ID работы: 10794455

Пользователь @travelerboy создал чат «Любимый 10 А»

Смешанная
NC-17
Завершён
1868
автор
Dhyn бета
Размер:
238 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1868 Нравится 705 Отзывы 271 В сборник Скачать

Экстра «Правда и откровенность» (2 ч.)

Настройки текста
Примечания:
— Приехали,— сказал Дотторе, припарковавшись. Альбедо сразу же узнал место, в котором они оказались. — Музей современного искусства?! — воскликнул он. — Ага,— ухмыльнулся студент.— Ты давно хотел сюда сходить, поэтому я… — Спасибо! — перебил красноглазого блондин, накинувшись на того с объятиями. Почувствовав тёплые, обвитые вокруг себя руки подростка, голубоволосый неуверенно сомкнул пальцы ладоней за его спиной. Минуты две они просидели молча, и не один из них не решался отпрянуть от другого. — Альбедо… — растерянно выдал Дотторе, осознав, что старшеклассник забрался к нему на колени. — Да? — светловолосый поднял голову с плеча студента, явив тому прекрасные голубые глаза, устремлённые из-под полуопущенных век прямо в красные напротив. В эту секунду Дотторе вспомнил переписку с Синьорой, где он писал об этих самых голубых глазах и мягкой коже, что сейчас ощущал под своими ладонями, которые умудрился неосознанно положить на щёки блондина. Он чувствовал, что вот-вот сорвётся и кинется вперёд, касаясь губами полуоткрытых губ своего ученика, что кажутся такими сладкими под собственным взглядом. «Нельзя» — прозвучало в его голове. — Пойдём? — остановил он и себя, и Альбедо от возможного ошибочного действия. — Д-да, конечно,— опомнился светловолосый, отведя взгляд. Само здание музея и внутри, и снаружи поистине представляло собой настоящее произведение искусства. Первый этаж своим интерьером напоминал современную экспозицию. Оказавшись в знакомом месте, Альбедо вспомнил, что последний раз был здесь около года назад вместе с Кэйей; однако, несмотря на то, что тот являлся его лучшим другом, он не особо разделял интересы блондина, связанные с искусством, поэтому подобные места соглашался посещать не более раза за все двенадцать месяцев. После оформления годового пропуска Дотторе с Альбедо первым делом решили посмотреть на постоянную для данного музея экспозицию, состоявшую из скульптур времён античности, совмещённых с реалиями современного мира. Замысел авторов в большинстве своём состоял в том, чтобы создать ироничную карикатуру на современность, выразив её через искусство древности. Эта выставка произвела огромное впечатление как на подростка, так и на студента. Воодушевившись увиденным, они с предвкушением отправились на этажи выше, чтобы посмотреть на другие экспозиции. Парни провели в музее около двух с половиной часов, во время которых они постоянно вели диалог, делясь друг с другом своими мыслями, впечатлениями и эмоциями по поводу увиденного. Покинув здание, они решили поехать домой к Дотторе, чтобы заказать еды и посмотреть какой-нибудь фильм. Погода незаметно сменилась с благоприятной на пасмурную: тучи, на которые в тот день не было даже намёка, сгустились, принеся вместе с собой мелкий моросящий дождь. — Уж не думал, что сегодня будет лить,— озвучил красноглазый. — Ага,— кивнул блондин.— Дотторе? Голубоволосый посмотрел в сторону Альбедо. — Спасибо тебе за всё. — Да ладно,— тот махнул рукой. — Серьёзно,— подросток взял его ладонь в свою.— Я не знаю, как выразить это словами, но… Светловолосый не стал договаривать, и они оба уставились друг на друга, встав почти впритык и до сих пор не расцепив пальцы рук. Наконец, оба не выдержали ещё одной безмолвной секунды под дождём и потянулись лицом к лицу, слившись в поцелуе. Дотторе осторожно перешёл от простого касания губами к более глубокому прикосновению, проникнув языком в рот голубоглазого; он прекрасно осознавал, что для Альбедо это, вероятно, был первый поцелуй. Через некоторое время блондин отстранился: — Прости, я не умею. Это мой… — Первый поцелуй? — договорил за него красноглазый.— Ничего. И у меня когда-то был первый. — Да, поэтому я не знаю, как это правильно делать,— отвернулся подросток. — Я тебя научу,— улыбнулся Дотторе,— если ты, конечно, не против. Альбедо, испытавший за этот короткий промежуток времени бурю эмоций, смущенно глянул на своего наставника. — Давай-ка в машину — под дождём стоять как-то не очень,— ухмыльнулся тот, потянув парня за руку в сторону парковки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.