ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Неравный бой

Настройки текста
— Откуда ты узнала об этом? Сел нервно вытирала руки собственным полотенцем, которое Бурдус повесил специально для нее. Не отличаясь какой бы то ни было брезгливостью, она была очень щепетильна в вопросах личной гигиены и не любила пользоваться общими вещами. — Так это правда, — сделала я вывод вслух, садясь на табурет, стоявший рядом с раковиной, — но все равно ни черта непонятно. — А ты и не пытайся понять, — буркнула Сел, отворачиваясь и собираясь домой, — просто прими к сведению и запомни, что с темными дел лучше не иметь. Вероятно, она была права, но обзавестись этим самым делом я уже успела и теперь надо было искать выход из сложившегося положения. Рассказывать об уговоре с лордом Тьером Бурдусу или Сел было бы глупо, и я впервые всерьез задумалась о поиске собственного жилья. В моей жизни появлялось все больше факторов, вынуждающих превратить ее из общественного достояния в личную.

***

Ровно о том же самом я подумала утром, когда меня снова разбудил настойчивый стук. Только сегодня он был менее щадящим и проснулась я однозначно быстрее. Решив плюнуть на осторожность, просто открыла дверь и замерла, пытаясь понять, а точно ли я в реальности. Однако реальность не собиралась ждать, пока я ее приму: стремительно вошла в теплый зал, закрыла двери и приземлилась четко напротив облюбованной мной скамьи. — Собирайся, у нас сегодня дела. Тьер не был таким же насмешливым, как ночью. Между бровей полегла морщина, делая его лицо недовольным и мрачным. Без лишних слов он вытащил из полы камзола свиток и принялся было читать, но заметив, что я не сдвинулась с места, перевел взгляд на меня. — У тебя пятнадцать минут. — и этот доверительный тон напоминал больше тон врача, общающегося с душевно больным. В каморке я привычно натянула свитер и джинсы, строгие теплые сапоги, больше смахивающие на берцы. И снова взгрустнула, вспомнив, как папа купил их мне, а потом мы вместе вечером слушали недовольные комментарии мамы. Как они там хоть?.. Я вернулась к Тьеру раньше, чем он этого ожидал — это было видно по проскользнувшему по его лицу удивлению. Он придирчиво оглядел вчерашнюю одежду и неопрятный пучок и добродушно сказал: — Ладно, на сегодня пойдет. — и повел меня на выход, где мы сели в карету, которую я видела несколько дней назад у «Золотого феникса». Мы ехали в тишине. Он читал тот самый свиток, изредка хмурясь, а я просто смотрела в окно. Вскоре обычные улочки сменились лесной дорогой, и стало понятно, что намеченный лордом план не вписывался в рамки города. — Куда мы едем? — В академию. Он свернул документ и спрятал его обратно в камзол, но тут же достал откуда-то из пространства между подушками сидения тонкую папку и принялся за нее. Объяснять происходящее он, похоже, не видел смысла. И я решила подыграть, отвернувшись обратно к окну. Лес, который мы проезжали, пугал и восхищал одновременно. Хотелось прогуляться там, но я смутно помнила, что одной туда лучше не ходить. Знакомых, которые могли бы меня туда проводить, не было, и приходилось лишь вздыхать, наблюдая, как густая поросль, занесенная снегом, сменяется крепостной стеной. Вскоре карета остановилась, и мы вышли к массивным деревянным воротам. — Твоя задача — просто быть постоянно рядом, улыбаться и поддерживать разговор. — начал давать указания лорд, нетерпеливо стуча в ворота. — Если умудрится сунуться кто-то особо любопытный, посылай ко мне. Я популярно объясню. Я кивнула, обозначая, что приняла к сведению. И мы, пройдя через открывшуюся дверцу ворот, двинулись в самое сердце Академии проклятий.

***

Наш путь занял не более десяти минут и окончился на спортивном поле, где, казалось, сейчас была добрая половина юных адептов. Гул немного утих, едва в поле зрения собравшихся оказался лорд-директор, но уже спустя минуту вернулся к привычной громкости. Я буквально кожей чувствовала все взгляды, которые бросали на нас украдкой. — Больше смелости, Анна. — усмехнулся лорд, беря меня под руку и ведя к трибунам. — Улыбнитесь, не стоит строить из меня тирана: адепты и так прекрасно об этом знают. Я нервно улыбнулась и слегка развернулась в его сторону. — Почему мы именно здесь? Не в ресторации или где-то в городе? — Потому что в «Золотом фениксе» мы отметились вчера, теперь же очередь радовать менее искушенную публику. Мы сели на третьем ряду трибун, который являлся и самым верхним, и я посмотрела на поле. Оно было чистым, лишь только справа стояла группа преподавателей в синей форме Академии проклятий и что-то горячо обсуждала. Но вдруг послышался странный звук, похожий на плохую игру новоявленного трубача, и все в миг стали сосредоточенными. Утих шум, и его заменил голос, озвучивавший правила безопасности. — Почему вы не там? — я кивнула на преподавателей на поле. Они как раз расходились по разным углам поля. — Потому что я не судья. — просто ответил он, с ожиданием оглядывая импровизированную сцену. Я с неверием посмотрела на поле и онемевшими губами спросила: — Не судья чего? — Экзаменационных выступлений по ведению боя. Трибуна взревела, и на поле вышла пара девушек с деревянными мечами. Но я заранее могла сказать, кто одержит победу. И расклад был не в пользу Дэи, застывшей в нескольких метрах напротив нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.