ID работы: 10797203

Нелюбимые богом души

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек достоин счастья и дома? Об этом гласят любые пословицы, книги, метафоры, картины. Так почему же она не получила этой радости? Почему она вынуждена быть другой, менять свой характер, привыкать и в итоге быть никем? Отданной кому-то игрушкой. Почему для неё жизнь вызывала лишь внутреннюю ненависть? Она пыталась её усыпить, пыталась оставаться счастливой, но как яркому солнцу выжить в кромешной тьме? Она тоже не знала и к сожалению ответ на такой желаемый вопрос, Барбара никогда не получит. Рождение в клане мафии, особенно с таким мягким характером с детства - как смертельный приговор. Тебя с пелёнок заставляют убивать, а ты не можешь, ты беспомощна перед самой собой. И чтобы тебя просто не выгнали, ты должна выполнять ужасные вещи. Но что же Пьевич была в силах сделать? Ничего, абсолютно. Это была та ситуация из которой выкарабкаться было невозможно. Ты дочь главы одного из главных французских преступных кланов. Что может быть хуже? Как минимум то, что у тебя нет никакой свободы. Барбара находилась как будто во множествах цепях, что плотно прикрепились к её мягкой, бледной коже. Они ограничивали её свободу, она была как куколка, марионетка. Барбарой можно распоряжаться как угодно, это было достаточно известно в их семье. Она была изгоем, два старших, жестоких брата, такая же семья...и она. Ангел, лучик света и радости, который готов прямо светиться от каждой хорошей новости. Она была другой, она слишком отличалась. А кто возлюбит ту, кто настолько сильно различается от стада. Слишком правильная, слишком нравственная, а подобных ей, в мафии нет места. Такова правда.

***

Свадьба. Обычно это самое счастливое, что может быть в жизни человека. И вроде это почти всегда работает, но нет. Даже слишком неприятно редко брак удаётся сделать счастливым, а при таких обстоятельствах - это абсолютно невозможно. Кто же будет рад, когда тебя просто использовали для выгодной сделки, продали ради денег и славы. Выдали под венец ради объединения двух сильных династий. Конечно, как же иначе использовать самое слабое звено семьи Пьевич. Ведь даже из изгоя можно извлечь выгоду, что видимо и случилось с ней. И нет, Блас - её жених, не был плохим человеком. Даже наоборот, видимо он столкнулся с той же проблемой, что и она. Один из сыновей семьи Канто, с которыми семья Пьевич давно хотела наладить отношения. У них был высокий рейтинг и огромная важность в преступном мире. Всё же эти люди нашли идеальное применения для своей непутёвой дочери, а о её психике или внутреннем состоянии? Да всем было наплевать на него, главное, что дышит, ест и пьёт, остальное не было важно. Она была слишком лишней, слишком иной. Морено тоже был другим, только семьи повлияли на них абсолютно по разному. Блас был добрым экстравертом ещё с раннего детства, но мафия сделала его страдающим интровертом. Как так получилось, неизвестно. Но от обоих хотели избавиться и они это сделали. По всем статьям - идеально подписанный контракт. А мнения тут не спрашивают, сказали, делай. Ты здесь ничтожество, значит у тебя нет прав. Вот она - жестокая правда.

***

С Бласом жить неплохо, но обстоятельства давят, ненависть душит обоих, но сделать они ничего не в силах. Канто хороший человек, они даже подружились. Оба страдали и оба обрели родственную душу. И если бы не факт того, что они женаты по расчёту, может быть они бы даже стали неплохой парой. Но их заставили сделать это силой, они как две птицы в клетке. Но всё же, они пытаются найти радость в существовании друг-друга, как бы это комично не звучало. Эти люди - они будут искать везде, хотя бы кусочек блаженства и благодати, наверное даже там где его нет. Эти два человека, наверное, готовы пойти на всё ради собственной радости. Возможно, если бы у этих двух было бы одно, абсолютно любое желание, которое они могли бы загадать какому-нибудь джину из сказок, они бы загадали оказаться в самой обычной, доброй, крестьянской и в ничём не повинной семье. Именно это принесло бы этим европейцам счастья. Но сказок не бывает, а их мечты не сбудутся, ведь бог их не любит. Иначе как они оказались в самом спекторе всех бед?

***

Конечно на них многие держут зло, в этом не было ничего необычного. От рук их семей умерло множество людей, убиты невинные. И это наверное было для детей поводом ненавидеть свои кланы. Сколько врагов они себе нажили за это время, их не сочтёшь и по 500 пальцев. Многие в их, достаточно молодом возрасте, хотят гулять по улице, собирать венки и радоваться жизни, а они этого не могут. Они как будто заперты, в собственном доме, в некотором страхе, что их могут убить. Хотя возможно стоило задуматься, что всё окажется именно наоборот. И даже если бы задумались раньше, что это могло бы исправить в их жизни, хотя кто знает. Но об этом стоило думать раньше, а не когда вы лежите, раздавленные обломками разрушенного от взрыва здания. Девушка истекает кровью и уставшими, карими глазами смотрит на парня напротив, легонько улыбаясь. — Вот и подошли к концу наши мучения? Может хотя бы на небесах, бог сжалится над нами? — Не уверен, что это возможно. И всё же, ты правда прекрасна, я был рад скоротать дни своей жизни именно с тобой. Те лишь смеются, берясь сломанными руками за друг-друга и издавая последний, такой тихий, совместный вздох. Вот так оборвались, резко и неприятно, две, ненужные никому жизни мучеников. Обоим не хотелось жить на этом свете и всё же умирать так, они тоже не желали, хотя всё это было вполне ожидаемо. Но ведь это слишком просто, да нет. Такие как они заканчивают жизнь именно так, даже смерть у них лёгкая и ненужная, которой они достойны по мнению многих, но заслужили ли молодые души смерти? Они уже не узнают или не захотят узнать на небесах, ведь вспоминать слишком больно. Настолько, что хочется умереть второй раз, лишь бы просто навсегда избавиться от существования себя, в этом мерзком, преступном и грязном мире, где есть только жестокость и ненависть, по крайней мере плюсов они не видели и больше никогда не увидят и не получат достойного им счастья. "Бог нас не любит" и больше не имеет возможности изменить своё мнение. Им не нужен рай, они хотели жить нормально, пока были живы, а теперь лишь хочется исчезнуть и пропасть, чтобы больше никогда не вспоминали, о двух потерянных жизнях, что не получили любви, в которой они так нуждались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.