ID работы: 10796608

Ранетки

Джен
G
Завершён
12
yokselmoksel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изначально это был просто хэдканон

Настройки текста
Город купался в золотых вечерних лучах, улицы были наполнены мягким, оранжевым светом, который так любили девушки, делающие селфи и так не любили дети для которых этот свет означал время ужина и говорил о том, что пора идти домой. Этот мягкий свет неожиданно дарил всем чувство тепла и комфорта, а так же делал и так красивый закат ещё красивее. Улица по которой они шли была забита девятиэтажками и пятиэтажками с магазинами на первых этажах. Тротуар был широким и машин проезжало мало. Улица была тихой и спокойной, а также параллельной главной, что делало ее немноголюдной. — Шагай быстрее, Хэви, — раздражённо произнес Ди. Мало того, что мама заставила взять с собой в кино Хэви, так он ещё и боялся, весь фильм закрывая глаза и пища как девчонка. Зачем ему надо было проситься на фильм ужасов, если он и так знал что испугается? — Не у всех такие ноги длинные, Ди! — стараясь идти как можно быстрее, обиженно сказал рыжий. Он боялся оставаться далеко позади брата, ведь уже вечерело, а в недавно просмотренном фильме монстры просыпались как раз таки после заката. Ди все же остановился, ожидая Хэви: — Каши надо было есть больше, — закрыв глаза и устало протерев переносицу сказал старший брат. Но вопреки всем его ожиданиям, Хэви даже не попытался ответить на его колкость. Приоткрыв глаза он заметил как Хэви замер смотрел куда-то вперёд. Дальше по улице стояла девушка. Она пялилась в стенку кирпичной пятиэтажки, задумчива гладя свой подборок, словно там был непростой кирпич, а произведение искусства из музея или тайный массонский шифр. На вид она была ровесницей Ди, у нее были длинные темные волосы и одета она была в стиле чем-то похожим на гранж. Черная юбка, бордовые колготки, сетчатый лонгслив и темный топ, а ещё куча аксессуаров. Кольца, цепи и тд. — Хэй, — окликнул незнакомку Хэви. — Ты чего в стенку пялишься? — Да так, тоже попробуй, может смысл нашего бренного бытия познаешь, — девушка повернулась в их сторону и на ее лице играла полуулыбка. Она любила странно, полушутливо отвечать на вопросы. Хэви эти слова заставили напрячься, а девчонка продолжала смотреть на него ожидая ответа. — Ты его сломала, — констатировал факт Ди. — Ладно, я пошутила. Музыку слышишь из того окна играет, — она указала на окно второго этажа, где играло радио. Само окно было непримечательным, если не считать отвратительных розовых занавесок. — Да, слышу. Что-то знакомое, — силясь вспомнить, Хэви напрягся. — И я о том же, вот уже 10 минут пытаюсь понять, что за группа играет, а тут как я поняла типо марафон их песен. — А помнишь там ещё сериал был кринжовый, — вдруг осенило Хэви, который уже словно потерял надежду вспомнить. — Даа, та блондинка сейчас поет. Как же ее звали? Оба всеми фибрами души пытались вспомнить пока Хэви не озвучил мысль пришедшую обоим. — Хоть убейте, не помню. Ди чувствовал себя заколебавшимся на все 120%. Не желая больше это слушать он на выдохе произнес: — Это Лена из Ранеток, — девушка немного удивилась, а Хэви, громко рассуждая о просмотренным им когда-то эпизоде этого сериала, не расслышал. — Что ты там сказал, Ди? — Задрал говорю, топай домой. На этом их короткий разговор с девчонкой закончился. Она ещё немного постояла глядя им в след, слушая музыку вызвавшую ностальгию.

***

На часах было 3 утра, а Ди как каждый уважающий себя подросток ещё не ложился. Взяв на руки свою ручную крысу он принялся все проверять. Хоть это и была достаточно частая практика в его жизни, он бы не хотел, чтобы хоть одна живая душа знала об этом. Перспектива позора и потерянная навсегда честь ему не льстила. Он отрабатывал этот план достаточно долго и уже как полгода пользовался этим планом на постоянной основе до этого он ходил на заброшку, но конфликтовать с крысами и бомжами ему отнюдь не нравилось. Да и холодно там зимой. Весь план состоял в том что он подсчитал что времени за которое человек проходит от двери до его кровати хватает для того чтобы он успел закрыть вкладку. Он решил особо не заморачиваться. Как только кто-то нажимает на ручку, небольшой сделанный им датчик передавал сигнал на телефон Ди, и он успевал сменить открытую на телефоне вкладку. План, конечно, не был надёжным как швейцарские часы, но он работал, а большего и не требовалось.За последние полгода его ещё никто не раскусил, так что он продолжает пользоваться этим способом. Сегодня не исключение. Для начала он проверил спят ли родители и Хэви, дальше он проверил заряд датчика и включил его, а также задернул занавески. Посадив крысу в клетку, он взял наушники и залез под одеяло. Перепроверив неслышно ли звука из наушников снаружи, он начинал. В полном одиночестве он предался своему давнему и до сих пор бережно хранимому увлечению Ранетками. Это было его самым большим секретом. Ди слушал Ранеток. Он даже знал наизусть почти все их песни, но и под дулом пистолета не признается. Если вдруг в его комнату обойдя все его осторожности сейчас зайдут и спросят что он смотрит, то он скорее ответит, что смотрит видео с сайта ****.hub которые ему смотреть бы не стоило, чем признается что слушает Ранеток. Меры соблюдались потому, что он бы не выдержал, если бы его родные, либо кто-то ещё знал. У всех свои скелеты в шкафу, и вот такой вот у Ди.

***

— Так хочешь взглянуть на его говно? — ехидно спросил Ди. Явно наслаждаясь своей остроумием. Они пришли на квест, который поставил на уши всех в их городе. Пока что ничего такого Ди здесь не заметил. Кто-то вышел из здания в коридор, он на секунду переглянулся с вышедшей девушкой и перед глазами пронесся тот летний вечер. Эта секунда длилась вечность и он четко увидел момент узнавания на ее лице и то как шевелились ее губы, произнося: «Это же Лена из Ранеток». И вот мгновение прошло, девушка ушла, а в голове ли вертелась всего одна мысль: «Твою мать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.