ID работы: 10795830

Разные миры и разные школы

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни аватара

Настройки текста
Примечания:
Ученики своенравны и им всё также, как и в начале сложно удержать свои силы. А по причине скрытности этих школ, учитель становиться родителем для безумной четвёрки ребят с разными стихиями, каждый из которых желает стать аватаром. Большинство учителей старые и почти вышедшие из ума профессора, которые носят старомодные мантии и редко чешут седые бороды. Но десятому Г повезло больше остальных. Их учитель молод и жарок и совсем недавно перешёл в учителя. В свои неполные 28 он уже собрал в себе все силы.  Носит строгий современный пиджак, а под ним яркие футболки с утками. И обожает свои круглые очки в голубой оправе. Время подходит первому уроку и он на рабочем месте, дожидается ребят, заполняя документацию, которую иногда так хотелось спалить прямо в руках. Но ведь директор сразу же выставит его за дверь. И придётся ему до конца жизни зарабатывать на выступлениях в цирках. Но внутренний монолог был прерван громким звонком. С тяжёлым вздохом учитель поднялся с места, потирая лицо. -Здравствуйте, Илья А…- начала была ученица. -Зовите меня просто градусом — одел он очки, поправив тёмные волосы. -Здравствуйте, учитель — вошёл следующий -Здравствуйте, ребята — громко обратился шатен к классу — садитесь. Четверо послушно сели. -Тема нашего сегодняшнего урока…-оглядел учитель класс- расширение своей магии. И вместо физкультуры сегодня у вас будет ПРАКТИКА! — весело закончил Илья Дягилев, слыша радостные выкрики учеников и как среди них начинают ходить шепоток — Что ж, а пока немного теории. — он обернулся к листу, висящему позади. Вы все, с начальной школы магии знаете что есть четыре стихии: вода, земля, воздух и огонь.- быстро зарисовал он схему с кругами с помощью металлической пера — У каждого из вас есть своя сила, которая ближе всего к вашей душе и характеру. Но по достижению особых уровней в изучении магии можно расширить свои возможности. Сейчас вы ровно в таком возрасте, в котором уже можно начинать работу с этим. Например Юни- обернулся на класс шатен. Девушка тут же встала. -Да, учитель -Твоя сила — это воздух, так? -Конечно -А теперь знай, что вам подвластны молнии — одна стрелка от рисунка облака уткнулась в молнию. -Чтоо?! Как! — голубые глаза распахнулись. -А у меня! -А у меня какая дополнительная сила?! -А я? -Хах — учителю нравилась реакция ребят — так, давайте по порядку -Джек -Да -Земля — песок и песчаные бури — ещё одна стрелка появилась на магической карте. -Круто, песок и грязь — это по нашему! — сел обратно парень. -Райм Черноволосый музыкант поднялся. -Вода — лёд. — перо снова прошло по бумаге, оставляя след. -Заморозка?! -Да-учитель снова посмотрел на класс. -Круто! Ну, Ярик, держись! -Кстати, Ярослав — вдруг повысил голос Дягилев — я бы попросил передавать тайные сообщения вашей будущей жене в коридоре, а лучше в саду за школой — усмехнулся он, смотря, как вздрогнула девушка, в руках у которой вспыхнул листочек в клеточку и как блондин резко пересел на другой вариант. -Руня -Да — гордо встала милированная шатенка, стряхивая с рук пепел за спиной. -Вам надо будет подучить удержание своей магии. Хотя безусловно огонь один из самых сложных в обуздании. Тогда вы сможете испепелять что угодно одним лишь взглядом. -Но, но это же так опасно, учитель? -Никто и не говорит о безопасности, ведь не с проста магами огня становятся самые стойкие. Да и получить расширение способностей не так просто. Для этого вам придётся преодолеть много испытаний. И даже за пределами школы, скрываясь от людей. -Что же нам такого надо заделать то? И стоит ли все это того? — изумился Райм -Тебе например придется при помощи своей магии и сил убить огромного монстра, обитающего в горах и вырвать его ледяное сердце. А вот стоит ли это делать это уже твой выбор. -Нихрена себе-не удержался от выражения водный маг —  но… Но мы же ещё школьники?! — не веря своим ушам сидел парень с фиолетовыми глазами -Ярослав, я попрошу вас не разбирать школу по кирпичикам, у нас финансирование и так не очень, — Хулиган встряхнул руками, возвращая кирпич в стену по воздуху. — Так вот, тебе, Юни придётся сразиться с магом, живущим в дальних горах и тогда он отдаст тебе свиток, по которому ты сможешь обучиться вызывать молнию в противника. -Тебе, Джек, нужно найти в пустыне старинный храм, в котором ты найдёшь себе свитки магии пёска. -Руне нужно будет украсть золотую маску солнца у вождя  одного из диких племен. -Но, учитель, вы же отправитель с нами? Это же так опасно? -Конечно, это моя профессия — усмехнулся Градус — а теперь, все на перемену, пойдёмте кушать булки- взглянул он на часы — индивидуальное занятие для каждого из вас я проведу завтра. Будем готовиться. Не забывайте, следующий урок — практика на улице. И упражнение попади в учителя — Шатен снял очки и вместе с учениками, почти наперегонки побежал в столовую за пирожками с малиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.