ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      За окном проносился ночной Петербург. Несмотря на позднюю весну, на улице было плюс двенадцать. Черный «Lamborgini Aventador» несся ко Дворцовому мосту. До развода мостов оставалось ровно десять минут. «Ты уверен?» «На все сто». «Сомневаюсь, что я смогу там всех победить, имея только твою силу и крылья. Помнишь, что сделал Велислав, несмотря на черное пламя?» «Нуууу, ты не сможешь, хотя бы за неимением опыта. А вот…» «НЕТ! ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙ!» «Сань, у тебя нет выбора. Либо погибаешь ты, следовательно и она. Либо ты все-таки мне доверяешься, и все живут долго и счастливо!» «Я сам все сделаю!» «Не ври хотя бы себе! И с чего такое недоверие?!»       Бальтазар сидел в доспехах на соседнем сиденье. И по его очередной маске можно было догадаться, что он якобы глубоко оскорблен. «Напомнить тебе все случаи, после которых я перестал тебе доверять?.. Я напомню!»

Самые первые переговоры Саши, как компаньона Глебовича.

— Успокойся, все будет нормально! — Дядя покачал головой, — Поседеешь так скоро! — Очень смешно! — Саша произнес эти слова по привычке, но тут же осекся. Он помнил чьи это были слова. «Так. Все. Нужно собраться». — Инвесторы здесь не особо важные, так что, даже если сделка провалится — ничего страшного, — Глебович похлопал племянника по плечу, — Все будет нормально. «Надеюсь».       Прошло около часа. Переговоры протекали нормально, Саша почти ничего не делал, все устраивал Глебович, его племяннику оставалось только сидеть и набираться опыта.       Но в один момент все вдруг поменялось. Мир стал черно-белым, зрение резко улучшилось. С ужасом Шаховский заметил в отражении стекла стены кабинета, что зрачки начали расширяться, выходя за пределы радужки. Дрожащими руками он надел солнцезащитные очки, но Бальтазара оказалось сломить не так просто, как после комы. — Простите, — Саша почти вылетел из кабинета в туалет. Инвесторы недоуменно переглянулись. Глебович обеспокоенно посмотрел вслед племяннику.       Саша тщетно пытался подавить демона внутри себя. «Все эти люди — ничто! Ты можешь поработить их в один миг! Тряпка!»       Демон разбушевался не на шутку. Перед глазами вставали картины гор трупов. рек крови, и он, подчиненный Бальтазаром, парит со зловещей улыбкой над всем этим. От этого видения веяло нечеловеческой жестокостью, людскими страданиями и болью. Руки начали дрожать, страх того, что все это случится забирался под кожу, леденил жилы, подбираясь к сердцу. В конечном итоге он обвил его холодными пальцами, не давая биться. Дышать становилось все тяжелее. Перед глазами все потемнело, ноги подвели его, и парень рухнул на плитку.       Тогда он впервые увидел его. Бальтазар был вдвое выше него и облачен в темно-серебряные доспехи. Из-под шлема на него будто глядела сама тьма. Вся реальность вдруг потеряла границы — ее начала пожирать тьма. Схватив парня за глотку, демон прогремел: — Я заберу у тебя тело! И УНИЧТОЖУ ЭТОТ МИР!!! ТЕПЕРЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!! — Саня! Саня!!! — Жуткое видение исчезло, а перед глазами теперь было встревоженное лицо Глебовича. — С тобой все в порядке? И что это?!       Саша сфокусировал зрение и увидел, что кожа около уголков глаз растрескалась, и из нее сочилась черная жидкость, чем-то напоминающая кровь. Глаза вновь были абсолютно черными. — Что происходит?! — Долгая история… — А если вспомнить все пять раз, то от понижения уровня доверия к тебе, я вообще бы сейчас сидел в обитой железом с нарисованными пентаграммами комнате и не выходил бы из нее. — Сань, я уже давно понял, что таким образом тебя не проймешь. Тем более я ознакомился со всей твоей биографией и мыслями, так что… Для меня более простым вариантом будет медленно подбивать тебя на это, чем захватывать тело, а потом получать п… — Без мата! — Какие мы нежные! А ведь три года назад ты был другим! До знакомства с ней… — Заткнись! — Стрелка спидометра начала подниматься. — Заткнусь, если отдашь мне управление на время боев! — Да отдам! Ты прав, другого варианта нет. Либо довериться тебе, либо начнется война. — Наконец-то ты это понял, — Бальт самодовольно ухмылялся.

***

      Сержа вертелась во сне. Что-то не давало ей покоя даже в царстве Морфея. Что-то очень темное. Во сне складывалось впечатление, что она о чем-то забыла. О чем-то очень важном. Наконец, девушка проснулась. В обычно светлой ночи царил кромешный мрак.       Дома, раньше приветливые и радостные расцвету жизни, теперь стояли замеревшие в ожидании чего-то ужасного. Улицы были пустынны и безжизненны, будто город вымер. Непривычная и звонкая тишина стояла в привычно шумном Петербурге. Сержа подняла глаза на небо.        Звезды холодные и чужие тихо сияли в океане ночного неба. На удивление, сегодня было безоблачно. Луна. Только сейчас девушка поняла, что не так. Ночное светило не изливало свет в город, оно лишилась своей прежней красы. Серая и будто бы обессилевшая она застыла на небе.       Сержия никак не могла причину тревоги, которая словно цунами накрывала ее каждую минуту. «Может в книге есть ответ?..»       С внезапной для нее самой спешкой девушка начала искать фолиант. Как только она нашла и открыла его, по воздуху разлился запах старой книги, странный для нашего обоняния, но в тоже время приятный. Эту книгу Разумовская всегда открывала с неким благоговением.       Взгляд зацепился за один из абзацев. Кажется, это то, что надо. «Nów. To najkorzystniejszy czas na wybór nowego księcia ciemności. Moc księżyca, która ogranicza moc zła i napędza moc magów, słabnie. Po wyborze nowy książę jest szczególnie niebezpieczny dla krewnych tego, który rządził. Przede wszystkim zabije rywali.»       Внизу была пометка: «Nie angażuj się w rozmowę lub jakiekolwiek połączenie. Jeśli to zobaczysz, nie podawaj widoku. Jedne z najniebezpieczniejszych stworzeń w mrocznym świecie. Tylko bardziej niebezpieczne…»       На этом моменте запись обрывалась, осталась лишь небольшая вмятина от капли воды. «Выборы нового Князя…»

***

— Особняк Брусницыных? — Да. А что, есть проблемы? — Нет…

Восемь лет назад.

— Представляешь?! Мы смогли туда пробраться! — Аля светилась от счастья. Но брат ее восхищения не разделял. — Ты издеваешься, да? Аля, там опасно! Не зря в этот дом запретили вход! Это раз. Два, вы могли спокойно там на кого-нибудь нарваться! Сумасшедший, маньяк, наркоман! И не факт, что он будет один! — Но не нарвались же! — Господи, как же ты не понимаешь?! Ты по лезвию ножа ходишь, когда лазиешь по этим заброшкам! — Но мне это нравиться! — Сестра гневно мотнула головой. Она начала заниматься этим два года назад. Сначала были просто заброшенные тройки, гаражи или еще что-то в этом роде. Но дальше — больше. Аля вместе со своими дружками начала ходить там, где даже взрослые мужчины боялись находиться. Старые церкви, в которых происходило что-то непонятное, дворянские особняки, которые не подлежат реставрации и вот — вот должны были рухнуть. С каждым разом ставки становились все более высокими. Когда об этом узнали родители, в доме был скандал, и Саша оказался между двух огней: с одной стороны доверие родителей и безопасность Али, с другой — доверие сестры и знание о ее местонахождении. А с каждым днем обстановка все накалялась… — О чем задумался? — Не твое дело. — Направо поверни.       Припарковавшись в квартале от здания, Шаховский быстро подошел ко входу. Здание возвышалось над ним в темном небе. На дверях висела табличка: «Вход воспрещен», но несмотря на это они оказались приоткрыты. — Понеслась…       Саша вошел в особняк.

***

«Уйти, как можно скорее…" «И куда ты собралась?» «Куда-нибудь подальше от них»       Сержа зыркнула в сторону комнат Сергея и Олега. Отец и «дядя» мирно спали, не зная, что им грозило. Быстро закидав вещи в спортивную сумку, она начала одеваться. «Так они не пострадают». «А с чего вообще такая паника?»       Сержия быстро провертела в голове все что знала.       Прошла минута шокированного молчания со стороны Птицы. — РАЗУМОВСКАЯ, ТЫ ДУРА? ТЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛА? БОЖЕ! КАКОГО ФИГА ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, А НЕ НА ВЫБОРАХ?! — Потому что я не хочу становится Княгиней! Я не хочу быть как они! — Да, конечно! ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ И ЛИШИТЬ ОТЦА ПОСЛЕДНЕГО РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! — Так будет лучше! — Для кого?! — Для всех…       Сержа быстро вышла из башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.