ID работы: 10793608

Paint it Black

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Ziraelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Александр Морозов.

Настройки текста
Внятно объяснить случившееся не мог ни один из выживших с вернувшегося скифа, и единственное, в чем их показания сходились, было одно – свет. Ослепительный свет, смотреть на который было больно, будто на солнце, свет, исходящий из девушки по имени Алина Старкова. Помощник младшего картографа, приписана к 26му полку.. -На ваш скиф напала крупная стая волькр, Алина, - ровно произнес Дарклинг, - а ты отогнала их светом, во всяком случае, так говорят те, кто был там вместе с тобой. Недоумение и страх на лице Алины достигли крайнего уровня, и приподняв одну бровь, генерал все тем же мягким и ровным тоном спросил: - Когда ты была ребенком, тебя тестировали, Алина? Совершенно недвусмысленный ответ читался в ее, ставших от испуга огромными и темными, глазах. Она, разумеется, не посмела бы соврать Черному Генералу, но еще до того, как Старкова ответила вслух, он задал следующий вопрос: - Как так вышло, что нет? Александр знал, что среди всех прочих пугающих небылиц, ходящих о нем по Равке, были байки о том, что он умеет читать мысли, и пусть не в том виде, который ему приписывали, это было недалеко от правды - спустя полтысячелетия жизни очень многое Морозов мог читать просто по выражениям лиц тех, кто по возрасту годился ему в пра-пра-пра-правнуки. Конечно же, ее не тестировали.. А вот почему ее сила не проявилась спонтанно, было отдельным вопросом. Что такого должно было случиться в жизни этой девочки, чтобы год за годом она подавляла свои способности и даже не подозревала о них? -Что ж, пришло время это исправить.., - сведя ладони вместе на уровне груди, генерал неторопливо развел их, раздался нарастающий звук, похожий на раскат грома, и между ними заклубилась тьма, расползающаяся по шатру и поглощающая свет, все цвета, и будто вата, приглушающая все звуки, - Посмотрим, на что ты способна. Весь окружающий их мир исчез, исчез шатер вместе с солдатами и гришами, первозданная, непроглядная темнота окутала их двоих коконом, пеленающим все теснее, вот уже и вовсе не осталось ничего, кроме двух лиц: напряженно-ожидающего мужского и отчаянно-перепуганного девичьего. На ее виске, рядом с запекшейся кровью на темных волосах, билась тонкая жилка, в глазах почти стояли слезы, губы дрожали, и Дарклинг взял девушку за тонкое запястье, ощущая бешеный ритм ее пульса. -Ну?..- его пальцы держали ее не грубо, но крепко, его суть взывала к скрытой внутри нее силе, раскручивая ее и потенцируя. Будто гигантская вода, запертая за створками плотины и ревущая в жажде освобождения; воды все больше и больше, будто бумага, сминается прочный металл сдерживавших ее все это время внутренних блоков.. Его сердце, ощущая близость этой чужеродной ему и невероятной мощи, тоже ускорило бег, глаза заворожено расширились: еще чуть-чуть, еще немного, и.. Но страх во взгляде Алины достиг апогея, и вода отхлынула всей своей массой, выскальзывая из-под его зова и отступая в попытке вновь спрятаться и затаиться. -Не так быстро, - выдохнул он, не выпуская тонкую руку, и доставая из кармана перстень-нож в виде идеальной остроты орлиного когтя, неторопливо надел его себе на палец. Там, в Каньоне, по словам очевидцев, на Алину Старкову напала волькра. Волькра ранила ее друга, и ее саму, Алине было страшно и больно, а значит, к страху в устремленном на Дарклинга взгляде стоило добавить еще кое-что. Боль. Совсем немного боли – острое лезвие рассекло нежную кожу на предплечье, выпуская тонкую струйку крови. Сила, ощущаемая Морозовым в хрупком теле стоящей рядом девушки, взревела, вырываясь из-под контроля и заставляя вздрогнуть и Алину, и его самого, незримая плотина рухнула, и вместе с кровью из длинного пореза вырвался ослепительный, нестерпимой яркости свет. Свет вспорол тьму, будто сверкающий меч, пробил потолок шатра, а потом растекся вокруг них сияющей и переливающейся сферой, и с губ Дарклинга невольно сорвался пораженный выдох, а в темных глазах вспыхнул неподдельный восторг узревшего настоящее чудо. Заклинательница Солнца сияла так, словно была солнцем сама, на нее было нестерпимо больно смотреть, а его руку жгло так, будто он поймал за хвост комету, но он смотрел, не отрываясь и крепко держал тоненькое запястье, не разжимая пальцев, а на его губах появилась улыбка триумфа. -Ты – Заклинательница Солнца, Алина, - его голос едва заметно дрогнул от бушующих внутри эмоций, но Черный Генерал быстро вернул своему лицу обычное нечитаемое выражение, разжимая пальцы, а в следующее мгновение ему пришлось поймать девушку, начавшую оседать, словно безвольная тряпичная кукла. Нет, она не потеряла сознание и продолжала что-то лепетать о том, что это ошибка, но в ее глазах Дарклинг прекрасно видел: она и сама все поняла и лишь от страха цепляется за ускользающий от нее привычный и понятный мир. -Боюсь, ты понятия не имеешь о том, кто ты такая, - качнул он головой, и его губы тронуло подобие короткой сочувственной улыбки. Черный Генерал, наводящий страху и на врагов, и на тех, кого защищал, вовсе не был ни бесчувственным, ни бессердечным, что бы там о нем не сочиняли; он вполне мог понять ужас этой маленькой девочки, его рука держала ее почти ласково, а взгляд был внимательным и теплым настолько, сколько вообще могло оставаться еще тепла у того, кто пятьсот лет провел во тьме. -Доставьте ее в Малый Дворец. Никаких промедлений и остановок, охрана первого разряда, - по первому разряду в Равке охраняли лишь короля и королеву, но эта маленькая девочка была несравненно ценнее старого венценосного дурака, - Немедленно, - и легко приподняв девушку на удобную для своего роста высоту, он все так же, одной рукой, словно котенка, передал ее шагнувшему к ним сердцебиту, - Немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.