ID работы: 10798023

Двое и вечность

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

❦❦❦

Настройки текста
Они сидели, каждый на своем крыльце, и смотрели на проплывающие внизу облака. Один был высокий и худой, другой — маленький и щуплый. У высокого над головой светился нимб, а за спиной топорщились белые крылья. У маленького на голове торчали красные рожки, а сзади болтался хвост. — Так нечестно, — плаксиво протянул маленький, — ты должен был спрыгнуть с крыши. Тогда бы мы навечно остались вместе в аду. — Это был твой план, — пожал плечами высокий, — тебя не интересовали мои намерения. — Получается, что я разнес себе башку зря, — приуныл маленький. — Получается, что так, — меланхолично согласился высокий. — Теперь мы почти не видимся, — загрустил первый. — Мы видимся пять минут один раз в неделю, — заметил второй. — Это очень мало, — закапризничал первый. — Мне бы хватило двух, пять — уже перебор, — возразил второй. — Узнаю социопата, — скривил рот первый. — Зато ты можешь круглосуточно отжигать с веселой компанией, — усмехнулся второй. — Кстати, как там у вас обстановочка? — проявил любопытство маленький. — Тишина, спокойствие, умиротворение. Разве это не отвратительно? — поморщился высокий. — Наш главный думает, что встречи с тобой, — это мой личный ад, — рассмеялся первый. — Наш точно знает, что это — мой рай, — улыбнулся второй. — А я получил повышение, — похвастался первый, — теперь руковожу сетью смоляных котлов. — Меня тоже повысили, — лениво отреагировал второй, — играю на скрипке для архангелов. — С Ватсоном не расстаешься, наверное, — заревновал первый. — Да нет, я предпочитаю одиночество. Кстати, как там Майкрофт? — Так же, как и раньше, жуткий зануда. Сам знаешь, смерть не меняет людей. Оба помолчали, по-прежнему не глядя друг на друга. — Мне никогда и ни с кем не было так интересно как с тобой, — прервал паузу высокий. — А мне с тобой, — согласился маленький. — Ты всегда был очень умным, — польстил первый. — А ты — немного туповатым, — засмеялся второй. — Мне было грустно доживать земную жизнь без тебя, — признался первый. — Мне и сейчас грустно, — скуксился второй. — Но у нас есть пять минут в неделю, — приободрил его высокий. — Это лучше, чем ничего, — согласился невысокий. — Свидание окончено! — прогремело у них над головой. Они подошли друг к другу прежде чем разойтись в разные стороны, обнялись перед разлукой. — Я всё-таки выжег тебе сердце,— не удержался от злорадства первый. — Видимо, не до конца, — грустно улыбнулся второй, потому что оно по-прежнему любит тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.