ID работы: 10793608

Paint it Black

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Ziraelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Александр Морозов.

Настройки текста
Тени, лежащие на бледных щеках под полукружьями длинных ресниц, вздрогнули и плавно скользнули по светлой коже, растворяясь, будто чернила, попавшие в воду. -Приходит в себя, - констатировала целитель, водящая руками над грудью лежащей в забытьи девушки, и сидящий рядом на каком-то походном лекарском сундуке мужчина в черных одеждах чуть подался вперед. Взгляд непроглядно темных глаз скользнул по исказившемуся болью лицу, разметавшимся волосам, вцепившимся в подстилку тонким рукам, покрытым ссадинами, и вновь вернулся к затрепетавшим ресницам в ожидании того, когда глаза раненой, наконец, откроются. Он все гадал, какого цвета они будут – глаза заклинательницы солнца: золотые? Небесно-голубые? Глаза оказались самые обычные, карие, немного светлее его собственных, и отражались в них вполне ожидаемые эмоции: боль, непонимание, удивление, страх. -Не шевелись, Алина. Ты ранена, - целительница мягко удержала попытавшуюся приподняться девушку за плечи, вынуждая ее опуститься обратно на постель. Заторможено озираясь, раненая встретилась с наблюдавшим за ней мужчиной взглядом и испуганно отпрянула в безуспешной попытке отползти подальше. Что ж, ничего нового – Дарклинг прекрасно знал, что в качестве первой реакции у большинства людей вызывает инстинктивный страх. Страх темноты – один из самых древних и безусловных в мозгу человека, ведь темнота зачастую таит в себе опасность и смерть. И лишь при втором, более внимательном взгляде, ее начинают находить завораживающе-прекрасной. -Г-где я? – хрипловато прозвучавший вопрос был адресован не ему, но целитель, явно чувствовавшая себя до крайности не в своей тарелке и от ситуации в целом, и от присутствия рядом генерала в частности, бросила на Александра неуверенный взгляд, и тот мягко произнес: - Ты в лазарете, Алина. В затуманенных болью глазах Старковой плескалось множество вопросов, у самого же Александра был только один, но задавать его он не спешил, прекрасно понимая - ей нужно время прийти в себя. -Ранен, но жив. Жив. Погибла. Ранен, - терпеливо отвечал он на задаваемые ему вопросы девушки о находившихся вместе с ней на судне, хотя и не слишком понимал, почему это так ее волнует. В понимании Дарклинга, выживший в Каньоне после нападения волькр должен быть счастлив уже тем, что жив, но Алину, похоже, волновало решительно все, кроме случившегося с ней самой, и когда она в третий раз произнесла имя Мал, озираясь по сторонам, генерал поднялся со своего места. -Когда она будет в состоянии, приведете ее ко мне в шатер. Глаз не спускать, не отходить ни на шаг, - ровно произнес он, переводя непроницаемый взгляд темных глаз с одного из солдат в красной шинели на другого, а с него – на третьего, а потом на четвертого, стоявших ровным квадратом на расстоянии пары метров от девушки и целительницы. Без сомнения, у генерала Второй Армии было немало дел, и все же ни одно из них не могло быть более важным, нежели эта девушка, разогнавшая Светом некогда созданную им Тьму. Он верил, нет – знал, что рано или поздно этот день настанет, он ждал ее несколько столетий, но вместе с восторгом все еще не мог избавиться от ощущения некоторой нереальности происходящего. Заклинательница Солнца, полная его противоположность, его антипод и – его надежда. Обычная девчонка. Ведомая под руки солдатами, заходя в генеральский шатер, Алина Старкова выглядела безмерно испуганной, словно школьница, которую вдруг вызвали в кабинет директора, а в огромных глазах читалось лишь бесконечное непонимание происходящего. -Подойди сюда, - приказал Дарклинг, и девушка сделала пару шагов, вновь останавливаясь, - Ближе, ну, - еще один шаг и вновь остановка, и уголок рта мужчины дрогнул тенью улыбки, - Еще ближе. Стоявшие чуть позади Старковой солдаты синхронно шагнули к ней, готовые подтащить ее силой, но генерал остановил их скупым движением руки, и неторопливо прошел оставшиеся несколько метров сам. В пронзительной напряженной тишине, опустившейся на шатер и находящихся в нем людей, было отчётливо слышно звяканье шпор его сапог, а еще Александру прекрасно было слышно учащенное дыхание перепуганной девушки. Она выглядела довольно потрепанной и уставшей, но уже гораздо лучше, нежели на лежанке полевого лазарета, а еще – очень юной. Юной и самой обычной, встреть Александр ее на улице, и его взгляд никогда не зацепился бы ни за ее, пусть миловидное, но совершенно ничем не примечательное личико, ни за невысокую фигурку. И тем не менее, это была именно она.. -Итааак, - мягко протянул он, обходя девушку по кругу, и остановившись почти вплотную и вынуждая смотреть на себя снизу вверх, наконец, задал тот самый единственный вопрос: - Кто ты? Едва заметно поморщился, услышав банальный ответ, и слегка качнул головой: - Это мы знаем. Кто ты еще, Алина Старкова? Неотрывно глядя в непонимающие глаза Заклинательницы Солнца, Король Теней отчеканил: - Кто. Ты. Еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.