ID работы: 10793444

Соглашение

Джен
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестерни скрипят, шестерни воют и изнемогают от непосильной задачи, поддерживать весь этот движущийся скрипучий организм. Вся это фабрика дышит из нутра печей жаром, рычит утробно, пока в закутках прячутся безмозглые, но быстрые противники. Она принюхивается, когда Итан проходит все дальше и дальше, давая укутать себя грязью сочащейся из каждой расщелины, смотрит изучающе тысячами глаз, а проржавевшие трубы испускают пар — выдыхая. Если бы Итан ставил оценку каждому владению Лордов, в котором побывал, то определенно бы поставил этой фабрике всего одну звезду. В ней можно легко заблудиться, наткнуться на мертвецов или вовсе попасть в тупик. Это раздражало, а однотипные коридоры были практически не скончаемы, прямо как заинтересованность того, кто следил и направлял его весь этот путь до фабрики. Уинтерс устал. Чувствовать затылком острые, голодные взгляды, хвататься в панике за пистолет каждый раз, когда рядом проскользнет тень или пророкочет, сотрясая тишину, нечто скрытое за следующим поворотом. — Ну же, Уинтерс, смелее! — Подбадривал его голос из динамиков. — Я не кусаюсь. Мужчина готов был поспорить, что тот оскалился. Затянулся своей сигаретой и выпустил мутноватый дымок прямо в экраны, показывающих то что видят камеры. Скорее всего его взгляд прикован именно на том, где сейчас изображен, вытянутый в ровную, напряженную струну Итан. Его относительно целая рука сильнее сжимает пистолет и старается не думать о том что он добровольно идет на растерзание к хищнику. Хищник же был похож на довольного собой кота. Улыбался широко, руки поднимая в безобидном жесте, говоря, вот я безоружен и не собираюсь нападать. Ходил из стороны в сторону слишком плавными и мягкими шагами, боясь спугнуть и так слишком недоверчивую жертву. Пока не срывается. Все же мягкость и учтивость не его. Совершенно. Ходит, мельтешит перед глазами, вскидывает руки и зло шипит, пока нож перечеркивает всю ту стену с фотографиями каждого убитого Уинтерсом Лорда. Итан соврал если бы сказал, что ему совсем не страшно. Он чертовски напуган непредсказуемостью и переменчивостью Карла. Его бредом, льющимся непрекращающимся потоком, огню и запалу, нетерпением к тому чтобы воплотить свой план в реальность и ненавистью к Матери Миранде. Это пугало и все же находилось для него ужасно знакомым. Итан сам был таким же. Конечно ужасно истощенным, измотанным, несколько раз находящимся на грани смерти, но выбирающимся из ее цепких лап относительно живым и не сказать, что здоровым. Он совершенно был не здоров. Все те же чувства кипели в нем с утроенной силой стоило только его мыслям прорваться сквозь непрекращающийся поток агонии, паники и тревоги; задуматься, что сделали с его дочерью, что Она собирается сделать с его дочерью. Челюсть сама сжимается, рука сильнее обхватывает пистолет, а внутри горит полная решимость к тому чтобы покончить со всем творящимся вокруг безумием. Уинтерс соглашается на сделку, конечно с одним условием, что его Рози не будет замешана. Карл на удивление соглашается, улыбается хитро и крепко пожимает руку. — Тогда стоит поторопиться, партнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.