ID работы: 10795077

Крепкий сон

Гет
NC-17
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 97 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12. Буря

Настройки текста
Примечания:
      - Много лет назад, ещё до моего рождения, в жизни бабули Чи случился инцидент… Она убила мага… - уже тихо, почти шёпотом сказала Мия. Годжо тревожно смотрел на девушку, пока та продолжала свой рассказ, - Я не знаю всех подробностей, она никогда не рассказывала историю целиком, но я знаю, что этот человек был ей дорог. Кто-то близкий. Каждый раз, когда она упоминала этот случай, а это всего-то пару раз за всю мою жизнь было, что-то в ней менялось. Она словно вспоминала, каким он был до своей смерти. Но потом возвращалась в действительность и говорила, что так было правильно.       - Но как с этим связан Асано?       - Что-то их связывало. Они были знакомы много лет. Не уверена, что они были друзьями, но как минимум старыми знакомыми. Он тогда помог ей. Хоть это и было многие годы назад, у него уже были какие-то связи. Он всё скрыл, помог замести следы, выставить всё как несчастный случай.       - И что, хочешь сказать, никто ничего не узнал? Ни один маг не знает, что того человека кто-то убил? И почему она убила его? Он угрожал её жизни?       - Годжо… - тихо прервала его девушка. Она сидела за столом, смотря на свои руки, лежащие на коленках.       Маг вдруг понял, как тяжело её даётся этот разговор и замолк. Мужчина протянул к ней руки и положил свои ладони поверх её.       - Прости… Меня занесло слегка…       - Ничего… Просто… Я не могу ответить ни на один из твоих вопросов. Я банально не знаю всей истории… Я не знаю, кто был этот человек, которого она убила. Был ли он угрозой для неё или кого-либо. Я только знаю, что она убила близкого человека, и что «так было правильно»…       - Что за близкий человек у неё мог быть? Член семьи? Любимый?       - Я размышляла над этим. У бабули не было семьи… Ни мужа, ни детей, ни братьев, ни сестёр… А близких друзей она не заводила. Хотя это было давно, может у неё были другие взгляды на такие вещи. Раз она водилась с Асано…       - Послушай, Мия, - Годжо сел на корточки рядом со стулом Мии и посмотрел в её глаза, - Не важно, упомянет об этом Асано или нет. Не важно, что он скажет о ней. Ты мне всегда говорила, что бабуля Чи хороший человек, и то, что она сделала, было правильно. И я верю только тебе. Слышишь? Асано сам не будет трепаться о том, что много лет назад скрыл чьё-то убийство.       Мия аккуратно кивнула и перевела взгляд куда-то в окно. Годжо коснулся её подбородка, заставляя её снова посмотреть на него.       - Ты будешь там не одна. Я буду рядом, слышишь?       Годжо вспоминал их разговор на кануне сделки на тренировочной площадке и наблюдал за учениками. «Бабуля Чи убила мага… Такое случается, это не редкость в мире магов. И она похожа на человека, который способен на такое. Но для Мии это очень важно. Ей было невероятно сложно рассказать о таком даже мне»       Тучи сгущались. Дождь не начинался, но небо было всё серое. Ветер, колышущий пепельные волосы, усиливался. Маг задрал голову, всматриваясь в тучи. Иногда ему хотелось просто смотреть на что-то простое. На что-то не сложное. И в то же время, что-то безграничное, необъятное, как небо над головой.       - Учитель! – голос ученика вырвал его из раздумий. Юджи улыбнулся сенсею и помахал ему, - У нас хорошо всё получается? Вы не… - но парень не успел договорить, когда Нобара нанесла удар.       - Нет! Всё ужасно, Итадори! Не отвлекайся! – рыжая девушка всё продолжала наступать.       Беловолосый учитель лишь рассмеялся. К нему подошёл Мегуми и встал рядом, смотря на своих одноклассников.       - Сенсей, у меня странное чувство.       - Что? – Годжо удивленно посмотрел на ученика, - Чувство?       - Да. Какая-то тревожность. Не знаю, как объяснить.       - Аааа… Ты об этом… Да, понимаю… Тучи сегодня особенно густые…       - Что? – теперь Фушигуро смотрел на учителя удивленными глазами, - При чём здесь…       - У тебя хорошие инстинкты, Мегуми… Доверяй им. Как я доверяю своим глазам и тому, что они видят. И сегодня они видят плотную пелену серых туч над нашими головами. А дождь всё никак не начинается… Ни капельки. А выглядит всё так, будто вот-вот ливанёт.       Черноволосый с непониманием смотрел на учителя. Словно пытался увидеть в его лице или повязке ответы на загадки, которыми он говорит.       - Ни одно поколение студентов нашей школы, не заканчивает её просто так, спокойно доучившись. Серьёзный бой находит их так или иначе в течение обучения, не дожидаясь, пока вы вырастите и наберётесь опыта. Итадори начал свой бой до того, как поступить сюда. И возможно вы все скоро столкнётесь с очередным противником, который и не посмотрит на то, что вы ещё дети.       - Я не боюсь сражений, - твёрдо заявил черноволосый.       - Ну, конечно, нет… - улыбнувшись, подтвердил учитель.

      Мияко выбежала из университета, перечитывая записку у неё в руках и одновременно держа телефон у уха, пытаясь дозвониться до Мэнэбу. Любого. Ей было плевать, кто ответит, с кем она сможет встретиться, с одним из Мэнэбу, Джуном или Асано, если она сможет узнать что-то ещё об этой истории. Ей не верилось. Бабуля Чи убила своего сына. Она не знала, что думать. Ведь это значит, что она не просто врала ей об этом случае. Но и вообще о себе не рассказала ничего. У неё была семья?! Дети? Где её родные сейчас? Почему за все эти годы никто не объявился?       - Да? – послышался голос из трубки.       - Это Мияко Сэки. Я хочу встретиться с господином Асано ещё раз.       - Тебе не стоит, - теперь Мияко слышала. Это знакомый голос.       - Джун. Пожалуйста, мне нужно узнать больше.       Но больше никакого ответа не последовало. Мужчина бросил трубку.       - Чёрт! – девушка крикнула, бросая телефон в сумку.       Она остановилась, выйдя за пределы территории университета, и посмотрела на небо. Всё затянуло тучами. Тёмными и густыми. Казалось, ещё секунда, и начнётся дождь. Она не нашла ничего нужного в кабинете бабули и попросила Касуми чуть позже порыться в документах, которые она унесла в свой кабинет.       «Теперь всё стало ещё серьёзнее. Теперь это касается не только моей болезни, но и всех вокруг. Наследник Оойси гуляет по городу, способный на создание таких проклятий, как то в больнице, что заразило меня. В такое неподходящее время. А если Гето узнает о таком маге? Если он ещё не узнал и не вышел с ним на связь. Такой союзник может быть для него полезней, чем Сукуна. Надо вернуться в школу и, пока не поздно, всё рассказать директору. Если я не нашла ничего, что может помочь отследить его, надо снова взглянуть на зеркало. Вдруг оно всё-таки приведёт к этому человеку»       Мияко твёрдо решила, что если не сделать это сейчас, потом может оказаться слишком поздно. Теперь держать всё это в тайне банально опасно для окружающих.       Она отправилась в сторону магического колледжа. На душе было погано. И она не могла понять, связано ли это с новыми фактами из истории бабули Чи, с существованием наследника одного из самых опасных магов в истории, … или с чем-то ещё…

      - Тренировка закончена! – крикнул неожиданно учитель Годжо.       Студенты вопросительно на него взглянули. Обычно они заканчивали не за долго до обеда. Но сегодня тренировка закончилась неожиданно рано.       - Но сенсей… - начал Мегуми.       - Пойдёмте в корпус! Я вас угощу данго, которые я купил с утра, - Годжо беззаботно потопал в сторону кампуса. Ученики с непониманием поплелись вслед за ним.       - О чёрт… - тихо сказала Нобара. Учитель и парни обернулись на остановившуюся девушку, а затем устремили свой взгляд куда-то в небо, вслед за ее. Прямо над школой тучи сгустились в одно большое облако, которое медленно вращалось вокруг своей оси, образуя воронку, которая спускалась к земле. Чем ближе она спускалась к школе, тем активнее было её вращение.       Оказавшись в паре десятков метров от школы, воронка начала образовываться в какое-то подобие пузыря.       - Останьтесь здесь! – крикнул Годжо, побежав в сторону купола, который ещё не опустился до конца.       Через пару секунд Фушигуро кинулся за учителем.       - Фушигуро! Куда ты… – крикнул Юджи.       Но не успел он это сказать, как мимо него промчалась Нобара.       - Я тоже не буду в стороне! – крикнула она, отдаляясь от Итадори.       «Кажется, слова учителя Годжо никого не волнуют. И почему я всё ещё здесь?! Если я не попаду в школу, там может кто-то пострадать!»       Итадори сорвался с места и помчался за друзьями. Но вдруг что-то словно зацепилось за его ногу, из-за чего парень пролетел пару метров, упав на землю. Вновь нечто гибкое, но твёрдое обвило его ногу, потащив в обратную сторону. Когда Юджи опомнился, он понял, что его тащит огромная лиана, обвитая вокруг его ноги. Он резко попытался схватиться за неё, чтобы разорвать, но его руки перехватили другие лианы. Словно оно знало, что маг предпримет такие действия. Посмотрев вперёд, Юджи увидел то самое проклятие, с которым уже сталкивался в этом же лесу.       - Ты?! Снова решили попробовать что-то выкрасть из школы и напасть на сенсея? Ничего у вас не получится! – самодовольно хмыкнул парень, - Годжо сенсей снова вас всех в порошок сотрёт! И никакие купола вам не помогут.       - Замолчи, сосуд двуликого, - тихо, совершенно безэмоционально сказало проклятие. Оно не выглядело агрессивно. Его лианы подтащили парня ещё ближе к нему, после чего остановились и просто продолжали удерживать ноги и руки мага. Оно не нападало и даже не смотрело в сторону парня. Всё, что его интересовало, это купол, который почти образовался вокруг школы, но не доходил до них.       - Что за… - тихо сказал парень, смотря то на купол, то на проклятие.       - Наш план чуть интересней, чем может показаться… - почти шепотом сказало проклятие.       «Чёрт! Ну почему я опять тот, кто нуждается в помощи? Здесь вокруг никого. Все либо в школе, либо рядом. Но… Это значит, что там есть люди, которые смогут защитить сокровищницу. И думаю, учитель Годжо успеет до закрытия купола. Тогда… Им нужен двуликий? Но почему тогда это проклятие меня просто удерживает? Чего оно ждёт? Подкрепления?»       - Эй ты… - тихо произнёс женский голос, почти над ухом Юджи. Он повернул голову на голос, как это сделало проклятие. Прямо у лица чудовища стояла Мияко, образовавшаяся буквально из ни откуда. Она резко со всей силой ударила проклятие, и оно отлетело на несколько метров. Но юношу не выпустило из своих лиан, поэтому его тоже понесло за ним.       Она резко протянула руку в сторону Итадори и выпустила сильную волну проклятой энергии, которая обрубила лиану. Парень упал на спину, не успев долететь до проклятия.       - Ох ты ж, чёрт!       Мия подбежала к парню и помогла ему встать.       - Сэки! Ты здесь! Я думал, ты в городе. Как ты успела так быстро сюда добраться?       - Да уж… - тихо пробормотало проклятие, - Гораздо быстрее, чем мы рассчитывали…       Мияко бросила злобный взгляд на цветочноголового и слегка прищурила глаза.       - Вы ждали меня что ли? Могли бы просто позвонить, - с ухмылкой произнесла девушка. Но Итадори, смотря на Мияко, видел, как она была взволнована и зла несмотря на то, что улыбалась. Его взгляд привлекла её рука, которую слегка потряхивало, - А где же остальные? Или они за куполом? Решили поразвлечься с Годжо? Держу пари, Гето скучает по старому другу.       - Я где-то слышал, что излишняя болтливость в стрессовые моменты пропорциональна страху, - сказало проклятие.       Мияко вновь ухмыльнулась, а рука перестала трястись, образовав в ладони кулак.       «Соберись, Сэки. Ты сильнее и умнее. Если будешь нервничать, Итадори тоже начнёт. Тогда это будет катастрофа. Вдох… Выдох…»       Мияко сделала глубокий вдох, прикрыв глаза, и громко выдохнула. Увидев это, Итадори улыбнулся и также вернул взгляд на проклятие.       - Я уже с тобой сражался. И я знаю все твои примочки. И здесь Сэки. Боюсь, против нас двоих тебе будет не так сладко.       - Где же остальные проклятия… - прошептала себе под нос Мияко.       - Я действительно скучал. Но, боюсь, мы разминулись с Годжо, когда я покидал школу, - вдруг за спиной показался силуэт. В их сторону шёл мужчина в чёрной юкате и с длинными чёрными волосами.       Маги обернулись на голос. Мужчина подходил всё ближе. Он шёл один. Никаких проклятий вокруг него не было. Он держал какой-то свёрток в своей правой руке.       - Я знаю, ты учуяла мою проклятую энергию сильно раньше, - сказал Гето, обращаясь к девушке, - Что ж, я восхищён.       И вдруг он резко приседает, как будто отклоняется от удара, а над его головой образовывается нога. Каким-то чудом Мияко вдруг оказалась рядом с ним и уже наносила удар с проклятой энергией. Он резко поднялся и, пока Сэки ещё не успела опустить ногу, схватил её за лодыжку и со всей силы отбросил в сторону Итадори.       Мияко приземлилась на ноги, хотя и не очень устойчиво. Итадори подбежал к ней убедиться, что она в порядке.       - Мы не рассчитывали сегодня драться. Я знаю, что ты ещё и маленькой части своей силы нам не продемонстрировала. Но битвы сегодня не будет. Давайте ничего не усложнять.       - Что в твоей руке?! – грозно крикнула девушка.       - Что? А, это. Сувенир. Мне нравится таскать из школы сувениры. В студенческое время постоянно так делал. Жаль с Годжо не пересеклись, когда уходил. Он как раз со своими учениками забежал в тот момент, когда завеса опустилась.       - Что происходит, Гето? Зачем завеса? Что ты вынес? Почему вокруг ни одного проклятия, кроме цветочного? Отвечай! – с яростью в голосе вновь крикнула Мия.       Гето лишь улыбнулся.       - Битвы не будет, не напрягайся. Эй, Ханами, пошли домой.       Гето проходил мимо магов, на некотором расстоянии в сторону проклятия. Он был абсолютно спокоен, словно находится на прогулке по парку.       - Ха! Гето, это что, шутка?! Ты думаешь, я дам тебе уйти?! – крикнула Мияко. Итадори рядом с ней стал в стойку, приготовившись к драке. Но Сугуру продолжал идти, лишь улыбнувшись. Девушка выставила перед собой руки и сложила печати для одной из своих самый сильных и действенных техник, - Контроль разума: Крепкий сон, - тихо произнесла девушка.       Всё происходило за доли секунды, пока нити её проклятой энергии бешено неслись в сторону Сугуру, он вытащил предмет из свертка, что держал в своей правой руке. Выставив его прямо на пути проклятой энергии. Мияко чётко вгляделась в своё отражение, увидев в «Зеркале отчаяния» своё исказившееся от страха лицо. Зеркало впитало её проклятую энергию, после чего маг, держа зеркало в своих руках и продолжая направлять его на магов, спокойно сказал:       - Контроль разума: Крепкий сон.       Страх сковал тело Мии. Она была поражена тем, что сейчас происходило. Она понимала, что совершила необдуманный поступок. Эмоции, которые она испытала накануне тем же днём, не отпускали её, заставляя действовать импульсивно. Эта техника была слишком сильна, и она использовала для неё огромное количество своей проклятой энергии.       Её тело застыло, не в силах что-либо сделать. Сугуру использовал её сильнейшую технику. Думать не было времени. За долю секунды до того, как техника зацепит её или Юджи, она вытянула руку в сторону парня, сделав то, чему она учила его на занятиях.       Проклятая энергия из зеркала моментально попала в них двоих. Глаза Мияко невольно закрылись, и она упала на землю.       - Мия! – крикнул Итадори, подбежав к девушке. Он почувствовал в мозгу её энергию, которая защитила его от техники контроля разума. Он испуганно и одновременно с яростью посмотрел на мага и проклятие, и моментально схватил тело девушки и побежал в сторону школы.       Ханами быстро выпустил свои лианы, пытаясь ими схватить парня. Но он пустил всю проклятую энергию в свои ноги и мчался что есть сил. Он держал в руках Мияко и одновременно, пытался докричаться до неё.       - Мияко! Мияко, слышишь, очнись! Мия!!!       Лианы почти достали до парня, но он ещё ускорился. Лианы проклятия уже растянулись практически на километры. Так как вокруг школы висел купол, да и там были маги, Итадори свернул, пытаясь увести лианы монстра подальше. Энергия у и так недавно покалеченного проклятия иссякала.       - Не надо, Ханами. Нашей главной целью было зеркало. Девчонку мы обезвредили. Остальное излишне. Оставь их.       Проклятие стягивало свои ветки обратно. Они уже не пытались догнать Итадори. Но он всё продолжал бежать. По щекам парня скатывались слёзы, но он ни на каплю не сбавил скорость своего бега. Ему было страшно за Мияко. Он бы скорее всего не справился с этими двумя, параллельно ещё и пытаясь защитить Сэки.       Когда он наконец-то понял, что лианы отступили, он резко остановился. В воздухе поднялась пыль от резкой остановки парня. Когда пыль рассеялась, он не увидел вдалеке никакого купола.       «Наверное, учитель Годжо только что разрушил его. Я могу вернуться. Не знаю, что там происходит, но мне помогут. Нам помогут».       Маг взглянул на безмятежное лицо Мии. Одна его слезинка упала ей на щёку.       - Эй, Мия. Не смей умирать. Слышишь?! – крикнул парень, и тут же рванул в сторону школы.       Он рассчитывал увидеть что угодно. Магов, сражающихся с проклятиями, развалины каких-то зданий школы, учителя Годжо, парящего в воздухе. Всё было как прежде. На улице во дворе школы стояло несколько магов, в том числе его одноклассники.       - Кто-нибудь! – крикнул парень, продолжая бежать к магам, - Кто-нибудь! Пожалуйста! Помогите!!!       Нобара выбежала из-за спины какого-то мага. Увидев парня, она моментально помчалась к нему.       - Итадори!       Услышав её крик, Мегуми и Годжо, стоявшие чуть дальше, так же побежали к нему.       Остальные маги, учителя и второкурсники, так же находившиеся во дворе школы, тоже начали двигаться в сторону крика.       Обогнав Нобару, Годжо раньше остальных настиг парня. Итадори остановился и положил тело Мии на землю.       - Мияко! Итадори, что стряслось? Что с ней? – торопливо начал спрашивать учитель. Он нагнулся к груди девушки, выслушивая давно знакомое сердцебиение.       - Я… Я… Я не знаю. Она… Она меня защитила. Я понятия не имею, как она успела. Там был тот человек! И… И… И там было какое-то зеркало! Всё произошло так быстро! На нее техника подействовала, но меня она успела огородить. Я ничего не понимаю! Это же её техника… Как… - Юджи неразборчиво рассказывал, что произошло, пока слёзы продолжали течь по его щекам.       Годжо проверил пульс и дыхание девушки, после чего попытался её окликнуть.       - Эй, Мия, - чуть нервно сказал маг, приподнимая её голову, - Мияко! Очнись! Эй, родная, ты такое пропускаешь! – маг попытался улыбнуться, но улыбку быстро сменила сосредоточенность, - Чёрт подери… - последние слова он уже говорил себе под нос.       - Учитель… - тихо сказала напуганная Нобара.       Мегуми стоял рядом с ней и молчал, смотря на развернувшуюся сцену. Но его глаза выражали сильнейший шок и волнение. Он не мог оторвать взгляд от девушки, что лежала без сознания.       - Так… Ладно… Итадори, пойдёшь со мной к Сёко. Вы двое найдите директора, расскажите про Мияко. И скажите, что «Зеркало отчаяния» украли, если он ещё об этом не знает.       Маг аккуратно взял девушку на руки и быстрым шагом отправился в здание к кабинету Сёко.

      Открылась дверь. Из-за неё вышла Сёко и встала рядом с дверным проёмом. Годжо подскочил с кресла и встал рядом, вопросительно смотря на девушку. Сёко с сожалением посмотрела на мага и глубоко вздохнула.       - Если ты ждёшь, что я тебе что-то конкретное расскажу, то прости. Нет. Почти все её показатели в норме. По факту она сейчас просто спит. И как её разбудить, я пока сказать не могу.       - Ты сказала «почти все показатели»? Что-то значит всё-таки не так? – спросил маг, косясь на приоткрытую дверь.       - Сердцебиение слегка учащенное. Это мелочь, но оно не опускается до нормального значения. Я могу сделать предположение, что она испытывает боль. Но я не знаю из-за чего. Опять же, у меня есть парочка предположений. Но я пока не могу сказать точно. Сделаю ещё пару тестов. Возможно, она продолжает бороться. Но пока я не вижу никаких других решений, кроме как ждать.       - Я могу? – маг кивнул на дверь.       - Конечно, - с пониманием ответила девушка. Она положила руку ему на плечо, после чего удалилась в свой кабинет, неся туда какие-то бумаги.       Годжо толкнул дверь так, что она открылась шире и сделал шаг внутрь.       На койке, устеленной белым стерильным бельём, лежала Мия. Она лежала на спине, руки вдоль туловища, тело накрыто одеялом до груди. Умиротворённое выражение лица. Было ощущение, что она просто спит. Никаких капельниц, проводов, иголок. Сёко не знала, как ей помочь, поэтому пока не предпринимала никаких действий. На этой кровати просто лежала спящая девушка.       Годжо сделал ещё несколько тихих шагов, словно боялся её разбудить. Он встал у самой койки и посмотрел на Мию. Он видел её такой. Много-много раз, когда просыпался раньше, а она ещё спала рядом с ним. Он ни разу не лишал себя возможности хотя бы немного полюбоваться ей. Никогда и ни к кому он раньше такого не испытывал. Просто желание находиться рядом и смотреть на человека.       Но сейчас он был готов на всё, лишь бы она проснулась.       Маг пододвинул к койке кресло и уселся в него. Его рука дрогнула. Возникло желание дотронуться до неё. Но что-то его останавливало. Словно какое-то чутьё, что он об этом пожалеет. И всё же его рука поднялась в воздух, и он коснулся её руки.       Лёгкая дрожь прошла по всему его телу. «Холодная». Он крепче сжал её ладонь в своей и, подняв в воздух, поцеловал тыльную сторону её ладони.       - Что же ты творишь, Мия… Мы так не договаривались, - чуть улыбнувшись, сказал маг. Он наклонился к девушке и поцеловал её в лоб. После чего уткнулся носом в её плечо, - Борись, слышишь? – прошептал маг, - Не оставляй меня… Не смей так поступать, слышишь? Проснись, пожалуйста… Я обещал, и я исполню своё обещание… Мы избавимся от твоей болезни. Вернись сюда, к нам… Ко мне… Пожалуйста… - Он вновь поднял голову и посмотрел на девушку, но она продолжала мирно пребывать во сне, не услышав ни слова.       Маг обречённо выдохнул и сел обратно в кресло, продолжая держать девушку за руку и уткнувшись лбом в её кровать.

      - Положение не самое приятное, - спокойно сказал директор Масамичи.       - Ты хотел сказать «критическое», - равнодушно отозвался директор Гакуганджи.       - Пожалуй, что так. Для тех, кто не осведомлен всеми подробностями… Из нашего хранилища был украден редчайший и опаснейший для нашего мира магов артефакт. «Зеркало отчаяния», - на этих словах некоторые маги оглянулись, убедиться не только ли они услышали это название. Сёко и Иори перешепнулись, - Если кто-то до этого момента был не уверен насчёт существования данного артефакта, самое время отбросить все сомнения, потому что угроза вполне реальная.       - И что же… Похитители сделали это абсолютно спокойно? Я не слышала, чтобы здесь была какая-то бойня, - возмущенно сказала Иори.       - Битвы действительно не было, - подтвердил директор, - У нас есть подозрения, что помимо мастера заклятий, вместе с Гето работал ещё один маг, который скрыл Сугуру от наших глаз.       - Сделал невидимкой, что ли? – поинтересовалась Иори.       - Вроде того.       - Так что за бестолочи у вас тут работают, которые не могут распознать проклятую энергию?! – взорвалась девушка.       - Образование купола вокруг школы отвлекло внимание стражников снаружи хранилища. Вообще-то, купол впервые за мой опыт использовали, как отвлекающий манёвр. Гето действовал один, поэтому пока стражники и остальные маги готовились к атаке проклятий, ему удалось проскользнуть внутрь хранилища, и прежде чем маги, охранявшие артефакты внутри опомнились, учуяв его энергию, он воспользовался зеркалом, словно заранее знал, что делать и как действовать. Зеркало требует твоей собственной проклятой энергии, чтобы им воспользоваться, - продолжил рассказ директор, - Но Гето тогда использовал очень мало энергии, поэтому он всего лишь ненадолго оглушил охранников их же техниками. Большую часть своей энергии он оставил на человека, который мог бы его засечь, не видя его, - он бросил быстрый взгляд на сидящего неподалёку Годжо, который даже не смотрел в его сторону, думая о своём, - Мияко Сэки – эмпат. Это качество позволяет ей не просто ощущать эмоции других людей, когда ей захочется, но и заранее понимать, что к ней кто-то приближается, испытывая определенные эмоции.       - И где же она была, когда была так нужна? – спросил один из магов, приехавших из Киото вместе с Гакуганджи и Иори.       - Она в тот день была в городе. Думаю, Гето знал о том, что она не в школе, поэтому напал именно тогда. Но он же и планировал, что купол привлечёт её внимание. По словам одного из наших учеников, цветочноподобное проклятие держало его за пределами купола, чтобы дождаться Мияко. Думаю, они следили за ней, и каким-то образом знали, что она отправится в школу. Этого мы точно не знаем.       - Так он столкнулся с Мияко? – спросил тот же маг.       Яга Масамичи вновь кинул взгляд на Годжо, но тот даже не шелохнулся, продолжая смотреть куда-то в сторону.       - Да… - подавленно ответил директор, - Мияко действительно чуть заранее знала о его появлении, но в тот момент, когда она собиралась атаковать, он использовал против неё зеркало. Она успела спасти нашего ученика, но сама подверглась влиянию своей же техники. Сейчас она пребывает в коме.       - Это скорее сон, - встряла Сёко, - Фактически она спит. И мы пока не знаем, как её разбудить.       В зале повисло тяжёлое молчание. Кто-то из магов косился на Годжо. Но он ни разу не пошевелился и не перевел взгляд со стены, на которую смотрел с тех пор, как зашёл сюда.       - Мы сейчас говорим о девушке, силу которой сравнивают с Годжо? – спросил тот же маг.       - Да, - подтвердила Сёко.       - Вы что, издеваетесь? И как им удалось погрузить в кому такого сильного мага? Может вам стоит рассмотреть свои понятия о силе?       - Это лишь подтверждает то, насколько критическая сейчас ситуация, - спокойно добавил Гакуганджи, - Это лишь доказывает, насколько опасно то зеркало, и насколько теперь силён наш противник.       - Эй, Годжо, - раздраженно окликнула Иори, - А ты чего такой молчаливый сегодня? Добавить нечего? – но после её слов последовало вновь молчание. Она посмотрела на Сёко, а та лишь покачала головой. Иори поняла, что в данной ситуации ей не стоило так говорить с сильнейшим.       Годжо сделал глубокий вдох и на выдохе развернул голову на присутствующих.       - Пока Мияко находится в таком состоянии, мы не должны прекращать действовать, - устрашающе спокойно сказал Годжо, - Но одним из наших приоритетов должно быть разыскивание информации о зеркале и о том, можно ли отменить это заклятие.       - Мы не будем ставить девчонку на первое место, - воскликнул тот же маг, - Сейчас зеркало в руках врага. Они могут убить нас всех, если пожелают и наберут много мощи. Одна жизнь против миллионов? Девушка не в приоритете, - заявил маг, - Надеюсь, все это понимают, - он обвёл взглядом окружающих. Но в большинстве глаз не увидел поддержки, которую ожидал.       - Слушай, Мика, - обратился к нему сильнейший. Он склонил голову набок и устрашающе уставился на мага, - Может в твоём случае, действительно, одна жизнь, конкретно твоя, против миллиона других не играет никакой роли. Но …       Он не успел продолжить, как его перебила Сёко:       - Сатору… - прошептала она, пытаясь успокоить его. Хотя он и говорил спокойно, все видели, что он вот-вот сделает что-то страшное. Девушка протянула к нему руку и положила ему на плечо. Беловолосый взглянул на неё. Она развернулась к Мике и продолжила за сильнейшего, - Мияко – действительно один из сильнейших магов нашего времени. Её участие в наших действиях необходимо для победы. Поэтому сейчас лучше не вступать в битву без необходимости.       - Всё верно, - подтвердил директор Масамичи, - Нам нужно разработать стратегию. Необходимо отменить все текущие операции, если они не критически важны, и собрать всех свободных магов. Мы должны наладить слежку за Гето или хотя бы кем-то из его сторонников…       Следующие три или четыре часа в зале велось обсуждение стратегии и дальнейших действий. Годжо всё оставшееся время почти ничего не говорил. Отвечал на вопросы, если его о чем-то спрашивали, и иногда добавлял что-то в обсуждении. Но его поведение было полярно не похоже на его обычное. Иори постоянно косилась на сильнейшего, не узнавая его молчания.       После собрания маги начали расходиться. Когда Годжо вышел из кабинета, он посмотрел на Сёко и махнул головой в сторону её кабинета. Она кивнула, дав знать, что тоже пойдёт туда. Она уже собиралась пойти следом за магом, но Иори схватила её за руку.       - Я не хотела как-то задеть повязку. Просто… Его поведение сегодня…       - Ничего, Иори. Ты знаешь, что Годжо не из обидчивых людей. Дело в том, что эта девушка, Мияко, за то время, что провела здесь, стала близким другом для многих, особенно для сильнейшего. Он просто не в настроении. Не парься из-за этого.       Иори посмотрела за спину Сёко вслед сильнейшему, который удалялся от них.       - Ладно… - тихо сказала девушка, - Надеюсь, с этой девчонкой всё будет хорошо. Мне правда жаль, - она опустила взгляд.       - Я знаю, - Сёко дружелюбно улыбнулась, после чего кивнула подруге и пошла вслед за сильнейшим.

      В палате вокруг койки Мии сидели три первокурсника. Нобара держала её за руку, а второй касался Итадори. Мегуми сидел чуть дальше рядом с Юджи.       - Она же справится, верно? – спросила Нобара, взглянув на друзей. Мегуми лишь продолжил смотреть на Мию.       - Конечно, справится, - неожиданно для всех сказал черноволосый. Одноклассники взглянули на него, - Вы же и так прекрасно знаете. Она всегда со всем справлялась. Когда нас отправляли на задания с ней, она справлялась. Ей нужно было совладать со своей проклятой энергией в стенах нашей школы – тоже справилась. И самое сложное, с чем она сталкивалась. Не убить учителя Годжо за то время, что они знакомы – тоже справилась.       Кугисаки и Итадори тихо хохотнули и вновь перевели взгляд на спящую девушку.       - Думаю, Фушигуро прав, - сказал Юджи. Его улыбка неожиданно пропала с лица. Он посмотрел в пол, - Из-за меня она там оказалась… И если бы ей не пришлось защищать меня, она бы успела сама защититься от техники…       - Перестань, Итадори, - сказал Мегуми, - Ты ни в чём не виноват. Тут совершенно нет твоей вины.       - Да. Подумай о том, что будь ты на месте Мии, ты бы сделал то же самое для неё, - добавила Нобара, - Тебя никто не винит, и ты тоже не должен.       Итадори ничего не ответил, лишь сжав руку Мии в своей сильнее.       - Привет, детишки, - сказал только что вошедший в палату учитель Годжо. За ним в коридоре стояла Сёко, - Как дела? – беззаботно спросил сильнейший, делая шаг внутрь.       Сёко осталась стоять снаружи. «С учениками он разговаривает совсем не так, как с остальными магами» - подумала девушка.       - Учитель, когда Мия сможет очнуться? – спросила Нобара.       - Пока нам это не известно. Но Сёко работает над решением. И поэтому… Вам всем пора удалиться.       - Но учитель! – возмутился Итадори.       - Юджи, с Сэки постоянно кто-то сидит. Когда ни я, ни Сёко не сможем здесь присутствовать, мы позовём кого-то из вас. Не переживай. Просто сейчас нам с Сёко надо кое-что обсудить, а у вас ещё тренировка.       Ученики лишь покровительственно начали выходить из палаты. Перед уходом Нобара убрала волосы с лица Мии и поцеловала её в лоб.       - Поправляйся, пожалуйста, быстрее, - тихо сказала девушка.       Ученики удалились из палаты, после чего Сёко вошла внутрь.       - Эй, Годжо, - окликнула его девушка, встав рядом с ним и посмотрев так же как и он на спящую, - Мне нужно с тобой поговорить о Сэки. Это серьёзно.       Маг взглянул на подругу.       - Ты что-то узнала?       - Я наблюдаю за ней уже сутки. За это время я сделала определённые выводы. На неё была применена её же техника, содержащая её же проклятую энергию. Поэтому её энергия принимает эту технику. И по сути она просто всё глубже погружается в сон. Из того, что я знаю и что мне рассказал Итадори о её технике, сейчас она видит какой-то очень приятный сон. Это то, что происходит обычно с жертвой. Они видят самые прекрасные сны, поэтому даже когда техника рассеивается, они не хотят просыпаться. Но в её случае техника и не рассеивается, а всё глубже погружается в её мозг.       - Но ты говорила, что она испытывает боли. Её техника не подразумевает физическую боль.       - В этом загвоздка. Я ещё с этим не совсем разобралась. Но не смотря на то, что я сказала до этого, её тело отторгает технику и её проклятую энергию. Словно они чужие. Я не поняла, почему так происходит, но из-за этого в её теле словно происходит борьба. Отсюда боли.       - Погоди, то есть… - Годжо взглянул на Мию. Ему стало страшно, ведь в его голове промелькнула мысль о том, чтобы нарушить одно из обещаний, данных Мии, - Всё происходит так, будто в ней две разные проклятые энергии, и одна отторгает другую?       - Нууу… Это похоже на правду. Хотя и странно.       - Чёрт… - прошептал себе под нос маг. Он наклонил голову и прошёл чуть вглубь комнаты, - Возможно, я знаю, почему так происходит… Сёко… Но ты должна мне пообещать… Пожалуйста, пообещай… что это останется между нами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.