ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:

Прошло два года

— А мы напоминаем: по данным, полученным от ООН, было задержано около двадцати военных группировок. Все группировки имели сатанистский характер и совершали жертвоприношения. Также, из проверенного источника нам удалось выяснить, что все кланы были обезврежены каким-то одним человеком. Кто же это? — Бармен, переключите, пожалуйста! Одно расстройство от этих новостей! — Золотоволосая девушка посмотрела на неуклюжего парня огромными глазами. — Да, конечно! — Спасибо! — Блондинка лучезарно улыбнулась, отчего сразу же последовал звон выскользнувшего из рук бармена разбитого бокала. — Аня! — Что? — Хватит издеваться над бедным парнем!       Девушка рассмеялась. Кажется ее вовсе не волновали слова подруги. — Сееееееерж! Учебный год уже закончился! Расслабься! — Расслабишься тут. С тобой-то! Влезешь еще куда-нибудь! ОПЯТЬ! — Не опять, а снова. — Кочкина, не зли меня! — Боюсь-боюсь! — Девушка спрятала улыбку в бокале вина. — Господи, за что мне такое наказание? — За все хорошее. «Это она точно подметила!» «Помолчи».       Прозвенели колокольчики, оповещающие, что в кафе зашел еще один человек. Пахнуло майским ветерком и свежим весенним дождем. Закрыв зонт с рисунком яркого пламени, к девушкам присела Алиса. — Привет! Серж, ты где так долго пропадала? — Да, в тур по Европе сначала сгоняла, а потом «обрадовал» тем, что меня переводят в Кембридж. — Понятно, ну как там, в Англии? — Даа, я за пределы самого университета не выезжала, так что, не знаю. — Познакомишь? — Алиса кивнула на Аню. — А, да. Аня — это Алиса, моя старая подруга. Алиса — это Аня, человек, который 25/8 следит, чтобы я не откинулась при подготовке к курсовой. — А ты следишь, чтобы я не зависала до утра в соседнем блоке. Приятно познакомиться! — Мне тоже. — Алииис, — Сержа хитро зыркнула на подругу, — А с каких пор ты носишь платья? — Да, недавно. Захотелось просто в кои-то веки вылезти из брюк.       Сержа рассмеялась, и смеялась очень долго. — Уфф… Врать ты не умеешь на генетическом уровне! — Погоди, что? — Аня посмотрела на подругу с обиженным видом, — Что значит «врать»? — С пополнением!       Алиса смутилась и, видимо, надулась. — Много врагов наживешь себе, Разумовская, если будешь так правду матку резать. — Мне они не страшны, у меня Олег есть. — Твой новый парень? — Что? Неееееет! Нет! Это папин старый друг, он у сейчас телохранителем его работает. Ну и моим заодно. — Настолько крут? — Сирию прошел. — Ясноо. — Так. Что-то грустно как-то. Я за коктейлями! — Аня затанцевала в сторону бара. — Мне жалко этого парнишку, — Рассмеялась Сержа, кивнув на бармена, который сбиваясь и заикаясь, пытался что-то выдавить из себя, глядя на Аню. — Ну и как? Понравилось тебе в Европе? — Так себе, если честно, в Питере лучше. — Сувенир? — Алиса посмотрела на странное «украшение» на поясе Сержи. Это была черно-серебряная рукоять меча. На ней было что-то выгравировано латиницей. — Да, купила в антикваре, в Польше. — Врешь ты не лучше, чем я. — Я не вру! — Я знаю, куда ты ездила, все газеты уже просмоковали это. Уезжала буквально на неделю, и после тебя там обязательно оставался раскрытый клан. И еще гравировка на мече читается, как «Грифич». Так что, если я солью это какой-то из газет, то стану миллиардершей. — Хорошо. Да, это я. Но ты-то с каких пор читаешь желтую прессу? Только она отслеживала каждый мой шаг. На тебя не похоже — зачем вообще следить за мной. — Действительно, зачем мне за тобой следить?..       Сержу осенило. Кто знал про ее связь с Грифичами? Кто имел столько связей, чтобы узнавать все ее передвижения? Кому, кроме нее и отца, навредили Грифичи? Но самое главное — кому было дело до нее, кроме отца, чтобы выяснять такие подробности? — Это… Это он. Да? — Я обещала не говорить ни при каких обстоятельствах. — Не говорить… О чем? — О том, что твой телефон был взломан и в компанию «Шах» регулярно поступают сведения о всех твоих передвижениях. — Безумец. Все настолько плохо? — Серж, — Глаза подруги вдруг наполнились чужой болью и состраданием, — Ему шестнадцать было, когда он потерял самого дорого ему человека — Алю, его сестру.И сейчас твоя жизнь оказалась под возможной угрозой. Серж, я его десять лет знаю, и если понадобится — он весь мир к чертям перевернет. И у меня вопрос. — Какой? — Ты собираешься возвращаться? — Алис, здесь все не так просто… — Почему? — Я сделала ему очень больно. По сути, как душевно, так и физически. — Ой, Сержааа… Ему абсолютно плевать на физическую боль, а душевная… Думаю, если ты вернешься с ней будет справиться намного проще. — Если бы…

***

— Александр Егорович! — Да? — Тут надо подписать некоторые бумаги по последней сделке. — Хорошо, давай сюда. — Интересно, когда эта дура поймет, что все ее подмигивания, короткие юбчонки и глубокие декольте на тебя не подействуют? — Бальтазар вальяжно развалился на другом конце кабинета в кремовом кресле. Если бы люди могли его видеть, то сочли бы за близнеца Саши — только глаза были абсолютно черными, — Бесит. — А меня бесишь ты, но я ведь молчу. — Какие мы вспыльчивые оказывается! — Заткнись, ты мне мешаешь. — Слушай, а ты до сих пор надеешься, что твоя принцесса к тебе вернется? Санек, а ты не думал, что она уже давно счастлива без тебя? И что ты ей уже давныыыыыыым давнооооооооооо не нужен? — Я буду только рад, если она нашла человека с которым счастлива. — Господи, какой благородный! — Взывание демона к Богу? Это что-то новенькое! — Да, ладно! Сань, я в твоей голове и знаю ее самую темную сторону. Признайся, если бы не благородство, уже бы давно взял ее силой! — Заткнись! — Саша поднял демона за грудки, — Если ты еще раз скажешь про нее хоть слово, клянусь, я в тот же час пойду в церковь! — Но ты же понимаешь, что умрешь вместе со мной? — Да мне плевать сдохну я или нет! — Александр Егорович! Александр Егорович! — А? — Вы уже полчаса сидите, уставившись в одну точку! С Вами все хорошо? — Да, Маш, все нормально. Думал просто.       Секретарша недоверчиво посмотрела на него, но все же оставила одного. «Благородство. Какое к черту у меня благородство! Если не хватило смелости за те месяцы рассказать ей об этом!»       Шаховский схватил пиджак и вышел вон, оставив документы лежать на столе.

***

      Они обходили ее со всех сторон, все больше сжимая кольцо смерти. — Это ты виновата в наших смертях! Ты и никто больше! Обычная девчонка, а унесла столько жизней!       Сержа застыла на месте от ужаса и страха. — А сколько людей погибло из-за того взрыва, что ты устроила?! У них у всех была своя жизнь, близкие люди, семьи, друзья — у них была жизнь! А ты отняла это все! А ее ты убила лично!       Из темноты шагнула девушка. Это лицо будто выжгли каленым железом в памяти. На белой рубашке было огромное, бурое пятно крови, а лицо было белее, чем мел и тоже запачкано кровью. — В этом всем виновата ты! — Девушка указала на Сержу пальцем.

***

— Нет! НЕЕЕТ! — Сержа проснулась в своей кровати, а заодно и в холодном поту. Пузырек с таблетками лежал где-то на тумбе рядом с кроватью. Сержа начала нашаривать его рукой. — Да где же ты!       Наконец таблетки были найдены. Но как только девушка взяла пузырек, ее руку сжала другая. — Серж, таблетками от этого не избавишься! — Отец включил свет, — Опять кошмар? Ты же знаешь, так их не побороть. Лучше расскажи из-за чего они? —       Девушка подняла глаза на отца. Сергей с удивлением обнаружил, что на них навертываются слезы. Сержа едва слышно прошептала: — Пап, я убила человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.