в кабинет директора. — Пап, ты же не собираешься?.. — не успел Джей договорить, как поймал злой взгляд.       Джей и парни пошли следом за отцом Юки. Вторые ожидали чего угодно, но не этого: быстрым шагом мужчина добрался до кабинета директора, где всё еще бушевавшего учителя сдерживали, и пришедший мужчина спокойно подошел к нему и… Ударил прямо в лицо. Грузный мужчина громко упал на пол, вновь получая в нос. — Если с лицом, да и вообще с моей дочерью что-то случится, я тебя из-под земли достану, ты меня понял? — страшнее крика звучит только спокойный тон, коим и говорил глава семьи Ким. — Пап! Убить его вздумал? — спросил Джей, похлопывая отца по плечу. — Ким Мин Су! Успокойся, — сказал директор школы, беря того под руку, — ты при исполнении, не стоит махать кулаками. — Простите. Я уже всё сказал, — он кинул взгляд на математика, что держался за кровоточащий нос, — надеюсь он у тебя сломан, — а после, глядя на Джея и перепуганных волейболистов, спрятавшихся за Куроо и Такеторой, сказал, — маме ни слова, а то еще больше расстроится, — и платком вытер костяшки пальцев.       До прихода полицейских Мин Су и директор обсуждали то, что будут делать с математиком, говорившем, что он случайно попал девушке в лицо. «Существует такой закон о непреднамеренном причинении вреда», — отвечал Ким. Также Минсу рассказывал старому знакомому, каково следить за отрядами и тренировать их, и вообще о своём, житейском. Чуть посмеиваясь Джей сказал волейболистам: «Желаю вам не попасть в его отряд, если пойдёте в армию, тренировки очень жестокие и тебе, » — дразняще указал он на Кенму, — «уж точно не вынести и первого дня».       Пока все были на уроках, часть парней находилась в кабинете, как свидетели. Вскоре полицейские прибыли и начали записывать всё в протокол. По итогу учителя отправят на проверку к психиатру, чтобы выявить проблему, парней поблагодарили за содействие, отцу Юки, что знаком с рабочими полицейского участка, сказали не совершать подобной ошибки, во избежании проблем, и записали как вынужденную самооборону. Все вышли из кабинета, встретив идущих Мики и Джея, несущего Юки. Парни разошлись по кабинетам, а семья Ким, попрощавшись со всеми, не забыв поблагодарить за помощь, уехала домой.

***

      Учебное время уже закончилось, вся школа в курсе произошедшего. Сегодня тренировки нет, поэтому парни находятся дома. Кенма сидел дома и, что не удивительно, играл на компьютере. Через наушники он услышал, как что-то где-то часто вибрирует. Только потом, когда он осознал, что ему не показалось, он проверил карман гакурана, где лежал телефон Юки. {Блин, забыл отдать. А если она его обыскалась? Еще и кто-то усердно названивает и написывает… и как не лень? — он продолжил играть, но интерес взял свое, — я только посмотрю, кто звонит, — к его счастью матч закончился и он спокойно снял наушники, подходя к кровати, на которой валялся его пиджак. Введя ключ-пароль, он открыл шторку уведомлений, — повезло тогда увидеть, какой пароль она вводила. Ну, это было случайно… — он просмотрел уведомления. Все пропущенные звонки были от Дуракавы, — если он все еще звонит и пишет, то он или не в курсе произошедшего, либо знает и хочет узнать, как она. Кстати мы всё еще не знаем, очнулась ли она…}       Он скрыл уведомления о пропущенных звонках, которых было море. «Одним глазком», — подумал Кенма, заходя в чат с Ойкавой. Было множество сообщений по типу «Ты как? Что случилось? Сейчас всё хорошо? Мама сказала, что в школе что-то произошло. Почему ты не отвечаешь? Насколько всё плохо?» — лицо скривилось, но Кенма решил написать.

Чат

Кенма: Юки потом расскажет о случившимся. Сейчас телефон не у неё. Она с нами не связывалась, поэтому, скорее всего, она всё еще в спит. Тоору: Почему не у неё? Ты кто? Блин, она наверное всё-таки простыла. А я говорил, что она слишком легко одета! >: 0 Кенма: Я звонил с него её брату и забыл отдать, потому что мы были заняты полицейскими. Я обнаружил телефон только потому, что ты названивал.       В общем, она напишет, как сможет.

Конец чата

      Ойкава ответил «Окей», Кенма же подумал о том, сколько раз назвал себя её другом. Пожалуй, он уже с этим смирился, нежели «как же ему еще было представиться?». На глаза попался знакомый никнейм и сразу же Козуме подумал: {Soroka точно не английское и не японское слово… А, она же рассказывала, что её родители так называла… Сорока. Ааа, понял. Я еще она просила восстановить этот аккаунт. Ей кто-то пишет… она из-за него всю ночь пыталась найти данные? И кто же он? } — он нажал на уведомление, забыв о том, что не хотел читать её переписки       Он не стал далеко листать. Какие-то сообщении от собеседника, прекратившиеся какие-то время назад и сообщение Юки, которое она написал ночью субботы. Чем дальше он читал, тем больше удивлялся. Он понял, что они все еще не знают личности друг друга, хотя давно общаются, но самым удивительным было одно. Потеря памяти. Как это может быть? Ким ведь нормально со всеми общается, и даже признаков не подает, чтобы кто-то даже просто подумать об этом мог. Ничего. Но если она об этом не сказала, значит на то есть причина, поэтому он не может её осуждать за то, что она что-либо держит в секрете. Какие-то проблемы с бывшим… Кенма вернулся в список чатов, хоть он был всего один, и отметил, как «непрочитанное» и выключил телефон с мыслью, что всё-таки не нужно было лезть, куда не надо.       Сидеть дальше и играть он не смог, его слишком гложило чувство вины, поэтому он вышел на улицу. Один. Самостоятельно. Куроо бы сейчас в шоке упал. Хотя, почему один. Как только он вышел на улицу, понял, что одному как-то стрёмно, поэтому набрал Тетсуро.

Звонок

Куроо: О, Кянма сам позвонил. Что случилось? ~ Кенма: Пойдём прогуляемся, — выпалил Кенма, но не получил ответа, — Куроо? Куроо: Секунду, я пытаюсь понять кто ты и куда дел моего ленивого Кенму. Кенма: Да я это, чёрт ты лохматый, я что, теперь на улицу выйти не могу? Если ты не выйдешь, я пойду к Юки один. Куроо: ОН МНЕ УГРОЖАЕТ, ТАК ЕЩЕ И К КОМУ-ТО ИДЁТ! НЕТ, НУ Я ТОЧНО В ШОКЕ ВАЛЯЮСЬ! А если не секрет, зачем? — в трубке слышалось копошение, Тетсуро уже собирался. Кенма: Телефон забыл отдать… только сейчас узнал. Куроо: Ну ты и беспамятный. Всё, я вышел, — послышался звон ключей, — ща прилечу.

Конец звонка

      Они соседи, поэтому и ждать не пришлось. Куроо приобнял Кенму за плечо и они так и направились на место назначения. По пути они снова обсудили сегодняшний инцидент радуясь, что это был всего-лишь телефон и то, что они решили пойти за ней.       На улице было тихо, лишь где-то на крупных улицах разъезжали машины, пели птицы, что радовались приходу весны, лёгкий ветер приятно обдувал кожу из-за жары, поднимающейся с асфальта. Дорога была освещена фонарями, хотя если их выключить, то даже в кромешной тьме эти парни нашли бы путь, ведь здесь они живут с детства и район знают как все двадцать пальцев и тридцать два зуба. Им даже молчать друг с другом приятно, хотя Куроо всегда найдет, о чём поговорить. Парни заметили магазинчик и подумали, что нужно что-то купить вкусненького приболевшей подруге. Куроо и Кенма переглянулись, поняв мысли друг друга и стали обсуждать, что же лучше купить — Что ей нравится? — спрашивал у себя и у друга Тетсуро. — Лимонная вода… — Не думаю, что это лучшая идея. Хм, она обычно ест то, что сама готовит. А судя по рассказам Льва, в принципе ест редко, но чаще всего много. Это тоже ничего не дает. — Она любит мясо. Это всё, что я знаю. Я не знаю предпочтения насчет сладостей. — Может спросить у её брата? — Которого? — У любого. Хотя Джей может сказать, что мы придем, он же такой вредный… А с Ойкавой, тем, из Сейджо, она неплохо время провела. — Эмм… окей       Кенма не стал писать с аккаунта девушки, а набрал номер через свой телефон и отправил сообщение: «Мы сейчас идём к Юки и хотим купить что-нибудь. Что ей нравится?». Ответ не заставил себя ждать. Тоору сразу догадался кто пишет, поэтому без прелюдий ответил: «Мороженное бабл гам, кислые конфеты, чипсы с креветками и сухим вином, фастфуд, карамель на палочке, сахарная вата. Есть что-то еще, но сразу не вспомню. Она редко ест сладости, но это одни из немногих, что ей нравятся», — дальше Ойкава решил остановиться, ведь остальные предпочтения касались морепродуктов, мяса и в целом обобщенной еды, а не угощений. Козуме отправил смайлик «окей» и продиктовал Куроо список. — Больше, чем я ожидал. Мороженное ей нельзя, итак простудилась, — Кенма кивнул, — конфеты нужно отыскать, потому что их обычно не продают в киосках. Фастфуд сразу — нет, — на слова Тетсуро его друг согласно кивал. — Карамель и сахарная вата неплохой вариант, — Кенма снова пробежался взглядом по списку. — Хах, ну как ребенок. Ладно, это найти проще простого.       И начались поиски. Им повезло, что карамель на палочке продается практически везде, а в этом магазине имелся аппарат для сахарной ваты. Им не составило труда купить побольше и без того дешевых леденцов и большую вату каждому.       «А ведь реально вкусно», — сказал Куроо, пробуя свою вату по пути к Юки. Кенме тоже понравилось, но он лишь сдержанно угукнул. Поскольку они уже провожали девушку до дома, то и адрес они, соответственно, знают, поэтому искать не пришлось. Они подошли к двери и позвонили. За дверью послышались шаги и поворот замка, вперемешку с детским спорами, кто выйдет вперед, чтобы узнать, кто это. В проеме двери появилась мама Юки. — Здравствуйте, Юки проснулась? — О, вы же с одной школы. Да, она пару минут назад встала, проходите, — она только сейчас заметила вату в руках Кенмы и хихикнула, — если это ей, то вы поднимитесь в её глазах. — Да? — удивлённо спросил Куроо прикидывая в мыслях, насколько же Юки это любит, — а, я Куроо Тетсуро, третьегодка, капитан мужской волейбольной команды, а это Кенма Козуме, второгодка. — Я слышала о вас, Юки столько хорошего рассказывала, — она приложила руку к щеке. Парни переглянулись, — еще раз благодарю за то, что помогли сегодня. — Не за что, мы не могли просто стоять.       С лестницы спустился Джей и удивленно остановился, прокомментировав: «Ёмаё, реально кто-то, да припёрся». Микки сказала, что приготовит чай, а Джей пусть проводит парней к Юки. Младшие же выглядывали из проёма гостиной и обсуждали своё, ребячье. — Ты тоже это видишь? — Да, у него причёска как у Соника, лицо как у Наклза и олимпийка цветом Наклза! — сказал Кай. — Да, а он похож на Тейлза. — Этот пушистый, кажется, выше Джея… ОНО ИДЁТ! — резко сказал Кай, прячась вместе с братом за углом, когда Куроо стал к ним подходить. — Ага, еще одна плохая киса, — сказал Джей. — Нет! Лев — хорошая киса! — Тише! Он нас найдёт! — шикнул Мао.       Куроо сел перед ними на корты и они закричали, но сразу же замолчали, когда парень протянул им два карамельных леденца. Они переглянулись, выхватили и, поблагодарив, убежали. Джей проводил парней к комнате Юки. — Не шумите, — сказал он и ушел на кухню.       Куроо постучал в дверь и услышал тихое «войдите». Капитан открывает дверь и с радостным «Хей, кто это тут у нас заболел? Смотри, что у нас для тебя есть!» и следом за ним заходит Кенма с большой пушистой сладостью. На потускневшем выражении лица из-за недомогания сразу стал виден контраст, но не скажешь точно, рада она парням или подарку. Юки подошла к парням и, сказав, что не может их обнять, иначе заразит, приняла от Кенмы сладкую вату, а Куроо дал еще много карамелек на палочке, чему девушка обрадовалась еще сильнее.       Вот они уже сидят на её кровати и смотрят её конспекты, записи в тетради менеджера и большой русский толковый словарь, в котором Юки подписывала слова по-японски. Всё по порядку. С начала они рассматривали, насколько эстетичны, хоть и не всегда аккуратны её конспекты. «Что здесь написано?» — спрашивали они, указывая на русские надписи. — Новые слова, которые я не знала, — она глянула на словарь, — недавно поняла, что некоторых слов нет в японском, чисто аналоги…       Как и Лев, они удивились тому, сколько данных есть у девушки. То есть рост, вес, параметры. Заметки, в которых написан список необходимых вещей при поездке на игру, важные пометки и очередь игр. В последней записи говорится о том, что в субботу будет игра Карасуно и Аободжосай, фишки игроков и кто из Некома против них силён. «О, ты знаешь все их приёмы?» — спросил Куроо, а в ответ получил: «Конечно, я же со всеми играла. Это было не сложно, главное наблюдать». — Наверное не лучшее ощущение, когда ты с кем-то общаешься, а потом раскрываешь их секреты другим… — вслух подумал Кенма, на что Юки сказала, что так и есть, — а, точно, — он достал из кармана телефон и отдал девушке, — забыл отдать… Тебе Ойкава названивал и мне пришлось ответить.       По началу Юки испугалась. Не мог ведь Кенма прочитать переписку? Они с Тоору, конечно, не обсуждали произошедшей странности в личных сообщениях, но мало ли что… Девушка взяла эмоции под контроль и лишь удивилась, говоря, что и не знала, что телефон не у неё. Пока она с кем-то общается, Ким старается не утыкаться в телефон, ведь это не культурно, поэтому воздержалась от того, чтобы начать проверять уведомления. Теперь они снова рассматривают словарь Ожегова. Парни рандомно показывают слова, прося прочитать и перевести и в который раз удивляются, говоря, что это сложно произносится или наоборот смешно. Голос Юки начал заметно хрипеть и она уже пару раз приложила руку к горлу, болезненно жмурясь. Мики позвала дочь и гостей вниз.       Мама Юки помогла ей переодеться, когда они только приехали домой. Сейчас она в серой толстовке и серых пижамных штанах в белую клеточку, а черные носки также дополняли образ, как и крупный пластырь, скрывающий маленькую ссадину с синяком на опухшей переносице. Спускалась девушка не быстро. Сил совсем не было и, мало ли, голова закружится.       Присутствующие расселись на кухне, а мама была в гостиной. Горячий чай с лимоном приятно пах и стоило только поднести к носу, чтобы понюхать, пар касался кончика носа, приятно щекоча. Юки бесшумно чихнула, в конце лишь произнося «ть». Под «будь здорова, расти большой и не будь лапшой» от друзей, она коснулась переносицы, чтобы почесать, но сразу отдёрнула руку, спрашивая «А чё так больно-то», а потом вспомнила что её дражайший телефон благодаря одной особе поцеловался с её личиком.       Компания из трёх друзей обсуждали всё, что можно. Вибрация телефона. Юки всё-таки решила посмотреть разок и заметила новое сообщение от Льва: «Я уговорил Алису не идти к тебе сейчас, когда рассказал, что случилось. Похоже уже все об этом в курсе. Но завтра она нагрянет к тебе. Выздоравливай». — О, мы избежали тайфун, — хихикая сказала Юки, убирая телефон, — Лев написал, что его сестра хотела прийти, но теперь она придёт только завтра. — Вы хоть и рядом живёте, но сегодня нужно отдохнуть. Мы тоже уже пойдём сейчас, Кянма еще не делал уроки, — подкалывая друга посмеялся Куроо, — завтра после школы тоже нагрянем всей командой, если не против. — А, да, конечно. Буду рада видеть. — Опять до ночи будешь учиться и смотреть аниме? — спросил Кенма, довольно сюрпая чаем. — Откуда знаешь? — По тебе видно. К тому же Лев рассказал, когда полицейские нас допрашивали. — Полицейские? — на лице Юки появилось удивление. — А, ну несколько ребят, в том числе и нас с Кенмой… — начал Тетсуро. — Он меня заставил. — Я не удивлена, хаха. — В общем, мы пошли за тобой и видели всё, от начала и до конца. А потом разнимали математика и вас с директором. Потом Кенма позвонил с твоего телефона Джею, я отнёс тебя в медпункт, пришел твой брат, а потом и родители, кстати, — Куроо заговорил шепотом, — твой отец ударил учителя в лицо и походу сломал ему нос. — Почему-то я не удивлена, — хоть и страшно такое слышать, но Юки стало приятно, — спасибо, что отнёс в медпункт. Но я ведь тяжёлая? — Воооот не надо мне тут. Я тут узнал, что у тебя низкий ИМТ и при твоих ста пятидесяти с шапкой, сколько ты там уже, ты слишком мало весишь. Не удивлен, что ты легко простыла. Да даже Кенма мог тебя поднять при том, что кроме волейбола у него нет никаких физических нагрузок. — Даже спорить не буду, — отмахиваясь, вздохнул блондин, — Ойкава-сан сказал, что предупреждал тебя, что ты слишком легко одета. — Ну кто же знал, что в Японии тоже можно заболеть весной, — она надулась.       Куроо потрепал её по волосам и встал с места. Друзья пожелали спокойной ночи и скорейшего выздоровления и девушка проводила их до двери.       Вернувшись на кухню, чтобы помыть чашки за гостями, Микки спросила у дочери, что это за парни. Девушка не особо вникала в то, что делает, поэтому перемывала всю посуду и параллельно говорила, что Куроо — капитан волейбольной команды, а Кенма его друг детства, связующий. — Нет-нет, я не об этом. Ты явно поняла, о чём я. — Не более чем друзья, мам. Если я надумаю найти себе кого-то, ты конечно же об этом узнаешь, — выключая кран и вытирая руки полотенцем, сказала Юки, — я пойду Тоору позвоню, а то он весь испереживался, а потом спать… Заранее спокойной ночи.       Мики пожелала сладких снов. Ким задним ходом вернулась к проходу и непонятливо посмотрела на маму, взглядом говоря, что не поняла её слов, несмотря на то, что сама не так давно их использовала. Получив объяснения, продолжила путь до своей комнаты, решила сменить наряд на кигуруми и завалилась на кровать, доставая телефон. Зашла в переписку и прочитала то, как паниковал братец и что ответил Козуме. Она невольно улыбнулась: «Он называет меня другом. Это так мило. Чтобы Кенма признал Такетору другом, пришлось столько пережить… хаха». Прежде чем писать Ойкаве, решила проверить другие соцсети, а первым делом сообщение от интернет-друга. Он был в сети.

Чат

? : Н-да… Сегодня такой удачный день. Куча самостоятельных перед грядущими контрольными, учителя нервные, под вечер начался дождь и я весь вымок. Лежу с температурой… А у тебя что нового? Тебя весь день не было в сети. Юки: Йо, у меня сегодня тоже неудачный день и я свалилась в обморок от жара еще и в нос получила. Я вчера приехала в свой город, а сегодня уже лежу на кровати. Полчаса назад только проснулась и ко мне пришли парни с тренировки.       Ты там не болей, слышишь? А то мне придётся узнать твой адрес и приехать прямо сейчас, пахпха. ? : И ты туда же. Отлично, поваляемся больными вместе. Ты хоть нормально «приземлилась»? А предложение заманчивое, но воздержусь.       Кстати, я читал новости, говорят в Токио в школе Некома работал психически неуравновешенный учитель и он навредил одной ученице, которая подговорила всех учениц ярко накраситься. Читала это? {Что? Новости?.. но тут сразу понятно, что это про меня… блин, мне нужно выкручиваться? } Юки: Ответ «Боже, и ты туда же. От… «: Да, всё в порядке)       Да, читала. Что думаешь по этому поводу? Мне кажется она специально довела учителя ? : Не скажу, что это нормально, но, скорее всего, тому была причина. Или она просто долбанутая, чтобы просто так собрать всех девушек школы, а раз все согласились, в здравом уме, значит что-то произошло. А на счет учителя, я не понимаю, как его допустили к работе. По сути, все проходят медкомиссию, так почему же его приняли на работу? Мне теперь интересно, что с той девушкой и как именно он ей навредил. {Ахахаха, я долбанутая, ну ладно. Он прав, это не было здравым решением} Юки: Я слышала, что этот препод накричал на ученицу, которая ярко накрасилась и кто-то подговорил всех девочек ярко накраситься. Должно быть это она ? : Наверное она не знала о том, что у учителя беды с башкой. В таком случае ей респект, не знаю… Юки: Тоже так думаю…       И что же, долго будешь валяться дома? ? : В среду уже выйду. А ты? Юки: Если всё будет нормально, то тоже.       О, ща такое скину. Лови ? : Ловлю       Юки включила камеру и, подняв ногу вверх, сфотографировала её. Действительно, почему бы не скинуть ногу в зеленой мягкой штанине и носке? Юки: *фото* ? : АХАХА       ТАКАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ       Окей, поймал пхпхп       *фото*       Фото было практически таким же. Поднятая вверх нога в носке. Ничего кроме ноги на фоне однотонных стен и белого потолка не разглядеть Юки: Оаоаоа, у тебя такие красивые ноги: ') ? : А твои такие тонкие… как они не ломаются при ходьбе? Тебя не сносит ветром? Юки: Бубубу, сам такой >: 0       Всё, я сейчас отправлю сообщение братцу и иду спать. Глаза слипаются       Сладких снов~ ? : Ответ «Бубубу, сам тако…»: Да-да       Спокойной ночи~

Конец чата

      Улыбнувшись экрану, Юки зашла в чат с Ойкавой и начала записывать гс, в котором сонным голосом говорит «Тоору, хочешь по видеосвязи поболтать?». Ответа долго ждать не пришлось, парень сразу написал «Конечно» и позвонил.       Юки сразу сказала, что у нее болят глаза, поэтому она предпочла позвонить. Телефон стоял вертикально, снимая лежащую на боку девушку с чуть прикрытыми глазами. Она рассказала, что сегодня произошло. Ойкава долго ее отчитывал, разбавляя вопросами «а точно ли всё хорошо?». Разговор был коротким, но они многое успели обсудить. Ойкава что-то рассказывал, а Юки хихикала, но вот парень спрашивает у Ким про её интернет-друга, узнали ли они, кто кем является, но, когда он поднял голову от учебника, чтобы узнать, почему она не отвечает, он застал милую картину: Юки обнимает одеяло, вероятно и ногами тоже, и тихо сопит. «Оуу, какая милота… нужно заскринить», — шепотом сказал Тоору, делая снимок экрана.

***

      Раннее утро. Ким просыпается от будильника, который забыла выключить. С глубоким вздохом девушка переворачивается на спину, прикрывая одной рукой глаза, а другой нащупывая телефон на изголовье кровати. Не нашла. Открыв один глаз, а затем другой, приняла сидячую позу и повернулась к изголовью. Телефона нет, поэтому стала искать по звуку. Кто бы мог подумать, что он лежит на полу?.. Юки поднимает телефон, нажимая на кнопку питания пару раз, чтобы отключить будильник и смотрит время. «Экран разбит? Блин, я такая неуклюжая, а он ведь только на пол упал…» — подумала она, опечалено вздохнув. Ким подходит к зеркалу и, не глядя, начинает расчесываться, а после собирает передние пряди назад. Мягко ступая по новеньким половицам, девушка пришла на кухню. Покопавшись в холодильнике, достала ингредиенты и принялась готовить. Раннее утро, в тишине слышится только тихое шипение масла, стук ножа, редкое шарканье из-за лени поднимать ноги, да щебетание птиц на улице. Слышатся шаги. Это была мама Юки. Женщина была удивлена тому, что она встала так рано и уже готовит. Важнее то, что она должна сейчас лежать в кровати. — Ты почему тут?.. — В смысле? Как обычно, завтрак и бенто, а потом в школу… — зевая произнесла Юки, — мне тут приснилось, что у меня был жар и я должна остаться на несколько дней дома. — Ахаха, — Мики засмеялась и получила непонимающий взгляд от дочери, — ты еще не проснулась и тебе это не приснилось.       Ничего не понимая, Ким вскоре чихнула и потёрла нос, вновь наступив на те же грабли. Боль в переносице дал о себе знать и тут Юки вспомнила о вчерашнем. «Блин, а лучше бы было сном…» — она раздраженно фыркнула, закончив готовить. Мама помогла расставить тарелки для завтрака и собрать бенто, отправив Юки спать. В комнату она вернулась уже проснувшейся и грустной, ведь сегодня она не сможет пойти на тренировку. Радовало хоть то, что парни собирались прийти.       День тянулся долго и скучно. Первую половину дня скрасила Алиса, которая принесла Юки домашней еды и с аргументом, мол, она совсем забудет про еду, если ей не напомнить, заставила плотно поесть через «не хочу». Не смотря на вчерашний дождь, на улице и следа не осталось от влаги. Алиса была в лёгком белом платье и босоножках. Пока Юки ела приготовленную Хайбой старшей еду, гостья рассматривала комнату хозяйки. Лев говорил правду, когда рассказывал про то, как его сестра выбирала комнату. Белокурая девушка, с разрешения разумеется, оценила на взгляд бельё Ким. Вердиктом было «Красиво, но не подходящий стиль», а так же сказала, что у некоторых моделей имеются минусы, например слишком тугая резинка или неприятная ткань. В целом Алисе понравился интерьер спальни. В следующие полчаса они делали различный уход за кожей лица и устроили Юки показ мод: сочетали имеющуюся одежду. Нашлись идеи даже для недавно приобретенной гавайской рубашки, которая также имелась у брата и сестры Хайба. В один момент послышался хлопок двери. Девушки вышли встретить вернувшихся Джея и младших братьев. Реакция была ожидаема: Мао и Кай заверещали, что в доме появилась красивая девушка, а Джей был в шоке с того, что в доме снова новое лицо. Юки же незамедлительно напомнила братцу, что девушка перед ним — старшая сестра Льва, ровесница Джея. Хотя они живут рядом несколько месяцев, им не доводилось пересекаться. Подруги вернулись в комнату и уже там Алиса отметила, что старший братец похож на Мики-сан. Конечно похож, он ведь в маму внешностью пошел.       Так девушка скрасила время одиночества Юки до тех пор, пока не раздался звонок в дверь. Девушки побежали на балкончик второго этажа, пересекаясь с Джеем, которому тоже стало интересно, кого там ветер принёс. У дверей были парни с волейбольной команды, Куроо и Лев боролись за то, чтобы нажать на дверной звонок. «Принесла нечистая», — поморщившись, сказал Ким старший и спрятался в своей комнате. Алиса позвала Льва и парни подняли голову на девушку в платье и в кигуруми динозавра. Такетора словил двойную стрелу в сердце при виде двух милашек. Яку захлопнул ему челюсть в то время, как девушки побежали открывать дверь. Младшие побежали за девушками следом, прячась за Юки и выглядывая из-за неё. Пара поворотов и дверь открыта. Лев налетает на девушек с объятиями, приветствуя, а следом и другие, разве что Кенма воздержался, но Тетсуро конечно же захватил его с собой. «Киса!» — прокричали младшие и обняли Льва за ноги. «А от меня шугались», — наигранно обиженно сказал Куроо, а Лев поднял ребятню на руки, что начала кричать, как они высоко. Юки познакомила друзей с маленькими обитателями дома. Близнецы неплохо втиснулись в их компанию и теперь с ними играли более расположенные к активности парни. Все в сборе сидели в гостинной вокруг котацу и на диване, обсуждая последствия вчерашнего происшествия и спрашивая о планах на эти «выходные».       Юки, в свою очередь, рассказала, как проснулась и начала делать привычные дела, думая, что вчерашнее — сон, но реальность оказалась жестока. Что касаемо планов наперед, девушка и сама не знала. Но если поразмышлять, что она точно сделает? Вероятно, посвятит время повторению и изучению материала и подготовке к первым контрольным работам, ведь помимо результата, она хочет войти в топ лучших школы. «Как думаешь, ты сможешь держать первые позиции в этой школе?» — спросили парни. Если в России она была в топ пять среди параллели и старших классов благодаря нагнанному материалу, то здесь, в первую очередь, нужно обойти поток. Как известно, в Японии классы тоже делятся на параллельные. Также с определенным уклоном — одни умнее других. Юки находится где-то в середине и, если она обойдет «спецкласс», то это будет очень даже круто. Если забегать вперед, то после Юки хочет попросить контрольную работу старших классов, чтобы проверить свои знания. Но если не брать в счет учебу, то особых планов нет.       В мыслях всплывает то, как она тренируется с мячом, но так как тренироваться ей сейчас в принципе нельзя, она подумала о предстоящей игре с Карасуно. Вот оно что. Юки будет искать информацию об учениках. Нет никакой причины, о волейбольной команде она практически всё знает, но кто знает, есть ли какие интересные личности в их школе. Но об этом она, конечно, парням не скажет.       Около часа парни пребывали у подруги дома, обсуждая что-либо и играя с Мао и Каем. Джей дважды спускался на кухню, чтобы налить чай, а после, чтобы помыть кружку и всё время фыркал, глядя на компанию, что молча следила за его передвижением, кидал предательский взгляд на братьев и драпал быстрее, когда Такетора пытался пригласить его к ним. В итоге все распрощались, ведь нужно идти домой и делать уроки. Кстати об уроках, Юки предложила Льву остаться и сделать домашку вместе.

***

      Алиса пошла домой, а Юки и Лев уже около часа находились в комнате девушки и кипятили мозги. Разбираться в том, что никто из этих двоих не понимает невероятно сложно. Именно так они мучались над ненавистными Юки химией и физикой. Очередь дошла до английского и девушка сразу вспомнила слова брата: «А английский будет?» — а ведь правда… Ким поинтересовалась насчет возможной работы и получила отрицательный ответ. Радовалась она не долго, ведь Лев продолжил размышлять вслух и сказал, что английский будут писать вторые и третьи классы. Аура разочарования витала вокруг Юки. Что же это, теперь и на английский налегать. Не сказать, что она с ним не дружит, как с вышеупомянутыми предметами, лишь часто путает времена и, в особенности, употребляет слова из других языков. Например в России она изучала немецкий по школьной программе и, как-то раз, когда она была дежурной и должна была сказать «Heute ist der 5. Oktober, Montag», она запнулась на числе, ведь стала считать по-корейски и, когда выдала «dasut bunjja» вместо «fünfte», зависла ещё больше и учителю пришлось поправлять ученицу, сев на место Юки стала вспоминать числа на немецком. Вот с ним девушка тоже не дружит, да и урок был раз в неделю, что там можно было выучить-то…       Когда они закончили заниматься и Юки вместе с младшими проводила Льва до двери, написала Куроо.

Чат

Юки: Курочка~ Куроо: Да, Чиби-чан? ~ Юки: Можешь одолжить учебники по предметам, которых завтра не будет? Куроо: Могу, но зачем, если не секрет? :) Юки: Материал почитать… Куро: А материал второго года изучала? Юки: Нет, но я уже знаю, что будут изучать на втором году Куроо: Совсем скучно на больничном XD       Окей, Лев тебе завтра занесёт после школы~       Давай спать ложись, детям пора спать) Юки: КУРОО, БЛИН Куроо: Я не блин, я оладушек Юки: Окей, а ты почему тогда еще не спишь? Чтобы поддерживать красоту нужно рано ложиться спать! Куроо: 53.66. 39.32 53 22 23.13.53 Юки: Ты думаешь, что я сейчас пойду за учебником, чтобы разгадать твоё сообщение?..       Правильно думаешь… Куроо:: D {Так, 53 это йод… а, скорее он само «I» имел в виду. Так вот… Иду уже и ты вали… АХАХАХА ОКЕЙ, СЕЙЧАС И Я ЕМУ НАБЕРУ СООБЩЕНИЕ} Юки: 23.75.105'.53.11 Куроо: За вредину не получишь учебников: ') Юки: ОАОАООА НЕНЕНЕНЕ БЕРУ СВОИ СЛОВА НАЗАД, 5(92)0.16.1.53.10 Куроо: Оууу, как мило, теперь я солнышко       Ладно-ладно, шантажистка, иди спатки Юки: Спокойной ночи -3-

Конец чата

      Выползать из комнаты себе дороже. Если она встретит Джея, то он уши ей прожужжит о том, что было гораздо спокойнее, когда у неё не было друзей и она никого не водила в дом. Раз делать пока что нечего, девушка проверяет соцсети и с удивлением отмечает, что сегодня она не получила сообщений от интернет друга. Поэтому написала сама. Её сообщение содержало приветствие, вопрос о том, почему его весь день не было в сети, рассказ о том, что к ней сегодня пришли друзья, без упоминания личностей и пола, что весь день она была занята ими, спросила, как он себя чувствует и пожелала спокойной ночи, ведь уже скоро наступит ночь, а им, как больным, нужно ложиться раньше.       Как ни странно, ответ она получила сразу. «Привет. Я весь день спал, температура всё еще высокая. У тебя много друзей появилось в последнее время, отлично. Сейчас уже лучше чем вчера, так что если завтра всё будет нормально, то в среду уже пойду в школу. Что будешь сейчас делать?» — писал он, а Ким ответила, что включит режим шпиона и будет искать интересные новости о совершенно незнакомых ей людях, а на вопрос «Зачем», сказала, что это для того, чтобы знать, в чьё логово идёт.

Чат

? : Что за логово? Юки: Сейджо, в Мияги. Может и другие школы тоже посмотрю. ? : Оу, понятно. Тогда удачных поисков. Юки: Благодарю       Ты идёшь спать? ? : Ага Юки: Спокойной ночи и прекрасных сновидений~ ? : Тебе того же. Не засиживайся Юки: Хорошо, мамочка

Конец чата

{Хотя кому вру, первым делом накопаю информации о Карасуно}, — дёрнув носом подумала Ким.       Тем временем, как Юки включала ноутбук, устраиваясь за рабочим столом, ей написал Ойкава. «Ты сейчас свободна?» — спрашивал он и девушка, садясь в игровом кресле в турецкую позу, в ожидании загрузки ноутбука, дала положительный ответ.       «Не могу сейчас позвонить, потому что в больнице…» — и мгновенный вопрос, всё ли у него хорошо, — «В принципе да, всё не так плохо, но я на тренировке получил травму. Не поверишь, но я травмировал именно колено. Врач сказал, что нужно прийти на повторный приём в субботу, а у меня ведь игра… Если всё будет нормально, то, возможно, я успею под конец. Назначено на самое раннее время (((» {Чёрт, я так и знала… Этого нельзя было избежать? Наверное всё идёт по сюжету и даже такие изменения, как ранняя встреча персонажей и то, что я научила некоторых новым навыкам никак не повлияют}, — закусывая губу думала она. Ким написала, что сходит с ним к врачу.       «Нет, тогда ты опоздаешь на игру, кто мне потом расскажет, как всё прошло?» — но Ким сказала, что если она не будет отличаться от той, что она уже видела, то она сможет рассказать в мельчайших подробностях даже мысли других, — «а ведь точно. Но у меня приём с утра и игра в первой половине дня. Тебе снова придётся раньше выезжать…»       «Ты думаешь, мне жалко времени на тебя?» — сказала она и Тоору закидал её умиляющимися смайликами. На этом их разговор и закончился, они пожелали друг другу спокойной ночи. Девушка не знает, чем теперь занят её брат, но она стала сёрфить интернет.       Первым делом она зашла на сайт школы и прошлась по спискам классов, временами смеясь над именами или фамилиями и удивлялась как в первый раз, когда вдела парней из волейбольного клуба, а когда увидела Ячи и Киёко, её перекосило. «Опять эти имбы», — прошипела она и продолжила молча негодовать и листать новостную ленту. День открытых дверей, мероприятия, рейтинг учащихся. Вспомнив свои навыки в информатике, девушка провела пару манипуляций, чтобы почитать коды и действия на странице. Это оказалось бесполезным в отличии от того что она увидела в самой ленте. Новость гласила: «Сегодня к обучающимся первого года старшей школы приходили полицейские с образовательным разговором. Служащие рассказали о правонарушениях и о правопослушании…», — но интересно было не это, а сами комментарии. Большинство из них — родители, которые благодарили за познавательную лекцию детям, некоторые присутствовали на этом классном часу и говорили, что рассказывали вполне доступно и один комментарий особо не примечательный, оставленный недавно, с ссылкой: «В средней школе в последний день обучения третьего года также провели классный час, там было так интересно, особенно это», — Ким переходит по ссылке. Глаза бы её этого не видели. Этот пост на просторах интернета был опубликован незадолго начала учебного года, примерно в феврале. На фото девушка и несколько мужчин и парней. Новость содержала информацию о том, что ученица выпускного класса средней школы Карасуно ведет разгульный образ жизни и в пьяном состоянии опубликовала видео, где её пускают по кругу, но вскоре удалила, хотя множество людей успело это распространить, учитель, который также там присутствовал, был уволен с занесением в личное дело. {Вот это да. Неожиданно, и такое бывает. Нужно посмотреть, кто это, — Юки приблизила фото, чтобы рассмотреть лица, но они оказались замазаны, — блин, и как я узнаю её? — пролистав к комментариям, каких только обсуждений и осуждений она ни увидела, зато, к её счастью для удовлетворения интереса, она нашла оригинал фото, — ОЧУМЕТЬ, ЭТОТ ДЯДЬКА ВЕДЬ МАТЕМАТИК С МОЕЙ ШКОЛЫ, ЕБАААААТЬ, А ЧЁ, В СМЫСЛЕ. Блин, я хочу это рассказать интернет-другу, но он спит… ладно, завтра расскажу… а эта девушка… о, отлично, могу посмотреть фото класса, а по ней уже найти её в списке}       И вновь поиски. Ким вернулась на сайт школы и нашла новость, в которой какой-то класс принимал участие в мероприятии. «Разве это не класс Цукишимы? А она выглядит серой мышкой… Как ее там зовут…» — пара кликов и Юки нашла имя этой девушки. Из последующего она узнала, что по успеваемости в классе она первая, а в школе ещё не известно, ведь пробники будут только на следующей неделе. {Интересно, а Цукки знает, какой человек с ним учится? Горе от ума…}       Просидела она еще не долго, так клонило спать…

***

      На следующее утро она продолжила свои поиски и больше ничего интересного не нашла. Зато показала брату статью и они вместе офигевали с неё.       День пролетел быстро. Днём к Юки пришел врач и её психотерапевт. Педиатр выписал её, ведь ни температуры, ни других недомоганий у неё нет, а с другим врачом пришлось немного побеседовать. В общем в восстановлении памяти прогресс, ведь она вспомнила некоторые лица и мужчина сказал, что вероятнее всего Юки нужно столкнуться с ситуацией или этим человеком, чтобы его вспомнить. После учебного дня Лев принёс Юки учебники, который передал Куроо и поинтересовался, зачем они ей. девушка посвятил его в свои планы. {Кстати о планах. Сразу вспоминаю о вчерашнем «плане по поиску информации». Думаю ребятам будет интересно узнать об учителе}, — сейчас, когда Юки сидит и впитывает знания, переслав статью и сказав, что она обнаружила, отключила телефон и погрузилась в изучение нового материала.       Исходя из того, какие у неё есть учебники третьего класса, можно узнать, какие сейчас у Тетсуро уроки. К счастью Юки была морально и физически расположена для учебы, поэтому работала она усердно. Выписывала формулы, понятия, новые слова, порешала задачи и упражнения. Уже снова под ночь она только решила проверить соцсети и включила телефон. Сразу всплыли уведомления. Девушка стала по порядку отвечать.       В чате волейболистов произошла целая дискуссия по поводу учителя, никто об этом не знал и они интересовались, как Юки это нашла, потом спрашивали, почему она не отвечает, а Куроо предположил, что она занята «поглощением» материала. «Зачем» — «Не знаю, но ей понадобились учебники третьего года». Лев не рассказал о планах подруги, наверное он хочет, чтобы это было сюрпризом, да и вообще, если Юки захочет, она скажет. Ким написала: «Да, я занималась. Я сегодня закончу все учебники, поэтому мне нужны оставшиеся. Завтра принесу эти», — и третьегодки тут же удивились, что она уже изучила весь материал. Конечно же только поверхностно, потому что нужно еще какое-то время, чтобы всё улеглось в памяти. После она ответила на сообщение интернет-друга, которому рассказала о её плане на пробные проверочные работы, парню стало интересно, какое место она займёт в потоке и как сдаст тесты для старших классов. «Держу в курсе», — написала она и вновь выпала из интернета. Уделив время домашней работе, включила свой привычный будильник и вновь села за изучение нового материала, хотя ей пришлось отвлечься на сообщения вновь. Ей написал Ямагучи: «Прости, что так поздно. Я только сейчас узнал о том, что произошло в вашей школе. Как ты сейчас? Что делаешь?» — Юки сказала, чтобы он не беспокоился и сказала, что читает учебный материал. Они обменялись пожеланиями спокойной ночи и Ким сменила чат, удивляясь, что за такое короткое время в группе успели что-то понаписать. Лев сказал о том, что завтра журналы будут в продаже. Такой ажиотаж стоял в чате, что Ким отключила звук на телефоне и вновь полностью сосредоточилась на изучении.

***

      Не заметив, как пролетело время, Юки легла спать только в четыре утра и проспала два часа, встав, как обычно, в шесть, чтобы приготовить еды. Типичные утренние приготовления бенто, горяченькое, дожидающееся обеда, завтрак и тормошение братьев. Не смотря на то, что Ким спала так мало, чувствует она себя превосходно, должно быть, с непривычки на больничном спала слишком долго. Пинком подняв ворчащего Джея с кровати, пошла стягивать одеяла с младших. — Кто сейчас бодренько не почистит зубы, не получит еды на счет три. Раз… — всегда работает. Любители поесть тут же полетели в ванную, толкаясь. Однажды она уже зажала завтрак до тех пор, пока не взяла обещание, что такого не повторится.       Мама и папа уже встали, в который раз смеясь над мужской половиной семейства, ведь «угрожать» голодовкой Юки приходится не часто, но действенно. Девушка съела пару купат и пошла собираться. В своей комнате она надела форму, сложила учебники в желтенький рюкзак, а одолженные в спортивную сумку. Краситься или нет — вот в чём вопрос. На переносице синяк, который проходит, поэтому на носу всё еще пластырь, однако под глазами небольшие синячки, ведь она плохо спала. Как определить, выспался человек или нет: тот, кто не выспался, будет активным в течении дня, ведь он постарается побыстрее вернуться в кровать, а тот, кто выспался, будет очень апатичным и злым, ведь его уже достал этот мир. Девушка воспользовалась лишь уходовым кремом и замазала синяки. Расчесалась и, с досадой отметив, что корни заметно отросли, взяла вещи и побежала в школу. Погода сегодня отличная, солнце светит, птички поют.       В школу, в этот раз, Юки не опоздала и пришла даже раньше обычного. Ким встретилась со Львом у шкафчиков с обувью при входе, парень поинтересовался, как много она выучила и не тяжело ли было нести столько книг. Позади Льва возникают и Кенма с Куроо и второй говорит: «Действительно. Могла за два захода принести или ему бы отдала, на что тебе еще такой дылда?» — Тетсуро смеялся надо Львом, пока Юки и Кенма обменялись приветствиями и Ким достала учебники, отдавая Тетсуро. — Я читала их до четырёх утра, не заметила, как время пролетело… — заранее оправдалась она прежде, чем её собрались отчитывать, — не поверишь, но я зазубрила таблицу Менделеева, поэтому ты теперь не запутаешь меня порядковыми номерами. — Ооо, правда что-ли? — ехидно протянул он, думая перейти на схемы, — а с математикой как? — Считать в радах не так уж и сложно. С начала я запуталась в счётах по графику, поэтому нашла видео урок и определенно точно по кругам проще. Мы схожие темы проходили в первой половине десятого класса в России, или же первого года по-японски, и я заранее изучила материал еще тогда, поэтому сложность была не столь велика, я в основном сидела над моими «любимыми» химией, физикой и английским. — А с английским что не так? — Я постоянно начинаю говорить на другом языке. К тому же я узнала, что… а… — и тут она поняла, что чуть не проболталась, — английский могут ввести как обязательный через пару лет. — ЧТООО? — возмущался Лев. — Ты хочешь сдать тест третьегодок? — спросил Куроо, — я просто предполагаю. — Всё-то ты знаешь… — Так хочешь вверх рейтинга? — Юки… — позвал Кенма и двое его друзей снова словили сердечный приступ, — с пропущенным восьмым марта, — и протянул маленький мешочек с шоколадными конфетками. — Точно, мы вчера подумали, что шоколад полезен для мозга, но были уверены, что ты не возьмешь шоколад просто так, поэтому взяли за оправдание пропущенный праздник. Тогда не было учебы, но что поделать, — Куроо полез в портфель и тоже достал мешочек. Друзья конечно же умолчали о том, что они долго тренировались в готовке шоколада, потому что ранее дарили его ну максимум родственницам, а Кенму и вовсе было сложно заставить готовить, особенно после пары неудачных попыток. — Это мне?..       Девушка даже всплакнула, потому что ей никогда не дарили шоколад, хотя это чисто японская традиция, но всё-таки это так мило. Лев начал верещать о том, что всё пропустил, ибо уснул, но пообещав принести шоколад потом. Девушка поблагодарила всех и попробовала подаренный шоколад. Это было действительно вкусно и сделано с душой. В итоге прошел первый урок и на перемене к Юки подошла девушка, из-за которой произошел переполох. — Зачем ты это сделала? Ты же понимала, что он психически неуравновешенный и всё равно его вывела. Я не нуждалась в помощи и уж тем более твоей, — край губы вздёрнулся. — Спасибо за беспокойство, но я сделала это не ради тебя, а ради всех девушек, которые не должны слушать всяких долбаёбов. Кстати из интереса, загугли про девушку, которую пустили по кругу в Мияги в прошлом году, в комментариях найдёшь очень интересную информацию.       Девушка возмущенно фыркнула и вернулась на своё место. Она действительно красивая, даже без макияжа, как сейчас. У неё средние темно-шоколадные волосы с прядью, окрашенной в пепельный цвет. Часть смешалась с всей длинной, а другая обрамляет ее лицо слева. Глаза были узковатыми, будто подозрительными, но вероятнее всего это в основном из-за её выражения лица в данный момент. У неё чуть округлые бёдра, сочетающиеся с её плечами, благодаря которым фигуру можно назвать песочными часами. Однако по её икрам Юки точно могла сказать, что она спортсменка.       Прошел урок и настала обеденная перемена. Ким раздосадованно замечает, что она забыла своё бенто, именно поэтому потерявшись из поля зрения друзей, ушла в спортзал, где отрабатывала передачу от стенки. Конечно же её нашли, сопровождая словами, мол, они предполагали, что она может быть здесь, если она не в столовой и не в классе, но не ожидали, что это так и будет. «Так не терпится на тренировку?» — спросил Куроо и потрепал Юки по волосам.       Сегодня вновь не произошло ничего интересного, парни как всегда что-то обсуждали с Юки, кто-то пытался с ней говорить и спрашивал, всё ли хорошо, вернувшись с обеденной перемены, Ким не смогла нормально заниматься, по началу, потому что на её парте лежало несколько открыточек, в которых были пожелания выздоровления, и конфетки. Должно быть от девушек, с которыми она навела суету. Читая их, находились и просто поздравления, как красивой девушке, так и, на удивление, признания от парней. Не на всех были написаны классы и имена, хотя иногда находились и никнеймы в инст и номера телефонов. «Ого, ты смотри, даже с третьих классов есть. Ну всё. Тотальный отбор. Прежде, чем ты выберешь хоть одного из них, мы, — говоря о волейбольном клубе, — должны их проверить. Не дадим нашего менеджера и подругу в чьи-то лапы», — по-братски заботливо сказал Куроо, поджав губы, будто его сестрёнку сватают.       Снова тренировка у Некома и домашняя работа дома. Ойкава снова пишет всякие милости, а на рассказ Юки про шоколад от друзей и конфеты от девушек, Тоору рассказывает, что девчонки даже вне праздника иногда дарят ему сладости. «Не думала, что девочки так отреагируют, учитывая, что это был единственный раз, когда мы пересекались. Среди писем нашлись поздравления с выздоровлением и любовные письма… Даже третьегодки. Парни с команды сказали, что лично будут проверять любого кандидата», — и Тоору конечно же согласился с их мнением. Ямагучи написал, что вся команда интересуется её состоянием и поздравляет с выпиской. «Что, даже невозмутимый Кагеяма и вредный Цукишима?» «Даже невозмутимый Кагеяма и вредный Цукишима, только он из-за Сугавары- и Даичи-семпаев. Я тебе ничего не говорил)))» «Умолчу об этом сообщении, хаха. Я — могила. Спасибо вам~»

***

      Снова утро. Такое чуднóе настроение. Может принарядиться сегодня? Уж слишком всё прекрасно вокруг. Ким просыпается в хорошем настроении ни свет, ни заря и уже бодрая готовит еду. Подозрительно, что даже братьев тормошить не пришлось, хотя они, скорее всего, просто не хотят остаться без еды.       Наведя марафет, Юки заплела верхнюю часть волос в два колоска, глаза накрасила в неброских персиковых оттенках и продлила уголок глаза коричневым карандашом. Чуть румян на щёки и нос, хайлайтера и гигиеничку на губы. На теле школьная форма и боты белого цвета. Беря рюкзак, девушка бежит на первый этаж обуваться, чуть не сшибая брата. — Оу, кажется я ослеп… — он прикрыл глаза, — почему у тебя такое хорошее настроение с утра пораньше? Это вообще как? — Не знаю, — выпалила она и выскочила из дома.       Шагая вприпрыжку, девушка столкнулась со Львом, что был недалеко от её дома. Пожелав друг другу доброго утра, Хайба отметил, что Юки выглядит непривычно и поинтересовался, с чего у нее хорошее настроение с утра. День прошел как и обычно, только было одно «но»: сегодня тренировка у девушек. «Да ладно, уже достаточно девушек собралось что-ли?» — подумала Юки, услышав эту новость. В течении дня Ким переписывалась с интернет другом, хотя обычно оба только под вечер появляются в сети. Юки рассказала о своём предположении, что скоро, возможно, у неё будет женская команда. Вот наступает послешкольное время, когда все расходятся по домам, чтобы собраться на тренировку. Почему-то уже сейчас то прекрасное настроение пропало и всё потихоньку начинает бесить.       Ким кладёт форму в спортивную сумку, сменную спец обувь, лимонный напиток, сама переодевается в чёрные джинсы с завышенной талией и футболку без плечей на бретельках. Лучше прийти пораньше, чтобы не было такой неловкости. Что-то внутри неприятно тянуло. Видеться с новой командой — вот что страшно. Будут ли они такими же, как и в России? Будут ли это те же люди, из её команды? Мало ли, тут такое произошло, «два мира» объединились, вдруг окажется, что и эти дамы в Японию переехали.       Страх перед неизвестностью крепчал и Юки уже около спортзала. Свет уже горит и слышатся чьи-то голоса. — Думаешь, если учителя выперли, то можешь и дальше так наряжаться и малеваться? — слышался высокий голос. {Опа, это та американочка или еще одна, похожая? Не говорите, что мне нужно будет с ней играть в одной команде… Интересно, что там происходит? Кажется она там точно не одна. Хотя, может по телефону говорит, — послышался удар, — оп, кого-то хлопнули, нужно вмешаться? — Юки открывает дверь и её взору предстают две девушки, одна стояла спиной, а другая лицом к двери, — о, это девушка с класса. Ну допустим. А эта черноволосая кто? } — Всем привет! — радостно сказала Юки.       Черноволосая как ни в чём не бывало метнула взгляд на девушку выше неё и с ужасом ахнула, коснувшись своих щек и восклицая: «Боже! У неё кровь!». Ким подходит к этим двум и первым делом оглядывает одноклассницу, что отвела взгляд. На щеке красовался еле заметный след от руки, который вот-вот проявится сильнее и на этой же щеке свежая ранка, из которой вышло немного крови. Девушка брезгливо сморщилась не от увиденного, а от плохой актёрской игры смугленькой дамы, что была чуть выше Юки, но всё также ниже одноклассницы. Натянув на лицо удивление, Юки спросила, что произошло. — Я слышала, что она виделась с математиком! Она только что пришла и уже была… с этим… — Должно быть у тебя гематофобия, если ты из небольшой ранки устроила такой переполох, — она вздохнула, — сходи в медпункт и обработай, — сказала она, строго глядя на одноклассницу.       Девушка с пепельной прядью слегка сконфузилась, но молча пошла в заданном направлении. {Я понять не могу, она не конфликтная или просто терпила? Она выглядит как человек, который может за себя постоять, но если в случае с учителем был инстинкт самосохранения, то почему она не начистит ей рожу? О, у них одинаковые сережки. Я такие видела у одноклассницы в понедельник… Как же ее звали…} — непонимание бушевало в мыслях и рождались новые вопросы, оставаясь не отвеченными. Когда одноклассница ушла, Юки надела маску равнодушия и уставилась на другую девушку, вздыхая. — Боооже, за что ты её так? — Что? — с начала не поняла она, а потом, лукаво ухмыльнувшись, скрестила руки на груди. К слову эта девушка была в школьной форме и, походу, не имела никакого отношения к клубу. Уж слишком ухоженная, — вот ты какая, значит. С начала поволновалась, а теперь осуждаешь? — Когда это я осуждала? — Да этот твой вздох. Думаешь, что раз посветила личиком в журнале и в интернете, так теперь всё можешь? Зачем ты ввязалась в наш разговор? Я должна была украсить её лицо. — Зачем? — спокойно спросила Юки. Оппонент не мог найти конкретной причины, поэтому не мог ответить. Юки щелкнула пальцами, посмеиваясь, — тооочно! Ты просто завидуешь, что она красивая, ей идёт макияж и одежда, которую ты копируешь у неё? — последнее было сказано наугад, исходя из наблюдений.       То, что слышала Юки дальше, повергло её в немой шок. Никакие грубые слова, которые она слышала в своей жизни, даже в общей сумме не пойдут в сравнение тому списку претензий и, зачастую, нелепых и надуманных оскорблений, что она сейчас услышала из миленького рта девушки напротив. Сейчас она узнала о том, какие у нее, оказывается, конченные родители, какая она сука и шлюха, вновь беспочвенный наезд на проколотый язык, то, как она одевается, красится, её увлечение, её окружение, в котором только парни и, кто знает, что они на самом деле делают. Ей припомнили все её ошибки на играх, подкрепляя тем, что на самом деле она не имеет таланта, обуза для её «друзей», так ещё и страшная, жирная и никому не нужная. Язык Юки не поворачивался, чтобы начать оправдываться, ведь говорить пришлось бы слишком много, да и что ей, бестолковой, объяснять.       Ким почесала переносицу, равнодушно прося повторить и помедленнее, ведь в её лае она не смогла ничего разобрать. Только она открывает глаза, как её голова уже повёрнута в сторону со шлепком. Щека начала гореть. «Видимо ты только и умеешь давать леща…» — и, пнув черноволосую в колено, что та с визгом слегка сгибается вперед, Юки срывается с места и бьёт прямо в нос. Девушка падает на пол, а Юки садится сверху, снова ударяя в лицо. — Ой, у тебя кровь! — испуганно произносит она, в конце посмеявшись и собираясь что-то еще сказать, как открывается дверь и заходят парни с мужской команды.       Они явно не ожидали это увидеть и черноволосая девушка только завидев их начинает плакать и дёргать ногами, крича и прося о прощении. Тетсуро зовет подругу по имени и снимает её с девушки, преграждая путь. Такетора что-то говорит о том, что никогда не видел женских драк, а пока другие в смятении, Куроо говорит: — Ты сама знаешь, какой у тебя удар, и ты не должна использовать силу на невинных людях, — на его лице также читается испуг. Он не уверен в том, что увидели и не хотел верить. Однако, когда девушка позади поднялась и, спрятавшись за ним, взяла его за руку, он одёрнул её, не давая прикоснуться, — кажется, ты сегодня не в состоянии заниматься… — Невинных? — мир будто рухнул, — так виновата я? — если взглянуть на разбитые нос и губу черноволосой, то и иного ничего не подумаешь, — {я… что?.. прогоняешь меня…} — только хотела она оправдаться, но поняла, что ее сейчас точно не услышат. Горько усмехнувшись, поднимает свою сумку, — так вот, какой ты меня видишь. Ладно.       Ким разворачивается и выходит из спортзала, проходя мимо компании мужской команды, в которой пересекается взглядом с удивленной и не знакомой ей девушкой среди них. Уходя, Юки пожелала удачной тренировки, а голос предательски дрогнул в конце.       Ускорив шаг, чтобы быстрее покинуть территорию школы, девушка натыкается на Льва. Он спросил, куда она идет и не нужно ли ему пойти с ней. Сказав, что ей нужно срочно куда-то сбегать, а ему поспешить на тренировку, они разошлись, продолжив свой путь. Пока на улице светло, девушка решила придержать эмоции, иначе привлечет внимание. След на щеке горел, но его, к счастью, скрывали отчасти распущенные волосы. На костяшках правой руки красовалась кровь, которую сейчас Юки вытирала салфеткой, ранее валявшейся где-то на дне сумки, нос предательски начал хлюпать, а к горлу подступила горечь. С начала Юки подумала, что ей нужно погулять до конца тренировки, чтобы родители не переживали, но поняв, что не вытерпит и часа без истерики, да и родители всё равно узнают, ведь Лев, скорее всего придёт к ней, спрашивая у родителей, как она и тому подобное, пошла домой. Лучше прямо сказать.       Когда она пришла домой, застала только братьев. Они сразу заметили состояние Юки, которая не знала, куда деть глаза, они бегали от одного объекта до другого, лишь бы не встретиться с чужим взглядом. Сейчас так хочется закрыться от всего мира, провалиться сквозь землю, перестать чувствовать… Джей спрашивает, что случилось, но сестра отвечает вопросом на вопрос: «Где мама с папой?». Когда ей ответили, что они еще на работе, Юки решает позвонить маме и идёт в свою комнату, а Ким старший за ней. Она не хочет сейчас что-то говорить, иначе быстрее сорвется, поэтому просто закрывает дверь перед его носом зная, что он всё равно будет подслушивать. Сев на кровать и достав телефон, Юки пишет смс Мики: «Мам…», и не проходит и пары минут, как мама начинает звонить.

Звонок

Мама: Что случилось? Всё хорошо? Ты точки не ставишь, а тут целых три… Юки: Мам… — голос дрогнул и получилось не очень внятно, горечь в горле вновь появилось, а нос защипало от наступающих слёз, — я расскажу, что случилось, только не ругайся пожалуйста… Мама: Хорошо-хорошо, что случилось-то? У тебя так дрожит голос. Юки: В общем… — Юки рассказала, что произошло, кратко упоминая то, что довелось услышать и как её оттащили, — я даже ей ничего не говорила, как и обещала папе, это был крайний случай, чтобы не разбить ей лицо… а я еще и виновата. Мама: Боже, ну почему всё происходит с тобой… До сих пор хороших моментов единицы были. Давай так, ты не обижайся на ребят, я уверена, они и сами не понимают, что произошло и Куроо явно не хотел выставить тебя виноватой… Он старше и должен предотвращать конфликты, уверена, он просто не знал, что делать в этой ситуации. Юки: Мам, можно я на этой неделе в школу не пойду? Мама: Записку написать? А учёба? Юки: Да. А по учёбе я не отстаю, я даже заранее материал изучала. Мама: Ну это не удивительно. И что планируешь делать? Юки: Я думаю в Мияги съездить. Сниму комнату на пару дней. Не могу же я у Тоору оставаться постоянно. Всё равно я туда в субботу собиралась к Тоору на игру. Мама: Ну, насчёт комнаты не думаю, — послышался вздох, — мы с папой вчера купили небольшой домик через пару улиц от дома Ойкавы. Хороший, охраняемый район. В общем, ладно, можешь ехать, а классному руководителю я напишу. Солнышко, не переживай. Юки: Я говорила, что вы с папой лучшие? Мама: Хаха, говорила. Юки: Вот и еще раз говорю. Еще и понимающие, — тише добавила она, — когда ты домой приедешь? Мама: Еще часик на работе буду. Ты сейчас поедешь? Юки: Думаю да… Скинь тогда адрес, я ужин приготовлю пока.

Конец звонка

      Сообщение не пришлось долго ждать. Юки же смахнула слезы и вышла из комнаты, чтобы приготовить ужин и сразу встретилась с братьями. Она ничего не сказала и просто ушла на кухню.       Приготовила она простенькие блюда под сопровождающими взглядами братьев. Кай и Мао шептались между собой, а Юки надела наушники и включила музыку, чтобы больше ничего не слышать. Следующим действием было собрать необходимые вещи. Девушка покупает билет, складывает в портфель бельё, сменную одежду, заказывает такси и переодевается в юбку-солнце чёрного цвета и того же цвета футболку, а волосы оставила распущенными. {Нужно шампунь с гелем взять, я же там до понедельника…} — подумала Юки, в поисках того, что она, возможно, забыла.       Когда такси подъехало, Юки сказала братьям, что приедет в понедельник. Садясь в машину, написала Тоору, спрашивая, что он делает. Парень сказал, что собирается посидеть на скамейке на тренировке после дополнительных занятий, раз ему не дадут заниматься. Они недолго поболтали ни о чём и Юки написала, что немного занята, поэтому они спишутся позже и пожелала удачи на «тренировке».

***

      Уснуть в электричке она так и не смогла, поэтому с одним наушником в ухе уставилась в окно, не обращая внимания ни на что. На улице уже немного стемнело и Юки только добралась до дома. Дом был небольшим, двухэтажным, ключи находились в почтовом ящике. На первом этаже имелась уборная, гостиная с кухней и одна спальня, на втором этаже была ванная комната и две спальни, одну из которых Юки как раз-таки заняла. Первым делом она осмотрела дом, а после сходила в магазин, чтобы было что приготовить и просто пожевать. Девушка не стала разбирать вещи, лишь положила телефон в карман юбки и пошла к дому семьи Ойкавы. По приходу она позвонила в звонок и дверь открыла удивлённая Арин. «Почему ты здесь? А как же школа? Родители отпустили?» — посыпались вопросы, но Юки извинилась за внезапный визит и сказала, что родители разрешили ей приехать в Мияги, живёт она в доме через пару улиц от них, потому что там спокойный район, и обещала, что завтра зайдёт как подобает, а сейчас ей срочно нужен Тоору. Женщина охнула, подозревая что-то, хотя опухшие глаза и покрасневшие от долгого поджимания губы говорили за себя. Арин сказала, что тренировка в его школе закончится через полчаса. Юки попрощалась с Ойкавой-сан и пошла к Сейджо. Как она дошла, она особо не помнила. Вот она у ворот, встала у забора и стала ждать. Минуты тянулись вечно, а чем больше она была одна, в тишине, тем больше мысли поглощали её, а как известно, самокопание до хорошего не доводит, поэтому паника накатила новой волной, а немощность и ощущение бесполезности поглотили её ощущения. Но вот слышится смех неподалёку и Юки уже начинает надеяться, что она не будет одна. Из ворот выходит часть команды Аободжосай во главе с Ойкавой. Все смотрят на неё немного удивлённо и их взгляды говорят: «Разве она не должна быть в Токио?», Тоору же обрадовался ей и даже поприветствовал, а потом на долю секунды завис, осознавая, что она и вправду не должна быть здесь. Она дрожащим голосом зовёт его по имени и как только парень замечает, как сжались её губы и она, шмыгнув носом, стала идти к нему. Парень раскрыл объятия, прижимая сестру к себе, а та начала плакать. Тоору начал гладить Ким по волосам, говоря, что всё хорошо, но пока не спрашивал ничего, ведь сейчас она точно ничего не скажет. Растерянно он глянул на парней, будто спрашивая, что ему делать. Они пожали плечами, ведь и сами не знают, что произошло. Что могло случиться за два часа, ведь это время назад они только переписывались, или же уже тогда что-то произошло? Когда Юки стала понемногу успокаиваться, она сказала «простите», а когда Ойкава переспросил, за что она извиняется, ответила, что за нюни, которые она тут внезапно распустила. Вытирая руками остатки слёз с глаз, Ойкава перехватил её личико, большими пальцами вытирая подсыхающие дорожки на щеках и, поцеловав в лоб, сказал: «Принцессы не плачут» — Кто тебя расстроил? — спросил подошедший Ивазуми, а Юки от неожиданности подпрыгнула, в руках сжимая футболку Тоору. — Божечки, почему ты такая миленькая даже когда плачешь? — восхитился Тоору, растрепав волосы Юки, что спрятала лицо в ладони от его слов, — ну вот, ты её испугал! — Она от твоих слов закрылась, Дуракава. — Юки, что случилось? — стали подходить другие парни.       С удивлением для себя, Ким отметила, что сегодня нет Кьётани, а это значит, что паникой меньше. — П-проблемы в школе… — спрятав взгляд в асфальт ответила девушка. — А как ты тут оказалась? — Приехала час назад. Я теперь тут до понедельника, — она стала рукой нервно теребить край юбки. — Ну-ну, напали! — важно сказал Тоору, — потом поболтаете, мне нужно с сестренкой перетереть. — Действительно… — сказал лукоголовый, — тогда в следующий раз увидимся, Юки-чан.       Парни попрощались и ушли, когда Юки робко кивнула в ответ. Остались она, Тоору и Ивазуми. На улице стремительно потемнело, и по пути, держась с братом за руки, она рассказала, что произошло. Возмущению Тоору не было предела. Истерить должна была Юки, но он сказал всё то, что было у неё на душе. Какая она толстая? У неё низкий ИМТ. Какая она страшная? Она идол большинства людей. Хотя в большей мере она популярна благодаря объединению миров, где фанаты аниме про нее стали непосредственно ее поклонниками. Да и красота — сугубо личное мнение. Какая она шлюха? Она сама чистота и невинность. Она общается только с парнями? Какое ей дело до ее круга общения, у неё есть причины на то, чтобы её круг общения состоял принципиально из парней, хотя девушки в нем тоже есть. Адекватных парней. Ивазуми тоже высказался, а Ойкава поддакивал. Каким бы человек ни был агрессивным и глупым, но даже конченный придурок перейдёт на личности и уж тем более близких, когда он будет проигрывать в споре, а этот «индивидум» крайне глуп. Парни сказали всё, что хотела сказать она, только культурным языком, а Юки еле сдерживалась от мата. Парни тоже хороши. Да, разнять нужно, но начать с обвинений неправильно. Куроо должен был узнать ситуацию. Или же тут сыграла его слабость, что он не может видеть плачущих девушек? А другие парни просто стояли и ничего не делали. Но и их тоже можно понять. Не каждый день видишь девушку, которая разбивает лицо другой. Напару Тоору и Ива-чан рассуждали о том, что Юки превосходно играет, а она не может, вот и бесится, да и вообще плела первое, что пришло на ум. Хаджиме предположил, что они возможно уже сейчас ей понаписывают с извинениями, хотя Юки может и не подозревать, раз она отключила уведомления. Тоору сказал, что он не сможет оставить сестру одну, поэтому сегодня она переночует у него, следовательно эта парочка с начала проводила Хаджиме, который напоследок сказал не переживать и следить за этим оболтусом. «Это еще кто за кем следить будет!» — гордо сказал он, а Юки подумала: «Не буду ничего говорить, а то еще расстроится и будем напару рыдать».       Они пришли домой к Ойкаве. Арин уже узнала о произошедшем от мамы Юки и сочувствующе обняла племянницу, говоря, что она поступила правильно, сдерживаясь до последнего и то, что она выпустила эмоции, когда начали оскорблять то, что ей дорого, было вполне заслуженно. Однако вспоминая все слова, услышанные ею сегодня, думала, что в каждой шутке есть доля правды, а это уже о многом говорит. Ей нужно усерднее заниматься и следить за собой. Сидя на первом этаже, Юки разговаривала и с Ясуо, он начал восхищаться смелостью и сохранением гордости до последнего. Понадеялся, что та девушка сухой из воды не выйдет и сказал, что отдохнуть какое-то время от того социума было разумно. Тоору собрал все учебники, по просьбе Юки, ведь она всё еще собирается изучить программу третьего года, и они направились к дому Ким. Они обсудили планы Юки на ближайшие пару дней и пока что девушка не собирается контактировать с Некома, даже если они и будут сожалеть, ей действительно нужно побыть как бы одной и как бы нет, ведь видеть она их не хочет, но остаться одной, значит сойти с ума. — В этом мы с тобой похожи… — вздохнул Тоору. — Наверное именно поэтому мы брат и сестра. Никто не поймёт человека кроме того, кто переживает подобное. — Верно. Но ничего, те слова полная ложь, ты у меня самая красивая и крутая! — Это я тебе хотела сказать!       Они начали смеяться и дурачиться. Но на самом деле это было только на улице, ведь накопленный стресс Юки не могла выплеснуть, и Ойкава это понимал и, хотя он старался её отвлечь, знал, что в таком случае она просто это «проглотит». Вот они уже зашли в дом и девушка уже за некоторое время не проронила ни слова. Видимо уже готовиться к новой волне слёз. Они разулись и поднялись в комнату Юки. Парень сидел на кровати и просто следил за действиями младшей. Она то подойдет к окну, прикидывая насколько ее будет слышно на улице, а потом сядет на пол у края кровати, уткнувшись лицом в кровать. «Я ведь буду ужасным капитаном, правда?» — начала она и послышались первые всхлипы. — Не правда, — в голове Тоору что-то щелкнуло, и он счел важным, чтобы товарищи Юки узнали об этом монологе.       Она сжала одеяло в руках. «Тогда почему? Разве капитан не должен показывать пример команде? Сегодня могла быть первая тренировка с девушками, хоть не целой командой, а первое, что я из себя представила, это конченную истеричку, что находит проблемы то с учителем, который оказался грёбаным педофилом, то с какой-то шкурой!» — голос немного сорвался. Телефон Ойкавы замигал и он краем глаза проверил уведомления, пока записывалась голосовое сообщение себе в личку, отвечая Юки. — В смысле педофилом?.. — он впервые об этом услышал, ведь Ким не рассказывала, в ответ она рассказала о том, что нашла на просторах интернета, — о боже… тебе повезло, крупно повезло, что ты отделалась только телефоном в нос… Но знаешь, если ты — плохой капитан, то я и Куроо тоже. Он не разобрался в ситуации и сделал поспешные выводы, а ведь он должен мыслить рационально и так далее. А что касается меня, то из меня плохой капитан, ведь я кроме как играть даже поддержать команду толком не могу… — На тебя все полагаются, потому что ты для них олицетворение уверенности и силы. Ты — их надежда. Они верят в тебя, а ты веришь в них. Это уже достойно капитана. О том, какой ты на самом деле знает только Ивазуми, — говорила она запинаясь из-за всхлипов. Сказанные Юки слова были несколько личными для него самого, поэтому ему пришлось прервать запись и начать новую. Даже если он хочет показать парням с Некома, что они поступили неправильно, то слова должны касаться только проявившихся в этот момент чувств.       Казалось, она хотела еще что-то сказать, и Ойкава молчал, поэтому побыстрее посмотрел, кто ему написал. Это оказался Козуме. Он спрашивал у него ли Юки. Тоору ответил утвердительно, хотя совсем не хотел отвечать. «Как она?» — и тут Ким начинает продолжать монолог, а в речи всё большие паузы и громкие всхлипы. Прорвало. «Истерика», — ответил Тоору Кенме, «Насколько всё плохо?» — и вновь мысленно извинившись перед сестрой, он снова начинает записывать голосовое сообщение. Юки кричит в одеяло, бьёт руками, что Ойкава в этот момент рад, что она избивает одеяло, а не пол, или чего похуже. Но самое неожиданное было следующее: Юки запустила руки в волосы, сжимая их и начала кричать в одеяло, приглушившее ее крик. Тоору сполз с кровати к ней, завершая запись. Он мог почувствовать всю боль и обиду через этот крик, что ему и самому стало больно на душе. «А правильно ли я поступила, что решила довериться им, основываясь на том, что знаю о них?» — и куча русского мата, который Тоору, к счастью не знал. До данного момента. Он обнял Юки, сильнее прижимая к себе и она продолжила рыдать в его плечо.

***

      Она уснула. Столько слёз было пролито, даже Ойкавой из-за того, что он ничем не мог помочь, даже забрать часть её боли себе, лишь бы облегчить страдания. В который раз парень удивляется её силе духа. Если так подумать, «жить до сих пор, когда вокруг были только корыстные люди, ты был один и все были на твоем пути, а ведь ты никому не мешал и зла не желал» или «идти к своей цели и не получить признание, не окупив свои старания»: что тяжелее пережить? Правильно будет сказать, что всё зависит от восприятия, ведь кто-то может не принимать это близко к сердцу, а может и одно дуновение ветра воспринять как мировую трагедию. Но если сравнивать на основе того, что они воспринимают практически одинаково, то Тоору удивляется тому, как она всё это выносит и находит время на радость и помощь другим, ставит всех превыше себя.       Ойкава понял, что она уснула, когда плач наконец-то стих и она начала тихо посапывать. Парень поднял её на руки, удивляясь, что она действительно лёгкая и как вообще кому-то в голову придёт назвать ЭТО толстым? Он укутал Ким в одеяло, а сам сел за уроки. Задано было немного, поэтому, поставив будильник, он вскоре лёг рядом и прижал «гусеничку» к себе, перед сном прошептав: «Не переживай, принцесса, у тебя всё будет прекрасно», — поцеловал в лоб и закрыл глаза до утра.       Ойкава, оказывается, иногда ворочается во сне. Об этом говорила слегка помятая простынь под ним. Юки проснулась раньше своего будильника и по привычке собралась готовить завтрак. Накрыв Тоору одеялом, пошла на первый этаж. Проходя мимо зеркала в комнате, заметила припухшее лицо и ужаснулась. Бегом пошла умываться и чистить зубы, а потом уже взялась за готовку. У нее есть её коробочка для бенто, поэтому она решила приготовить его для Тоору. Молочный хлеб — любимая закуска Ойкавы — конечно же был в этой коробочке. Ким ожидала, что она будет ему готовить, поэтому откопала в магазине. По-хорошему, хлеб всегда должен присутствовать на столе, по крайней мере в России точно. В полной тишине с шипением сковороды и мяса на ней послышался будильник. Вопросительное «А?» — было слышно даже внизу, а потом «А», полное осознания. Походу Тоору забыл, что не дома. Он медленно спускается по лестнице и идёт по запаху на кухню. — Ааа, ты готовишь завтрак? Вааа~ жизнь удалась~, — он стал крутиться вокруг и пытался отщипнуть что-то. — Ща поварёшкой по лбу дам, уже готово. Иди умывайся. — Ну как мама! Бубу.       Он послушно пошел умываться и быстро вернулся. Они вместе позавтракали и Тоору начал собираться в школу. Юки дала ему бенто, от чего он еще больше просиял, говоря, что мама редко готовит ему бенто. «Ешь домашнюю еду дома, а то она будет вовсе не домашней!» — так говорила Арин.       Когда он ушел, Юки перемыла посуду и пошла наверх, грызть гранит науки. Прежде, чем засесть, она проверила уведомления. Их было действительно много. В личных сообщениях множество сообщений от парней. Поочередно проверяя их, можно отметить, что каждый спросил, где она, как она, всё ли хорошо, просили прощения за бездействие. Лев писал, что ему стоило пойти за ней, когда они встретились, хотя он не подозревал, что произошло минутами ранее и что он не осуждает её. Куроо много извинялся и говорил, что он поступил ужасно, не разобравшись в ситуации, просил прощения за то, что халатно отнесся к проблеме и пренебрег тем, что она наслушалась от той девушки. Кенма же написал: «Представляю, как тебе обидно сейчас, когда тебя чуть ли не обвинили в той ситуации. Вернись, когда посчитаешь нужным, тебе нужно отдохнуть. Надеюсь ты хорошо себя чувствуешь, хороших выходных», — и всё. Одно сообщение. Юки напечатала ответ: «Я понимаю, ведь в тот момент невозможно было посчитать, что не я зачинщик. Я вернусь в понедельник. Прошу прощения за тот цирк»       Кенма пересылает сообщение. Видео. Юки открывает его и первое что можно увидеть, вид сбоку, Юки и черноволосая девушка разговаривают. Все слова отчетливо слышны, все эмоции отчетливо видны. Всё заканчивается на реплике Юки и её уходе. В следующем сообщении Козуме говорит, что девушка с команды, которую она защищала, сняла это видео и показала им. «Спасибо», — лишь ответила Ким и закончила на сегодня общение с Некома. Следующее смс было от Ямагучи, он удивлялся, сколько всего плохого с ней происходит и что они заметили видео со вчерашней ситуацией и он сожалеет, что существуют такие люди, что ей пришлось это выслушивать и что все те слова — ложь. Также он сказал, что она классно получилась на фото в журнале, другим тоже очень понравилось. Ким поблагодарила его за всё и сказала, что сегодня сможет потренировать с ним планер, потому что она в Мияги. Осталось дождаться ответа. Дальше ответ интернет-другу. Он рассказывал, что снова в интернете новости про ту же девушку и «ну вот зачем кто-то в крысу это снимает и выставляет в интернет? Некоторые вопросы можно решить лично, но нет, находятся те, кто любой шорох опубликует вместо помощи и прочего».

***

      Весь день Юки изучала книжки и исписала кучу бумаги решением задач. Ямагучи ответил, что он будет только рад потренироваться с ней, ведь сегодня нет тренировки. Под вечер вернулся Ойкава. Он договорился с родителями, что поночует у Юки до её отъезда, ведь одну оставлять её не желательно. Ким переоделась в чёрный стреч джинсы и белую футболку со звездочкой с рукавом три четверти и сказала Тоору, что на часик другой пойдёт погулять с другом из Карасуно, а он пусть пока позанимается. — Если понадобится решение каких-то задач, я там порешала некоторые. Конечно если у вас сейчас такая тема. — Оууу, такая умная, бубубу… И с кем ты пойдёшь? Какая позиция? — Центральный блокирующий и пинч-подающий, который будет обманывать вас подачами, мхехехе~       Юки ушла в сторону старшей Карасуно. Это было вполне ожиданно, но Ямагучи был в сопровождении Цукишимы. Второй с начала удивился из-за неожиданности, что пришла именно она, а после слегка сконфузился. Они были на уличной площадке. Юки давала указания, которые говорила она с неуверенностью. После тех слов она сомневается в правоте своих суждений.       Цукишима стоял на приёме — его слабом месте, Ямагучи на подаче. Юки показала как подкидывать мяч и положение ладони, добавив «Но тебе, скорее всего, это уже объяснили…», — а потом дала мяч Тадаши, который с начала сымитировал удар, а потом удачно его совершил. Кей упустил мяч в последний момент. Обратно мяч он вернул подачей, а Ямс принимал. Именно так они тренировались, а потом встали играть в круг. Когда Кей был в радиусе минимум трёх метров от неё, он начинал отпускать шуточки, но в ответ получал игнор. Юки сейчас не до этого, но в итоге он добился того, что она стала закатывать глаза.       Час шел долго, но когда он прошел, Ким сказала, что ей нужно домой, ведь дома ее ждет брат. Они попрощались и Юки убежала. Что сказать, прошла ли тренировка плодотворно или нет, покажет игра Аободжосай и Карасуно.       По возвращении домой, Юки устроила им с Тоору вечер бьюти ухода, масочки, крема. Он сказал, что среди решенных ей номеров по некоторым предметам было то, что ему нужно и он поинтересовался, зачем ей учебники третьего года. Юки не стала скрывать и рассказала всё как есть. Тоору засомневался, что Ким хватит полученных знаний, но все равно пожелал удачи. После они посмотрели комедийное аниме и легли спать.

***

      Настала суббота. Сегодня игра Сейджо и Карасуно но Юки, к сожалению или счастью, не сможет присутствовать в начале. Девушка написала смс Ямагучи, что не сможет присутствовать в начале матча, потому что она должна сходить с братом больницу, и только потом она придёт, а так же пожелала удачи. Ямагучи ответил почти сразу.       Юки приготовила завтрак и всё утро Окава паниковал, что его не выпишут. «Давай, не волнуйся. Предсказываю тебе выписку. Наведешь суету в Карасуно, так что давай, потопали», — подгоняла она его, мол, чем дольше он собирается, тем больше он опоздает. Сейчас они уже сидят в такси и едут в поликлинику. Погода на улице прекрасная, птички щебечут. Здание было большим и часть окон были зашторены, хотя стёкла всё-таки отражали в себе голубое безоблачное небо. Тоору вёл по коридорам, ведь он знал куда ему нужно. — Ты ведь не думаешь, что я зайду туда с тобой и буду держать за ручку? — Юки посмеялась. — Было бы идеально, но так уж и быть, разрешаю подождать меня здесь.       Судя по времени, игра шла полным ходом. Юки раздраженно поглядывала на время, потому что оно шло, а за дверью даже не слышалось копошения. Её даже успели спросить, в очереди ли она, за кем она и на какое время. «Я не в очереди, я жду брата», — вновь и вновь отвечала она. Телефон начал раздражать, поэтому теперь лицо девушки изображало «ммм, какая интересная стена» и Юки пошла читать стенды.       Дверь открывается и Ким подлетает к брату. «Ну как? Выписали?» — с глазами по пять рублей спросила она. Парень грустно вздохнул. {Нет… не говорите что… ну нет, нет, нет, не говори, что не выписали…} — в мыслях молилась она. — Выписали! Давай, побежали, у меня ещё игра! Будешь смотреть, как я одолею падших воронов! — Тьфу ты, шутник.       Они снова сели на такси. Дорога была быстрой. Они расплатились и побежали в школу. Юки поздоровалась с охранником, пробегая мимо, а перед ней Ойкава. Он пошел в раздевалку, переоделся в форму, а потом повёл по коридору, чтобы они вышли на поле не через раздевалки, а центральный вход. Вот они идут по коридорчику, а в его конце виднеется волейбольная площадка. Шум трибун, стуки мяча. Парень и девушка заходят в этот проход и все взгляды на них. Женские ликуют «Ойкава!», а мужские «Ким!»       В своей манере парень машет болельщикам, а потом даёт Юки пятюню двумя руками и проходит к скамье запасных. Юки же стояла за заборчиком зрителей на первом этаже и встала позади запасной скамьи и тренера Аободжосай. Тренер подошел к Юки и поблагодарил за то, что как-то помогла на тренировках, так еще и сопроводила Ойкаву, ибо зная его, он мог задержаться, потому что переволновался бы и не пришел к врачу или не зашел в зал. Они пожали руки, а после мужчина вернулся к игрокам, прося замену игрока. Парни на скамейке обернулись и поприветствовали Юки, спрашивая, как она. «Всё хорошо. Но где Кьётани?» — парни нервно посмеялись и сказали, что его отстранили за драку, — «А, ну не удивительно», — Юки пожелала удачи и направилась к стороне Карасуно.       Скамья запасных как-то странно посмотрела на Юки, словно ожидая ответа, почему она пришла с Тоору. Встала девушка также, за забором. Шимидзу, Укай и Такеда кротко поприветствовали девушку, а любопытная скамья задали свой вопрос. — Ты вроде с братом ходила к врачу, как так получилось, что ты пришла с ним? — спросил Ямагучи. — Так вот, с братом ушла, с братом и пришла. А я не говорила? — ОЙКАВА ТВОЙ БРАТ? — Видимо не говорила. Ну вот вам новость, он мой двоюродный брат по линии мамы. Ну-ка, что там со счётом. Оу, неплохо держитесь, — как-то разочарованно, но скрыто произнесла Юки, — Ямагучи, ты выходил на площадку? — Да! Я забил одно очко! — он просиял, — но второй мяч в сетку… Это была замена подающего… — и он поник. — {Но ведь он еще не скоро должен был выйти на площадку… судя по счёту, я не очень то и повлияла на ход игры}, — Юки слегка сощурила глаза в непонимании, но потом перевела это действие на «пыталась разобрать слова среди прочего шума», — вау, ты так быстро освоил планер! Я тренировала его пару недель до слабенького результата, насколько я помню, — погрузившись в пятна воспоминаний, сказала она, — ты молодец! — показала класс.       Тадаши почесал затылок, и Юки сказала им развернуться, чтобы они за игрой следили. Юки услышала, как её зовут. Подняв голову на трибуны, увидела склонившихся девушек. Они спросили, почему она пришла с «их» Тоору. Юки сделала вид, будто не услышала их. Наблюдать за игрой было невероятно напряжно. Мяч держали долго, счёт рос, и началась даже третья партия. По наблюдениям Юки, и если ей не изменяла память, то в замене игроков и игре были изменения. Ким же, после подкола Цукишимы, которого заменил Нишиноя, ушла к части Аобаджосай. Когда команды брали тайм-аут, тренера не участвовали в дискуссии. Следовательно диалог с тренерами поддерживала сама Ким.       Не сказать, что это было неожиданно, ведь Юки морально настроилась и на иной результат, но… Аобаджосай проиграли. Сердце Юки разрывалось, то ли желать победы Сейджо, но огорчиться из-за того, что Карасуно всё-таки проиграли, или пусть всё будет, как есть. Сейчас же Юки окликнула ребят из Сейджо, что были огорчены. — Все ужасы можно пережить, пока ты просто покоряешься своей судьбе, но попробуй размышлять о них, и они убьют тебя.       Хоть заборчик и мешал, но Ойкаве это не помешало обнять Ким. Остальные парни навалились позади Тоору. Брат кричал о том, что он был рад, ведь они неплохо сыграли и даже его травма не помешала ему, и он, вместе с парнями, благодарил её за поддержку. Юки, конечно не ожидала этого, но стояли они так не долго, нужно было строиться.       Команда уже переоделась и они шли к выходу. Юки активно обсуждала игру, жестикулируя. Они только спустились с лестницы, как Тоору окликнули. Это были Карасуно. Этот момент шел не по плану, ведь первогодки, за исключением Цукишимы и Кагеямы, и второгодки накинулись на Юки с объятиями, говоря, что её поддержка — лучшая. Следом спускались смеющиеся третьегодки, что поблагодарили Юки за атмосферу, Цукишима снова, как бабка что-то гудел, всё еще под весом поражения словесной дуэли с Юки, а Тобио остановился напротив Ойкавы. — Тобио-чан, в следующий раз я выиграю. — А ну, — Юки сжала щёки Тоору, — отстань от него, в кого ты такой вредина? — Бууу! — И что это значит? Почему вы вместе пришли? — начал Кагеяма. {Погоди, вы не об этом должны говорить… ну неееет}       Прибежали фанатки Ойкавы и столпились рядом с ним, повторяя вопрос Кагеямы. — Значит ли это, что Кагеяма-кун главная фанатка Тоору? — прикрывая рот и сдерживая смех, сказала Юки, стоя позади, с Сейджо. Парни прыснули со смеху. — Я не могу прийти на мою игру с сестрёнкой? — он удивился, — какая разница, с кем я пришел? — кажется он не настроен на диалог с девушками, — пошли… — Так вот почему её подачи тогда были похожи на его… — Если она указывала пальцем, это ничего не значит, Кагеяма, — прервал его Хината.       Юки помахала Карасуно на прощание, еще раз поздравив с победой, и команда Аободжосай отчалила. Парни обсуждали, что можно будет это отметить, поэтому они собирались пойти в кафешку. Однако Юки сказала, что воздержится, потому что она хочет изучить материал, но перед этим погуляет немного. Поскольку играла не она — она не вспотела и ей не нужно принимать душ. Она дала ключи Ойкаве, чтобы он сходил к ней домой, парни попрощались и все разошлись в разные стороны.       Ким накинула вторую лямку рюкзака на плечо и пошла в сторону магазинчиков. Прошло всего три дня, а события до ее приезда будто стали лишь фантазией. Она так «давно» не видела своих ребят, что даже соскучилась. Она была готова простить что угодно, а это, уж тем более, было лишь недопонимание. Она уже представила, как возвращается в Токио, с легкой болью и волнением в душе, но так тепло обнимает породнившихся ей друзей.       Девушка проходила мимо кондитерской, в которой продавалась сладкая вата и она не могла ее не купить. Также она заказала двойной эспрессо и планировала выпить его позже, ведь не любит горячих напитков и еды. Сам магазинчик был довольно миленьким. Ко входу вела лестница, расположенная вдоль стены, цвета преобладали пастельные, а внутри стояли столики, будто вафельные, потому что подобный принт имела верхушка стола. Стулья были с кожаной круглой сидушкой, персонал здесь дружелюбный, обслуживание быстрое. Оторвав немного ваты, Ким блаженно прикрыла глаза и уже вскоре сей пушистой сладости как не было. Вот она подходит в двери, как видит две знакомые макушки. {Опана, а вот это интересно}       Максимально тихо открыв дверь, Юки облокотилась на перила, находясь практически над говорящими. Собеседниками были никто иной, как Цукишима и некая девушка, которую Юки узнала. То, что услышала Ким, было НЕЧТО. Цукишима признался в чувствах. Разве что это было не взаимно. Девушка скрестили руки на груди и ее взгляд паиньки, серой мышки и зубрилки сменился на стервозный. — Погоди, что? Ты? В меня? Я-то думала, ты только оскорблять горазд, — она посмеялась и ткнула его в грудь, — такого, как ты, черствого и не думающего о других никто и никогда не полюбит. Какая мне от тебя выгода? Ты же только и умеешь, что играть в волейбол. А, простите, и этого не умеешь, не так ли? Опозоришь честь школы. Но знаешь, я бы подумала, если бы ты был в моем вкусе…       Выражение лица Цукишимы практически ничего не выражало. Доля смущения от ситуации, конечно, присутствовала, но он стоял и не мог ничего ответить. {Он что, смутился перемене ее поведения, или ему реально нечего ответить? Нет, так дело не пойдет. Я лучше и ей в ебучку дам, чем она сейчас наговорит ему чего-то} — Цукки! — позвала его Юки. Двое подняли голову и Ким быстренько спустилась к ним, беря парня под руку, — ты всё-таки решился выполнить действие? А я говорила, бери правду. У того идиота реально проблемы с башкой, раз он в качество жертвы предложил ЭТО, — она как бы невзначай посмотрела на девушку с отвращением. — В смысле «это»? — непонимающе спросил Цукишимы. — Юки Ким, верно? — Юки сделала реверанс, одной рукой все еще обхватывая под руку Кея и говоря «она самая», — не многое ли ты себе позволяешь? Думаешь, популярна, так все можно? Тебе было мало того, что было в четверг? — Боже, да ты позер. Было мало не мне, а ей. Но мы не об этом. Так вот что я имею в виду, — она восстановила ход своей идеи, — ты, — она глянула на Цукишиму, — не читал ту статью, что я тебе недавно скидывала? По глазами вижу. Тогда кратко цитирую: «Выпускницу средней школы Карасуно пустили по кругу, а она, будучи пьяной, опубликовала фото и видео», — монотонным дикторским голосом произнесла она, — которые, кстати, все еще есть на просторах интернета, — она подмигнула девушке. — Что? Ты же врешь. Ты даже не знаешь меня — Думаешь, мне не лень поискать информацию о людях, в чьё логово иду? Я вообще случайно нашла тот пост, мисс Тамако Хейг, ученица класса 1-4 старшей школы Карасуно, первая в списке успеваемости, или мне лучше сказать мисс серая мышка, которая именуется как Нести на вебкам сайтах? К слову, в Америке данное имя не используют, потому что переводится как, мягко говоря, «легкодоступная девушка». Хотя сам напиток довольно вкусный, — дискутировала она, — о, еще вспомнила, тот мужчина с круга недавно наконец-то сел в тюрягу, думаю ты знаешь, о ком я. О том самом математике с моей школы. — Подожди, это тот, который кинул в тебя телефон, когда ты восстание против него подняла? — спросил Кей. — А ты смышленый! — она посмеялась. — Тебе не кажется, что ты слишком много болтаешь? — она была зла, а щеки багровые от злости.       Юки сняла крышечку стаканчика с кофе. Рука, которой она обвила руку Цукишимы, спустилась к его кисти, переплетая пальцы. Это не ускользнуло от взгляда Тамако. Юки почувствовала, как рука парня слегка дрожит. Это знакомая девушке реакция и теперь она вынуждена действовать быстрее. Сам план состоял в том, чтобы перевернуть ситуацию в их пользу, чтобы парню не было за что либо стыдно, заодно проучить одну потаскушку. — Думаю, твои слова полная брехня, если ты с НИМ как-то не связана. — Почему не связана? Я не могу отстоять права своего ПАРНЯ перед какой-то мразью? — миленько продолжила Юки.       Цукишима ошарашено посмотрел на Юки, но заметил лишь ухмылку и уверенность на ее лице. Она так крепко держала его руку, редко поглаживая большим пальцем его ладонь, будто напоминая, что она здесь, держит его и он должен держаться. Он давно понял ее план, точнее цель, но то, как она к ней шла, набирало новые обороты. Ким слегка отхлебнула напиток и поморщилась. Горячо и горько. — Мерзко… Прям как ты, — и выплеснула его на Тамако. Она вскрикнула и визжала почти как свинья, — ой, горячий? Прости, подостыл. Нужно было кипяточку подлить. Но знаешь, это тебе за твой грязный язык. Ты не имеешь никакого права что-то кому-то указывать, ведь в этой жизни ты до сих пор не стала никем. Если он не в твоем вкусе, не значит, что нет тех, в чьем бы был. Мне вот, яркий пример тебе, нравится. Зато блевать тянет при виде тебя. Так что оторви свой поганый язык и засунь себе куда-нибудь подальше, иначе я сделаю это собственноручно, усекла?       Девушка испуганно кивнула, оттягивать футболку, на которой был кофе. Тамако выкрикнула, что они падут с позором, когда она разоблачит их, мол, они не встречаются и сейчас они ей врут, и сразу драпанула, ведь испугалась, что и ей Юки разукрасит лицо, как на том видео. Она убежала прочь, сверкая пятками. А Юки потянула куда-то парня. — Бесят такие. Одним только словом рушат человека… — бухтела она. — Почему ты вмешалась? — Не то, чтобы ради тебя, просто, как понимаешь, сама была в подобной ситуации и ощущения не из приятных. — Потому что твоя команда тебя не поняла. Тебе из-за этого обидно. — Скорее, я уже простила их. Это было недопонимание. Но беспочвенные наезды все равно оставляют след, — она с досадой вспомнила вечер четверга, когда кричала в одеяло, пытаясь избавиться от боли. — Куда ты теперь меня ведешь? — В подворотню. Насиловать, — она уже почувствовала офигевший взгляд Цукишимы, — успокойся, это просто ужасная шутка. Но в подворотню все равно веду. У тебя дрожат руки.       Дальнейший путь они прошли молча. Парень уже осознавал, что Юки поняла его состояние. Он просто не мог с собой ничего поделать. Ким привела его в какой-то закоулок, в котором была лестница вверх. Здесь практически никто не ходит, да и темновато в этом месте. Они поднялись на несколько ступенек вверх и сели. Они еще не проронили ни слова. Кей снял очки, кладя их рядом, и подпер лицо рукой, а другую ладонь взяла Юки и поглаживала, почти разминала, большими пальцами. Парень начал слабо дрожать, редко было слышно прерывистое дыхание. Рядом упал лепесток сакуры. Начался период цветения, а здесь столько проблем… {Что же это за дни такие? Все плачут. Но мне так неожиданно видеть Цукки… В таком состоянии… Боже. Так начинается весна? } — Не молчи… — прошептала Юки.       Цукишима всё-таки выдавил несколько слов из себя. «Я был уверен, что это она долгое время, а теперь сделал себе же больно тем, что ошибся», — кто «она», Юки не стала спрашивать. Юки сняла портфель, встала коленям на ступеньку перед Цукишимой и обняла, утыкая его макушку в свое плечо, будто пряча его от чужих глаз. Почувствовались первые холодные капли. «Точно, дождь ведь обещали», — вспомнила Ким и дотянулась до зонтика, достав его с бокового кармана рюкзака. Нажав на кнопку, открыла и стала держать над ними. — Что из того, что говорила ты — ложь? — Ничего. Абсолютно. Даже то, что ты в моем вкусе. По правде у меня нет типажа, поэтому я обычно не ищу кого-то определенного, хотя после последнего у меня пропало желание кого-либо искать, но если бы мне когда-то показали твое фото и попросили оценить, я бы сказала все сто, ты ведь классный. Плюнь на ее мнение, она ничем не может думать, кроме как одним местом… — Странная ты… — Может быть, но в чем? — У самой такая хрень творится, но все равно находишь в себе силы утешать других. — У меня нет оправдания на этот случай…       Вскоре парень успокоился. Он поднял лицо к небу, чтобы слезы не застилали его глаза. После он надел очки и поднялся с места, Юки за ним. «Никому ни слова об этом», — и Юки застегивает свой рот и выкидывает ключик. Он взял зонт из рук девушки и поднял, все-таки это лучше, чем она, стоя на мысочках, будет тянуть руку вверх, чтобы они оба были под укрытием. До Цукишимы ближе, поэтому они разойдутся у его дома. — И что же это, теперь нужно притворяться парой, пока этой чокнутой не надоест? — только сейчас Юки осознала последствия. — Получается так. Зная ее, это надолго. Еще учитывая, как ты ее оскорбила, я теперь сомневаюсь, у кого язык острее. — Да ну, я вообще постоянно в шоке, откуда ты берешь идеи, как подъе… Подколоть кого-то, — сказала Юки, — что важнее, не знаю, насколько это затянется, но воспользуюсь твоими услугами временного парня где-то в начале лета. А то там такой треш. — Куда ты собираешься меня втянуть? — Кей нахмурился. — Бывший прилетит в Японию со всем моим классом и я ляпнула, чтобы он отстал, что мне в отношениях на данный момент неплохо, а он вот, прилетит… — Посмотрим на твое поведение. — Бубубу… Как думаешь, ребята с твоей команды заметят это? — Да. — И что будешь делать? — Ямагучи я точно расскажу. Другим не знаю. — Хината, Кагеяме, Танаке и Нишиное точно не нужно. У них язык без костей. По крайней мере, в некоторых я, не уверена. — Тогда пусть другие думают, что хотят. А ты со своими что делать будешь? — Наверное, если я скажу, то Некома и Ойкава вздумают устроить проверку. Тогда я расскажу только брату и капитану. Они не проболтаются. И вообще, — она остановилась и Цукки тоже, — дай свой номер. — Неубедительно. — Что? — она не поняла, — я что, должна сейчас запикапить? А ээ… Дай подумать… А! Случайно не здесь раздают номера красивых мальчиков? Я бы взяла один, — она показала пистолетики, а Кей аж со смеху схватился за живот, — ну ты хоть теперь смеешься, — она улыбнулась. — Допустим, — смеясь, он достал телефон и протянул Юки. Она вбила свой номер и сделала дозвон, — я думал, ты сейчас еще именуешь свой контакт как-нибудь пафосно, оправдываясь, что это для поддержания фиктивных отношений. — Могу и так сделать. — Ну попробуй. — Назови любое животное. — ммм…кролик? — Н-да, «зайчик» звучит прям слащаво, но пусть будет так. Потом сам что-нибудь придумаешь, — она подмигнула и он снова рассмеялся, — тебя, оказывается, так легко рассмешить. — Нет, просто ты выглядишь, как дурочка. Дурачки всегда забавные. — ТЫ! — Я, — она ткнула его в живот, — ай! — Ай-яй-яй, кажется я пальчик сломала. Всё из-за тебя.       По пути до дома они еще поспорили о всяком и Юки отметила для себя, что он редко, но бывает не противным. Можно ли считать то, что он при ней пустил скупую мужскую слезу — высокой степенью доверия? Вполне возможно, но посмотрим, что будет дальше.       Чтобы не было скучно в фиктивных отношениях, Юки придумала такую фишку, о которой знали многие. «Не отрицаю, что такое бывает, но если такое произойдет, то давай, кто первый влюбится, тот проиграл?» — сказала Юки. «Хоть какой-то азарт, ладно. Смотри не влюбись», — дернув бровью и ухмыльнувшись, ответил Кей, уверенный в том, что они забудут об этом споре и разбегутся, как только предоставится возможность. «Аналогично», — сказала Юки и они пожали руки.       Юки именовала контакт, как «Цукизавр». Они подошли к дому Кея и девушка сказала, что это не так уж и далеко до нее. Но интересно было дальше. На пороге дома появился Акитеру, который был в шоке с того, что Кей с кем-то смеется, а уж тем более с девушкой. — А как же та самая, которая… — начал Цукишима старший, моргая и пытаясь что-то сказать, словно рыбка, а Юки замахала руками, чтобы он не поднимал эту тему, — а… Ой. А вы?.. — Ки… — Ким Юки, моя девушка, — сухо ответил Кей, смотря на брата, а ведь точно, он все еще в обиде на брата. — Это случайно не та, которая была в журнале Саншайн? — Юки кивнула, — вот это ты отхватил… — должно быть он хотел сказать что-то еще, но воздержался, зато смахнул скупую мужскую слезу. — Л-ладно, я пошла, — сказала Юки, забирая свой зонт, но Цукки немного его наклонил, чтобы на какое-то время брат их не видел, и чмокнул в лоб, — ч-что ты делаешь?! — глаза расширились, а щёки вспыхнули. — Делаю тебя проигравшей. — Чтоооо? Тогда жди мести. — Да-да, жду.       Акитеру предложил зайти, но Юки сказала, что как-нибудь в следующий раз. Парни зашли домой, а Юки побежала к себе, шлёпая по мизерным лужам, а когда прибежала, то постучала в дверь, ей скоро открыли, и она залетела внутрь с полу криком: «ТООРУ, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.