ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Да, чтобы чины добыть, есть многие

каналы.

Грибоедов А.С.

 — Ягеллоны. Одна из самых могущественных династий в Польше. Но главная их «звезда» — это Владислав II, урождённый Ягайло. Он правил дольше всех королей Польши благодаря дару. И мы ведём род от него, Хелена. Но любая власть или сила имеет цену — Владислав продал душу дьяволу, чтобы получить дар, который издревле сопровождает наш род. Мы можем заставлять людей видеть то, что нам нужно, одним лишь взглядом в глаза. Но это лишь азы. В будущем я расскажу тебе больше. Ты должна ценить этот дар. И добиться в этом мире таких высот, чтобы с гордостью говорить, что принадлежишь к роду Грифич. Но если проклянёшь его, он навсегда оставит наш род. — Папа, — Хелена едва сдерживала слёзы. — Почему… Почему мама сделала это? Что с ней случилось?!       Велислав стёр платком последнюю алую каплю с ладони. — У всей силы есть цена, и твоя мать её заплатила…

***

      Опять! Это случилось опять. Двадцать лет назад его мать убила его сестру, а теперь его жена накинулась на единственного оставшегося наследника дара Грифичей — на Хелену.       Велислав вошёл в старый, ничем не освещаемый подвал. Лишь трепещущий от сквозняка огонёк свечи одаривал его жёлтым светом пламени.        Здесь пахло смертью. Здесь пахло формалином, в ванне с которым сейчас лежала его жена. Чёрная полоса разверзла её глотку. Запёкшаяся кровь залила всю шею женщины. — Аниела, ангел мой, что же я натворил?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.