ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая

Настройки текста
      Перемещаясь во вселенную, художник был готов ко всему. Начиная от абсолютной пустоты в ней, заканчивая полным сборищем всей банды Кошмара. Но увидеть по всей округе синие нити, разрушающие всё, к чему прикоснутся, точно нет. Альтернатива была, мягко говоря, в плачевном состоянии. То тут, то там были намотаны странные нити и, словно трещины, следовали за ними, под которыми ничего не было. Лишь белая пустота. «Кто бы мог такое сотворить?» — первый вопрос, который возник у творца в голове, стоило увидеть весь этот беспорядок       Возможно, он бы и дальше стоял, как вкопанный, совсем позабыв про свою изначальную цель прибытия, но некто, явно зачинщик всего этого погрома, вдруг потянул свою магию к себе, от чего белые трещины начали распространяться ещё быстрее, постепенно стирая локацию. Тут художник неожиданно, даже для себя, почувствовал резкую и колючую боль, так ещё и в районе, где у обычных людей находилась душа! От неожиданности ноги защитника подкосились, а рука тут же метнулась к груди, сжимая. Как? Как он это почувствовал?! Шипя сквозь зубы, Инк постарался прийти в себя, и, игнорируя боль, метнулся за нитями. Он должен узнать, кому они принадлежат!       Сквозь зелёные ели и их колючие ветки, ни капли не щадя себя, бежал творец. На лице уже давно виднелись пара ярко-красных царапин, волосы давным-давно растрепались, в локонах которых иногда даже попадались иголки. Одежда, как и шарф, тоже были не в лучшем виде... Но защитник продолжал бежать, пока наконец не обнаружил огромную поляну, где чья-то магия собралась в огромном количестве, создавая из ниток вокруг себя большой и толстый клубок. Но стоило творцу рассмотреть всё более детальнее, как он пришёл в ступор. Силуэт, что стоял посередине всего этого хаоса, принадлежал явно ребёнку... А нити, что натягивались вокруг него, плотно прилегая друг к другу, явно пытались его защитить... «Неужели... — мигом переведя взгляд в предполагаемую сторону, куда сейчас смотрел ребёнок, он увидел его. — Найтмер!»       Внутри художника что-то щёлкнуло, стоило ему увидеть сверкающий взгляд повелителя Кошмаров, что на миг был обращён к нему, а после... Лишь противная ухмылка и ярые движения щупалец, которые были направлены на малыша. — Не тронь его!! — тут же воскликнул Инк, срываясь с места, тем самым обратив на себя внимание ребёнка.       Теперь творец отчётливо видел, что там стоит именно Эррор. Такой побитый и напуганный... Достав из-за спины кисть, Инк резко взмахнул ею вверх. Чернила тут же устремились вперёд, преграждая щупальцам путь. Но и Негатив, увы, враг не из простых, тут же увернулся, оказываясь за синими нитями, куда и попала краска защитника, обрывая некоторые из них. Пока художник пытался как можно скорее приблизиться к Эррору, Кошмар из своего укрытия растянул один из векторов, ударяя им по голове ничего не понимавшего и напуганного мальчика. Глюк тут же безвольно упал на нити, что образовали целые кучи на земле. Найтмер поспешно подхватил ребёнка, открывая портал... — Не смей!! — пытаясь остановить Негатива, Инк запускал в его сторону как можно больше красок, пытаясь расплавить нити. Но к тому времени, когда он это сделал, было уже поздно...       Напоследок творец лишь увидел во всю ухмыляющегося Найтмер, в щупальце которого мирно посапывал мальчик.       Портал тут же захлопнулся, стоило художнику только приблизиться к нему... Он не успел... «Этот ребёнок... Как он всё это смог?» — вновь оглядев окружение, задался вопросом Инк. После ухода, а точнее кражи Эррора, вселенная прекратила своё дальнейшее уничтожение, чему творец был несказанно рад. — Будет очень плохо, если его не забрать у Найтмера, — теперь, когда прошло время, защитник понял, как опасен может оказаться этот ребёнок. В особенности в руках Кошмара.       В следующую же секунду Инк достал из кармана штанов свой потрёпанный жизнью телефон, собираясь звонить остальным, дабы сообщить о случившемся. Но от увиденного его несколько пробрала дрожь... Двадцать восемь пропущенных вызовов от Дрим и почти столько же от Блуберри. «Я попал...»       Сделав глубокий вдох, Инк уверенно нажал на заветную зелёную кнопку вызова. Не прошло и пары секунд, как в ушах раздался возмущённый голос Дрим... — Инк, во имя создателей, какого чёрта ты не отвечаешь?! — возглас Мечты тут же раздался потерпевшему в ухо, распространяясь чуть ли не на всю альтернативу. — Разве не ты придумал этот план с телефоном, м? Что такого у тебя произошло? Неужели Эррор всё же оказался у тебя?       Под конец тон хранительницы заметно остыл. Всё же, неправильно было кричать сразу, не узнав ситуацию. Оставалось только надеяться, что последние её слова окажутся правдой. — Дрим, я как раз на счёт этого и звоню... — творец заметно замялся, думая, сказать ли ей всё сразу или же нет? Но в итоге всё же решил выбрать второе. — Можешь забрать Блу и отправиться ко мне? Я сейчас и сам туда прибуду, там и поговорим.       Не дождавшись ответа от Дрим, Инк завершил звонок, убирая телефон обратно. «Теперь вселенная...»       Оставлять альтернативу в таком состоянии было нельзя. Во первых, она могла в любой момент продолжить разрушаться, ведь способности Эррора всё ещё остаются неизвестными. Во вторых, творец мог получить смачный нагоняй от создателей, как только вернётся в дудл-сферу. Ну и в-третьих, самым важным пунктом было, что он мог напрочь про неё потом забыть. Но в тоже время Инк считал нужным показать весь этот хаос остальным защитникам, чтобы те заранее подготовились к будущим, если они ничего не предпримут, участям вселенных. Тогда уж в приоритете у Инка будет явно не Найтмер, а сам ребёнок... Он приложит все усилия, чтобы не допустить разрушения в мультивёрсе.       Окончательно приняв решение, Инк крупно и жирно записал название вселенной на своём шарфе, прежде чем раствориться в луже чернил. ***       Оказавшись прямиком на пороге своего же дома, творец, оставив у входной двери огромного размера кисть, направился прямиком на кухню, где его уже ждали. Дрим и Блуберри уже давным-давно сидели по бокам стола, в ожидании прихода друга. И вот, наконец завидев его, они обрадовались, вглядываясь ему за спину. — Инк, а где же Эррор?       Вдруг нарушила тишину Дрим, не обнаружив рядом с художником мальчика, которого так старались спасти. Она с Блу были уверены, что Инк обязательно вернётся именно с ним в целости и сохранности. Но только сейчас они заметили, в каком виде перед ними появился защитник. Выглядел он не самым опрятным. Жирные и распущенные волосы, в которых то и дело торчали в разные стороны ветки и иголки. А лицо и вовсе всё в испарине и грязи, руки же были чуть ли не полностью чёрные. Одежда вся помялась, даже пуще обычного. Это натолкнуло хранительницу и гвардейца на не очень хорошие мысли... И Инк их подтвердил. — К сожалению, Найтмер ушёл сразу же, как меня заметил, прихватив с собой ещё одну «игрушку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.