ID работы: 10795713

sleep

Слэш
PG-13
Завершён
452
МышкаЛори соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 23 Отзывы 191 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Примечания:
Это самый обычный вечер. Тэхён и Чонгук решили посмотреть фильм, но буквально через 10 минут младший решил поделиться своим сном. Естественно, это гораздо интереснее какого-то типичного боевика. Чон рассказывал сюжет сновидения, активно размахивая руками. Он даже пару раз перекинулся, чтобы в точности передать свои действия. Ким же сидел и внимательно слушал, стараясь ничего не упустить. Ему всегда было интересно что там происходит. У младшего всегда красочные и необычные сны, много действий, неординарных поворотов, странных личностей. Поразительно, что Чонгук всё запоминает. Правда, не очень весело, когда ты спишь, никого не трогаешь, а тебе в грудь прилетает кулак, неслабо так прилетает. А потом, с утра, тебе начинают рассказывать насколько весело было драться с водяным. Чонгук, кстати, до сих пор не знает, что калечит Тэ периодически. В итоге, сон ящерки оборвался на том, что в него начали кидать мешочки с пурпурной пыльцой. На этом энергия Чона закончилась, он уткнулся любом в плечо Кима и начал агрессивно глотать воздух. - А тебе что снится? – немного отдышавшись, интересуется блондин. Вопрос, в принципе, ожидаемый, но Тэхён почему-то не хотел, чтобы он прозвучал. Причин нет, просто для Кима его сон всегда был чем-то таким волшебным и интимным, как какая-то очень странная фантазия. Это как секрет, который хочется лелеять в памяти. - Да мне вообще редко что-то снится, – Тэ хотел уйти этой фразой от ответа, но Чонгук, судя по взгляду, не желает слышать никаких отговорок. – Не смотри на меня так, мне правда последние месяцы снится разве что полянка с маками, и то, раз в неделю. Там просто мой тигр идёт в центр этой поляны, чтобы поспать. Честно, Тэхён думал, что младшего разочарует подобный ответ и он успокоится, но Чон Чонгук не будет Чон Чонгуком, если не ответит на все свои вопросы до конца. Поэтому малец перебирается на бёдра старшего и сканирует взглядом "нет, нет, нет, дорогой мой, ты явно что-то не договариваешь". - А я там есть? А что за полянка? Ты на ней уже был? Опиши её, – и когда только у него батарейка зарядилась? Только что уставший лежал, а тут… - Чешуйка, слишком много вопросов, не находишь? – Чон в ответ только плечами жмёт, типо он не при делах, это природное любопытство. – Тц, ну, во-первых, да, ты там есть, не всегда конечно, но бывают моменты. Во-вторых, ну обычная полянка, на которой куча маков, а в центре просто трава. В-третьих, не знаю, вероятнее всего я на ней был, просто не помню этого. Я даже пытался её найти пару раз, но ничего не получилось. В ответ лишь задумчивое мычание. Чонгук наконец-то успокоился. Старший медленно выдыхает, теперь секретов у него не осталось. Не то чтобы это плохо, просто непривычно. Тэхён, под звуки дыхания и часов начал засыпать, но нет. Хер там плавал. - Тэээээ, я, кажется, видел эту полянку, - говорит Чон, легонько теребя своего парня за плечо. Вот это, конечно, поворот. Ким открывает глаза и натыкается на вопросительный взгляд младшего. Того явно интересует реакция на сей заявление. - А где? – поинтересовался старший. - Ну, это не так далеко, помнишь место где мы впервые встретились? – в ответ последовал кивок. – Так вот, оттуда метров семьдесят на север. После этих слов в комнате вновь воцарилась тишина. Тэхён расфокусированным взглядом пялился в стену, как будто не слушал всё это время. Для Чонгука эта заминка показалась очень неловкой. Он думал, что ему сразу предложат провести эту ночь в том месте, ну или когда-нибудь в будущем, а тут… - Ты же не слишком хочешь спать, да? – вдруг поинтересовался Ким, младший лишь отрицательно покачал головой. – Тогда… мы могли бы поспать сегодня там? Чонгук начал агрессивно кивать. Оказалось, что Тэхён просто думал насколько это хорошая идея, а малой тут панику развёл. Старший улыбнулся, подарил своей ящерке нежный чмок в лобик и пошёл собираться. А тот сидит и пытается не улыбаться слишком сильно, иначе скулы заболят. Хотя кого это волнует?

***

По пути к полянке Тэ накрыла сильная ностальгия. Он не часто вспоминал момент их знакомства, а тут ситуация подвернулась. Только вот долго насладиться воспоминаниями ему не дали. У Чонгука открылась гиперактивность, и он постоянно прыгал на старшего, даря поцелуи по всему лицу. И это явно лучше, чем просто молча идти. - Смотри дерево! Хочу, хочу, хочу! Можно я залезу? – тараторил Чон тыкая пальцем в высоченное чудо природы. Ким задрал голову, пытаясь понять масштабы бедствия, но вышло у него, откровенно сказать, так себе. Из-за темноты не было видно верхушки. - Малыш, давай как-нибудь в другой раз, сейчас темно, это может очень плохо кончиться, – вообще это не основная причина, но зато хороший способ припугнуть блондина. Вы не подумайте, Тэ не злой дяденька, которому просто в падлу стоять и ждать пока ребёнок наиграется, нет. Просто есть один нюанс: Чонгук нереально боится высоты, так что, когда он заберётся на дерево его скорее всего накроет страхом, а этого никому не надо. Младший надулся, сложив руки на груди. Он, кажется, даже язык старшему показал, в темноте не особо видно. Но стоило какой-то птице громко гаркнуть, вся обида куда-то делась, а Тэхёна потащили дальше с криками «я понимаю птиц, ей холодно, Тэ».

***

Путь, по итогу, действительно оказался недолгим, но из-за постоянных остановок было ощущение, что они идут вечность (ощущение такое было только у Тэхёна). Но это того стоило. Полянка и правда совсем как в его снах. Округа пестрит красным, всё такое яркое. Это просто божественно. Тэхён прошёл недалеко в глубь, а Чон бегал, расставив руки в стороны. Вероятно, младший почувствовал себя великим актёром, которого снимает огромная съёмочная группа. Ким смотрит на то, что он мог видеть только благодаря своему воображению и не может поверить, что это правда с ним случилось. Неожиданно к нему в голову забирается воспоминание. Там он, совсем маленький ещё, лет пять отроду, с родителями гулял по лесу, через который они сюда шли. У них была своеобразная традиция: ежемесячно выбираться в этот лес в тигриной ипостаси. В один момент его привлёк какой-то странный шум. Любопытный тигрёнок пошёл посмотреть на создание, издававшее звук. Он убежал не так далеко, когда увидел множество насекомых (кажется это были сверчки), которые сидели на тех самых маках. Оказалось, что именно эти маленькие существа так громко стрекотали. Утолив свои любознательские потребности он уже собирался идти обратно. Но проблема была в том, что он совершенно не смотрел куда бежит. Дикий страх моментально сковал тело. Хотелось просто лечь и позорно разреветься. Дыхание сильно участилось, Тэхён сам не заметил как лёг на землю. Первое что пришло ему в голову это начать громко рычать. Но загвоздка была в том, что рычать у него пока не особо получалось, если родители далеко, то они не услышат. Зато могут услышать другие хищники, шастающие по округе. Хорошо, что в голову вовремя пришли слова мамы о том, что нужно делать если ты потерялся. «Сиди смирно, не пытайся куда-то убежать, мы тебя обязательно найдём, только не двигайся». Вот он и сидел. Те пол часа были одними из самых страшных в его детстве, но всё обошлось. - Ну ты чего там встал, пошли уже, – закричал Чонгук, размахивая руками. Усмехнувшись, Тэ направился к центру поляны, где, согласно его снам, должен быть зелёный островок. Младший бежал туда же. И, как не странно, действительно, в центре был круг, в котором не росли маки. Чонгук, когда увидел это, очень громко рассмеялся и упал прямо на траву. Ким потратив порядка десяти минут, чтобы разложить всё. Закончив, он устало выдохнул и лёг на сей сооружение. Громко кряхтя, к нему подползает Чонгук и кладёт свою голову на грудь старшего. Чон громко дышит, глотая ртом воздух, устал. Небо сегодня просто прекрасное. Пространство вокруг Луны затянуло облаками, которым в эту ночь не удалось скрыться во тьме. Звёзды либо прячутся за облаками, либо сияют где-то в стороне. Это так волшебно. Смотреть на это и чувствовать приятную тяжесть у себя на груди это то, о чём Тэ грезил не одну неделю. Но мечтам свойственно сбываться, не так ли? Никогда не знаешь насколько сильно тебя любит судьба. Она может кинуть в тебя какое-нибудь горе или полное одиночество, а потом, когда увидит, что ты окончательно разбит, решит тебя порадовать. Самое главное принимать все подарки этой странной особы, поведение которой больше напоминает ребёнка, который любыми способами себя веселит. Но стоит помнить, что рано или поздно этот ребёнок наиграется с тобой и подарит тебе что-либо. Это "что-либо" будет точкой в предложении твоей истории. Следующее предложение тебе предстоит писать самому. - Ты очень похож на это небо, - внезапно шепчет Ким. - Россыпь разнообразных желаний и целей, сияющих на фоне быта. Некоторые из них скрыты твоими страхами, расползающимися по мыслям. Сам ты выглядишь так просто, и людям не под силу сразу понять насколько ты необычный и рассудительный, это скрывается глубже оболочки. Луна - смысл твоей жизни, ярко-ярко светит, затмевая страхи и сияет в унисон со звёздами. А главное, всё это настолько красиво, что словами передать невозможно. Я так благодарен судьбе за то, что могу разделить эту ночь с тобой. В ответ Чонгук зарылся носом в грудь старшего и громко всхлипнул. Тэ на это по-доброму усмехнулся и начал поглаживать младшего на голове. Он знал, что реакция будет такой, но не жалеет не об одном слове, сказанном только что. Потому что Чонгук это и правда лучшее, что могло с ним случиться. Такая спонтанная встреча подарила им столько ярких моментов. Например, без Чона Тэхён вряд ли сходил бы несколько раз к горам, вряд ли приучился бы к таким незначительным вещам, как зарядка, вряд ли посадил бы цветы на заднем дворе. И это всё кажется таким не важным на фоне всех тех чувств, эмоций и тепла, что младший дарит ему каждый день. Нежные касания, трепетные поцелуи, такие родные объятья – всего это не было в жизни тигра уже очень долго. Ему не были интересны отношения, после смерти родителей главным оставалось поддерживать дом и территорию вокруг него в порядке. Тэхён медленно, но верно вял, забывая о том, что такое банальная радость. А потом просто пришёл Чонгук и развеял все печали. Конечно не всё сразу, поначалу было тяжело. Очень стеснительный Чон, боящийся сделать лишний шаг и Тэхён, который был безмерно рад новому знакомству, но не знал, как выразить симпатию, из-за чего раздражался. Благо младшему хватило ума, чтобы быстро разобраться со всеми волнующими их вещами. А дальше… дальше был долгий путь, который они проходили вдвоём, держась за руки. Они учились на ошибках друг друга, старались не ссориться и всегда находить компромиссы, старались понять, когда важно уступить или поверить. И вот сейчас, когда они лежат на тёплом пледе ночью и смотрят в небо, обмениваясь, возможно не самыми поэтичными, но такими значимыми фразами, Тэ понимает, что этот путь они прошли не зря. Каждый шаг, сделанный друг к другу был осознан и невероятно важен. Как для отношений, так и для них. - Тэ, – совсем тихо начал Чон, когда успокоился, – это ты моя Луна. Сердце, кажется, пропустило удар. Это явно лучше признание, которое только можно услышать. - Я тоже без тебя жить не могу, – отозвался старший. Тишина жадно поглощала эти слова, для неё это просто звук, имеющий не больше значения, чем тот же свист ветра. А рядом с ней стоит Судьба и громко хохочет. Дело в том, что эта парочка встретилась не по её вине. Автор этой захватывающей истории её старший брат – страх. Он положил всему этому начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.